| ||
Нытики ужасно раздражают. Особенно мужики.
Я ничего не подпишу
сегодня в поезде раздражала тётка, устроившая купальню в туалете...Такое впечатление, что она была не в курсе, что в вагоне, кроме неё, едет ещё кто-то, и поезд делает остановки, на которых туалет закрывается...
Раздражают люди, которые думают, что все вокруг дураки, одни они умные. В кои-то веки залезла в тему неподошедшего, так там барышня продает украинские сапоги типа заказанные с 6pm. Зачем это делать - не понимаю.

Как говорил один киногерой, это становиться интересно ("х-а, х-а, х-а"). Тут же разыгрался профессиональный интерес. Это в каком же, интересно, поезде и в каком вагоне: купейном или плацкартном? А, может, в пригородном? (Петруха Чорномор так просто пройти мимо не может!). И как это ещё надо было уметь! И много было "зрителей", то бишь страждущих? )))))))). К сведению, туалет закрывается только на больших стоянках и они оговорены (список станций) на стенках внутри вагона на дверях туалета. На промежуточных остановках, которые по 2 - 5 минут, туалеты, разумеется, закрывать не будут. Всё зависит от совести пассажиров. Как-то, примером, в 2002 году стою я на перроне станции Колосовка, а из сливной трубы внизу туалета остановившегося поезда перед носом прямо под платформу вывалилась огромная колбаса, сами понимаете чего. А в самом вагоне, действительно, в его конструкции, не хватает специальной отдельной от туалета (или связанного с ним через стенку) комнаты для умывания или душевой. Так что -- издержки эксплуатации, или как говорил Остап Бендер, перегибы на местах. ))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.02.2015 в 16:49.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

А там во время стоянки в Котовске сия дама, заняв заведение, не дала проводнику закрыть его во время стоянии? )))). Да, )))). Это факт )))). Что интересно, в СВ вагоне, в котором в двое меньше людей в отличие от простого купейного, так и людское давление на два туалета должно быть меньшее. Или туалет в начале вагона проводники по совковой привычке держали закрытым? А тем более, что СВ считается вагоном повышенного комфорта по определению, так в нём как раз и можно было бы оборудовать комнату для помойки, пардон, помывки () с душем, я так думаю. Я уже делал такие предложения. И не только для купейных, но и для заурядных плаЧкартных (
) вагонов было бы неплохо, особенно в летний период.
Г.Ы. Мне ещё памятны советские времена, когда проводники приучили пассажиров, что первый туалет ихний, "проводниковский", а для пассажиров только в конце вагона, что тоже раздражало, но все привыкли и принимали как должное. Но рубеже, так сказать, изломе цивилизации, после 1991 года (краха коммунизма) произошли в этом плане изменения и первый туалет всё-таки открылся для пассажиров.
Г.Ы.Ы. Мне помнится один комический эпизод: Еду в Харьков, пытаюсь открыть туалетную дверь. Она не поддаётся. Вслух говорю: "Неужели занято?" Как от-туда, из-за двери слышится фраза (а точнее, унитазный звук), произнесённая совершенно другим местом: "Пзу-у-у-у!". "Ага, -- говорю, -- понял, занято". Смех перевесил моё раздражение закрытым заведением )))))). Поговорили, называется ))))). Там тоже, кстати сидела дебелая тётка)))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.02.2015 в 22:38.
в том, другом туалете тоже кого-то ожидали...А вообще, ехала как-то в СВ, так то был СВ именно! Само помещение купе больше и туалет совмещённый на два св-купе. Постоянно, как едем поездом, надеюсь, что опять попаду на настоящий СВ, а подсовывают такое вот..с тётками-эгоистками к тому же)) Дама заняла туалет до самой остановки. Причём, ну бывает такое, что там, живот скрутило...но это был не тот случай--плескания-сморкания...
Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 09.02.2015 в 20:41.

))))))))))))))))). Утром это было, раз ещё пока сегодня. Значит -- поезд на Одессу ехал и ночь уже позади.
В самолёте -- это наверно как в пригородном поезде, когда недолго едешь. А вот в пассажирском это романтично! Как гостиница на колёсах (). Кстати, подана идея (всего лишь предложение
) ночные поезда с лежачими местами считать гостиничным сервисом и брать соответствующую (дорогую) плату с тех, кто хочет поспать дороге в горизонтальном положении. А для тех, кто спать в дорогое не хочет (точнее, платить за лежачее место по гостиничному тарифу), то будут вагоны с сидячими местами в отдельных сидениях, без полок. Такое раздражать не будет? (Я как-то ночью ехал в такой сидячке -- форменное издевательство. Не растянуться, не вытянуться. Даже в классических общих вагонах (которых сегодня нет), которые тоже считались сидячими, но в них были полки, так меня в этих случаях всегда выручала третья, на которую считал не грех залезть для горизонтального положения, чтоб ничего не раздражало ))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.02.2015 в 22:28.

А всё просто. Суть идеи -- хочешь спать в дороге с постелькой -- плати за билет с лежачим местом кроме того, что просто едешь, ещё как в гостинице. То есть по гостиничным расценкам, в смысле -- дорого. Не хочешь платить за "сервис" -- будут вагоны с чисто сидячими местами в индивидуальных креслах с высокими подлокотниками, чтоб невозможно было прилечь на полную длину сидения. Но это только предложение в общем контексте постепенного перехода и приучиванию пассажиров к езде в чисто дневными поездами, а ночные считать гостиницами на колёсах.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.02.2015 в 22:41.
Хм... это ж сколько тогда получится билет Одесса-Киев, если учесть, что , 2-х или 4-хместный номер 2х2 размером, расположен у железной дороги, из удобств - умывалка и толчок в коридоре один на весь этаж, соседи вечно шлындают, за бельишко нужно доплачивать, из плюшек только встроенный динамик и тд... блин, та они еще доплачивать должны
Сидячка сидячке тоже рознь. Давно уже предпочитаю мягкие автобусы всяким самопальным бусикам (поезда категорически не люблю).
Всякое добро наказуемо

Зачем же так сразу категорично? (По реакции понятно -- уже раздражает, но я не в обиде!). Это всего лишь одна из идей нашего начальства. Но уже жизнью проверено, что идеи, кажущиеся сегодня бредовыми, завтра вполне могут воплотиться в реальности! ))))).
---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 в 00:59 ----------
А я наоборот! Очень люблю путешествовать! И сегодняшние события, навязанные нам и Украине в целом из вне, к сожалению, резко снижают безопасность и сужают географию моих путешествий. Восток Украины и Крым отрезан на долгие годы. Остался только наш регион да центр и запад Украины. За Россию и Европу уже молчу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.02.2015 в 01:20.
рыбий жииир...в засохшей рыбе....![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Социальные закладки