|
А не страшно? Вдруг дернется....
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Уже не страшно, первое время я конечно боялась, руки трусились, а сейчас приноровились как то и она и я.
Мне кажется что и она уже знает и понимает (возможно осознает) что ей будут делать.
Девченки, вот вас читаю и удивляюсь толи моя не такая толи как. Я с 2 мес. свою приучала к гигиене. Обрезка коготков, обрезка шерсти между пальчиками, чистка ушек, стрижка штанишек под 2-3.
Трясется от страха но по сей день тихо и смирно сидит и выдерживает все процедуры.
Даже зуб расшатанный как-то пришлось самой вырвать т.к. новый стал расти во внутрь пасти из-за не выпавшего молочного, так сидела как статуя, но треслась.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Все просто, в детстве Тайсону Александровичу был отрезан не аккуратно ноготок (я виновата). Теперь все. Терпит только, если надо ранку помазать и то, только маме позволено прикасаться к священному телу....
Аналогично. Причём у всех собак так (у меня их 4, разных пород). Я всё делаю в одиночку... Первую собаку мне завели, когда я ещё была школьницей. И у меня просто не было выбора - либо вечно таскаться в ветеринарку и тратить деньги, отложенные на выставку/занятие по дрессировке, либо самой. Потому что родители в этом деле не помощники...![]()
Все собани сидят тихонько и не шелохнутся, хотя все они разные по характеру и темпераменту.
Кстати, насчёт "вдруг дёрнется". Это дело такое, элементарно щекотно собаке может стать. Поэтому, я никогда за ушную палочку не цепляюсь "намертво". Т.е. если вижу, что сейчас может мотнуть головой, я моментально разжимаю пальцы и в крайнем случае эта палочка просто остаётся торчать из уха. За 7,5 лет, тьфу-тьфу, ещё ни разу не было "сюрпризов" и никто не пострадал. Главное самим быть внимательнее.![]()
Я тоже пыталась приучить свою к гигиене, даже пару раз когти получилось у меня постричь, но это было когда она совсем маленькая была. А сейчас капец!!! рычит, кусает, вертится, вот только ушки и можем почистить.
Она у нас вообще девочка очень характерная, хоть и мелочь пузатая, но с такой перчинкой.
А рожи корчат - капец, чупакабры!!!!!))))) Я своего сто раз с утра поцеловала, спящего. Он у меня соня жуткая))))). И сейчас храпит рядом.
Это проблемы воспитания и иерархии. Моя только в игре может на меня зарычать. За остальное она получает ровно точно так же, как и крупные собаки в своё время - за холку прижимаю к полу, кверху пузом, строгим голосом говорю "нельзя!" и держу до тех пор, пока не перестаёт дёргаться и не подчиняется. А после этого я её игнорирую. Она всегда первая приходит "мириться".ZENIT MTC
Я тоже пыталась приучить свою к гигиене, даже пару раз когти получилось у меня постричь, но это было когда она совсем маленькая была. А сейчас капец!!! рычит, кусает, вертится, вот только ушки и можем почистить.
Она у нас вообще девочка очень характерная, хоть и мелочь пузатая, но с такой перчинкой.
И за любые процедуры я всегда хвалю и даю вкусняшки, но это ПОСЛЕ. А когда процесс в разгаре - я всегда с ними строга. Поэтому, они и боятся дёрнуться. Т.к. думают, что получат за неподчинениеЗато потом такие довольные, что я хвалю, прям светятся от того, что угодили мамке. И мы валяемся, обнимаемся, кушаем вкусняхи.
А иначе никак... Когда собака создаёт неудобства в процессе гигиенических процедур - для меня это в разы хуже, чем если она будет тянуть поводок или шкодить.
Девочки, в каких интернет магазинах вы покупаете препараты для своей малышни? я имею ввиду антиблошку и т.п.
простите что вмешиваюсь, помогите пожалуйста http://forumodua.com/showthread.php?t=2608056&p=55586627#post55586627
Мой чих так сильно линяет, что аж страшно. Порой кажется, что облысеет, бедный. У вас так же линяют? Что можно предпринимать, может есть лекарства какие?
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Наша девочка сейчас тоже ужасно линяет ( причем это уже творой раз за последние 4 месяца). В Зоомагазине купили препарат от линьки(Fell Plus Haar Complex) через 3-4 дня линять перестала!вот сейчас даем повторно! Сама ужасно переживала почему так часто, ветеринар сказал, что это норм и не переживайте!!! Вообщем пьем лекарство!!! Если Вам будет интересно, напишите мне в личку тел и я скину вам фото препарата ( я просто не знаю как с телефона прикрепить фото на форум)( и это не реклама - делюсь личным опытом)!!!!
100% аналогично. Наказываю за проделки потом полный игнор. Она первая приходит мериться ползком украдкой на пузе с виляющим хвостом, приползет сядет у ног а я смотрю на нее строгим взглядом и молчу а она в ответ рожыцу корчит, затягивает улыбку и прищуривает глаза. Видит что я снова смотрю начинает танцевать. Встанет на задние лапы а передними просит, пару кругов крутонется и ждет,- везьмет мама на ручки или дальше танцевать.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
А мы отстрелялись на одной из главных выставок страны) Плюшка (Nessi Iz Goroda Olgi) оба для отлично 1, САС (открытый класс), закрыла Чемпиона УкраиныХендлер Алена Дыбчук
Дите моего разведения - Me Gusta Bells - лучший беби Чемпионата чихуахуа
![]()
[MOD]
Я нашла уже его, фирма Dr Clauder, мы сейчас принимаем какой-то другой препарат. На основе рыбьего жира, в желтой баночке. Прошлый раз как начала давать, на след.день линька прекратилась. Сейчас стал меньше сыпаться, но все еще ползаю по полу с липучкой для одежды. Попробуем купить ваши, посмотрим)))![]()
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Della, вітаємо!!!!!!!! Плюшка молодец! Ну и мама, конечно!!!!!!
S.LimE, вы тоже красивые!!!))) Ну очень сурьезные!!!!!!
Социальные закладки