Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 554 из 2115 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 42293
  1. Вверх #11061
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от alen4ik Посмотреть сообщение
    если Вы не блондинка, можно попробовать отвар крапивы!
    Да, спасибо! Нашла вот что: "Отвар крапивы двудомной: смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корней крапивы заливают 0,5 л столового уксуса и 0,5 л воды, кипятят 30 минут. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивают кожу головы в течение нескольких недель. Такой отвар также эффективен при перхоти и выпадении волос."

Надо бы попробоватьТолько пугает 0,5 литра уксуса..
    Все буде добре:)

2. Вверх #11062
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    кроме крапивы хорошо еще - корни дуба, ромашка, хмель .. так что смешивайте несколько - вдруг что-то из них и поможет )

3. Вверх #11063
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Да, спасибо! Нашла вот что: "Отвар крапивы двудомной: смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корней крапивы заливают 0,5 л столового уксуса и 0,5 л воды, кипятят 30 минут. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивают кожу головы в течение нескольких недель. Такой отвар также эффективен при перхоти и выпадении волос."

думаю кипятить...хм!!! это лишнее. там же ничего полезного не останется. я или просто заливаю кипятком и настаиваю, или кипятком и на водяную баню (так вообще правильнее)
    Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 05.02.2010 в 12:01.

4. Вверх #11064
    Посетитель Аватар для alen4ik
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение

я уксус постоянно добавляю во все отвары. получается кислый раствор и он закрывает кутикулы и волос блестит. но на счет 0,5 литра - не знаю.

5. Вверх #11065
    Посетитель Аватар для Julyy
    подскажите,маску с луком нужно перед мытьем головы или же на чистую сухую голову?или влажную..как?

6. Вверх #11066
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Сделала и я луковую маску...
    2 ст.л. сока лука, 1 ст. ложка масла авкоадо+миндаль, 1 ч.л. меда, 6 кап. эфирного масла еквалипта

Вот намазюкалась...сижу рыдаю от лука
    еще сок чеснока сюда бы

7. Вверх #11067
    Цитата Сообщение от Julyy Посмотреть сообщение
    подскажите,маску с луком нужно перед мытьем головы или же на чистую сухую голову?или влажную..как?
    перед мытьем головы

8. Вверх #11068
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    еще сок чеснока сюда бы
    лень было давить ))

ну...отчитываюсь! после маски я жива, волосы на месте...и !!!оооо...не воняют ))) правда...голову я мылила 5!!! раз! (т.к. маску нанесла по всей длинне, а у меня в таком случае проблемы с вымыванием). да и учитывая то что у меня отключили холодную воду, был тока кипяток из крана. мыла в мисочке (это ужас!!)
    и вымыла. ополаскивала в конце отваром коры дуба+мята+ уксуса налила чуток. так волосы больше уксусом несут
    мягкие, шелковистые...! мне нра !

9. Вверх #11069
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    лень было давить ))

ну...отчитываюсь! после маски я жива, волосы на месте...и !!!оооо...не воняют ))) правда...голову я мылила 5!!! раз! (т.к. маску нанесла по всей длинне, а у меня в таком случае проблемы с вымыванием). да и учитывая то что у меня отключили холодную воду, был тока кипяток из крана. мыла в мисочке (это ужас!!)
    и вымыла. ополаскивала в конце отваром коры дуба+мята+ уксуса налила чуток. так волосы больше уксусом несут
    мягкие, шелковистые...! мне нра !

я почти такую же маску только еще с соком чеснока (именно чеснок вызывает усиление кровобращения эффективнее всего)юзала при реактивном выпадении, и наносила на корни, но на волосы намеренно не наносила, и так попадало такая маска лучше всего при сильно выпадении и для стимуляции роста волос.

я, например, не вижу смысла на волосы наносить, скажем, без видимых на то причин. а для блеска и гладкости волос много других более приятно пахнуших штук есть

чтобы не было запаха после этой маски перед следующим мытьем я делала маску их хны(безцветной) она лучше всего на мой взляд ликведировала запах. следующая снова луково-чесночная и так далее.

