Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 554 из 1333 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11061
    Made with love Аватар для Дайкири
    А я читаю "Лучшее средство от северного ветра". Легко,актуально и увлекательно)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #11062
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А я читаю "Лучшее средство от северного ветра". Легко,актуально и увлекательно)))
    А я только что закончила и перешла к продолжению - "Все семь волн". Спасибо тем, кто писал про книги Глаттауэра, они действительно выделяются и читаются интересно и с трепетом. Переживаю, встретятся ли?

И еще просьба к читающей публике - писать не просто, что вы прочитали, а давать оценку прочитанному. Простая констатация факта прочтения книги по-моему бессмысленна. Вот может и не стала бы я читать Глаттауэра, если бы не прочитала парочку восторженных положительных отзывов.

4. Вверх #11063
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    И еще просьба к читающей публике - писать не просто, что вы прочитали, а давать оценку прочитанному. Простая констатация факта прочтения книги по-моему бессмысленна. Вот может и не стала бы я читать Глаттауэра, если бы не прочитала парочку восторженных положительных отзывов.
    Да,я благодаря таким вот рецензиям кучу книг прочла)))))))))))))

5. Вверх #11064
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Закончила читать "Двухместное купе" Владимира Кунина.
    А что лучше читать - Купе или Ночь с ангелом? Они сильно отличаются?

6. Вверх #11065
    А я только что закончила и перешла к продолжению - "Все семь волн". Спасибо тем, кто писал про книги Глаттауэра, они действительно выделяются и читаются интересно и с трепетом. Переживаю, встретятся ли?
    То же самое!)))))))))) После такой концовки невозможно не узнать,что дальше будет,правда?))))

7. Вверх #11066
    Частый гость Аватар для VitVik
    "Все семь волн" уже прочитала) у меня к этим книгам только одна претензия. не получается их растянуть дольше, чем на один день!((

8. Вверх #11067
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    "Все семь волн" уже прочитала) у меня к этим книгам только одна претензия. не получается их растянуть дольше, чем на один день!((
    И я сегодня ночью дочитала)))))))))) Автор молодец- и персонажи удачные,и концовки в книгах,меня всегда убивает,когда в хорошей интересной книге конец смазан. В общем,мне понравилось.

9. Вверх #11068
    Эксперт крышесносности

А что лучше читать - Купе или Ночь с ангелом? Они сильно отличаются?
    "Ночь с Ангелом" я ещё пока не читала , поэтому ничего сказать не могу )).
    Но, полагаю, если и отличаются текстом, то незначительно , а вот слогом однозначно отличны. Всё что идет с приставкой кИно: кино-романы, кино-повести, написаны ...ммм... как-бы простецким языком, т.е. языком подготовленным для экранизации данного произведения, а не для восторгов слога и рифмы .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #11069
    Эксперт крышесносности

Прочитала произведение "Иностранец" Ивана Шмелёва.
    Написан в 1938 г.

Во второй половине сентября сезон на Серебряном Берегу закончился. В Биаррице еще шумели ночные кабаки и прочие заведения, где развлекали себя отдыхавшие от кипучих дел богатые иностранцы, – американцы англичане, шведы, аргентинцы... – разбухшие от войны и швырявшие деньгами без счета. В предутренний, неурочный час платили еще сотни франков за бутылку шампанского, просаживали в баккара миллионы за одну ночь и бросали боярышне-певице за грустно-лихую песню сотняжку франков «натшай». Еще докучивали штандартные Чарли-Фрэди, наследники чикагских свинобойцев, сапожных, хлебных и всяких американских королей, носившие на тяжелых лицах громкий отцовский титул – «сэльв-мэд-мэн», «сам-себя-сделавший», тянули неслыханные смеси разной опойной дряни, задирали коневьи ноги, орали певцам-казакам – «ан-кор... паматьюшка-паволга!..» – и порой пьяно плакали над чем-то, растревоженные невнятной песней людей в «шэркэска». Но и здесь чадная буря утихала, – начинался подсчет доходов. (с)

В книге рассказывается о нелегкой судьбе русской интеллигенции эмигрировавшей (в данном случае) во Францию после революции 17-го года.
    Невероятно меняется стиль и слог внутри произведения, таким образом автор идеально создает практически осязаемый образ каждого персонажа . А ещё, читая, поневоле уверуешь в переселение душ и в то, что помощь таки всегда приходит в нужный момент. А уж колорит то, колорит того времени: казацкий хор, певицы рвущие душу русскими романсами, кокошники, черкески, устрицы в вине, букеты белоснежных орхидей преподнесенные восторженными поклонниками...
    Оценку произведению НЕ ставлю, т.к. Иван Шмелёв - мой любимейший автор .

11. Вверх #11070
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Борис Акунин "Страсть и долг"
    Написан в 2000 г.

(рассказ из сборника "Сказки для идиотов")

Сюжет таков: генеральный прокурор с молодости обуян страшным и сильным бесом, имя которому сладострастие )). Страдает он сам, страдает его жена... Уже будучи за 50-ть угораздило прокурора того влюбиЦЦа сразу в двух очаровательных близняшек. Развязка банально предсказуема: чем выше ты сидишь, тем дальше тебе падать. Се ля ви.
    Слабенький рассказ по сравнению с остальными рассказами из сборника .

и

Роберт Маккаммон "Город гибели"

Классный ужастик , пять баллов , Стивен Кинг нервно курит в сторонке )).
    Сюжет же таков: в одну ночь что-то явилось в город и устроило пир смерти ((((.

