|
ПЧ.Петро Чорномор наступили на больную мозоль![]()
Будем надеяться, что нескоро придёт это "время", в угоду здесь кое кому!))))))))))))
А ради двух-трёх поездок на львовском городском транспорте -- совершенно НЕ обязан где-то там регистрироваться или приобретать сомнительную спец.карточку, да ещё наверняка с лимитом поездок, которые будут на много выше моего краткого там пребывания! Да в конце концов, кое дело какого-то там Ричарда до моего кошелька?)))))))
А пор поводу ж.д. билетов онлайн, если и будет такое, то мне будет проще доплатить, чем парить себе мозги какой-то ненужной ("на старости лет") хренью! Тем более, что наш корпоративный льготный билет на поезд ни при каких желаниях онлайн ты не оформишь -- нужна только и только живая касса, где живой кассир удостоверится, что ты есть ты, и имеешь право на положенный льготный проезд!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 09:48.
Точнее - NFC, а не Bluetooth.
Пока что никто не говорит о том, что ОБЯЗАН или НЕ ОБЯЗАН. Даже в Киеве. Но в метро - не более 2 жетонов в руки, и колоссальная очередь.
Обслуживание автоматической или автоматизированной системы в разы (на порядки) дешевле, чем ручной труд. Доказано Генри Фордом 100 лет назад.
1. Готовьтесь заплатить за проезд дороже, если будете оплачивать наличкой. Именно об этом говорит Ричард.
2. Номер вашего мобильного телефона в аптеках нужен для того, чтобы а) проинформировать вас об акциях, б) при заказе через сайт - проинформировать, когда ваш заказ будет отобран и зарезервировать его.
Недели 3 назад, когда в школах объявили карантин - моя жена заболела, опасалась пневмонии - врач прописал "Тамифлю". Нашел на сайте (кстати - АНЦ, я их тоже недолюбливаю, но в других сетях уже не было) последнюю в городе аптеку, в которой он оставался, зарезервировал 1 шт для себя. Пока я ехал к ним с работы - из 2 штук остатка одну забрали, когда я приехал - забрал последнюю, причем без очереди, показав СМС с номером заказа.
Никакие персональные данные не требуются, но регистрация на сайте дает удобства/преимущества.
Аналогично - в Копейке, Сильпо, Ашане, Метро, Эпицентре и т.д. и т.п.
Не только Львов. В Европе точно так же. В Праге вас в метро не пустят, пока вы не купите билет, но при этом разовая поездка дороже, чем многоразовая, а при приобретении (пополнении) постоянных карточек - еще дешевле.
В Киеве разовая поездка на любом муниципальном транспорте - 8 грн, "электронная" - 6.50. Если 20% экономии для вас не важно - вперед в кассу.
Но не кричите потом про дискриминацию из-за того, что вам продали дороже чем тем, кто экономит деньги и время.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Ну, вот и хорошо, хорошо, а то тут "пугали", что ВСЕ кассы закроют!)))))))))
Мне абсолютно наплевать, что там говорит Ричард! Я знаю, что меня никакими уговорами или угрозами ни кто может заставить что использовать или эксплуатировать против моей воли то, чего НЕ хочу! Это с одной стороны, а с другой -- совершенно НЕ обязан где либо что регистрировать или оставлять свой личный телефонный номер, кроме, разумеется, необходимых случаев (примером, как работа с банками, работа с государственными органами, но, не более того!).1. Готовьтесь заплатить за проезд дороже, если будете оплачивать наличкой. Именно об этом говорит Ричард.
2. Номер вашего мобильного телефона в аптеках нужен для того, чтобы а) проинформировать вас об акциях, б) при заказе через сайт - проинформировать, когда ваш заказ будет отобран и зарезервировать его.
Недели 3 назад, когда в школах объявили карантин - моя жена заболела, опасалась пневмонии - врач прописал "Тамифлю". Нашел на сайте (кстати - АНЦ, я их тоже недолюбливаю, но в других сетях уже не было) последнюю в городе аптеку, в которой он оставался, зарезервировал 1 шт для себя. Пока я ехал к ним с работы - из 2 штук остатка одну забрали, когда я приехал - забрал последнюю, причем без очереди, показав СМС с номером заказа.
Никакие персональные данные не требуются, но регистрация на сайте дает удобства/преимущества.
Аналогично - в Копейке, Сильпо, Ашане, Метро, Эпицентре и т.д. и т.п.
