Какой кусок в 15 метров?я площадь куска не определял. возле двери комнаты будет прохладно - это точно
у меня сейчас на кухне кондер работает...в коридоре о нем никто не знает. Правда на +24 стоит. итого снижает дето с 29.
|
Какой кусок в 15 метров?я площадь куска не определял. возле двери комнаты будет прохладно - это точно
у меня сейчас на кухне кондер работает...в коридоре о нем никто не знает. Правда на +24 стоит. итого снижает дето с 29.
Ничего я не хочу менять (с)
Ага, примерно понимать начинаю.
По поводу семерки на 45 метров - ставили его на одну мою комнату, 10 квадратов.. Просто со временем я обнаружил, что если закрыть окна в квартире и открыть межкомнатную дверь - то вся квартира сносно охлаждается... Ну и стал это практиковать периодически.
Давайте отталкиваться только от комнаты, 16 квадратов. Бог с ним, с коридором =)
Исходя из этого, прошу порекомендовать конкретные модели, мне очень сложно в них ориентироваться =(
Если можно, не Китай, а нормальной сборки. Надежность - основной критерий в моем выборе.
500 долларов - бюджет _без_ монтажа, чисто за кондер.
Спасибо большое.
Вот этот кусок о котором описано.
Когда попадаешь на ремонт и своими силами ну никак да вызываешь сервисников, увидя на глаз что комната хоть на метр больше граничащих размеров перемериют да пошлют подальше либо снимут бабла. Про то сколько в прошлом году было обарщений де подбор былам даж в притык 25 на До 25 в бюджетках я ваще промолчу, ежедневно звонили и говорили спасите ой течёт, потому и всегда стоит в бюджетках смело брать с запасом % на 20 денег грошь переплата зато спасть спокойно можно
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я попробую несколько переформулировать свой вопрос.
Какие _конкретные_ модели кондиционеров-"девяток" вы бы порекомендовали, учитывая следующие моменты:
- цена БЕЗ монтажа - до 500 долларов
- максимально качественная сборка (не Китай етс..)
понятно.
в таком случае, какие наиболее качественные модели кондиционеров китайской сборки влезут в этот бюджет?
и может, если охлаждать только 16 квадратов комнаты, смотреть на _некитайские_ семерки?
слышал, что китайские девятки ~ некитайкие семерки =))) и так далее
На отопление он не работал вообще. Один раз включал, ради интереса проверить и все. Ставили мне кондиционер - горе умельцы, еще и по знакомству. Когда сейчас перепаковывали, оказалось электрокабель из трех кусков собран. Ну и ленту как положено не намотали. Вот , по истечении трех лет дало знать.
Вот похожая ситуация с Сенсеем):
Вам просто не повезло в выборе "инструментов" для решения этого достаточно простого вопроса). Если до всех этих событий А/С работал нормально, то вся ответственность лежит на ваших приглашённых монтажёрах). Если ты не знаешь, что и как делать, и к каким дальнейшим последствиям может привести то или иное твоё действие, не берись). Либо консультируйся (при недостатке знаний, а не полном отсутствии таковых) со знающими людьми. Отмазки, что кабель собран из нескольких кусков, что было неудобно, темно и страшно, - не канают)...Проблема в следующем после того как установили кондиционер Sensei- 14, полгода работал отлично, зимой стал намораживать наружный блок, установщики, в телефонном режиме, сказали что мощности ему маловато для нашей площади(46 м.кв.), поставьте на охлаждение и он разморозится. Так до конца зимы и протянули, хотя тепла было маловато. Часто в процессе работы сам отключается и на дисплее выскакивает код ошибки E4. С охлаждением таже проблема иногда охлаждает хорошо иногда работает как вентилятор и через время выскакивает ошибка Е4 и откл. Мастера приезжали, заново закачали фреон, сказали, что какой-то заводской брак, что-то там заварили и посоветовали покупать новый. Но ведь он иногда работает, хотя бы на охлаждение и что это за ошибка Е4? Если кто-то сталкивался посоветуйте что-нибудь, может ещё поработает?
заранее благодарен.
что лучше гри или маквей?
Ну, не всё так плохо, надеюсь)).
Честно говоря, я бы этих демонов и близко не подпускал бы к кондиционерам)).
Но хотели срубить бабла по-быстрому), теперь имеют большой гемор))... И вы, в том числе).
Если хотите, перезвоните мне завтра, может быть смогу помочь). Я завтра перезвоню в представительство Сенсея и узнаю, что можно будет сделать и возьмутся ли они за это дело).
Нужен кондей, 18м кв., высота потолков 2,5 м., северная сторона. Бюджет до 500 с установкой
Крайне интересный кондиционер, никто не уверен на 100% где его делают. Даже те кто продают не могут сказать толком. А вообще есть у этой компании представительство на Украине, куда можно позвонить и получить точную информацию? А то гадают на ромашках - странно это как-то. Сертификаты качества кстати не документ уже, им нельзя доверять?
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Социальные закладки