Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 554 из 1535 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #11061
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Идеально самоходная и на аккумуляторе.. Такие есть у японской Райоби. Но новые дорогие..
    А так смотрите на ширину покоса.Обычно пишут в аннотации для какой площади подходит газонокосилка.
    Про самоходную не шутка, самой таскать косилку с наполняющимся мешком не всегда легко...
    На своих плантациях я оценила свой паровозик.
    А как она самоходит по пересечённой местности? Если поверхность не идеально ровная?

3. Вверх #11062
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Идеально самоходная и на аккумуляторе.. Такие есть у японской Райоби. Но новые дорогие..
    А так смотрите на ширину покоса.Обычно пишут в аннотации для какой площади подходит газонокосилка.
    Про самоходную не шутка, самой таскать косилку с наполняющимся мешком не всегда легко...
    На своих плантациях я оценила свой паровозик.
    Ира, не у всех же такие плантации, как у тебя! Поэтому советовать такой супер агрегат вряд ли имеет смысл.

Исходить из площади газона надо. Если метров 100 кв, то спокойно можно обойтись электрической. Длинный удлинитель и вперед.Плюсы - лёгкая. Минусы - выходит из строя через 2-3 сезона и ремонту практически не подлежит. Как говорят мои ребята, что обслуживают газон, это даже не зависит от фирмы. У меня вроде нормальная была, Блэк энд Дэкер, но туда же. Вот сейчас поломалась, и приходится вызывать обслугу на газон. Они ее сделали, но н гарантируют, что надолго. Они приезжают ко мне с бензиновым Бошем, но там агрегатище - звЭр! мой газон косит минут за 10. Так они советуют именно такой, только поменьше. И дают ему лет 7 работы)))
    так что лучше хорошо подумать, чем брать б-ушный.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #11063
    User banned
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Уехала с дачи на 3 дня...оставили на улице, накрыв пленкой, большой старый мат;рас- на нем дети отдыхают.. Приехала, блииин. Как Мамай прошел(( матрас разодран в хлам(( причем участок огорожен, чтоб мои домашние коты не вышли. То есть зверям зайти не просто...у котов это сделать, мне кажется, нет сил- прорвана ткань, поролон до пружин.четверть матраса двухспального разодрана...Так де порвали часть агроволокна на грядке клубники- в хлам просто..Слава Богу, на одной только. Но что это было? Муж говорит, лиса, наверное. Может, мышь искала? Короче, шок

За эти 3 дня очень выросли абрикоски. Как так быстро? При этом немного веточек посохло как от монилиоза. Не поздновато ли? Вроде, монилиоз чуть раньше проявляется. И брызгали же, конечно...
    Может чупакабра? Она говорят такая неуемная на всякие гадости.

5. Вверх #11064
    User banned
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Почему вишня обильно осыпается мелкой завязью. Цветет обильно. Потом появляются ягодки и много их осыпается. В итоге максимум 3 кг вишни
    У меня так с вишней из года в год! Цветет ,как невеста ,вся белая,потом завязи осыпаются и я их метлой в ведра сметаю. В прошлом году уже начала с нею прощаться. Вымахала выше дома, а урожая пару кило.
    Хочу малыша какого-нибудь,типа войлочной,чтоб до 2-х метров в высоту и вся в вишне облита.

6. Вверх #11065
    Деметра

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Ира, не у всех же такие плантации, как у тебя! Поэтому советовать такой супер агрегат вряд ли имеет смысл.

Исходить из площади газона надо. Если метров 100 кв, то спокойно можно обойтись электрической. Длинный удлинитель и вперед.Плюсы - лёгкая. Минусы - выходит из строя через 2-3 сезона и ремонту практически не подлежит. Как говорят мои ребята, что обслуживают газон, это даже не зависит от фирмы. У меня вроде нормальная была, Блэк энд Дэкер, но туда же. Вот сейчас поломалась, и приходится вызывать обслугу на газон. Они ее сделали, но н гарантируют, что надолго. Они приезжают ко мне с бензиновым Бошем, но там агрегатище - звЭр! мой газон косит минут за 10. Так они советуют именно такой, только поменьше. И дают ему лет 7 работы)))
    так что лучше хорошо подумать, чем брать б-ушный.
    Вика,вот не поверишь. Моей газонокосилке AL-KO уже 9 лет. Кроме того,что в ней матюком стоят уже колёса,ничего не ломалось(тьфу 3 раза). Один раз даже на железяку наехала,затихла...думаю,ну всё,ща буду иметь шо слушать от мужа. Что то он ей там вправил,косит.Электрическая. Обрабатываю 3 сотки. Длинющая переноска.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #11066
    Посетитель
    Странно , что не сказали при продаже. На участке две черешни Булат черная и Дрогана белая. И какую теперь пару искать ? ��
    У меня дрогана желтая хорошо плодоносит без дополнительного опыления . Хотя кто его знает, что растет у соседей .
    Последний раз редактировалось Shurik75; 07.05.2017 в 18:34.

