Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 554 из 727 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 14525
  1. Вверх #11061
    юрист
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    во-вторых, будут проблемы с налоговой т.к. вы работали, а налоги не платили....
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    ИМХО: сомневаюсь шо с нагловиками будут проблемы по этому поводу. Ибо человек завсегда может сказать, шо при принятии на работу трудовую работодателю предоставил, приказ о принятии на работу подписывал, в ведомостях на зарплату подписывался, а о том, что не был официально трудоустроен узнал только при увольнении, когда работодатель вернул трудовую без записи о работе.
    а работник и не должен платить налоги с заработной платы, это обязанность налогового агента - работодателя
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    А Как же требовать? если всех сотрудников не оформляют..((( а работать надо
    А не подходит, других найдем((, так мы и работаем, к сожалению большинство предпринимателей работают в тени
    просто осознавать что при неофициальном трудоустройстве нет возможности пользоваться преимуществами КЗоТ перед ГК. и к войне нужно готовиться заранее, собирая доказательства того, что именно работала - делать ксероксы бумаг, которые подписывали как работник, при возможности оригиналы с вашей подписью и подписями (печатями) работодателя, скачать на флешку какие-то базы данных (но это криминал). заранее заручиться надежными свидетелями, которые не побоятся выступить в суде. а то будет очень неприятно когда ваши бывшие сослуживцы в суде не поднимая глаз в вашу сторону под присягой дадут показания что первый раз вас видят, и что никогда там не работали...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11062
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а работник и не должен платить налоги с заработной платы, это обязанность налогового агента - работодателя
    ну да, поэтому я и написал, шо сомневаюсь за вероятность проблем с нагловиками

заранее заручиться надежными свидетелями, которые не побоятся выступить в суде. а то будет очень неприятно когда ваши бывшие сослуживцы в суде не поднимая глаз в вашу сторону под присягой дадут показания что первый раз вас видят, и что никогда там не работали...
    ...да и сами они (сослуживцы) вообще там не работают
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #11063
    Постоялец форума
    я подразумевал, что налоговики могу попытаться обвинить работника в сокрытии дохода (полученных выплат от предприятия) от налогообложения. зная наших налоговиков - они могут -) перспектив, конечно, у них мало, но несведующему человеку головной боли наделают...
    адвокат

4. Вверх #11064
    юрист
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    я подразумевал, что налоговики могу попытаться обвинить работника в сокрытии дохода (полученных выплат от предприятия) от налогообложения. зная наших налоговиков - они могут -) перспектив, конечно, у них мало, но несведующему человеку головной боли наделают...
    если у работника доходы только от трудовой деятельности, то он не обязан подавать декларацию и соответственно нельзя обвинить в сокрытии доходов. у меня как-то был на консульации предприниматель с рынка "25й чапаевской", его неоформленная продавец написала жалобу в налоговую, что работала три года, получала 3000 грн, а он не платил налоги. ему вынесли НУР на сумму НДФЛ и сбора в ПФ с зарплаты с ее слов. в суде конечно отбили, но это к тому, что налоговая наезжает на работодателя, а не на работника...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #11065
    Посетитель Аватар для Feerie
    Доброе утро, подскажите, пожалуйста, имеет ли право участковый милиционер требовать документы о том, из какой строительной компании строители, оформлены ли ли они и есть ли у них лицензия, а также справку о том, что они освобождены от АТО? Спасибо
    Последний раз редактировалось Feerie; 29.07.2015 в 08:07.

6. Вверх #11066
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите, пожалуйста, имеет ли право участковый миллиционер требовать документы о том, из какой строительной компании строители, оформлены ли ли они и есть ли у них лицензия, а также справку о том, что они освобождены от АТО? Спасибо
    если они ничего не нарушили, максимум что его касается это шум от работ в неположенное время и то по жалобе соседей, все остальное это, как правило "надувание щек", они обязательно должны быть из компании, есть нелицензируемые виды строительных работ, а что есть такие справки ?? у него тоже есть ??
    адвокат

7. Вверх #11067
    юрист
    Доброе утро, подскажите, пожалуйста, имеет ли право участковый миллиционер требовать документы о том, из какой строительной компании строители, оформлены ли ли они и есть ли у них лицензия, а также справку о том, что они освобождены от АТО? Спасибо
    участковый имеет право спрашивать и требовать, а строители имеют право не отвечать на основании ст. 63 Конституции Украины. пройти в отделение для установления личности можно только при составлении протокола об административном правонарушении, отсутствие у него бланков протоколов - его проблемы. приостановить строительные работы может только инспектор ГАСК, запретить стройку - суд. вымогательство взятки уголовно наказуемо. этот минимальный набор юридических знаний может позволить отбиться от бдительного участкового.