Ну разумеется! Кто же говорит о безбилетном проезде?))))))))))))))))))))))))))))))пока вы не купите билет, но при этом разовая поездка дороже, чем многоразовая
Другое дело -- нахрена мне нужен будет многоразовый билет там, где планирую проехать два, от силы, три раза, когда при этом этот самый многоразовый билет будете ст0'ить дороже обычных двух-трёх поездок? Где логика?
И по оповоду сайтов. Никогда по ним не лажу и ничего через них не заказываю. Привык обходиться наличным натурным поиском, а при всём изобилии у нас аптечной сети, примером, то вполне нахожу искомое, без всей этой лишней фигни! В крайнем случае, помогает обзвон аптек в телефонном режиме, с составлением того же заказа!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 10:17.
NFC - это для платежей через банковский терминал. Не у всех смартфонов он еще есть. А используя приложение EasyWallet можно купить билет с помощью блютуза, достаточно просто включить его при входе в трамвай/автобус. Приложение само определит в каком трамвае вы находитесь и предложит купить билет
Можно также просто отправить СМС на номер, указанные в трамвае, и с вашего телефона спишется стоимость билета, регистрироваться при этом нигде не надо. Можно отсканировав QR-код, но тут нужна привязка банковской карты. Ну и картой или НФЦ-чипом через терминал, это да
Ну, примерном, приехал я во Львов и у меня есть наличные самые настоящие деньги в кармане. Мне, чтоб два или три раза проехать в/на трамвае, надо иметь беременную голову и ломать себе мозги, не имея возможности просто и обыкновенно оплатить проезд? Что, ситуация такая безвыходная, что ли? НЕ поверю! До такой степени усложнять жизнь простому гражданину, да ещё потом всячески кичиться этим!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 10:43.
Для общего развития, обрати внимание - в современном транспорте(до которого нам ой как далеко, совсем не чета местному) - все так же пользуются и "бумажками", и причины тому вполне обоснованные. Вопрос в другом - как это все организовано...
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 25.02.2020 в 14:01.
1. С чего вы взяли, что вас кто-то будет заставлять оплачивать проезд ТОЛЬКО электрическим способом?
2. Для оплаты проезда регистрация НЕ НУЖНА! Если у вас УЖЕ ЕСТЬ банковская карточка и смартфон, оснащенный адаптером NFC - вы (теоретически) сможете оплатить проезд БЕСКОНТАКТНЫМ СПОСОБОМ (Google Pay, Apple Pay).
3. Вы опять все перевираете. В Париже 1 поездка - 1.95 евро, но 10 поездок - 14.94, а не 19.50. При этом и одни, и другие билеты - в свободной продаже (в электрической будке, а не через человека, с возможностью оплаты карточкой), и каждый выбирает то, что ему нужно, но тот, кто покупает "оптом" - имеет возможность сэкономить.
4. Вас никто не заставляет пользоваться сайтами.
Я показал конкретную ситуацию, в которой знание нескольких сайтов помогло мне сэкономить а) время, б) деньги, в) нервы.
1. Чтоб "не отвлекать водителя во время движения".
2. Никто не кичится. У вас 3-й день обострение мании преследования или всемирного заговора. Никто против вас лично ничего не затевает.
Давайте сменим тему, потому что не интересно несколько раз писать вам одно и то же, но вы каждый раз цепляетесь к словам - даже тем, которых в ответах нет.
Век живи - век учись.
Спасибо, познавательно.
Последний раз редактировалось Rus; 25.02.2020 в 13:54.
И на этом, как говорится -- "спасибо"!)))))1. С чего вы взяли, что вас кто-то будет заставлять оплачивать проезд ТОЛЬКО электрическим способом?
Если такая возможность [для единичных поездок в чужом городе] оставлена, то -- НЭМА ПЫТАНЬ!)))))))))))))
А у нас -- ещё посмотрим. Будем пользоваться пока традиционной системой оплаты за проезд ровно на столько, на сколько это будет возможным.
На худой конец згодится и банковской карточкой. Только они у меня все с магнитной стричкой, и только одна зарплатная -- с "пей-пейсом"(2. Для оплаты проезда регистрация НЕ НУЖНА! Если у вас УЖЕ ЕСТЬ банковская карточка и смартфон, оснащенный адаптером NFC - вы (теоретически) сможете оплатить проезд БЕСКОНТАКТНЫМ СПОСОБОМ (Google Pay, Apple Pay)., уже говорил выше), а шо до всех этих "Google Pay, Apple Pay" -- мне это глубоко неясно и непонятно, я пока бесконечно далёк от этого и, поверьте, качество моей жизни -- совершенно не считаю, что оно у меня плохое, не влезая в те замысловатые дебри!))))))).
