Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 554 из 2229 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11061
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Добрый день!!! только что из ОВИРа!!
    Море удовольствия ( печально, что результата никакого!!!!)
    Оплатили госпошлину и услуги Овира.БЕЗ ОПЛАТЫ ЗА БЛАНК ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНЯЛИ!!! НА ВСЕ ВОПРОСЫ-ЗАПРОСЫ, ОТПРАВИЛИ К НАЧАЛЬНИКУ!
    Ну если начальник гос. организации такого ранга может так выглядеть: Черные очки, которые за все полтора часа "беседы" он так и не снял! ( нет не затемненные, а именно ЧЕРНЫЕ)! Жлоб!! более мягко и не скажешь!
    Отказа ПРИНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ письменно сказал не даст, все упоминания о законности такой процедуры игнорировал! Звал сотрудника с банка ( Мадам сказала, что такое постановление о платных услугах не видела, а Постанову о порядке получения загран паспорта просто не ДОЧИТАЛА!!!!
    сКАЗАЛ,ЧТО ЗА МЕНЯ ОН, НАЧАЛЬНИК, ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ, НО ОБЬЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА Я НЕ СМОГ,
    СКАЗАЛ, ЧТО ТАКИЕ КАК Я НЕ ПРИХОДЯТ ЗА ПАСПОРТАМИ, ТАКИЕ ПРИХОДЯТ ЗА ЭКСТРИМОМ!!! О КАК ЗАВЕРНУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СТОЯТ СЕЙЧАС В ОЧЕРЕДИ В КАССУ, К СТАТИ ПОД ЕГО КАБИНЕТОМ!!

нА , ЧТО Я ЕГО ОБРАДОВАЛА, ЧТО Я НЕ УЙДУ И ЕСТЬ 2-А РЕШЕНИЯ ВОПРОСА, ЛИБО ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, ЛИБО ПРИНЯТЬ У МЕНЯ ДОКУМЕНТЫ!!

полтора часа общения!!! дорогого стоит!!!

вСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ПРОЗАИЧНЕЕ_ МАМЕ СТАЛО ПЛОХО, ВОЗРАСТ, НАГЛОСТЬ ЭТОГО УПЫРЯ ( ОНА МНЕ СКАЗАЛА. ЧТО ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ТАКОЕ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО)НЕ ЗНАЮ......И ДУХОТА В КАБИНЕТЕ
    и ЭТОТ, ГОРЕ НАЧАЛЬНИК ( КАК МОЖНО СТАВИТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ ТАКОЕ "ЧУДО", КОТОРОЕ НИ НА ОДИН ВОПРОС ВООБЩЕ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ!!!)СКАЗАЛ, ЧТО У НАС ВСЕ ПО СЦЕНАРИЮ!!! УПЫРЬ , ОН И ЕСТЬ УПЫРЬ!!!
    Последний раз редактировалось Madam Dulevich; 15.08.2012 в 11:23.

3. Вверх #11062
    Посетитель Аватар для syama08
    Тесть если бы Вы заплатили за бланк,приняли бы документы?

4. Вверх #11063
    Новичок Аватар для Казявка
    У меня вопрос о прописке. Проживаю в Одессе более 10 лет, но прописана в другой области. Можно ли получить загранпаспорт здесь? Буду благодарна за ответ.

5. Вверх #11064
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Казявка Посмотреть сообщение
    У меня вопрос о прописке. Проживаю в Одессе более 10 лет, но прописана в другой области. Можно ли получить загранпаспорт здесь? Буду благодарна за ответ.
    Можно получить или по месту регистрации указанному в штампике в паспорте (район или область) или в межрегиональном центре (без учета штампика о месте регистрации в паспорте). Других вариантов нету на территории Украины.

6. Вверх #11065
    Да!! но просто грамотно ответить, за какой бланк не смогли!!и в перечне платных услуг такую сумму и услугу тоже не нашли!!!
    Беспредел!!!

