Тема: Банкетные залы - кто где отмечал? Плюсы и минусы зала.

Ответить в теме
Страница 554 из 1142 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 22825
  1. Вверх #11061
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Да ладно вам)))
    От руки написанная расписка в получении энной суммы денег еще никому не мешала...
    Она конечно от аферистов не защитит, но некоторое спокойствие добавит...
    Особенно рекомендую кассовые чеки в договорах с автоперевозчиками( не в обиду) и желательно с точно прописанным временем подачи автомобиля) ибо....

2. Вверх #11062
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    Цитата Сообщение от Кitten Посмотреть сообщение
    Я прекрасно поняла, что Вы имеете ввиду, согласна на все 1000%, хотя исключения попадаются(

я просто пошутила, а Вы взяли и обиделись больше не буду, честное слово
    я? Обиделся? Не дождётесь !

3. Вверх #11063
    Частый гость Аватар для AnkaV
    Цитата Сообщение от olya_semenova Посмотреть сообщение
    в каком из заведений вам не давали чек?
    я брала, и всегда буду требовать..

одно дело. когда отмечаешь в каких-то элитных заведениях, где на веру можно принять слова руководства, которые ,так сказать, не нуждаются в нес тыс, другое дело, когда вы отмечаете, например, в среднем заведении, не буду уточнять в каких, где все хаотично, неорганизовано и потом никто и не вспомнит про ваш задаток..
    в Морском праздновали, администратор записала нас в свой ежедневник и все, у меня даже тогда и мысли не возникло, что могут "кинуть", я склонна доверять людям, но это конечно не самое хорошее качество в нашей жизни и лучше требовать чек конечно, нам уже чек дали после банкета)
    Весенний ветер несет запах счастья.

4. Вверх #11064
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    в Морском праздновали, администратор записала нас в свой ежедневник и все, у меня даже тогда и мысли не возникло, что могут "кинуть", я склонна доверять людям, но это конечно не самое хорошее качество в нашей жизни и лучше требовать чек конечно, нам уже чек дали после банкета)
    Морской -это заведение с хорошей репутацией, там не кидают. Кitten правильно описала процедуру фиксации задатка, на задаток никакое заведение чек не выдает

5. Вверх #11065
    Не покидает форум
    в каком из заведений вам не давали чек?
    я брала, и всегда буду требовать..

одно дело. когда отмечаешь в каких-то элитных заведениях, где на веру можно принять слова руководства, которые ,так сказать, не нуждаются в нес тыс, другое дело, когда вы отмечаете, например, в среднем заведении, не буду уточнять в каких, где все хаотично, неорганизовано и потом никто и не вспомнит про ваш задаток..
    Я брала чек в заведении "Джим Бим" .На меня посмотрели недоуменно,но чек выдали. Я просила либо его,либо расписку. Потом начался банкет (через пару недель). На столе было не то количество блюд,которое мы заказали. (Поясню-договор был,что алкоголь свой.На столе стоит 5 бутылок водки,и мы прем ее с собой.Никто не удосужился позвонить и предупредить,что мы все-таки обязаны заказать какое-то количество алкоголя-мы б тогда не покупали его и не несли,и заказали бы что-нибудь получше 5 бутылок водки ,либо поразнообразнее . И этот алкоголь,конечно же,был нам выставлен вместо некоторых блюд.). Телефон администратору оставляли,чеки за задаток брали,в конечном итоге был еще одни неприятный момент при расплате (выяснилось,что деньги,которые изначально с нас брали за обслуживание -10% -официанту не идут ,это со слов официанта.Мы сказали,что все оплатили администратору,админ на нас странно посмотрела и быстренько перевела тему). Так вот,когда начали разбираться,что и как,админ говорит-вы договаривались не со мной,а с другим администратором,деньги вы платили ему и вообще-с меня какой спрос. Я говорю-у меня есть чеки об оплате задатка. Ответ- задаток это одно,а общая сумма банкета где указана?Вот и пришлось доплачивать. А официантка,после того,как узнала,что ее работа оплачена заранее админу,просто перестала к нам подходить,видно мало денег было.

6. Вверх #11066
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Морской -это заведение с хорошей репутацией, там не кидают. Кitten правильно описала процедуру фиксации задатка, на задаток никакое заведение чек не выдает
    Да ладно, Любое нормальное заведение дает документ, подтверждающий получение задатка. (кстати, просто обязаны)

7. Вверх #11067
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от танкистРомка Посмотреть сообщение
    Да ладно, Любое нормальное заведение дает документ, подтверждающий получение задатка. (кстати, просто обязаны)
    Не вопрос. Идите не в то заведение, где хорошо кормят и обслуживают, а туда, где бумажки на руки дают. ))))))))))
    (ТанкистРомка, я обращалась не лично к Вам. )))).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #11068
    мы составляли меню за неделю до банкета, нам администратор посчитал окончательную сумму, т.к. в день банкеты мы не хотели с собой носить кругленькую сумму денег, мы заплатили за день до торжества)) на столе было все согласно расписаного заранее меню, а за обслуживание мы конечно уже заплатили после банкета, все было четко и без надувательста, а официанты бегали постоянно, доливали напитки и убирали ненужную посуду, а также после банкета все красиво упаковали, наверное все же все зависит еще от репутации заведения и от работы и честности самого администратора

9. Вверх #11069
    Посетитель Аватар для olya_semenova
    Я неправильно выразилась, простите)
    Договор подписывать нужно, бумажку, в которой пропишите, что вы даете задаток..

