"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Снега нет, зато у нас в саду "ледяные" скульптуры![]()
Сова
Не ранова-то укутывать?
Зима будет теплее обычного на пару градусов, но буду зафиксированы кратковременные сильные похолодания с морозами.Все как всегда.
так у меня еще с тепла лилия уже зеленая стоит, я ее листьями прикрыла,ничего ей не будет, я ее еще и рассадила пореже.Принялась шикарно. В прошлом году было тоже самое.
У меня вышли птицемлечник, мускари и один гиацинт.
Все притрусила торфом. Посмотрим)
Сова
Я сегодня одинокий подснежник обнаружила даже)) и морозник продолжает цветы распускать, левизия еще одна цвести начала. Остальное тоже все лезет вовсю, мне кажется такого как в этом году не было еще
Подснежник! С ума сойти!
Прямо, как в сказке 12 месяцев)
Сова
подснежники и гиацинты - это еще ладно.... Но я сегодня видела уже конкретно раскрывшую белые "котики" вербу! И похоже, у меня начинает цвести калина кальса. Это уже ненормально! Такая аномальная зима не есть хорошо для растений.
Скоро при такой погоде будем наблюдать цветение луковичных в саду!Сегодня увидела,что несколько луковиц нарциссов и тюльпанов показались с земли на 1 см.Это при том,что они у меня достаточно глубоко посажены.В прошлом году было намного холоднее и первые всходы появились в середине февраля.
Отставить панику!))) Подснежники, впрочем, как и остальные луковичные себя в обиду не дадут. Главное шоб коты фольстарт не дали![]()
Не смешите мой гипоталамус.
Знаете что самое классное у счастливых владельцев частных домов и собственных садов? Это НЕ круглогодично-цветущий сад, не разнообразие цветущих растений в саду. Это тот единственный цветочек, который распустился на рассвете, Н О В Ы Й, тот, который вы увидели в первый раз выйдя в сад с первыми лучами солнца )))))))). Вчера его ещё не было, а сегодня - вот он!
И до него были цветочки всякие-разные, и после него будут, но он первый ...сегодня ))))):
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Растюха такая, название забыла ))), вспомню - напишу. У меня она во многих местах, покрывает ПЛОТНЫМ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫМ КОВРОМ голую землю между другими растениями, на дорожках между камней\кирпичей - аккуратно закрывает все стыки, под здоровенной скамьёй на которой горшки с орхидеями, закрывает кирпичи ))), растет вокруг садового мостика и вокруг декоративных камней на газоне. Растет ОЧЕНЬ быстро, НЕ нужно стричь\ровнять\прищипывать и т.п. Вообще ничего НЕ нужно с ней делать. ))) Главное помнить единственное требование этого "ковра" - требует много воды. Полив и на этом весь уход заканчивается ))). Я решила, что будет гораздо красивее, если на некоторых клумбах не будет видна земля.
Стоит она копейки в садовых магазинах. Покупаешь пару вазонов, дерибанишь их на маленькие кусочки, кусочки вскрости разрастаются во все стороны, главное, направлять рост в нужное тебе место ))). Корневая - пару миллиметров, практически нет корневой системы ))).
Да, "ковер" растет даже ПРОСТО В ВОДЕ! Плавает на поверхности или красиво обвивает камни в пруду\в фонтане. Оч многие у нас декорируют садовые фонтаны этой травичкой. Универсальная выручалочка ))).
Могу сфоткать поближе, если нужно )).
P.S. А ещё по ней очень приятно ходить босиком.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки