Ну, его и смотрю,справа плюс, слева Т.И на украинском.
|
Ну, его и смотрю,справа плюс, слева Т.И на украинском.
Если чиновник хреново говорит на украинском есть только три варианта:Сообщение от Скептик
1) Он просто неграмотный украиноязычный
2) Он с детства говорил на суржике
3) Украинский не является его родным. Он на нём не думает.
Как только говорить можно будет на родном языке проблема исчезнет. А т.к. чиновник представитель го-ва то и говорить он должен на гос. языке, что они по мере сил и пытаются делать.
1) Именно об этом я талдычу. Если чиновник - неграмотный, то нужно чиновника менять, а не законы.Сообщение от Tur
2) Кто их набирал? Кто продвигает закон о втором русском?
3) На самом деле ему можно говорить на родном языке - этого никто не запрещал. Просто он настолько рьяно пытается лизнуть, что старается изо всех сил. А когда не получается - бунтует и кидается в другую крайность - мол, язык не такой как ему подходит. И начинает активно лизать другой стороне искусственно созджанного конфликта...
Ну а народ это хавает.
Кому тут в телевизор?
Менять чиновников ...гм.
Скеплик, ну уволили всех плохоукраиноговорящих .Вопросец только -А где новых то брать ? Аааа...Из Ивано-Франковска выписывать !
То есть знаешь язык давай дуй в Одессу,целину поднимать.Ничего не напоминает ?
Да причем здесь УКРАИНОговорящих?! Они ведь даже по русски говорить не умеют. Нужно грамотных людей набирать, грамотных. Из Одессы. Которые не на языке акцентировать внимание будут, а на насущных проблемах.Сообщение от ALKA
Кому тут в телевизор?
Я чиновник ? А Ант,А Тур.Думаю нет.Сообщение от Скептик
Ну не принимает у меня душа канал ПЛЮС,уже два часа ни одного русского слова не произнесли !!!! Где столько украинских ушей насобирать ! Вроде об этом разговор то был.
Последний раз редактировалось ALKA; 10.12.2006 в 23:18.
Так вас заставляют говорить на украинском? А Анта? А Тура? Думаю, нет.Сообщение от ALKA
Бедный человек. Чего же вы себя каналом "Плюс" терзаете два часа. Накручиваетесь против украинского языка?
Дождитесь завтрашних новостей на Плюсу, раз у вас уже ничего не переключается. Обещаю, они будут на русском - лично прослежу за этим...![]()
Кому тут в телевизор?
Скептик,Обещали,на схеме автобусных маршрутов поклянитесь !Сообщение от Скептик
Да не терзаюсь вовсе,это следственный экскремент, бубнит че-то,...а может про квартиру моей мечты !
ЗЫ.вы же закрытые данные отказались обнародовать.
- А что, на схеме что-то непонятно?Сообщение от ALKA
- Следственный эксперимент? М-да. Включите какой-нибудь "дом-2" (ей-богу, не знаю, что это такое, но все ругают) или другой желтяк. Может вам и русского после этого не захочется. Квартиту мечты советую поискать у риэлтеров - они для этого и существуют. А лучше я вас сведу с редактором "Вестей-Недвижимость" - он говорит только по-украински, но про квартиры много знает.
- что касается данных, то на кой они вам, если вы не можете найти на одесском телевидении новости на украинском языке?...![]()
Кому тут в телевизор?
Сползаете с лыжни....Еще раз. Ничего против украинского как такового пусть живет и процветает.При условии только там где он востребован.Сообщение от Скептик
И разговор не о смысле и содержании,а о форме подачи ,на украинском такой бред не хочется смотреть ВДВОЙНЕ.
Если помните , на заре: одесские 7-й,24-й,26-й,38-й,52-й исключительно русскоговорящие , не отягощенные идеологией. Где они !!!???
Повторяюсь ползучая замена и есть запрет.
- я понял про востребованость. Возразить не могу.Сообщение от ALKA
- А вам не все равно - бред или дважды-бред?
