Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 554 из 1794 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 35875
  1. Вверх #11061
    Не покидает форум
    Какой кусок в 15 метров? я площадь куска не определял. возле двери комнаты будет прохладно - это точно
    у меня сейчас на кухне кондер работает...в коридоре о нем никто не знает. Правда на +24 стоит. итого снижает дето с 29.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #11062
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Подскажите, стоит ли рассматривать на комнату 16 кв.м. с высотой потолка 3,5 м кондиционер SATURN CS-TL 07 CHR? Стоит ли вообще рассматривать Saturn (привлекла цена)?
    Стоит думать головой чего по всему городу дефицит нормальной техники бюджетного варианта 300-400 у.е а сатурны да Дельфы лежат себе спокойно на полках).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #11063
    Новичок
    Ага, примерно понимать начинаю.

По поводу семерки на 45 метров - ставили его на одну мою комнату, 10 квадратов.. Просто со временем я обнаружил, что если закрыть окна в квартире и открыть межкомнатную дверь - то вся квартира сносно охлаждается... Ну и стал это практиковать периодически.

Давайте отталкиваться только от комнаты, 16 квадратов. Бог с ним, с коридором =)

Исходя из этого, прошу порекомендовать конкретные модели, мне очень сложно в них ориентироваться =(
    Если можно, не Китай, а нормальной сборки. Надежность - основной критерий в моем выборе.

500 долларов - бюджет _без_ монтажа, чисто за кондер.

Спасибо большое.

4. Вверх #11064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Стоит думать головой чего по всему городу дефицит нормальной техники бюджетного варианта 300-400 у.е а сатурны да Дельфы лежат себе спокойно на полках).
    Воздействие рекламы на мозг "хавающего пипла" еще никто не отменял. Прошу ответить тех, кто пользуется Сатурном.

5. Вверх #11065
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Какой кусок в 15 метров? я площадь куска не определял. возле двери комнаты будет прохладно - это точно
    у меня сейчас на кухне кондер работает...в коридоре о нем никто не знает. Правда на +24 стоит. итого снижает дето с 29.
    Вот этот кусок о котором описано.
    Цитата Сообщение от zotoff Посмотреть сообщение
    Комната умеренно освещается солнцем (солнечная сторона, но много густых деревьев прямо перед окнами), площадь комнаты 16 квадратов.

Склоняюсь к "девятке", т.к. хочу охлаждать еще и кусок коридора с кухней, по возможности, это еще + 15 квадратов =)
    Когда попадаешь на ремонт и своими силами ну никак да вызываешь сервисников, увидя на глаз что комната хоть на метр больше граничащих размеров перемериют да пошлют подальше либо снимут бабла. Про то сколько в прошлом году было обарщений де подбор былам даж в притык 25 на До 25 в бюджетках я ваще промолчу, ежедневно звонили и говорили спасите ой течёт, потому и всегда стоит в бюджетках смело брать с запасом % на 20 денег грошь переплата зато спасть спокойно можно

6. Вверх #11066
    Новичок
    Я попробую несколько переформулировать свой вопрос.

Какие _конкретные_ модели кондиционеров-"девяток" вы бы порекомендовали, учитывая следующие моменты:

- цена БЕЗ монтажа - до 500 долларов
    - максимально качественная сборка (не Китай етс..)

7. Вверх #11067
    Я попробую несколько переформулировать свой вопрос.

Какие _конкретные_ модели кондиционеров-"девяток" вы бы порекомендовали, учитывая следующие моменты:

- цена БЕЗ монтажа - до 500 долларов
    - максимально качественная сборка (не Китай етс..)
    Не Китай 9ку ві и зимой бі не взяли и не только в єтом году ну и ранее

8. Вверх #11068
    Новичок
    понятно.

в таком случае, какие наиболее качественные модели кондиционеров китайской сборки влезут в этот бюджет?

и может, если охлаждать только 16 квадратов комнаты, смотреть на _некитайские_ семерки?

слышал, что китайские девятки ~ некитайкие семерки =))) и так далее

9. Вверх #11069
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    понятно.

в таком случае, какие наиболее качественные модели кондиционеров китайской сборки влезут в этот бюджет?

и может, если охлаждать только 16 квадратов комнаты, смотреть на _некитайские_ семерки?

Не китай и не лежак начинается с 650у.е.

10. Вверх #11070
    понятно.

Не китайская семёрка так же війдет за ваш бюджет минимум на сотенку.
    На ваш бюджет самая оптимальное війдет из хорошего Китая єто Греешка Сozy, либо варианті немногим дешевле ну похуже

11. Вверх #11071
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а вот в реально в такой ситуации, что лучше...распаковывать трубы, срезать вальцовку, натягивать флекс, развальцовывать и перепаковывать, или просто разрезать флекс вдоль...надеть, замотать каждый лентой или же вообще нанести специальную липкую ленту вдоль шва?
    По уму конечно надо было загонять фреон в наружный блок, а уж потом...и давление проверить и если надо дозаправить, а не полностью менять. Не понимаю, кстати, зачем внутреннний блок распаковывали.
    Внутренний блок не распаковывали.

12. Вверх #11072
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Кажися проблема началась давно - изоляция просто так не рассыпается.
    Кондер наверняка гоняли на отопление, когда он уже был неисправен - тогда изоляция и пострадала от высоких температур.
    Срезать гайки и перевальцовывать не надо.
    Достаточно флекс потом лентой стянуть.