7. Вверх #11066
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    Оплатили госпошлину и услуги Овира.БЕЗ ОПЛАТЫ ЗА БЛАНК ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНЯЛИ!!! НА ВСЕ ВОПРОСЫ-ЗАПРОСЫ, ОТПРАВИЛИ К НАЧАЛЬНИКУ!
    Ну если начальник гос. организации такого ранга может так выглядеть: Черные очки, которые за все полтора часа "беседы" он так и не снял! ( нет не затемненные а именно ЧЕРНЫЕ)! Жлоб!! более мягко и не скажешь!
    Отказа ПРИНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ письменно сказал не даст, все упоминания о законности такой процедуры игнорировал! Звал сотрудника с банка ( Мадам сказала, что такое постановление о платных услугах не видела, а Постанову о порядке получения загран паспорта просто не ДОЧИТАЛА!!!!
    сКАЗАЛ,ЧТО ЗА МЕНЯ ОН, НАЧАЛЬНИК, ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ, НО ОБЬЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА Я ОБЬЯСНИТЬ НЕ СМОГ,
    СКАЗАЛ, ЧТО ТАКИЕ КАК Я НЕ ПРИХОДЯТ ЗА ПАСПОРТАМИ, ТАКИЕ ПРИХОДЯТ ЗА ЭКСТРИМОМ!!! О КАК ЗАВЕРНУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нА , ЧТО Я ЕГО ОБРАДОВАЛА, ЧТО Я НЕ УЙДУ И ЕСТЬ 2-А РЕШЕНИЯ ВОПРОСА, ЛИБО ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, ЛИБО ПРИНЯТЬ У МЕНЯ ДОКУМЕНТЫ!!

полторачсаса общения!!! дорогого стоит!!!

вСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ПРОЗАИЧНЕЕ_ МАМЕ СТАЛО ПЛОХО, ВОЗРАСТ, НАГЛОСТЬ ЭТОГО УПЫРЯ ( ОНА МНЕ СКАЗАЛА. ЧТО ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ТАКОЕ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО)НЕ ЗНАЮ......И ДУХОТА В КАБИНЕТЕ
    и ЭТОТ, ГОРЕ НАЧАЛЬНИК ( КАК МОЖНО СТАВИТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ ТАКОЕ "ЧУДО", КОТОРОЕ НИ НА ОДИН ВОПРОС ВООБЩЕ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ!!!)СКАЗАЛ, ЧТО У НАС ВСЕ ПО СЦЕНАРИЮ!!! УПЫРЬ , ОН И ЕСТЬ УПЫРЬ!!!
    Они не обязаны были Вам давать письменный отказ. До процедуры письменных отказов еще не дошло у Вас. Это если бы они приняли у Вас документы и потом не хотели выдавать паспорт, тогда можно было бы настаивать на письменном отказе. А так в данной ситуации они (должностные лица) пошли на нарушения в отказе в приеме документов (это еще не отказ в выдаче паспорта).

По-этому Ваши требования по письменному отказу в приеме документов не основываются на нормах законодательства. В то же время действия должностных лиц явно подпадают под неправомерные действия. Бороться с этими проявлениями необходимо другими методами, а не как требованием от них письменных "отказов в приеме документов" - это равносильно как прийти к преступнику и требовать от него написать явку с повинной.

Один из методов борьбы - это жалобы на действия вышестоящим органам и должностным лицам (что не рекомендуется - так как эти вышестоящие органы "крышуют" все эти процессы), жалобы контролирующим органам деятельность МВД - Прокуратура и СБУ, жалобы адресованные народным депутатам Украины (от местных советов до Верховной Рады) ну и просьба Народный Суд (окружной административный суд) признать действия субъектов властных полномочий неправомерными по отношению к гражданину (в данном случае к Вам).

8. Вверх #11067
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    Ну если начальник гос. организации такого ранга может так выглядеть: Черные очки, которые за все полтора часа "беседы" он так и не снял! ( нет не затемненные, а именно ЧЕРНЫЕ)! Жлоб!! более мягко и не скажешь!
    сКАЗАЛ,ЧТО ЗА МЕНЯ ОН, НАЧАЛЬНИК, ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ, НО ОБЬЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА Я НЕ СМОГ,

Подскажите пожалуйста в какой ОВИР обращались?