8. Вверх #11067
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Вика,вот не поверишь. Моей газонокосилке AL-KO уже 9 лет. Кроме того,что в ней матюком стоят уже колёса,ничего не ломалось(тьфу 3 раза). Один раз даже на железяку наехала,затихла...думаю,ну всё,ща буду иметь шо слушать от мужа. Что то он ей там вправил,косит.Электрическая. Обрабатываю 3 сотки. Длинющая переноска.
    ну вот, значит. буду АЛКО покупать. Если моя снова навернется)))уж очень не хочется бензиновую! Сейчас только что покосила вроде нормально работает после ремонта. я ее тоже не жалую особо, после стрижки полностью мою из шланга внутри, может поэтому она не выдержала))

9. Вверх #11068
    Не покидает форум Аватар для naig
    И еще вопрос. Почему вишня обильно осыпается мелкой завязью. Цветет обильно. Потом появляются ягодки и много их осыпается. В итоге максимум 3 кг вишни
    Даже не знаю-делиться опытом или. Меня тут высмеяли, когда я рассказала, как мы решили такую проблему- осенью известковали почву-засыпали известь по периметру дерева, где-то каждые пол-метра грамм по 200 засыпали под лопату. Каждый год с урожаем, большим.

10. Вверх #11069
    Человек-Загадка
    ну вот, значит. буду АЛКО покупать. Если моя снова навернется)))уж очень не хочется бензиновую! Сейчас только что покосила вроде нормально работает после ремонта. я ее тоже не жалую особо, после стрижки полностью мою из шланга внутри, может поэтому она не выдержала))
    У нас тоже АЛКО, лет 7, мыть это наверное лишнее)))).
    Муж после покоса)) наклоняет ее и включает на 30 сек.
    Остатки травы вылетают.
    растем, цветем и пахнем:)

11. Вверх #11070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    У меня родственники на Бугазе живут. Рассказывали, было это лет 7-8 назад. Рано утром, только начало светать, дядька встал, вышел на кухню воды попить, слышит странные звуки, выглянул в окно а там такое... Три существа, похожих на собак, вырвали все дверки с клеток, где кролики жили и подушили почти всех кролей. Причем не разорвали, а именно подушили. Когда он выскочил из дома, эти существа дали деру через лаз, вырытый под сеткой-рабицей. Причем раньше этого лаза не было. Когда он осматривал дохлых кроликов, увидел на шеях следы от клыков, как будто кровь пили. А дверцы на клетках были с корнем вырваны.
    В прошлом году сидели мы компанией у кумы , окно было открыто и услышали ,что куры кричат в сарае по идее они должны уже давно спать так как уже ночь была глубокая когда они пошли посмотреть ,что там случилось мы не поверили , лиса забралась и передавила почти всех курей из 30 осталось 5 штук. Мы в шоке были ,куры везде валяются и лиса забитая лежит ,короче они ее загасили.Потом возили ее чтобы узнать бешенная или нет ,хорошо ,что ответ был положительным.Но она была такая страшная и облезлая ,что точно на чупакабру была похожа.

12. Вверх #11071
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У меня так с вишней из года в год! Цветет ,как невеста ,вся белая,потом завязи осыпаются и я их метлой в ведра сметаю. В прошлом году уже начала с нею прощаться. Вымахала выше дома, а урожая пару кило.
    возможно или не опыляется, или вредитель
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #11072
    Постоялец форума
    Девочки чем обработать сейчас персик яблоню и грушу после цветения?

14. Вверх #11073
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Покупал газонокосилку лет 8 назад. Поскольку косить нужно было всего 1 сотку, то решил взять самую дешёвую электрическую. Ей оказалась Alko за 50 долларов. За 8 лет один раз побывала в ремонте на староконке. 250 гривен и опять пашет. Полностью доволен.

15. Вверх #11074
    User banned
    Я из Германии когда приехала,то муж мне на коляске детской смастерил газонокосилку с мотором от старой стиральной машины. Там у немцев рядом был садовый кооператив, у них у всех такие тележки самодельные были.(Боже как это было давно!!) Ножи из полоски оцинкованного железа. работала лет 10 верой и правдой. Потом купила газонокосилку, фирму и фотку завтра выложу(темно в гараже) так вот она тоже уже 10лет трудится у меня в помощницах. Уже и цену не вспомню.Проблем ни каких, кроме как бак для травы распадается в горловине(он на защелках пластиковых), так я его скотчем залепила, уже 2 года как.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 07.05.2017 в 21:32.

16. Вверх #11075
    Частый гость
    Я вот смотрю, тут все с газонокосилками.))) А скошенной травой никто поделиться не хочет ли?

17. Вверх #11076
    Цветоман форума
    Я вот смотрю, тут все с газонокосилками.))) А скошенной травой никто поделиться не хочет ли?
    я своей сегодня помидоры замульчировала.

раньше технику делали более "долгосрочную". Это сейчас - два года и бай-бай, выкладывай денежки и покупай новую, повышай прибыль производителя.

18. Вверх #11077
    Постоялец форума Аватар для lensya
    так она ж на вес золота

19. Вверх #11078
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я сегодня пол-дня ножницами для стрижки травы игралась, между декоративными ее вырезала. А после газонокосилки за 2 недели все поотрастало так, будто и не стригла. По-новой надо.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #11079
    Не покидает форум Аватар для akada
    У нас тоже этой фирмы ручная газонокосилка, сосед посоветовал. Муж тоже доволен, косим бурьян на поле, а там болеголов ещё тот стебель имеет!

21. Вверх #11080
    Цветоман форума
    у меня за неделю всё отрастает так, будто и не стригла. А за две недели вообще коровье пастбище было бы с колосками. А колоски в газоне допускать низзя!))) Травка мяконькая в штурпаки превратится.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 07.05.2017 в 22:47.

Ответить в теме
Страница 554 из 1535 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права