10. Вверх #11070
    Я неправильно выразилась, простите)
    Договор подписывать нужно, бумажку, в которой пропишите, что вы даете задаток..
    не все заведения составляют договора, моя подруга праздновала свадьбу в Р. (самое обсуждаемое заведение на форуме), они действительно заключали договор, а большинсво заведений такое не практикует, поэтому остается доверять))

11. Вверх #11071
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от танкистРомка Посмотреть сообщение
    в некоторых заведениях и договор подписывают, но только требуют соблюдения этого договора с клиентов, а сами его не всегда соблюдают. так за испачканную скатерть могут гостей в заложники взять, пока клиент не оплатит стоимость скатерти, используют силовые методы, хотя по договору все спорные вопросы решает суд.
    а как выдать чек на задаток? задаток, предоплата фиксируется договором или распиской.
    Последний раз редактировалось rumata; 04.04.2012 в 10:38.

12. Вверх #11072
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    не все заведения составляют договора, моя подруга праздновала свадьбу в Р. (самое обсуждаемое заведение на форуме), они действительно заключали договор, а большинсво заведений такое не практикует, поэтому остается доверять))
    Большинство заведений имеют хорошую репутацию, дорожат ею и не устраивают сюрпризы при расчёте. Думаю, что переживать не стоит. В каждом ресторане свои условные моменты с задатком. Много мы слашали о "прокидывании" в этом случае? Хотя, несколько раз было, когда ресторан, взяв авансы на сезон в самый разгар этого самого сезона поднял цену. И тут уж, кто как решал - кто срочно искал другое заведение, а кто и смирился. Но только несколько раз...
    ~Жанна Шарапова~

13. Вверх #11073
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Мое мнение, что чек или хотя бы расписку стоит взять. У нас, например, была ситуация, когда в ресторане за месяц до свадьбы поменялся админ и новый не мог найти записей о том, что мы давали задаток. Тут наша "бумажка" и пригодилась.
    Может быть, если б бумажки не было, мы бы настояли на том, чтобы новый админ лучше поискал или все-таки позвонил старому и т.д. Но это все лишние нервы, которых и так хватает на подготовительном периоде.
    Мне кажется, что в отличии от других профиков, которые сами за свою работу договариваются и сами же отвечают, в ресторане слишком много действующих лиц (а иногда и текучки кадров) и есть вариант потом долго "искать концы".
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

14. Вверх #11074
    User banned
    Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что чек или хотя бы расписку стоит взять....
    Мне кажется, что в отличии от других профиков, которые сами за свою работу договариваются и сами же отвечают, в ресторане слишком много действующих лиц (а иногда и текучки кадров) и есть вариант потом долго "искать концы".
    Точно, тем более - в ресторане у "сменного" админа (или его эквивалента) всегда есть соблазн по-лёгкому погреть руки на скользкой ситуации, когда клиенту и деваться некуда...

15. Вверх #11075
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Более того, мое мнение, что ни одно достойное заведение не пойдет на то, чтобы в случае нюансов в кассе ( либо в кармане админа) была обнаружена достаточно серьезная лишняя сумма денег. Это в первую очередь также в интересах заведения, также как и в интересах заказчика)

16. Вверх #11076
    Новичок Аватар для sova_od
    Девочки, кто-то делал в последнее время свадьбу в Блефе? Когда то слышала хорошие отзывы, но что сейчас? и в среднем сколько обходится свадебный банкет?
    Молода, красива, счастлива, любима

17. Вверх #11077
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от sova_od Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то делал в последнее время свадьбу в Блефе? Когда то слышала хорошие отзывы, но что сейчас? и в среднем сколько обходится свадебный банкет?
    В каком Блефе? На Французском или на 7-ой?
    Обслуживание, стол, цена там одинаковые, но на 7-ой посвежее.
    ~Жанна Шарапова~

18. Вверх #11078
    Новичок Аватар для sova_od
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    В каком Блефе? На Французском или на 7-ой?
    Обслуживание, стол, цена там одинаковые, но на 7-ой посвежее.
    на 7-й. Интересно хотя бы приблизительно, а то составляю бюджет мероприятия. Пока подумываю про Блеф
    Молода, красива, счастлива, любима

19. Вверх #11079
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от sova_od Посмотреть сообщение
    на 7-й. Интересно хотя бы приблизительно, а то составляю бюджет мероприятия. Пока подумываю про Блеф
    Около 500 грн. с человека обойдётся нормальное меню.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #11080
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Может мы работаем в каких-то "особенных" заведениях, но я неоднократно видел, как договариваются за банкет. Получают при этом меню, заверенное администратором, в котором указывается сумма предоплаты. Устно оговаривалось время окончательного расчёта, размер чаевых и прочие детали предстоящего торжества. Неофициально оговаривается спиртное, напитки, собственные продукты и т.д. Почему всё-таки недоразумения при расчёте происходят? Это слишком сложный вопрос с ещё более сложными ответами.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

Ответить в теме
Страница 554 из 1142 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права