Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 554 из 1601 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 32012
  1. Вверх #11061
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от Ремек Посмотреть сообщение
    Сегодня пришло на мой мобильный телефон, зарегистрированный в привавате под кредитную карту клубничка смс:

10060
    Vozmozhnosti Kreditki .... vyrosli. Vash limit-5000UAH.
    Zarabatyvajte bonusy po rarte pri pokupkah v magazinah Bonus+!
    PrivatBank

На днях пойду в ближайшее отделение опять ставить лимит на ноль, который я просил установить при получении карты изначально. Привата 24 опасаюсь, поэтому не хочу рисковать.
    Не спросили,надо оно мне или нет!!! Сервис "мирового уровня"!!!
    Расскажу другую историю, свидетелем которой стал недавно. Человек пришел в отделение получить по долларовой карточке ежемесячные проценты в размере 150 долларов. передает карточку кассиру говорит, что пришло смс на телефон, что зачислены 150 и хочет их снять. Кассир водит карточкой по терминалу, клиентка набирает пин-код. У кассира, там происходит какая то ошибка. Они повторяют эту процедуру еще раз. И тут кассир говорит, что у на карте нет этой суммы!!! Ну естественно эта женщина говорит, что мол приходила смс-ка. Можете предствить, что пережила пожилая женщина пенсионерка. Думаю, что она уже попрощалась со своим депозитом. Потом пошла разбираться в старшему в этом отделении, а меня попросила быть свидетелем, поскольку я стоял в очереди сразу за ней. Менеджер подключил ее к привату 24, со словами, что мол у них в их программе информация обновляется медленнее значительно чем в привате 24. И вот зачем этой старушке нужен этот приват?!?!
    Подключи и видят, что как раз в это время когда кассир производил операции с карточкой были сняты эти 150 дол. Цирк короче!!! Ну неужели кассир не мог проверить баланс на карте перед снятием, а не шокировать старушку своими утверждениями что карта пуста??? Короче, сказали что мол у них ошибка и приходите после обеда!!! Представляете?? Денег на карте нет, чека нет, ничего нет и приходите после обеда, пока наши программисты разберутся!!! После эмоционального диалога, попросили написать старушку расписку, что если ей возвратятся на карту эти 150 дол то она их вернет. Выдали деньги из кассы и отпустили.
    Вот такая печальная история.
    Уважаемый клиент!
    Приносим извинения от лица Банка, если это доставляет Вам неудобства.
    Кредитные средства, которые дает банк, расширяют Ваши финансовые возможности, улучшают качество жизни и выручают в ситуациях, когда деньги нужны прямо сейчас. С помощью карты Универсальная, Вы можете оплатить коммунальные и прочие счета, пополнить мобильный телефон, купить необходимые товары или оплатить услуги, и многое другое. Банк может в любой момент изменить (уменьшить, увеличить или аннулировать) кредитный лимит ( согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг).
    Хотели бы обратить Ваше внимание: регулировать сумму кредитного лимита, Вы можете самостоятельно, с помощью системы Приват24, меню "Еще" - "Кредиты" - "Изменить кредитный лимит" или по обращению в любое отделение ПриватБанка.
    Заявка рассматривается в течение 3-х банковских дней.
    О решении Вы будете проинформированы sms - уведомлением.
    С уважением, ПриватБанк.

2. Вверх #11062
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    У меня "универсальная" кредитная, на ней вверху так и пишется "кредитка". Я ее в этом году получала. А у него не пишется ничего. Я тоже сразу сказала, а потом начали изучать: ничего не написано. Хотя может я не права.
    Нам "всучили" Универсальную в конце мая. Это КРЕДИТНАЯ карта, только уже на ней об этом не написано!...

3. Вверх #11063
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Уважаемый клиент!
    Приносим извинения от лица Банка, если это доставляет Вам неудобства.
    Кредитные средства, которые дает банк, расширяют Ваши финансовые возможности, улучшают качество жизни и выручают в ситуациях, когда деньги нужны прямо сейчас. С помощью карты Универсальная, Вы можете оплатить коммунальные и прочие счета, пополнить мобильный телефон, купить необходимые товары или оплатить услуги, и многое другое. Банк может в любой момент изменить (уменьшить, увеличить или аннулировать) кредитный лимит ( согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг).
    Хотели бы обратить Ваше внимание: регулировать сумму кредитного лимита, Вы можете самостоятельно, с помощью системы Приват24, меню "Еще" - "Кредиты" - "Изменить кредитный лимит" или по обращению в любое отделение ПриватБанка.
    Заявка рассматривается в течение 3-х банковских дней.
    О решении Вы будете проинформированы sms - уведомлением.
    С уважением, ПриватБанк.
    А можно не увеличивать лимиты без согласия клиента? не у всех естть возможность потом бегать или искать интернет!