- помню такие каналы. Учтем, что на половине из них просто показывали фильмы, а новостей, как таковых было немного. Кстати, а в чем идеология? В программе "Вести-недвижимость"? Я же просил другие примеры!
- если ползучая замена - есть запрет, то объявление русского госом - есть вытеснение украинского.
Кому тут в телевизор?
Вторым, батенька, вторым! И пусть победит сильнейший!Сообщение от Скептик
Я полагаю, что украинский язык сохранится там где он прижился.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
- это что, борьба за выживание? Сильнкйший русский - я уже вам об этом говорил. И вытеснит все русский. С кого потом спрашивать? с кого потом спрашивать, куда делся целый язык? С Вас?Сообщение от Ant
Кому тут в телевизор?
Да никуда он не денется. Не сейте панику! Посмотрите даже по нашему форуму - много молодежи знает украинскую мову. Даже Кертис обещал выучить...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А зачем потом спрашивать ???!!! Вы спрашиваете куда делись фабрики по выпуску керосиновых ламп ?Сообщение от Скептик
Про одесские русскоязычные каналы вы как понял не против.
Что они были и что их НЕ СТАЛО.О чем разговор то....О профессинализме и наполнении ? Так это совсем другая тема.
Последний раз редактировалось ALKA; 11.12.2006 в 16:02.
А благодарная ли это задача - давить в стране сильнейший язык? Каким боком это вылезет стране и людям?Сообщение от Скептик
А самое главное - во имя чего? Что, гражданин Украины, даже этнический украинец, но говорящий на русском языке - уже гражданин второго сорта?
Который вынужден подстраиваться под граждан первого сорта - тех, кто говорит на украинском?
К сожалению заставляют. Давеча купил сок, а там надписи только на украинском и английском. Инструкции к лекарствам только на украинском (гос. языке), думаю далеко не каждый лингвист-украинец поймёт о чём там.Сообщение от Скептик
Меня всегда радовал выкрик на украинском в макдональдсе - вильна касса! НУ это так, развлекаловка.![]()
Много ли раз я вам советовал обратить внимание на статистику, раз лингвистам вы верить не хотите? Голосновное "да никуда не денеться" меня не утешает - все говорит об обратном.Сообщение от Ant
Дорогой товарищ, вы же не дали ответ, какие одесские новости ведуться на украинском языке. Чего вы хотите? Возвращения каналов, которые были изначально? Так это у вас по минувшему ностальгия. В Одессе "до фига" вещания на русском - нужно их находить, а не смотреть ПЛЮС с передачей тониса 2 часа, а потом жаловаться на засилье украинского.Сообщение от ALKA
Язык - не фабрика по выпуску ламп. Все гораздо сложнее, господит техник. Если же вы просто считаете украинский устаревшим, ненужным - так и скажите.
Знаете ли, благодарной ли была задача русификации? Как вы считаете? каким боком это вылезло стране и людям? Вам известно?Сообщение от АТ
О каком втором сорте вы вечно твердите? Вы же его сами придумали (или за вас кто-то придумал) и упиваетесь этим. Почему я - русскоязычный человек, не считаю себя в украине гражданином второго сорта? Да потому что это выдуманая и раздутая проблема, выгодная политикам!
Кому тут в телевизор?
А вы что, читаете надписи на соках вслух для большой аудитории?Сообщение от Tur
Значит, нужно вводить русские надписи на пачках. А причем здесь гос. язык? Можно и без него.
Кому тут в телевизор?
Пан Скеплик,за несколько дней пребывания на Родине украинские новости услышал на Плюсе,Риаке,по моему на 31-м.Сорри рекорд не вел .ТВ смотрю мало.Сын с мультками на ДВД не дает.Сообщение от Скептик
а.Произошла замена.
б.Замена в пользу меньшинства.
Слава богу с а. Вы согласились,очередь за б.
К Вашему вопросу .Украинский я никак не считаю,он мне не нужен(если хотите нейтрален).Его проблемы это его личное дело.Но к сожалению он ко мне лезет.Это не есть гуд.
Последний раз редактировалось ALKA; 11.12.2006 в 16:40.
Социальные закладки