Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 554 из 564 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 11274
  1. Вверх #11061
    Затейница

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    д
    А кое-кому второй государственный и вовсе оказался не так уж нужен.. ТомущоУкраинапонадусе.
    Одни стараются решать свои проблемы - другие ничего не делают и только ноют и ноют.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #11062
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    знаешь чего лично я никогда путину не прощу?
    Он сделал так, что теперь (и наверно надолго) во всем цивилизованном мире к людям, которые говорят на моем родном языке будут относиться примерно так, как после второй мировой...и довольно долго относились к немцам...их считали (называли) фашистами, нацистами...причем вне зависимости от того, поддерживали они гитлера или нет...
    Путин - это самый большой враг РУССКИХ и России...(мое мнение)
    Стесняешься языка оккупантов? Переходи на мову. Она ничем не запятнана..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #11063
    Затейница

во всем цивилизованном мире к людям, которые говорят на моем родном языке будут относиться
    А мне пофиг. Если цивилизованный оценивает человека по языку, то ему до цивилизации, как до Марса)
    💙💛

4. Вверх #11064
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Одни стараются решать свои проблемы - другие ничего не делают и только ноют и ноют.
    Сходи еще раз извинись за то, что считала себя новоросской..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #11065
    zodchiy
    А мне пофиг. Если цивилизованный оценивает человека по языку, то ему до цивилизации, как до Марса)
    но было-же такое по отношению к немцам...Германия покаялась...попросила у всего мира прощения за гитлера..., стала бороться с любым проявлением гитлеризма у себя...и постепенно отношение к ним изменилось...
    Я все еще надеюсь, что путин таки остановится, одумается...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #11066
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Стесняюсь спросить - ты что поменяла "веру"?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #11067
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    С какой на какую?
    💙💛

8. Вверх #11068
    User banned
    Просто у некоторых хватает мужества и мозгов признать свои заблуждения и трезво оценивать текущую ситуацию. И этих некоторых бывшие " союзники" нещадно троллят. Ну ничего чище будут))

9. Вверх #11069
    С какой на какую?
    Ну в свете последних событий ты оказалась в меньшинстве мнений твоих друзей, то есть сторонницей "бандугэть" и все прежние взгляды оказались какбэ где то позади)) Ну ты поняла да?)

10. Вверх #11070
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Просто у некоторых хватает мужества и мозгов признать свои заблуждения и трезво оценивать текущую ситуацию. И этих некоторых бывшие " союзники" нещадно троллят. Ну ничего чище будут))
    Я слегка удивлена)) Никогда бы не подумала что такое случится)))

11. Вверх #11071
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Люди в праве общаться в быту на любом удобном для них языке, а вот государственный язык у нас один, украинский и мое твердое убеждение что языковой вопрос сегодня не самый важный для страны. С праздником тебя, добрая женщина, здоровья, счастья, любви и мира в твоем доме.
    Спасибо за такое право! А вот мне интересно, что с коррупцией, взяточниством можно бороться только на украинском языке? На русском никак? Мое мнение таково: пришли к власти, будьте любезны, отстаивать интересы ВСЕХ жителей страны. И ВСЕ актуальные проблемы должны решаться в первую очередь. А язык, как не крути, волнует достаточно многих людей!!! Власть, наверное, думала как Вы, и, пожалуйста, получила такие проблемы в Крыму. А люди там просили решить три вопроса:1. Русский язык; 2. Не трогать их историю и памятники; 3. Возможность самим выбирать власть на местах. Что? Разве много они просили? Почему их не услышали? Не первая очередь? И что теперь? Вся страна живет в ожидании чего-то страшного, а все потому, что кто-то решил, что другие проблемы важнее.....

