Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 554 из 1367 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 27338
  1. Вверх #11061
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не факт. Я прочла не одну тысячу книг так и еще столько же за последние 10 лет с компа - зрение 1,0, т-т-т.

Ничего ты с этим не сделаешь, слишком много факторов надо контролировать, никаких нервов не хватит. Или плюнь и не жалей вещи, или надевай на прогулки то, что вообще не жалко
    Если мой ребенок рвет, то мне и не жалко, а вот если чужой рвет моему и не нечаянно (тогда бы я просто смолчала, всяко бывает), а как-бы специально, то жалко. Малый просто по 100 раз просит не таскать его за вещи, одни понимают, другие тупят, вот думаю, что тех, кто не понимает слов, то и пнуть можно, хотя малый у меня миролюбивый. Но вот просто представила, что кто-то меня тянет за одежду, вытирает об нее грязные руки - я бы дала в лобешник не задумываясь Только не говорите мне, что нужно уйти на другую площадку, если рядом играет невменяемый ребенок, не мой метод.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #11062
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    очень странно, Мелодия, вы в детстве не играли в сало или еще во что-то такое? и никогда никого не хватали за одежду?
    Если вы скрестив ручки гуляете, то да, обидно.
    У меня мелкий черный приходит..Они там бесятся как хотят
    Играли, и хватали друг друга за руки, или просто обхватывали, но те тянули за шиворот и не хватали грязнючими руками или липкими после конфет. У меня малый тоже приходит не чистенький, каждый выход на улицу в новой одежде, но если вы позволяете своему ребенку подойти к кому-то и схватить за шиворот и тянуть, то я нет, и речь не о салках, а когда просто играют дети в машинки, солдатиков и т.п., а кто-то подбегает, потянет и удерет. Или с горки спускается, как сегодня, а тот малый за капюшон хватает, ну и такое прочее.

3. Вверх #11063
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Играли, и хватали друг друга за руки, или просто обхватывали, но те тянули за шиворот и не хватали грязнючими руками или липкими после конфет. У меня малый тоже приходит не чистенький, каждый выход на улицу в новой одежде, но если вы позволяете своему ребенку подойти к кому-то и схватить за шиворот и тянуть, то я нет, и речь не о салках, а когда просто играют дети в машинки, солдатиков и т.п., а кто-то подбегает, потянет и удерет. Или с горки спускается, как сегодня, а тот малый за капюшон хватает, ну и такое прочее.
    Мой с друзьями сам гуляет во дворе, я бдю,конечно..вот сегодня сели на бордюр и рисуют мелками.. чего уж там, если его кто-то запачкает.. он сам себя прекрасно пачкает..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #11064
    Made with love Аватар для Дайкири
    Многие дети так делают. Мой с одноклассниками когда после школы гоняет,так тоже за одежду хватает,и его хватают. Мы с мамами это не поощряем,конечно,и замечания делаем,и ругаем,но не особо результативно,увы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #11065
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Многие дети так делают. Мой с одноклассниками когда после школы гоняет,так тоже за одежду хватает,и его хватают. Мы с мамами это не поощряем,конечно,и замечания делаем,и ругаем,но не особо результативно,увы.
    да чего детей дергать и самой нервничать?
    закинула в стиралку и все))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #11066
    Я нервничаю,когда он другим так делает)))Мне неудобно - вещи растягиваются,порваться могут,и другим родителям тоже неприятно,вот как Мелодии,например.
    Когда мой в пыли и грязюке перепачкается на прогулке,не ругаю. Ругаю,если по траве коленями ползает,так как эти пятна очень плохо выводятся,а так нет,действительно,в стиралку закинул,и делов.

7. Вверх #11067
    Мой с друзьями сам гуляет во дворе, я бдю,конечно..вот сегодня сели на бордюр и рисуют мелками.. чего уж там, если его кто-то запачкает.. он сам себя прекрасно пачкает..
    Вы, видимо, с такими детьми никогда не сталкивались и не понимаете, о чем речь, у нас такое было уже раз 5 за 6,5 лет, последний сегодня. Имеется ввиду незнакомый ребенок и с привычкой постоянно подбегать и тянуть за одежду (воротник, рукава), просто так, вот малый пробегает мимо, он его не знает, а тот на ходу хватает и тянет куда-то зачем-то, и так всех детей в его доступности, ребенок вырывается, а тот хватает ниже и держит и рыгочет. А сам мой не гуляет, у нас нет двора, да и раньше лет 8 во двор бы не отпустила. Но бывают вообще крайности, на площадке на Соборке часто гуляет мальчик, ему лет 13, так мало того, что ему там уже неинтересно, т.к. там максимум до 10 лет гуляют, так еще и все время с мамой, вот не повезло парню с таким контролем, и в школу и со школы она его водит/забирает.

