Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 554 из 679 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #11061
    Новичок
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    А кто сам чистит уши? Как это сделать непоседющему?!
    Мы чистим сами, так сказать в четыре руки. Удержать может только муж, она вообще слушается только его. Все зависит от Глашеного настроения, иногда муж может прикрикнуть, но в основном он ее уговаривает, что то нашептывает, а я в это время чищу свободное ушко.

3. Вверх #11062
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    А не страшно? Вдруг дернется....
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

4. Вверх #11063
    Новичок
    Уже не страшно, первое время я конечно боялась, руки трусились, а сейчас приноровились как то и она и я.
    Мне кажется что и она уже знает и понимает (возможно осознает) что ей будут делать.

5. Вверх #11064
    Посетитель Аватар для Олесянова
    Девченки, вот вас читаю и удивляюсь толи моя не такая толи как. Я с 2 мес. свою приучала к гигиене. Обрезка коготков, обрезка шерсти между пальчиками, чистка ушек, стрижка штанишек под 2-3.
    Трясется от страха но по сей день тихо и смирно сидит и выдерживает все процедуры.
    Даже зуб расшатанный как-то пришлось самой вырвать т.к. новый стал расти во внутрь пасти из-за не выпавшего молочного, так сидела как статуя, но треслась.
    "Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"

6. Вверх #11065
    Все просто, в детстве Тайсону Александровичу был отрезан не аккуратно ноготок (я виновата). Теперь все. Терпит только, если надо ранку помазать и то, только маме позволено прикасаться к священному телу....

7. Вверх #11066
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от Олесянова Посмотреть сообщение
    Девченки, вот вас читаю и удивляюсь толи моя не такая толи как. Я с 2 мес. свою приучала к гигиене. Обрезка коготков, обрезка шерсти между пальчиками, чистка ушек, стрижка штанишек под 2-3.
    Трясется от страха но по сей день тихо и смирно сидит и выдерживает все процедуры.
    Даже зуб расшатанный как-то пришлось самой вырвать т.к. новый стал расти во внутрь пасти из-за не выпавшего молочного, так сидела как статуя, но треслась.
    Аналогично. Причём у всех собак так (у меня их 4, разных пород). Я всё делаю в одиночку... Первую собаку мне завели, когда я ещё была школьницей. И у меня просто не было выбора - либо вечно таскаться в ветеринарку и тратить деньги, отложенные на выставку/занятие по дрессировке, либо самой. Потому что родители в этом деле не помощники...
    Все собани сидят тихонько и не шелохнутся, хотя все они разные по характеру и темпераменту.

Кстати, насчёт "вдруг дёрнется". Это дело такое, элементарно щекотно собаке может стать. Поэтому, я никогда за ушную палочку не цепляюсь "намертво". Т.е. если вижу, что сейчас может мотнуть головой, я моментально разжимаю пальцы и в крайнем случае эта палочка просто остаётся торчать из уха. За 7,5 лет, тьфу-тьфу, ещё ни разу не было "сюрпризов" и никто не пострадал. Главное самим быть внимательнее.

8. Вверх #11067
    Новичок
    Я тоже пыталась приучить свою к гигиене, даже пару раз когти получилось у меня постричь, но это было когда она совсем маленькая была. А сейчас капец!!! рычит, кусает, вертится, вот только ушки и можем почистить.
    Она у нас вообще девочка очень характерная, хоть и мелочь пузатая, но с такой перчинкой.

9. Вверх #11068
    А рожи корчат - капец, чупакабры!!!!!))))) Я своего сто раз с утра поцеловала, спящего. Он у меня соня жуткая))))). И сейчас храпит рядом.

10. Вверх #11069
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    ZENIT MTC
    Я тоже пыталась приучить свою к гигиене, даже пару раз когти получилось у меня постричь, но это было когда она совсем маленькая была. А сейчас капец!!! рычит, кусает, вертится, вот только ушки и можем почистить.
    Она у нас вообще девочка очень характерная, хоть и мелочь пузатая, но с такой перчинкой.
    Это проблемы воспитания и иерархии. Моя только в игре может на меня зарычать. За остальное она получает ровно точно так же, как и крупные собаки в своё время - за холку прижимаю к полу, кверху пузом, строгим голосом говорю "нельзя!" и держу до тех пор, пока не перестаёт дёргаться и не подчиняется. А после этого я её игнорирую. Она всегда первая приходит "мириться".
    И за любые процедуры я всегда хвалю и даю вкусняшки, но это ПОСЛЕ. А когда процесс в разгаре - я всегда с ними строга. Поэтому, они и боятся дёрнуться. Т.к. думают, что получат за неподчинение Зато потом такие довольные, что я хвалю, прям светятся от того, что угодили мамке. И мы валяемся, обнимаемся, кушаем вкусняхи.
    А иначе никак... Когда собака создаёт неудобства в процессе гигиенических процедур - для меня это в разы хуже, чем если она будет тянуть поводок или шкодить.

11. Вверх #11070
    Новичок Аватар для n4166
    Девочки, в каких интернет магазинах вы покупаете препараты для своей малышни? я имею ввиду антиблошку и т.п.