12. Вверх #11072
    Затейница

Просто многие были уверены, что я требовала равные права для граждан Украины не у власти Украины, а у господина Путина))) Оказалось (вдруг), что Оливия против раскола страны, свято верили, что мой выбор будущего зависит от моего языка общения)
    💙💛

13. Вверх #11073
    Почетный старожил

...
    Вопрос - вы считаете что "референдум" в Крыму нормален...И хотите такого-же и для одесситов?
    ...
    Да! Я за то, чтобы люди напрямую высказывали свое мнение на выборах, референдумах. Мне не нравится, когда правительство и его политику нам формируют чужеземцы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #11074
    Затейница

Ну в свете последних событий ты оказалась в меньшинстве мнений твоих друзей, то есть сторонницей "бандугэть" и все прежние взгляды оказались какбэ где то позади)) Ну ты поняла да?)
    Да, поняла. Я разделяю мух от котлет. Реалии таковы, что человеку свойственно любить свои традиции и одновременно быть противником бандитской власти. А то, что у моих друзей со мной мнения расходятся, это не страшно и даже нормально.
    💙💛

15. Вверх #11075
    User banned
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Спасибо за такое право! А вот мне интересно, что с коррупцией, взяточниством можно бороться только на украинском языке? На русском никак? Мое мнение таково: пришли к власти, будьте любезны, отстаивать интересы ВСЕХ жителей страны. И ВСЕ актуальные проблемы должны решаться в первую очередь. А язык, как не крути, волнует достаточно многих людей!!! Власть, наверное, думала как Вы, и, пожалуйста, получила такие проблемы в Крыму. А люди там просили решить три вопроса:1. Русский язык; 2. Не трогать их историю и памятники; 3. Возможность самим выбирать власть на местах. Что? Разве много они просили? Почему их не услышали? Не первая очередь? И что теперь? Вся страна живет в ожидании чего-то страшного, а все потому, что кто-то решил, что другие проблемы важнее.....
    У жителей Крыма были проблемы с русским языком? Да это абсурд, там с украинским реально напряженка. По поводу остального, это все дурь, просто путин решил отжать Крым, откусить хоть что-то понимая что Украина уходит. Наглая, неприкрытая агрессия по отношению к независимому государству, оккупация просто говоря. И это при том, что Россия является гарантом территориальной целостности Украины)), так можно-ли иметь дело с Россией, верить ей и сколько стоит слово России? Правильно-грош цена российскому слову, слову вора, бандита и агрессора.

16. Вверх #11076
    Затейница

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Да! Я за то, чтобы люди напрямую высказывали свое мнение на выборах, референдумах. Мне не нравится, когда правительство и его политику нам формируют чужеземцы.
    Я тоже. Совсем не против честного референдума)
    💙💛

17. Вверх #11077
    Злидня форуму
    это не ответ на мой вопрос. никому я ни в чем вроде не отказывал.

по второму - правительству всего неделя...я не приучен пугаться наперед...пока ничего плохого в их действиях не наблюдаю. Про ошибку с отменой закона КК уже неоднократно высказывался.
    а почему надо давать шанс тем,кто уже был у власти ранее и ничего хорошего не сделал?почему олигархи снова правят балом?к чему этот фарс и сказки про лучшую жизнь) они уже своими действиями откололи от нас Крым,я уже молчу про то,с чего они начали работать и какие важные"запреты" приняли(речь идет не только о региональных языках)

посмотрим,как некоторые начнут оправдывать очередной мовный закон)
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #11078
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    ты не понял - я имел в виду референдум в таком виде, как путин сейчас устраивает в Крыму, с зелеными человечками, недопущением журналистов, наблюдателей, с завозом на территорию референдума десятков тысяч своих войск... А и еще референдум - который противоречит ВСЕМ законам государства?

19. Вверх #11079
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а почему надо давать шанс тем,кто уже был у власти ранее и ничего хорошего не сделал?почему олигархи снова правят балом?к чему этот фарс и сказки про лучшую жизнь) они уже своими действиями откололи от нас Крым,я уже молчу про то,с чего они начали работать и какие важные"запреты" приняли(речь идет не только о региональных языках)
    дык твой путин вообще 15 лет у власти... Но это я смотрю тебя не очень смущает.
    А у него по русски можно только молчать...Пойди попытайся там свои желания высказать... Если даже блокадника старичка арестовывают за плакат "миру-мир"(с)...

20. Вверх #11080
    Злидня форуму
    ты не понял - я имел в виду референдум в таком виде, как путин сейчас устраивает в Крыму, с зелеными человечками, недопущением журналистов, наблюдателей, с завозом на территорию референдума десятков тысяч своих войск... А и еще референдум - который противоречит ВСЕМ законам государства?
    так какой референдум правильный?какие вопросы предлагаешь там обсудить?
    и что с русским языком... ты "за",чтобы он был вторым гос?
    Россия должна быть разрушена (с)

Закрытая тема
Страница 554 из 564 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права