9. Вверх #11068
    Постоялец форума Аватар для COM

Жена сегодня была на Бунина,делала срочно,заплатила и за бланки тоже, но зато справилась за 2 часа,1 из которых не было нета и не могли принять оплату,а реквизитов,шоб заплатить в другом месте, у девочки не оказалось-она не обязана иметь
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

10. Вверх #11069
    Да не вопрос!!! со всеми оплатами и проплатами Вам бы сделали и за 15 минут!! Но с какой радости платить за паспорт 600 грн., если по закону предусмотренно только 170 госпошлина!! и это применительно к пенсионеру, у которого пенсия 800 грн.!!Какое государство такие и нравы!!! Мне же рассказали про нормальных людей, молча стадом стоящих в кассу! там было человек 20!!! завис интернет и оплату действительно не принимали в течении часа!!! а реквизитов,шоб заплатить в другом месте, у девочки не оказалось-она не обязана иметь

11. Вверх #11070
    А есть ли такой центр в Одессе?

12. Вверх #11071
    Цитата Сообщение от Казявка Посмотреть сообщение
    А есть ли такой центр в Одессе?
    Такого центра в Одессе нет, если Вы про межрегиональный центр.

13. Вверх #11072
    Новичок
    Уважаемые знатоки и просто посетители сайта, кто может подсказать - законно ли расписание работы овира (имеется ввиду прием паспортов только до обеда и выдача только после обеда) - это законное расписание или просто так ими составленное для их личного удобства.Спрашиваю потому ,что отказавшись от оплаты услуг ЧП "Документ" и прийдя за паспортом в 12.00 инспектор мне решила отомстить (прямая речь :" ...не хотите как все ,тогда приходите после 16.00 ..." ).Вопрос : могу ли я требовать по закону получение своего паспорта до 13.00 или обязан забирать его после 16.00 (так как у них написано).
    Последний раз редактировалось Константин Эдуард; 15.08.2012 в 12:55.

14. Вверх #11073
    Новичок
    Спасибо заранее за ответы . На первой странице не нашел - при получении загран паспорта я должен где -то расписаться или нет ?

15. Вверх #11074
    Да, о нем. Понятно. Значит надо будет ехать по месту регистрации и там решать вопрос. Спасибо за ответы.

16. Вверх #11075
    Новичок
    я уже задавал этот вопрос но на него так и не ответили, вот Вы пишете что в течении 30 дней должны сделать паспорт, но мне сказали что есть такой пункт в приказе 1603
    " 9. Відповідно до статті 5 Закону України ( 3857-12 )
    "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
    загальний термін розгляду заяв про оформлення паспорта/проїзного
    документа (або про оформлення дозволу для виїзду за кордон на
    постійне проживання) не повинен перевищувати трьох місяців із дня
    подання документів. "
    и поэтому сказали или отказ или паспорт получиш через 3 месяца. Информ запрос им написал, жду, но я не думаю что они ответят что то вменяемое.

17. Вверх #11076
    Посетитель Аватар для Karcher
    Кто помнит совсем недавно были непонятки какие - то с реквизитами, я так поняла ничего не изменилось, они остались теми же самыми?

18. Вверх #11077
    Цитата Сообщение от andrey_tiop Посмотреть сообщение
    я уже задавал этот вопрос но на него так и не ответили, вот Вы пишете что в течении 30 дней должны сделать паспорт, но мне сказали что есть такой пункт в приказе 1603
    " 9. Відповідно до статті 5 Закону України ( 3857-12 )
    "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
    загальний термін розгляду заяв про оформлення паспорта/проїзного
    документа (або про оформлення дозволу для виїзду за кордон на
    постійне проживання) не повинен перевищувати трьох місяців із дня
    подання документів. "
    и поэтому сказали или отказ или паспорт получиш через 3 месяца. Информ запрос им написал, жду, но я не думаю что они ответят что то вменяемое.
    "Бей врага его же оружием" - они все кричат и рвут на себе рубаху, что сейчас все они поголовно оформляют и изготавливают паспорта в порядке Централизованного оформления, изготовления и выдачи паспорта (Приложение 2-1 к Правилам ПКМУ 231 от 31.03.95). Соответственно, исходя из этого этим порядком (а именно пунктом 8) паспорт должен быть выдан в течении 30 дней (не рабочих!).
    8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів
    після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному
    представництві або консульській установі України за кордоном, а
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не
    більш як трьох місяців.
    То что касается 3 месяцев это касается только случая оформления в дипломатическом представительстве или консульской организации Украины, или оформление паспорта для выезда на постоянное место жительства.
    По сему, можно им напомнить об этом, что Вы не оформляете паспорт для выезда на постоянное место жительства за границу, а также не пришли в дипкорпус, по-этому правило до 3 месяцев к Вам не может быть применено, а применяется правило оформление паспорта до 30 нерабочих дней!