4. Вверх #11064
    Новичок
    PrivatBanker, спасибо Вам за ответ.
    Да это всё замечательно, что есть у этой универсальной карты такие возможности. Но не у всех людей имеется интернет или смартфоны для доступа к Привату24 без терминалов. Да и трудно людям преклонного возраста осваивать компьютерную технику. Им удобнее по старинке в отделении. Тем более, что когда Вы открываете клиенту доступ к системе приват24, то автоматически привязываются все банковские счета данного человека которое есть у него в Вашем банке!!! К примеру у меня лежит депозит на , и с легкой руки меня менеджера в отделении подключают к системе Приват24, тира для контроля счета, установки лимита, проплаты коммуналки и тд, через универсальную карту. Но никто же не сказал этой старушке в отделении, что теперь можно и ее деньгами на депозите спокойно распоряжаться. Начальник отделения сказал этой пенсионерке, что она напрасно переживает, что можно неправильно ввести три раза в системе пароль входа в Приват24 и типа приват24 автоматически заблокируется и ВСЕ!!! А разблокировать его можно только в отделении лично с паспортом и карточкой. Смешно! Я это реально слышал, как это говорили клиентке. Да вроде всё верно. Но ведь есть возможность разблокировать самостоятельно через систему восстановления пароля. А нужно для этого знать то всего 4 последние цифры карты, ИНН и иметь под рукой мобильник этого человека ну или дубликат его симки. Думаю, что при желании можно получить дубликат симки. короче к чему это я. А к тому, что система Приват24, как мне кажется не так уж и устойчива к попыткам мошенничества. Ведь не зря же написано при утере своего мобильника, который, забит в системе Приват24 необходимо срочно сообщить банку. Но почему тогда клиентам не рассказывают об этом, когда в отделениях с улыбкой на лице, так мило рассказывают о чудесных приемуществах Приват24 и тупо их подключают, не говоря о рисках?!?! Лично я уже купил себе симку, которую буду держать только дома и забью ее в Приват24, когда буду в отделении.

PrivatBanker, вот пожалуйста ответьте мне на такой вопрос.
    Получается, если вдруг я утеряю свою сумку с паспортом, ИНН, карточкой и мобильником вбитым в Приват24, то если это всё попадет в руки к злоумышленнику, то он реально можнт воспользоваться через систему Приват24 моими деньгами? Или есть еще какой то момент защиты, который я не знаю и поэтому не озвучил его?
    Последний раз редактировалось Ремек; 11.08.2013 в 13:49.

5. Вверх #11065
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    в описанной ситуации варианты защиты - мгновенно сообщить банку о пропаже.
    если операции проведены, то это уже мошенничество и вперед в милицию.
    со стороны банка сразу можно вычислить что за операции, и возможно даже некоторые отменить.
    любой платеж в любом банке идет не на деревню дедушке, а на зарегистрированы реквизиты или в конце концов за какие-то услуги каком-то конкретному абоненту.
    но это уже все на случай реального совершения транзакций и разборок с милицией.

6. Вверх #11066
    Новичок
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    в описанной ситуации варианты защиты - мгновенно сообщить банку о пропаже.
    если операции проведены, то это уже мошенничество и вперед в милицию.
    со стороны банка сразу можно вычислить что за операции, и возможно даже некоторые отменить.
    любой платеж в любом банке идет не на деревню дедушке, а на зарегистрированы реквизиты или в конце концов за какие-то услуги каком-то конкретному абоненту.
    но это уже все на случай реального совершения транзакций и разборок с милицией.
    А вариант просто снять наличку с терминала Вы не рассматриваете???

Мой вопрос такой. Повторяю его.
    Достаточно ли злоумышленнику завладеть паспортом (паспорт думаю и не нужен), ИНН, кредитной карточкой (хотя достаточно и знать только номер карты) и симкой человека, что бы получить полный доступ к его деньгам в Приват24?
    Последний раз редактировалось Ремек; 11.08.2013 в 16:55.

7. Вверх #11067
    Не покидает форум
    Или есть еще какой то момент защиты, который я не знаю и поэтому не озвучил его?
    Ну пароль вообще-то надо вводить, чтоб получить доступ к Приват24. Если Вы в своей сумке еще и пароль на бумажке таскаете, то остается Вам только посочувствовать.