8. Вверх #11068
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Доброе утро, подскажите, пожалуйста, имеет ли право участковый милиционер требовать документы о том, из какой строительной компании строители, оформлены ли ли они и есть ли у них лицензия, а также справку о том, что они освобождены от АТО? Спасибо
    А если строители - Ваши родственники или друзья, то какие лицензии, какое оформление? Они может и не строители по профессии. Они помогают Вам строить или ремонтировать дом.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

9. Вверх #11069
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    добрый день!
    нужна консультация и в дальнейшем помощь юриста,который поможет разобраться с моим делом и восстановить на квартирный учет.дело касается очереди для военнослужащих,кто с таким сталкивался и работал.И,пожалуйста,сразу напишите тарифы в личку,чтобы я понимала о каких суммах идет речь.

10. Вверх #11070
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    добрый день!
    нужна консультация и в дальнейшем помощь юриста,который поможет разобраться с моим делом и восстановить на квартирный учет.дело касается очереди для военнослужащих,кто с таким сталкивался и работал.И,пожалуйста,сразу напишите тарифы в личку,чтобы я понимала о каких суммах идет речь.
    Я с подобным работать не люблю, но могу порекомендовать в этих вопросах ВАШЕ ПРАВО, Юрконсула или Мыслителя.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #11071
    Посетитель Аватар для ilati
    Добрый День! Вы не могли бы подсказать, что можно сделать, куда можно написать жалобу или заявление! Ситуация такая: мой муж подписал договор с одной фирмой киевской и они поставили устно условие, что для дальнейшего сотрудничества и чтобы было доверие между ними, зачислить залога на их счет, а потом обещали вернуть через год! Работали, было все нормально, а как возвращать залог, они предъявляют обвинение, что муж мой не перечислил им как-раз сумму чуть большую залога на их расчетный счет в ходе их совместного сотрудничества, хотя все квитанции есть и он может это доказать, но они его игнорируют.. Вот что теперь делать, что кому доказывать я не знаю..

12. Вверх #11072
    Цитата Сообщение от ilati Посмотреть сообщение
    Добрый День! Вы не могли бы подсказать, что можно сделать, куда можно написать жалобу или заявление! Ситуация такая: мой муж подписал договор с одной фирмой киевской и они поставили устно условие, что для дальнейшего сотрудничества и чтобы было доверие между ними, зачислить залога на их счет, а потом обещали вернуть через год! Работали, было все нормально, а как возвращать залог, они предъявляют обвинение, что муж мой не перечислил им как-раз сумму чуть большую залога на их расчетный счет в ходе их совместного сотрудничества, хотя все квитанции есть и он может это доказать, но они его игнорируют.. Вот что теперь делать, что кому доказывать я не знаю..
    Как вариант - суду, однако начать стоит в визита к специалисту.
    Может быть, если Вы будете вести правильную досудебную работу, то эта фирма поймёт, что выгоднее выплатить.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #11073
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    та родственница объяснила, почему хочет отсудить квартиру? правильно Ники писала, нет ли угрозы, что бабка может быть признана судом недееспособной. варианты - страдает психическим заболеванием, при лечении использовались наркотические или психотропные препараты, которые влияли на ее психику. желательно добыть доступ к истории болезни. родственница может вступить в сговор с лечащим врачом, и тот впишет в историю болезни, что ей такие препараты назначались и применялись. Психиатрическая экспертиза будет проводится по истории болезни. какую сумму вы указали в договоре купли - продажи, реальную или инвентаризационную? если реальную, то вероятность подачи иска в суд меньше
    если бы сделку с бабулей сопровождал юрист, то он бы все это выяснял????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #11074
    Частый гость Аватар для Турболей
    Здравствуйте.Прошу ответить на такой вопрос. Для подготовки и ведения дальнейших дел в судебных инстанциях человек (потерпевший) по гражданскому иску обращается за юридической помощью к адвокату. Последний заключает договор, как положено выписывает ордер на оплату его услуг, составляет исковое заявление и подаёт в суд для рассмотрения.Идут судебные заседания, прения и судья первой инстанции выносит решение. Потерпевший взвесив ситуацию, видит что нанятый адвокат не справляется со своими обязанностями (пропускает заседания, между судебными заседаниями не сильно охотно прилагает усилия по подготовке различных документов и т.д.).Вопрос: Если потерпевший решает сменить адвоката и привлечь другого специалиста (адвоката) для подачи апелляционной жалобы, то каким образом это происходит? Заключается новый договор, выписывается новый ордер и производится ещё одна оплата? Каким образом, в случае положительного рассмотрения апелляционной жалобы и вынесении судом решения возвращаются к потерпевшему затраченные средства на оплату услуг обоих в данном случае адвокатов? Спасибо.