12. Вверх #11071
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Прочитала "Дом, в котором.." Мариам Петросян
    книга, которая слой за слоем накрывает,
    а потом очень нехотя дает продышаться
    Последний раз редактировалось DinKartin; 03.05.2011 в 17:47.
    здесь и сейчас

13. Вверх #11072
    Эксперт крышесносности

И обязательно ...указывать автора (я о цитате поста ниже)...
    И, желательно, сюжет .

Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    Прочитала "Дом, в котором.."
    P.S. Уже нашла сама ...автора . ))
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 02.05.2011 в 20:01.

14. Вверх #11073
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать "Луковицу памяти" автор Гюнтер Грасс.

Аннотация: "Луковица памяти" - книга автобиографическая. Рассказывая о своей юности, Грасс не умолчал и о нескольких месяцах службы в войсках СС, что вызвало грандиозный скандал вокруг его имени.

15. Вверх #11074
    Посетитель Аватар для tevs
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    Прочитала "Дом, в котором.."
    Тема "много детей, мало детства" прям преследует меня:
    началось с "Бегущий за ветром" Халед Хосссейни- несколько страниц назад писала впечатления- очень понравилась;

дальше "Оскар и розовая дама" Эрик-Эммануэль Шмитт- в последнее время вообще зачитываюсь этим автором, и тут он тоже не разочаровал- грустно, но светло, о страшном , но с надеждой;

потом "Милые кости" Элис Сиболд- 14 летняя девочка жестока убита, и повествование ведет свое наблюдая за своей семьей и убийцей.....;

А когда преступила к "Дом,в котором " Мариам Петросян- решила -баста, с меня хватит и так не сладко, хотя роман очень стоящий(остановилась на 50 стр из 400).

В промежутках были еще несколько книг, но эти оставили самые сильные впечатления!

Теперь ищу что-то жизнерадостное и веселое)))

16. Вверх #11075
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    А когда преступила к "Дом,в котором " Мариам Петросян- решила -баста, с меня хватит и так не сладко, хотя роман очень стоящий(остановилась на 50 стр из 400).
    Жаль, что вы не дочитали до конца - возможно мнение изменилось бы. У меня так и было. Вначале читала запоем, предвкушая интересный сюжет, а его можно было предвкушать, учитывая мир, созданный автором. Но в конце разочаровалась, история какая-то непонятная, написано слабо в литературном смысле - в общем, на мой взгляд, книга слабая.

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    "Ночь с Ангелом" я ещё пока не читала , поэтому ничего сказать не могу )).
    Но, полагаю, если и отличаются текстом, то незначительно , а вот слогом однозначно отличны. Всё что идет с приставкой кИно: кино-романы, кино-повести, написаны ...ммм... как-бы простецким языком, т.е. языком подготовленным для экранизации данного произведения, а не для восторгов слога и рифмы .
    Спасибо, понятно теперь, что лучше читать Ночь с ангелом.

17. Вверх #11076
    Постоялец форума
    Татьяна Каптерева "Эль-Греко" Специально для любознательной Мэри_Поппинс преамбула и сюжет!
    Один из первых монографических очерков выдающейся исследовательницы искусства и культуры Магриба,Испании,Франции и Англии. Честолюбивый иностранец, после нескольких успешных лет в Риме, намерен стать первым живописцем при дворе могущественнейшего короля мира,расписав его фамильный дворец-мавзолей и получив тем самым "риспектоз" и "уважуху" до конца дней!
    Крушение честолюбивых планов и обоснование в захолустной экс-столице!
    Инквизиция Толедо и высшие церковные чины пытаются не заплатить выскочке!
    Судилища и деньги! Интриги и неповторимая творческая манера!
    Все это менее чем на 200-х страницах уменьшенного формата!

18. Вверх #11077
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    1) Перечитываю "Бойню №5" Курта Воннегута
    2) Читаю роман Мэтью Вудринга Стовера "Уязвимая точка" из цикла "Звездные войны: Войны клонов". Как всегда у Стовера, высочайший психологизм и совершенная достоверность. Автор, который умеет достигать такого эффекта в декорациях космофэнтези, дорогого стоит.
    3) Читаю "Севастопольские рассказы" Льва Толстого. Надо бы Тарле на тему Крымской войны почитать, но очередь чтения и так очень длинная...
    4) Надо сесть и прочесть "Тень" Евгения Шварца. Давно облизываюсь на эту пьесу.
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #11078
    User banned
    Я много чего читаю, но только в сокращение. Может времени не хватает или лень. Но главное что я этим занимаюсь. Ведь правда?

20. Вверх #11079
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от vetalbon Посмотреть сообщение
    Я много чего читаю, но только в сокращение. Может времени не хватает или лень. Но главное что я этим занимаюсь. Ведь правда?
    Неправда. Потому что, во-первых, не понятно куда спешить, во-вторых, если лень, то лучше посмотреть телевизор, да и еще.. может ты просто что-то не то читаешь?
    Хоть краткость и сестра таланта, но уверенна, что не в данном случае)))

21. Вверх #11080
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от vetalbon Посмотреть сообщение
    Выходит, вы читаете только затем, чтобы узнать сюжет.
    Я это поняла на примере подругиной 17-летней дочери. Она искренне не понимает, зачем читать книгу, если можно посмотреть кино - ведь оно о том же, только короче!
    А то и комикс можно прочитать. У неё так это и называется: прочитать.

Ответить в теме
Страница 554 из 1333 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права