8. Вверх #11068
    Вы, видимо, с такими детьми никогда не сталкивались и не понимаете, о чем речь, у нас такое было уже раз 5 за 6,5 лет, последний сегодня. Имеется ввиду незнакомый ребенок и с привычкой постоянно подбегать и тянуть за одежду (воротник, рукава), просто так, вот малый пробегает мимо, он его не знает, а тот на ходу хватает и тянет куда-то зачем-то, и так всех детей в его доступности, ребенок вырывается, а тот хватает ниже и держит и рыгочет.
    С таким и я не сталкивалась,это действительно неприятно.

У меня другое было - на днях на пляж пошли семьёй,рядом с нами играли возле воды двое детей лет 5-ти. Мамы загорали в отдалении. Зашла я в воду,стою,а дети начинают песком кидаться. Не в меня конкретно,но в мою сторону. Один раз,второй,на третий меня заляпало мокрым песком. Я сделала замечание,говорю "Мальчик,не бросайся песком!"
    Потом всё повторилось,попали в моего малого,когда он купаться пошёл. Я уже резким тоном повторила,чтобы не бросался. Он смеётся "А я уже не бросаю!" Мамани,естественно,ничего не видят,т.к. дремлют на солнышке.
    В третий раз ребёнок кинул песком и попал в девушку. Та стояла спиной,и когда обернулась,малый быстренько удрал.

Очеь бесят такие ситуации,идти разбираться не хотелось,т.к. по сути мелочь,но всё равно раздражает.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 15.05.2012 в 18:09.

9. Вверх #11069
    Но это часто делают очень неопрятные на вид дети, мне неприятно, они и сами грязнули, и других не уважают, игры играми, но всему есть предел, а многим мамам пофиг, что и как делает их ребенок на площадке, вот и вы, судя по постам, не сделали бы ребенку замечание, если бы он кого-то за шиворот тащил, а я такого не понимаю. Для моего ребенка табу и ногами на качели стать или на скамейку, ходить ногами по горке, где дети съезжают, тащить кого-то за одежду, а многие таким не заморачиваются.

10. Вверх #11070
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Но это часто делают очень неопрятные на вид дети, мне неприятно, они и сами грязнули, и других не уважают, игры играми, но всему есть предел, а многим мамам пофиг, что и как делает их ребенок на площадке, вот и вы, судя по постам, не сделали бы ребенку замечание, если бы он кого-то за шиворот тащил, а я такого не понимаю. Для моего ребенка табу и ногами на качели стать или на скамейку, ходить ногами по горке, где дети съезжают, тащить кого-то за одежду, а многие таким не заморачиваются.
    Поддержу Мелодию.. я поняла, ЧТО именно она имела в виду..
    Я тоже не позволяла ребенку вываливаться в грязи, да, он бегал, играл, прыгал и катался.. пачкался, как все дети.. но чтобы до свинячего вида.. нет..("а сколько там того детства")да и сейчас бывает запачкает одежду играя в футбол..
    я ребенка все же к аккуратности приучала и приучаю.. не бывает так, чтобы ребенок все детство свое валялся как хотел, а потом раааз и сразу аккуратным мальчиком стал.. аккуратность надо вырабатывать.. я терпеть не могу неаккуратных мужчин.
    И вот представьте такую ситуацию.. мой ребенок достаточно опрятен и аккуратный.. соответственно я одеваю его не в одежду цвета грязи и лишь бы что.. а светленькое, качественное и недешевое.. и тут подбегает ребенок, которому ЕГО мама позволяет вымазываться до ушей и он уже привык так гулять..и он начинает тянуть-таскать черными руками за светлую одежду..пачкая ее и растягивая.. причем это не доставляет удовольствия моему ребенку.. это доставляет удовольствие тому ребенку... (?)
    Скажете не одевать его в такие вещи.. и если одели, то не трястись.. но в моем-то ребенке проблемы нет.. проблема-то не в моем ребенке!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #11071
    User banned
    Девочки, меня тоже проняло, и я думаю, что надо напрямую и тому ребенку, и его мамаше говорить :"грязнуля, отойди!".