15. Вверх #11075
    Постоялец форума
    Да, в случае привлечения другого представителя - адвоката, юриста, все начинается с начала - договор, оплата, доверенность (ордер).
    адвокат

16. Вверх #11076
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Дрбрый вечер. Моя знакомая продала квартиру - можно сказать за бесценок по неопытности. При заключении договора и получения аванса - она прописала там по описи, что оставит - кухню, стиралку, газ плиту, мойку, и новый диван с креслами.
    Вопрос может некрасивый, но все же задам - могу ли я поменять новый диван прописанный в договре. на старый диван? т.е. по факту диван будет, но не тот? чем чревато? штрафы? рассторжение договора? ну сказать , например, глупость - отмечали сделку и загорелся, к примеру конечно.

17. Вверх #11077
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Заключается новый договор, выписывается новый ордер и производится ещё одна оплата?
    Как правило - да, хотя это зависит от тех условий, которые вы оговорили с адвокатом в договоре.

Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Каким образом, в случае положительного рассмотрения апелляционной жалобы и вынесении судом решения возвращаются к потерпевшему затраченные средства на оплату услуг обоих в данном случае адвокатов? Спасибо.
    Если предоставить правильный расчёт - да. За всю обоснованную юридическую помощь, в обоих инстанциях.

Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    ...ну сказать , например, глупость - отмечали сделку и загорелся, к примеру конечно.
    Да скажите прямо - решили мы Вас, уважаемые покупатели, кинуть на диванчик.
    Не подумали изначально, а потом - передумали
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #11078
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Дрбрый вечер. Моя знакомая продала квартиру - можно сказать за бесценок по неопытности. При заключении договора и получения аванса - она прописала там по описи, что оставит - кухню, стиралку, газ плиту, мойку, и новый диван с креслами.
    Вопрос может некрасивый, но все же задам - могу ли я поменять новый диван прописанный в договре. на старый диван? т.е. по факту диван будет, но не тот? чем чревато? штрафы? рассторжение договора? ну сказать , например, глупость - отмечали сделку и загорелся, к примеру конечно.
    Это не очень красиво ))
    Вы должны понимать, что это выльется в любом случае в войну с покупателем. Добрых и милых отношений таким путем Вы не добьетесь.
    Вы можете поменять диван, т.к. доказать что он был другим - не получится - в описи же нет инвентарного номера, серии и модели и т.д. Лучше этого НЕ делать.
    Договор, который Вы заключили - это даже не предварительный договор - Вы же не в нотариальной конторе его подписывали? В агентстве недвижимости? Значит это что-то типа договора о намерениях...
    Можно много чего конечно сделать, НО это не "по-пацански" и с этим покупателем Вы кашу так не сварите - они начнут объегоривать Вас на каждом возможном шагу.
    Лучше уже на диван забить или же по-человечески поговорить с покупателем и попросить диван, т.к. он Вам нужен.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

19. Вверх #11079
    Посетитель Аватар для Proof2008
    если у работника доходы только от трудовой деятельности, то он не обязан подавать декларацию и соответственно нельзя обвинить в сокрытии доходов. у меня как-то был на консульации предприниматель с рынка "25й чапаевской", его неоформленная продавец написала жалобу в налоговую, что работала три года, получала 3000 грн, а он не платил налоги. ему вынесли НУР на сумму НДФЛ и сбора в ПФ с зарплаты с ее слов. в суде конечно отбили, но это к тому, что налоговая наезжает на работодателя, а не на работника...
    Апсалютна сахласин
    Работодатель является налоговым агентом - соответственно все претензии налоговиков и прочих по учету будут к работодателю.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

20. Вверх #11080
    Частый гость
    Если есть общий ребенок 17 лет, то развод через ЗАГС возможен или только суд?

Ответить в теме
Страница 554 из 727 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права