А вариант просто снять наличку с терминала Вы не рассматриваете???
    Не рассматриваем, т.к. для того, чтоб снять наличку с карточки нужно знать ПИН-код. Или он у вас прямо на карточке записан ?

8. Вверх #11068
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Нужен телефон, пароль доступа в приват24. Больше ничего не требуется.
    Для съёма из банкомата нужен пинкод и карта. Но это во всех банках. Приват иногда проверяет съём денег СМС сообщением на телефон.

9. Вверх #11069
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    а как же экстренные деньги для которых пин не нужен?

Чтобы украсть бабло с карты привата надо ее красть вместе с телефоном. Ну либо симку подделать, либо смску подсмотреть, вариантов валом
    You Will Respect My Authoritah!

10. Вверх #11070
    Не покидает форум
    Идеальных способов защиты пока не придумали. Вот "экстренные деньги" - это реальный бред и дыра в безопасности. Зато они требуют все города перечислить, в каких будешь за гарницей. Недоумение.

11. Вверх #11071
    Новичок
    А что Вы скажите на это???

http://privatbank.ua/udalenniy-banking/privat24/faq-732/

Я забыл пароль. Что делать, если заблокирован вход в «Приват24»?
    Я забыл пароль. Пройдите по ссылке http://privat24.ua/ и нажмите «Забыли пароль»: Шаг 1. Введите Ваш ИНН, номер мобильного телефона и новый пароль. Шаг 2. Введите динамический пароль, который пришел на Ваш телефон. Шаг 3. Введите номер Вашей карты, срок ее действия и подтвердите.

Получается что зная ИНН человека, номер карты и ее срок, и имея его симку можно сменить пароль на любой приват24?!

А теперь всё еще раз.
    Вот к примеру я теряю свою симку, карту привата и ИНН и ВСЁ!!! Приехали!!! Никакой пин код не нужен!!! Тупо заходиш в приват24 с интернет кафе. Меняешь пароль доступа к Привату24 через процедуру смены пароля. Если нужно то думаю, что пин код карты тоже можно сменить через систему Привет24. И все.
    Я правильно понял это?
    Последний раз редактировалось Ремек; 11.08.2013 в 18:04.

12. Вверх #11072
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    хуже можно, достаточно иметь карту и мобилу. даже тебе уже мошенники пол сменили в профиле
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #11073
    Не покидает форум
    Каждый должен о своей безопасности позаботиться сам. Если ты потеряешь сумку, в которой лежат еще и ключи от квартиры с адресом квартиры, то ты можешь лишиться и денег с карточки и всего имущества из квартиры. И кто виноват будет ? Не таскай всё сразу в одной сумке. Ну или откажись от привата и всё, какая проблема ?

14. Вверх #11074
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Каждый должен о своей безопасности позаботиться сам. Если ты потеряешь сумку, в которой лежат еще и ключи от квартиры с адресом квартиры, то ты можешь лишиться и денег с карточки и всего имущества из квартиры. И кто виноват будет ? Не таскай всё сразу в одной сумке. Ну или откажись от привата и всё, какая проблема ?
    Ну зачем умничать? Знаешь по сути вопроса ответь, а не можешь сказать ничего дельного не надо советов давать что кому делать.. Зачем этот бред про сумку с ключами от квартиры и адресом. Да и к тому же любой дверной замок вскрывается спецами за 15 минут. Захотят вынести, то вынесут и без ключей. Поэтому люди и хранят сбережения в банках. И надеяться эти люди, что в банки гарантируют им 100% надежность.
    Объясняю.
    Лично у меня в привате есть депозит. Пол года назад мне должник выслал сумму денег через приват-мани. Но снять эти деньги можно было только получив универсальную карту. И в добавок меня в отделении этого банка зарегестрировали еще и в Приват24 естественно привязав к моему основному номеру телефона. И таким образом мой депозит стал доступен системе Приват24. Мне этого не нужно. И теперь все мы понимаем, что всегда у каждого человека с собой есть партмоне с кредиткой, мобильник и паспорт с ИНН. Ну разве это не так. Разве нет риска все это разом забыт в маршрутке, утерять на празднике и подвергнуться элементарной краже на рынке. Я говорю всё это для того, что бы люди знали свою уязвимость. Они то думают, что мол пин код то знают только они. А на самом то деле в Приват24 можно и без него войти. Поправьте меня если я не прав.

А как отказаться от привата24? Неужели это возможно? Я и так уже с нетерпением жду окончания срока своего депозита.
    Последний раз редактировалось Ремек; 11.08.2013 в 18:27.