10. Вверх #11070
    Посетитель Аватар для ANAVELIA
    а как правильно заваривать крапиву и ромашку, т.е. в каком соотношении с уксусом, нужно ли варить? раньше подобного не далала, но хочу попробывать))

11. Вверх #11071
    Философ форума

Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    я так понимаю "луковую наночь" - это заставило ужаснутся lalalyla ... я вот и не сделала ее, так как самой страшно.. потому-что не могу вспомнить, я делала ее на ночь год назад или нет.. ну тогда не буду так эксперементировать =) а подержу часик =)))

я как-то репейное масло на ночь намазюкала.. самая первая моя "маска" была... утром проснулась - пошла помыла волосы и через час они уже были сухие как и до маски.. еще тогда разачаровалась, что чистое масло на ночь и никак не помогло.. наверное надо было сначала сделать скраб какой-то солевой, потом луком, а патом уже маслом... как никак последовательность тоже нужна в этом деле =))... правда солевой скраб я че-то не хочу делать, пока буду растирать кожу - оторву все волосы с корней..
    Нет, я вполне ясно написала, что именно меня "ужаснуло".
    Кстати, "часик" ничего не даст. Маску надо держать минимум 2 часа.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.02.2010 в 18:23.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #11072
    Философ форума

Цитата Сообщение от синтия Посмотреть сообщение
    lalalyla, я тоже не хочу никого обидеть, но успех может принести лишь систематический уход.
    Одна-единственная маска, какой бы " волшебной" она ни была-толку не даст.
    а как еще найти оптимальный вариант для своих волос, как не методом проб и ошибок? Так что ,~*`NaDiN`*~ , делайте свои маски и смотрите как волосы на это реагируют.Оптимальный вариант всегда найдется.
    Вы хотите меня в чём-то убедить?
    Я вообще, хорошо понимаю, о чём пишу и не опираюсь на фантазии, а исключительно на факты.

Для сезонной подпитки волос достаточно эту маску делать два раза в год.
    При более трудных случаях надо смотреть по состоянию.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #11073
    Философ форума

Маску надо делать на чистую голову на сухие волосы, можно и на другой день после мытья. Питательным веществам нужен доступ к корням, на грязную голову краску надо наносить, а не маску.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #11074
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Маску надо делать на чистую голову на сухие волосы, можно и на другой день после мытья. Питательным веществам нужен доступ к корням, на грязную голову краску надо наносить, а не маску.
    я вот почему-то так и подумала, делала оба раза на следующий день после мытья
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

15. Вверх #11075
    Философ форума

Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    я вот почему-то так и подумала, делала оба раза на следующий день после мытья
    Это хороший вариант, кожа после мытья бывает слегка пересушена, а на следующий день она как раз ещё не успевает загрязниться, и уже и не сухая.

Надо, чтобы на волосах не было укладочных средств.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #11076
    а я на тот момент,так и не дождавшись ответа, все же решила что голова должна быть чистой)и маску нанесла уже на почти сухую голову
    очень и очень нравятся мои волосы сейчас-совсем не электризуются,гладенькие,блестящие такие!спасибо за рецептик)
    только вот с кончиками все та же проблема..сухие(( может можно просто какимто маслицом их смазывать?

17. Вверх #11077
    Частый гость Аватар для FruiTee
    а я на тот момент,так и не дождавшись ответа, все же решила что голова должна быть чистой)и маску нанесла уже на почти сухую голову
    А потом смыли волосы просто шампунем или ещё кондиционер использовали?

18. Вверх #11078
    Философ форума

очень и очень нравятся мои волосы сейчас-совсем не электризуются,гладенькие,блестящие такие!спасибо за рецептик)
    только вот с кончиками все та же проблема..сухие(( может можно просто какимто маслицом их смазывать?
    А масло Бреллил не пробовали?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    А потом смыли волосы просто шампунем или ещё кондиционер использовали?
    только шампунем,глис кур...2 раза правда пришлось)
    Последний раз редактировалось Julyy; 05.02.2010 в 18:30.

20. Вверх #11080
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А масло Бреллил не пробовали?
    неа..дома вот есть в наличии миндальное,думаю может им попробвать?ну а если уж ничего не поможет буду с Брелилом ознакамливаться)

Ответить в теме
Страница 554 из 2115 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права