Кстати - хороший пример для желающих купить дешевую технику.
    Вот сейчас реально человек попадает (через три года) на покупку нового аппарата и не факт, что на этом все закончиться.
    Если посчитать все затраты, то может лучше было покупать вторую группу?
    На отопление он не работал вообще. Один раз включал, ради интереса проверить и все. Ставили мне кондиционер - горе умельцы, еще и по знакомству. Когда сейчас перепаковывали, оказалось электрокабель из трех кусков собран. Ну и ленту как положено не намотали. Вот , по истечении трех лет дало знать.

13. Вверх #11073
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    На отопление он не работал вообще. Один раз включал, ради интереса проверить и все. Ставили мне кондиционер - горе умельцы, еще и по знакомству. Когда сейчас перепаковывали, оказалось электрокабель из трех кусков собран. Ну и ленту как положено не намотали. Вот , по истечении трех лет дало знать.
    Вот похожая ситуация с Сенсеем):
    Проблема в следующем после того как установили кондиционер Sensei- 14, полгода работал отлично, зимой стал намораживать наружный блок, установщики, в телефонном режиме, сказали что мощности ему маловато для нашей площади(46 м.кв.), поставьте на охлаждение и он разморозится. Так до конца зимы и протянули, хотя тепла было маловато. Часто в процессе работы сам отключается и на дисплее выскакивает код ошибки E4. С охлаждением таже проблема иногда охлаждает хорошо иногда работает как вентилятор и через время выскакивает ошибка Е4 и откл. Мастера приезжали, заново закачали фреон, сказали, что какой-то заводской брак, что-то там заварили и посоветовали покупать новый. Но ведь он иногда работает, хотя бы на охлаждение и что это за ошибка Е4? Если кто-то сталкивался посоветуйте что-нибудь, может ещё поработает?
    заранее благодарен.
    Вам просто не повезло в выборе "инструментов" для решения этого достаточно простого вопроса). Если до всех этих событий А/С работал нормально, то вся ответственность лежит на ваших приглашённых монтажёрах). Если ты не знаешь, что и как делать, и к каким дальнейшим последствиям может привести то или иное твоё действие, не берись). Либо консультируйся (при недостатке знаний, а не полном отсутствии таковых) со знающими людьми. Отмазки, что кабель собран из нескольких кусков, что было неудобно, темно и страшно, - не канают)...

14. Вверх #11074
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вот похожая ситуация с Сенсеем):

Вам просто не повезло в выборе "инструментов" для решения этого достаточно простого вопроса). Если до всех этих событий А/С работал нормально, то вся ответственность лежит на ваших приглашённых монтажёрах). Если ты не знаешь, что и как делать, и к каким дальнейшим последствиям может привести то или иное твоё действие, не берись). Либо консультируйся (при недостатке знаний, а не полном отсутствии таковых) со знающими людьми. Отмазки, что кабель собран из нескольких кусков, что было неудобно, темно и страшно, - не канают)...
    Согласен на все сто. Завтра должны придти в третий раз. Но я не уверен, что все получится у них. Вше Vol De Mar сказал, что придется новый аппарат покупать. Неужели все так плохо. Посоветуйте, как быть в этой ситуации. не было в планах второй кондер покупать.

15. Вверх #11075
    User banned
    что лучше гри или маквей?

16. Вверх #11076
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    Согласен на все сто. Завтра должны придти в третий раз. Но я не уверен, что все получится у них. Вше Vol De Mar сказал, что придется новый аппарат покупать. Неужели все так плохо. Посоветуйте, как быть в этой ситуации. не было в планах второй кондер покупать.
    Ну, не всё так плохо, надеюсь)).
    Честно говоря, я бы этих демонов и близко не подпускал бы к кондиционерам)).
    Но хотели срубить бабла по-быстрому), теперь имеют большой гемор))... И вы, в том числе).
    Если хотите, перезвоните мне завтра, может быть смогу помочь). Я завтра перезвоню в представительство Сенсея и узнаю, что можно будет сделать и возьмутся ли они за это дело).

17. Вверх #11077
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    что лучше гри или маквей?
    Ты Маквея много видел))? Отож)...

18. Вверх #11078
    Новичок
    Нужен кондей, 18м кв., высота потолков 2,5 м., северная сторона. Бюджет до 500 с установкой

19. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ты Маквея много видел))? Отож)...
    Є не скажи, полупрома их не мало стоит в городе, а вот бітовіх то да маловато( да и дизайн у них что сам бі не взял даж будь приличного качества)

20. Вверх #11080
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ань, я то не верю ну рашен дистебьютеры на форумах горло рвали что не так, местные так же и естесвенно даж найдя сертификат качесва будет указано что Завод такой то а по OEM или нет нигде это не вычитаешь.
    По крайней мере единсвенный бренд где наиболее приближённо к грихе и даже тот же Укол так и пишется по серии, да и на коробках де смело печатают завод Грее.
    По Куперам как раз ты не права, до 2010 на Мидее штамповали , нынче проилистай инфорации и последнии сертификаты качесва , до апреля по крайней мере значилось что завод Грее( хть я и признаю у них только Инвертор и серии Премиума и Прнистижа коии бывают раз на сто лет в Одессе)
    Крайне интересный кондиционер, никто не уверен на 100% где его делают. Даже те кто продают не могут сказать толком. А вообще есть у этой компании представительство на Украине, куда можно позвонить и получить точную информацию? А то гадают на ромашках - странно это как-то. Сертификаты качества кстати не документ уже, им нельзя доверять?
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

Ответить в теме
Страница 554 из 1794 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права