12. Вверх #11071
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    простите что вмешиваюсь, помогите пожалуйста http://forumodua.com/showthread.php?t=2608056&p=55586627#post55586627

13. Вверх #11072
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    Мой чих так сильно линяет, что аж страшно. Порой кажется, что облысеет, бедный. У вас так же линяют? Что можно предпринимать, может есть лекарства какие?
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

14. Вверх #11073
    Посетитель Аватар для cccr
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Мой чих так сильно линяет, что аж страшно. Порой кажется, что облысеет, бедный. У вас так же линяют? Что можно предпринимать, может есть лекарства какие?
    Наша девочка сейчас тоже ужасно линяет ( причем это уже творой раз за последние 4 месяца). В Зоомагазине купили препарат от линьки(Fell Plus Haar Complex) через 3-4 дня линять перестала!вот сейчас даем повторно! Сама ужасно переживала почему так часто, ветеринар сказал, что это норм и не переживайте!!! Вообщем пьем лекарство!!! Если Вам будет интересно, напишите мне в личку тел и я скину вам фото препарата ( я просто не знаю как с телефона прикрепить фото на форум)( и это не реклама - делюсь личным опытом)!!!!

15. Вверх #11074
    Посетитель Аватар для Олесянова
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Это проблемы воспитания и иерархии. Моя только в игре может на меня зарычать. За остальное она получает ровно точно так же, как и крупные собаки в своё время - за холку прижимаю к полу, кверху пузом, строгим голосом говорю "нельзя!" и держу до тех пор, пока не перестаёт дёргаться и не подчиняется. А после этого я её игнорирую. Она всегда первая приходит "мириться".
    И за любые процедуры я всегда хвалю и даю вкусняшки, но это ПОСЛЕ. А когда процесс в разгаре - я всегда с ними строга. Поэтому, они и боятся дёрнуться. Т.к. думают, что получат за неподчинение Зато потом такие довольные, что я хвалю, прям светятся от того, что угодили мамке. И мы валяемся, обнимаемся, кушаем вкусняхи.
    А иначе никак... Когда собака создаёт неудобства в процессе гигиенических процедур - для меня это в разы хуже, чем если она будет тянуть поводок или шкодить.
    100% аналогично. Наказываю за проделки потом полный игнор. Она первая приходит мериться ползком украдкой на пузе с виляющим хвостом, приползет сядет у ног а я смотрю на нее строгим взглядом и молчу а она в ответ рожыцу корчит, затягивает улыбку и прищуривает глаза. Видит что я снова смотрю начинает танцевать. Встанет на задние лапы а передними просит, пару кругов крутонется и ждет,- везьмет мама на ручки или дальше танцевать.
    "Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"

16. Вверх #11075
    Посетитель Аватар для della
    А мы отстрелялись на одной из главных выставок страны) Плюшка (Nessi Iz Goroda Olgi) оба для отлично 1, САС (открытый класс), закрыла Чемпиона Украины Хендлер Алена Дыбчук

Дите моего разведения - Me Gusta Bells - лучший беби Чемпионата чихуахуа
    [MOD]

17. Вверх #11076
    Цитата Сообщение от cccr Посмотреть сообщение
    Наша девочка сейчас тоже ужасно линяет ( причем это уже творой раз за последние 4 месяца). В Зоомагазине купили препарат от линьки(Fell Plus Haar Complex) через 3-4 дня линять перестала!вот сейчас даем повторно! Сама ужасно переживала почему так часто, ветеринар сказал, что это норм и не переживайте!!! Вообщем пьем лекарство!!! Если Вам будет интересно, напишите мне в личку тел и я скину вам фото препарата ( я просто не знаю как с телефона прикрепить фото на форум)( и это не реклама - делюсь личным опытом)!!!!
    Я нашла уже его, фирма Dr Clauder, мы сейчас принимаем какой-то другой препарат. На основе рыбьего жира, в желтой баночке. Прошлый раз как начала давать, на след.день линька прекратилась. Сейчас стал меньше сыпаться, но все еще ползаю по полу с липучкой для одежды. Попробуем купить ваши, посмотрим)))
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

18. Вверх #11077
    Della, вітаємо!!!!!!!! Плюшка молодец! Ну и мама, конечно!!!!!!
    S.LimE, вы тоже красивые!!!))) Ну очень сурьезные!!!!!!

19. Вверх #11078
    Посетитель Аватар для cccr
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Я нашла уже его, фирма Dr Clauder, мы сейчас принимаем какой-то другой препарат. На основе рыбьего жира, в желтой баночке. Прошлый раз как начала давать, на след.день линька прекратилась. Сейчас стал меньше сыпаться, но все еще ползаю по полу с липучкой для одежды. Попробуем купить ваши, посмотрим)))
    надеюсь Вам поможет как и нам помогает!!! Малыш у Вас красавчик!!!

20. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от cccr Посмотреть сообщение
    надеюсь Вам поможет как и нам помогает!!! Малыш у Вас красавчик!!!
    Спасибо)

21. Вверх #11080
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    S.LimE, вы тоже красивые!!!))) Ну очень сурьезные!!!!!!
    Он у меня сама серьезность))))

Ответить в теме
Страница 554 из 679 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права