Также можно указать, что Приказ это подзаконный акт по Постановлению КМУ №231 от 31.05.95 и по-этому Постановление имеет высшую юридическую силу над Приказом 1603, а также в самом Приказе 1603 все это и так описано.

19. Вверх #11078
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    а вы в каком были?

Вот только что пришёл сотрудник с Центрального ОВИРа. Заранее ему всё расписала, сказала что оплатить и куда пойти. Не дослушал видимо. В ОВИРе сказали, что оплачитьвать квитанции нужно ТОЛЬКО в их кассе. В их кассе кассир отказалась принимать с такими НЕПРВИЛЬНЫМИ суммами, сказали 540 и точка или валите отсюда...Он с женой и маленьким ребёнком простоял 2 часа в очереди, выслушал хамство кассирши и инспектора, ну и заплатил всю белиберду - страховку, за фото 50 грн...УжОс
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

20. Вверх #11079
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Константин Эдуард, конечно же время приёма и выдачи документов ограничивают незаконно, они должны всё своё рабочее время оказывать все государственные услуги, которые они обязаны оказывать по закону. И принимать всех людей в порядке очереди по любому вопросу. А при получении загранпаспорта нужно ставить подпись в расписке о его получении.

Karcher, никакие реквизиты не менялись, это уже пятый или десятый раз за всю тему периодически запугивают людей, чтобы они боялись платить в Приватбанке и шли платить в "нужную кассу", где можно развести людей на незаконные платежи и взять огромнейшую комиссию за каждый платёж. Так что не переживайте.

21. Вверх #11080
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    Вот только что пришёл сотрудник с Центрального ОВИРа. Заранее ему всё расписала, сказала что оплатить и куда пойти. Не дослушал видимо. В ОВИРе сказали, что оплачитьвать квитанции нужно ТОЛЬКО в их кассе. В их кассе кассир отказалась принимать с такими НЕПРВИЛЬНЫМИ суммами, сказали 540 и точка или валите отсюда...Он с женой и маленьким ребёнком простоял 2 часа в очереди, выслушал хамство кассирши и инспектора, ну и заплатил всю белиберду - страховку, за фото 50 грн...УжОс
    Если это оставлять без должной реакции со стороны граждан, "караван будет идти дальше", а кто будет в роли "собак" не трудно догадаться....

Даже если человека заставили в такой образ заплатить и он это заплатил - не нужно стесняться донести информацию уполномоченным контролирующим органам - СБУ и Прокуратуре. Про суд даже не идет речь, хотя бы жалобу с описанием событий и действий должностных лиц из паспортной службы.

Тут аналогия такая - Вас "обокрали" на улице (с применением силы или мошенническим путем - не столь важно, важен факт что Вы потеряли деньги). Что человек может сделать и что будет делать? Идти домой и говорить родным/знакомым что там-то ходить не стоит, а если придется то будь-те готовы потерять деньги и вы? Или пойдет сообщит компетентным органам о случившемся инциденте? Конечно не факт что результатом обращения с большой вероятностью утраченные деньги вернутся, но есть доля вероятности, что "грабителей/мошенников" разоблачат и поймают и более не будет такого "грабежа" в дальнейшем...

Но этого всего не будет никогда, пока не будет выполнено одно из двух:
    1. "Грабители/мошенники" сами не перестанут заниматься своим делом по собственному желанию
    2. Не будет соответствующей реакции на деятельность "грабителей/мошенников" со стороны соответствующих компетентных органов по заявлениям граждан.

Ну или третий вариант, пока не прилетит комета и уже никому ничего не нужно будет

Ответить в теме
Страница 554 из 2229 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права