(Петруха Чорномор -- всю свою жизнь был и остаётся консерватором, не списывая со счетов так сходу всё то, что было проверено огромным опытом и успешной эксплуатацией, всегда и до последнего был и остаётся приверженцем различных традиций и устоявшихся технологий).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 15:36.
1. Действительно - посмотрим, но я не вижу предпосылок, что кто-то захочет или сможет отказаться от налички (тем более, что вы не хуже меня знаете, что наличка выгодна и ОГЭТ, и владельцам маршрутов).
2. Google Pay или Apple Pay - это виртуальные карточки (соответственно - для Андроид или iPhone), полностью соответствующие вашему бесконтактному "пей-пасу" или даже старым теплым ламповым "магнитным" (контактным) карточкам.
Об этом гласит соответствующая надпись "картку АБО смартфон" в 21-м трамвае (с соответствующим разъяснением в нижней части таблички):
Что касается качества - я не могу сказать, что использование Google Pay (для меня) и Apple Pay (для моей дочки) сделало качество моей жизни выше - конечно же нет, оно определяется другими критериями. Но то, что виртуальными карточками пользоваться удобнее (и безопаснее!) - это факт. Вот почему:
1) у меня в приложении Google Pay записана не только карточка для оплаты, но и скидочные карточки многих торговых сетей. Теперь я могу не носить с собой 20 карточек, а всего лишь иметь в кармане смартфон, и показать кассиру карточку на экране перед оплатой чека.
2) дочке ввел в ее смартфон старую магнитную карточку - она ввела ее в свое приложение Apple Pay, и может оплачивать покупки этой карточкой безконтактно, тогда как сама оригинальная карточка - контактная;
3) этой же карточкой мы с дочкой можем пользоваться одновременно: я - контактным способом, имея ее в руках, дочка - бесконтактным способом, имея ее в виде виртуального образа.
Но это не упрек вам!![]()
Ну, не знаю. Пока остаюсь приверженцем традиционных форм, как оплаты, так и их способов. Это уже до того, как совсем припечёт: либо полностью "перекроют кислород" для традиционных форм и видов оплат, или взвинтят немыслимые комиссионные за традиционные (простые и понятные формы) оплаты услуг (тоже, своеобразный метод насильственного принуждения, но финансовым способом, как система штрафов, против которого у меня всегда были будет внутренний протест).
Если кому-то что-то удобно -- то это не повод всё это навязывать всем остальным, не оставляя выбора. А "идеи" Ричарда как раз сводятся к тому, чтоб этого выбора не оставлять.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 16:20.
1. Никто никому ничего не навязывает.
2. Регистрация не обязательна.
3. Чем больше билетов покупаешь - тем больше скидка ("кто возьмет билетов пачку - тот получит водокачку"). При оплате за наличные это правило не действует (исключение - существующие сегодня месячные ученические, студенческие и гражданские (???) проездные билеты.
4. По опыту Киева, власти будут усложнять покупку единоразовых билетов за наличку: ограничение жетона в одни руки, длинная очередь в одну кассу. Тем, кто покупает в автомате с безналичной оплатой - проще. Потому что автомат проще и дешевле обслуживать, чем кассиршу в будке.
5. Ричард нигде не говорил, что у вас не будет возможности рассчитаться наличкой. Во всяком случае - я ни один его пост не трактовал так.
Как-то так.
Сейчас нет. Я бы сказал, что напрямую -- нет, а завуалированно -- таки да! Особенно это было ярко проявлено в теме про Поезда или Покупку билетов, когда запускали онлайн сервис по продаже ж.д. билетов, так он тогда открытым текстом призывал к лишению возможности покупать билеты традиционным, кассовым способом -- это хорошо помню!
Для "борцунов" можно сделать автоматы по продаже билетов на остановках. Причём автомат будет принимать только наличность, только 500 гривневые купюры, только по одному билету в одни руки. Сдачу как водится автомат не даёт!
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Ирония тупая и совершенно неуместна!
А про автоматы по продаже наличных билетов, идея вполне здравая, и давать сдачу в том числе, между прочим, как это есть в нынешнем метро в Харькове и/или Киеве!)))))
И вовсе не ирония. А так сказать на личном опыте - в Стокгольме пришлось пешком шуровать до станции метро, потому что мелких купюр для билетного автомата на остановке автобуса не было, а водитель категорически отказывался продавать билет за наличные.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
А у нас бы взял, и без всякого билета!)))
Ну, нам до Стокгольма как бы далековато (да и вряд ли мне там когда побывать), нам бы у себя хотябы разобраться!)))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 19:44.
Социальные закладки