12. Вверх #11072
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, меня тоже проняло, и я думаю, что надо напрямую и тому ребенку, и его мамаше говорить :"грязнуля, отойди!".
    шютки шютками, но я не стеснялась говорить(желательно, что бы мама мальчика слышала):"Мальчик, не надо его ПАЧКАТЬ"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #11073
    Дамы, ну вот если кто-то чужой тянет и нервирует мелкого, то да.
    А если наши во дворе вместе в свои игры играют и мы (мамы) потом каждая своего с порога в ванную..ну что с ними сделать?
    И одеваю я ребенка тоже в красивую и недешовую одежду... но это мои заморочки, а не ребенкины, он хочет гонять и прыгать и падает и пачкается..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #11074
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Торри, согласна!
    Меня больше "раздражают" мамаши, которые постоянно дергают ребенка: не трогай - испачкаешься, не садись - грязно, не бегай - упадешь и т.п.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #11075
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Торри, согласна!
    Меня больше "раздражают" мамаши, которые постоянно дергают ребенка: не трогай - испачкаешься, не садись - грязно, не бегай - упадешь и т.п.
    Одеваю в садик прилично, не чтобы выпендриться...просто вещи у него такие...Он там вместе со всеми носится как оголтелый, лазит, ползает и прочая, прочая, прочая...Иногда забираю перепачканного то в одуванчиковый сок, то сизого от песка...Уж ежели совсем жЮткий (как тут говорилось "чумазый" ), идем домой мыться/переодеваться и потом на качели. Но если можно поставить 3+, то вытираю влажными салфетками и идем на качели сразу...Люди-то не знают, что деть из сада, терпят Правда, туда же набегает еще человек 5 из группы не в лучшем виде и состоянии...Короче, позор нам
    Never give up!

16. Вверх #11076
    Дамы, ну вот если кто-то чужой тянет и нервирует мелкого, то да.
    А если наши во дворе вместе в свои игры играют и мы (мамы) потом каждая своего с порога в ванную..ну что с ними сделать?
    И одеваю я ребенка тоже в красивую и недешовую одежду... но это мои заморочки, а не ребенкины, он хочет гонять и прыгать и падает и пачкается..
    Ну во двор можно одеть и не новую вещь, и купить подешевле для двора, а у нас таких вещей просто нет, т.к. двора нет, в сад уже не ходим (туда я брала вещи с рынка попроще), живем в самом центре, выйти кое-как нельзя, даже гоняя на велике, ибо делаем это на бульваре, в горсаду или на соборке. И я не ругаю за салки, вышеножку и заморозку, в которые они играют и хватают друг друга, но там просто схватили и отпустили, а именно за намеренное тягание. и как-то давно было, не помню, писала или нет, сел мой малый на горку, хотел съехать, а сзади маленькая девочка его ногой по футболке, ну ладно она маленькая, года 2, но мама должна была сказать, что так нельзя, а она только сказала на замечание, что это же площадка и она же девочка. Площадка площадкой, но мы все же людей растим, а не свиней. Если нет уважения к товарищам по играм с детства, то его не будет ни к друзьям, ни к кому вообще, хорошо, если к родителям останется.

17. Вверх #11077
    сел мой малый на горку, хотел съехать, а сзади маленькая девочка его ногой по футболке, ну ладно она маленькая, года 2, но мама должна была сказать, что так нельзя, а она только сказала на замечание, что это же площадка и она же девочка. Площадка площадкой, но мы все же людей растим, а не свиней. Если нет уважения к товарищам по играм с детства, то его не будет ни к друзьям, ни к кому вообще, хорошо, если к родителям останется.
    а Вам, что больше было жалко испачканную футболку или что она его по спине ногой ударила?
    ( не придираюсь, считаю, что мама девочки была не права, я бы тоже за своего заступилась).

18. Вверх #11078
    Торри, согласна!
    А я не согласна Одно дело, когда мой ребенок пачкается сам, я его практически никогда не дергаю, и совсем другое, когда его пачкает грязный и часто сопливый ребенок, вытирающий до этого нос просто руками, очень много детей ходят с соплями, висящими до губ, вытирают их руками, я малому таким даже игрушки в детстве давать в руки не разрешала, к таким вещам очень брезглива.

19. Вверх #11079
    а Вам, что больше было жалко испачканную футболку или что она его по спине ногой ударила?
    Она не ударила, а аккуратно и целенаправлено легонько оставила отпечаток на спине. Не было в тот момент жалко футболку, поразила реакция мамы, будто так и надо. А если бы нога была в болоте или, пардон, какашках животных, коих очень много везде?

20. Вверх #11080
    А я не согласна Одно дело, когда мой ребенок пачкается сам, я его практически никогда не дергаю, и совсем другое, когда его пачкает грязный и часто сопливый ребенок, вытирающий до этого нос просто руками, очень много детей ходят с соплями, висящими до губ, вытирают их руками, я малому таким даже игрушки в детстве давать в руки не разрешала, к таким вещам очень брезглива.
    тогда мое сообщение не про Вас))

мой малый тоже не любит, когда к нему лезут руками, а так же целоваться-обниматься, даже иногда просто за руку взять (вот такой он у меня дикий), я его учу говорить об этом. Мне не приятно, не трогай.

Ответить в теме
Страница 554 из 1367 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права