15. Вверх #11075
    Не покидает форум
    Захотят снять бабки с твоего счета - снимут и без твоего телефона и ИНН, ты об этом не думал ? А умничать так затем, чтоб ты осознал, что никакой идеальной защиты нет. Ты можешь расплачиваться карточкой в магазине, а продавец пропустит ее через скиммер под прилавком и подсмотрит твой ПИН когда будешь его вводить - всё, считай ты без денег. Так не расплачивайся нигде картой,а то вдруг ограбят. Если ты сам знаешь ответ на свой вопрос, что таская всё в одной сумке - можно спокойно сменить твой пароль, то надоили отказаться от Привата оибо не носить всё в одной сумке. ПБ прекрасно всё это знает, но они не будут менять свою политику из-за твоего сообщения, не будь наивным )))

Я свой паспорт с собой не таскаю везде, а ИНН и подавно, он у меня дома в папке с документами валяется, а если нужен то я его помню наизусть.

16. Вверх #11076
    Новичок
    Захотят снять бабки с твоего счета - снимут и без твоего телефона и ИНН, ты об этом не думал ? А умничать так затем, чтоб ты осознал, что никакой идеальной защиты нет. Ты можешь расплачиваться карточкой в магазине, а продавец пропустит ее через скиммер под прилавком и подсмотрит твой ПИН когда будешь его вводить - всё, считай ты без денег. Так не расплачивайся нигде картой,а то вдруг ограбят. Если ты сам знаешь ответ на свой вопрос, что таская всё в одной сумке - можно спокойно сменить твой пароль, то надоили отказаться от Привата оибо не носить всё в одной сумке. ПБ прекрасно всё это знает, но они не будут менять свою политику из-за твоего сообщения, не будь наивным )))

Я свой паспорт с собой не таскаю везде, а ИНН и подавно, он у меня дома в папке с документами валяется, а если нужен то я его помню наизусть.
    Мой вопрос был конкретно про уязвимость системы приват24, а с ней и моего депозита, который мне привязали к этому онлайн банку. Про то, как можно чудить с кредитками это понятно. Поэтому свою клубничку держу дома в надежном месте. А вот мобильник всегда со мной, поэтому укажу в Привате24 номер другой симки и спрячу ее в недоступном месте. Еще вытру написанный простым карандашом на последней странице паспорта свой ИНН. Банк конечно не будет менять свою политику, но клиенты банка осознают опасность потери симки благодаря рассмотрению этого вопроса. По крайней мере , когда я сам столкнулся и разобрался, был неприятно удивлен. Хотя в отделении все так сладко пели и мягко стелили.

И еще добавлю. На пластиковых картах у меня денег то нет. Одна только для начисления процентов от депозита, которые я ежемесячно снимаю, а вторая клубничка с 20 грн и 0 лимитом по кредиту. Так что, для меня не так страшен взлом и пластиковой карты, как взлом моего привата24, на которм лежит депозит. Может теперь поймете мое беспокойство и тему которую я поднял.
    Последний раз редактировалось Ремек; 11.08.2013 в 18:55.

17. Вверх #11077
    Не покидает форум
    та поняли мы уже... это называется паранойя... )) а симку лучше на даче в огороде закопать, а сверху яблоню посадить, тогда точно безопасно будет ))

18. Вверх #11078
    это действительно называется паранойя.
    в конце концов любую систему можно обойти, имея желание. для этого есть статьи на тему "мошенничество", "воровство" и т.д.
    если Вашей вины нет и вы сами не передавали информацию о своих явках и паролях третьим лицам, то вы жертва обмана и клиент правоохранительных органов.

19. Вверх #11079
    Новичок
    та поняли мы уже... это называется паранойя... )) а симку лучше на даче в огороде закопать, а сверху яблоню посадить, тогда точно безопасно будет ))
    Acnod, спасибо успокоили меня. А то вот читаешь 555 страниц этой темы и беспокоишься. И каждый раз, когда приходится обращаться в отделения приватбанка, то почему то начинаешь нервничать. И теперь мне стало ясно, почему когда получил смс от привата о увеличении кредита без согласования со мной на 5000 грн, возникло чувство непонятной тревоги. Теперь мне известна причина, почему так со мной происходит. Огромное Вам спасибо. Низкий поклон Вам в ноги. И отдельное спасибо за яблоню. Как же был мир пресным и бесцветных без таких добрых и умных людей как Вы, Acnod

20. Вверх #11080
    придите и напишите письмо на имя генерального, регионального, директора отделения, подразделения, департамента, личного директора менеджера и его жены и обязательно тещи, что вы требуете не увеличивать Вам лимит и не оказывать не запрашиваемых услуг.

Ответить в теме
Страница 554 из 1601 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права