Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 554 из 986 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 19712
  1. Вверх #11061
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    там меньше литра будет, вы пока 1 час будете варить, там много водички выкипит. Диатез прошел примерно за месяц и больше ни разу не возвращался, брата сыпало на помидоры, клубнику, апельсины, шоколад и т.д. Этот рецепт маме рекомендовала педиатр.
    ага, понятно. А сколько по времени давать такой отвар? читаю в интернете много, что действительно помогает от диатеза и вообще лавровый лист хорошо чистит организм. Хочу попробовать дочке дать, только не могу найти инфу, сколько длится курс.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #11062
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    мама давала пока не прошло, около месяца по ее словам, но это было лет 25 назад, надеюсь, что память ее не подводит
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #11063
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, ктото лечил деткам диатез таким народным средством: яичная шкарлупа размалывается до состояния муки и дается 1 ч.л. в день (с добавлением лимоного сока). прошу любого отзыва на это сообщение, не хочу лечить малого пилюлями.........вот нашла такой рецепт в инете и вспомнила что мне в дестве бабушка тоже такое делала, но она не помнит зачем
    Я давала месяц яичную шкарлупу, но лимоном не гасила, результат нулевой. Потом пробовала гасить лимоном, его больше посыпало, может, и не на лимон, но я не рискнула дальше давать.
    моя мама лечила брата (ему было около 2-ух лет) отваром лаврового листа: 20 листиков на 1 л воды, довести до кипения и на медленном огне варить около часа, получившийся отвар пить в течение дня.
    Интересный рецепт. Я слышала про это средство, но не уверена что лавровый лист в такой концентрации безвреден, мне мама говорила что с ним надо быть осторожным, не знаю почему. Я всегда почти во все блюда его кладу. Кстати еще аллергикам рекомендуют ванны из лаврового листа, но я не пробовала.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #11064
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    моя мама лечила брата (ему было около 2-ух лет) отваром лаврового листа: 20 листиков на 1 л воды, довести до кипения и на медленном огне варить около часа, получившийся отвар пить в течение дня.
    а лавровый лист какой нужен? свежий или этот сухой, который для супчиков?

5. Вверх #11065
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    а лавровый лист какой нужен? свежий или этот сухой, который для супчиков?
    мама сухой использовала
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #11066
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я давала месяц яичную шкарлупу, но лимоном не гасила, результат нулевой. Потом пробовала гасить лимоном, его больше посыпало, может, и не на лимон, но я не рискнула дальше давать.

Интересный рецепт. Я слышала про это средство, но не уверена что лавровый лист в такой концентрации безвреден, мне мама говорила что с ним надо быть осторожным, не знаю почему. Я всегда почти во все блюда его кладу. Кстати еще аллергикам рекомендуют ванны из лаврового листа, но я не пробовала.
    я даю дочке уже 4й день по этому рецепту, как написала missksunya, еще этим же отваром делаю примочку в месте диатеза (на подбородке). Пока только шелушение сошло, а красное еще есть. Но какого-то плохого влияния отвара я не вижу. Не думаю, что он может быть вредным. И перед тем, как дать дочке, я перелопатила интернет по этому поводу. Очень много информации, что лавровый лист лечит разного рода аллергии, диатезы и чистит организм.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

7. Вверх #11067
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    я даю дочке уже 4й день по этому рецепту, как написала missksunya, еще этим же отваром делаю примочку в месте диатеза (на подбородке). Пока только шелушение сошло, а красное еще есть. Но какого-то плохого влияния отвара я не вижу. Не думаю, что он может быть вредным. И перед тем, как дать дочке, я перелопатила интернет по этому поводу. Очень много информации, что лавровый лист лечит разного рода аллергии, диатезы и чистит организм.
    когда у нас было высыпание (при чистом гв), я сама пропила неделю этот отвар (вместо воды-чая), и у малого полностью все прошло

8. Вверх #11068
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    В первую очередь лавровый лист- мощная антипаразитарка. А как известно наши паразиты часто и "дают диатез".
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #11069
    Частый гость Аватар для karina1691
    Спасибо, за рецепт отвара из лаврового листа, мы решили тоже попить.

А теперь вопрос! Нам нужно лето провести на теплом песке или гальке, посмотрела на цены домов возле моря (с нормальными условиями) и мягко говоря ахнула. Теперь подумываю о семейных лагерях или о чем-то подобным, нашла сообщение Долли, пока присматриваю http://www.softschool.ru/vyezdy_/kazantip_2004/, может у кого есть такой опыт -поделитесь пожалуйста или кто-то в этом году тоже хочет поехать.
    Нам летом будет 2.3.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

10. Вверх #11070
    Посетитель
    Я сама и хочу поехать, но пока не знаю точно - у нас свой лагерь в Крыму будет. Но если Вы не найдете компанию - езжайте все равно смело. Там очень хорошие люди приезжают, москвичи. Они за Эллой ездят. О ней самой слышала только очень хорошие отзывы.

11. Вверх #11071
    Частый гость Аватар для karina1691
    а что у вас за лагерь, где можно почитать?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

12. Вверх #11072
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Девочки, кто чем солнцезащитным натуральным деток мазюкает? Химической "косметикой" не пользуемся.

13. Вверх #11073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    а что у вас за лагерь, где можно почитать?
    Смотрите сообщение #10931

14. Вверх #11074
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто чем солнцезащитным натуральным деток мазюкает? Химической "косметикой" не пользуемся.
    если кому интересна такая точка зрения, то мы ничем не мазюкались ни в солнцепек, ни в морозы, считаю что кожа должна сама адаптироваться. моему ребенку в мае прошлого года было 6 месяцев, не обгорел за лето ни разу, просто в жару прятались в тень и все

15. Вверх #11075
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    если кому интересна такая точка зрения, то мы ничем не мазюкались ни в солнцепек, ни в морозы, считаю что кожа должна сама адаптироваться. моему ребенку в мае прошлого года было 6 месяцев, не обгорел за лето ни разу, просто в жару прятались в тень и все
    так же считаю. мы такие смугленькие уже))) от солнца прячемся в тенек, если не палящее то не прячемся вообще.

16. Вверх #11076
    Посетитель Аватар для Юда
    масло веледа для животиков помогало при газиках, коликах? и что вашему малышу помогло если сталкивались с такой проблемой?

17. Вверх #11077
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    масло веледа для животиков помогало при газиках, коликах? и что вашему малышу помогло если сталкивались с такой проблемой?
    трубка в попку и в слинг животиком к животику. остальное все оказалось пустой тратой сил и денег

18. Вверх #11078
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    в каком-то смысле помогает))) оно греет, ну и массажик животика при нанесении.
    Помогала теплая пеленка на животик, животик к животику (мама, папа - без разницы), зарядку ножками - к животику подтягивать либо поочереди, либо две вместе. Ну и выкладывать на пузик почаще.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #11079
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    когда у нас было высыпание (при чистом гв), я сама пропила неделю этот отвар (вместо воды-чая), и у малого полностью все прошло
    Получается что можно такой отвар мама при ГВ? я вся в аллергии сейчас, зуд ужасный и ничем себе помочь не могу - просто не знаю можно ли что-то, чтоб не повредило малышке и молоку...

20. Вверх #11080
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    это и ожидала услышать, мы такого же мнения))

Ответить в теме
Страница 554 из 986 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права