Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 554 из 622 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 12427
  1. Вверх #11061
    User banned Аватар для ALKA
    Ну, его и смотрю,справа плюс, слева Т.И на украинском.

2. Вверх #11062
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Скептик
    Послушайте чиновников - поймете о чем я.
    Если чиновник хреново говорит на украинском есть только три варианта:
    1) Он просто неграмотный украиноязычный
    2) Он с детства говорил на суржике
    3) Украинский не является его родным. Он на нём не думает.
    Как только говорить можно будет на родном языке проблема исчезнет. А т.к. чиновник представитель го-ва то и говорить он должен на гос. языке, что они по мере сил и пытаются делать.

3. Вверх #11063
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Tur
    Если чиновник хреново говорит на украинском есть только три варианта:
    1) Он просто неграмотный украиноязычный
    2) Он с детства говорил на суржике
    3) Украинский не является его родным. Он на нём не думает.
    Как только говорить можно будет на родном языке проблема исчезнет. А т.к. чиновник представитель го-ва то и говорить он должен на гос. языке, что они по мере сил и пытаются делать.
    1) Именно об этом я талдычу. Если чиновник - неграмотный, то нужно чиновника менять, а не законы.
    2) Кто их набирал? Кто продвигает закон о втором русском?
    3) На самом деле ему можно говорить на родном языке - этого никто не запрещал. Просто он настолько рьяно пытается лизнуть, что старается изо всех сил. А когда не получается - бунтует и кидается в другую крайность - мол, язык не такой как ему подходит. И начинает активно лизать другой стороне искусственно созджанного конфликта...

Ну а народ это хавает.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #11064
    Менять чиновников ...гм.
    Скеплик, ну уволили всех плохоукраиноговорящих .Вопросец только -А где новых то брать ? Аааа...Из Ивано-Франковска выписывать !
    То есть знаешь язык давай дуй в Одессу,целину поднимать.Ничего не напоминает ?

5. Вверх #11065
    Цитата Сообщение от ALKA
    Менять чиновников ...гм.
    Скеплик, ну уволили всех плохоукраиноговорящих .Вопросец только -А где новых то брать ? Аааа...Из Ивано-Франковска выписывать !
    То есть знаешь язык давай дуй в Одессу,целину поднимать.Ничего не напоминает ?
    Да причем здесь УКРАИНОговорящих?! Они ведь даже по русски говорить не умеют. Нужно грамотных людей набирать, грамотных. Из Одессы. Которые не на языке акцентировать внимание будут, а на насущных проблемах.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #11066
    Да причем здесь УКРАИНОговорящих?! Они ведь даже по русски говорить не умеют. Нужно грамотных людей набирать, грамотных. Из Одессы. Которые не на языке акцентировать внимание будут, а на насущных проблемах.
    Я чиновник ? А Ант,А Тур.Думаю нет.
    Ну не принимает у меня душа канал ПЛЮС,уже два часа ни одного русского слова не произнесли !!!! Где столько украинских ушей насобирать ! Вроде об этом разговор то был.
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.12.2006 в 23:18.

7. Вверх #11067
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я чиновник ? А Ант,А Тур.Думаю нет.
    Ну не принимает у меня душа канал ПЛЮС,уже два часа ни одного русского слова не произнесли !!!! Где столько украинских ушей набраться ! Вроде об этом разговор то был.
    Так вас заставляют говорить на украинском? А Анта? А Тура? Думаю, нет.

Бедный человек. Чего же вы себя каналом "Плюс" терзаете два часа. Накручиваетесь против украинского языка?
    Дождитесь завтрашних новостей на Плюсу, раз у вас уже ничего не переключается. Обещаю, они будут на русском - лично прослежу за этим...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #11068

Бедный человек. Чего же вы себя каналом "Плюс" терзаете два часа. Накручиваетесь против украинского языка?
    Дождитесь завтрашних новостей на Плюсу, раз у вас уже ничего не переключается. Обещаю, они будут на русском - лично прослежу за этим...
    Скептик,Обещали,на схеме автобусных маршрутов поклянитесь !
    Да не терзаюсь вовсе,это следственный экскремент, бубнит че-то,...а может про квартиру моей мечты !
    ЗЫ.вы же закрытые данные отказались обнародовать.

9. Вверх #11069
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик,Обещали,на схеме автобусных маршрутов поклянитесь !
    Да не терзаюсь вовсе,это следственный экскремент, бубнит че-то,...а может про квартиру моей мечты !
    ЗЫ.вы же закрытые данные отказались обнародовать.
    - А что, на схеме что-то непонятно?
    - Следственный эксперимент? М-да. Включите какой-нибудь "дом-2" (ей-богу, не знаю, что это такое, но все ругают) или другой желтяк. Может вам и русского после этого не захочется. Квартиту мечты советую поискать у риэлтеров - они для этого и существуют. А лучше я вас сведу с редактором "Вестей-Недвижимость" - он говорит только по-украински, но про квартиры много знает.
    - что касается данных, то на кой они вам, если вы не можете найти на одесском телевидении новости на украинском языке?...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #11070
    - А что, на схеме что-то непонятно?
    - Следственный эксперимент? М-да. Включите какой-нибудь "дом-2" (ей-богу, не знаю, что это такое, но все ругают) или другой желтяк. Может вам и русского после этого не захочется.
    Сползаете с лыжни....Еще раз. Ничего против украинского как такового пусть живет и процветает.При условии только там где он востребован.
    И разговор не о смысле и содержании,а о форме подачи ,на украинском такой бред не хочется смотреть ВДВОЙНЕ.
    Если помните , на заре: одесские 7-й,24-й,26-й,38-й,52-й исключительно русскоговорящие , не отягощенные идеологией. Где они !!!???
    Повторяюсь ползучая замена и есть запрет.

11. Вверх #11071
    Цитата Сообщение от ALKA
    Сползаете с лыжни....Еще раз. Ничего против украинского как такового пусть живет и процветает.При условии только там где он востребован.
    И разговор не о смысле и содержании,а о форме подачи ,на украинском такой бред не хочется смотреть ВДВОЙНЕ.
    Если помните , на заре: одесские 7-й,24-й,26-й,38-й,52-й исключительно русскоговорящие , не отягощенные идеологией. Где они !!!???
    Повторяюсь ползучая замена и есть запрет.
    - я понял про востребованость. Возразить не могу.
    - А вам не все равно - бред или дважды-бред?
    - помню такие каналы. Учтем, что на половине из них просто показывали фильмы, а новостей, как таковых было немного. Кстати, а в чем идеология? В программе "Вести-недвижимость"? Я же просил другие примеры!
    - если ползучая замена - есть запрет, то объявление русского госом - есть вытеснение украинского.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #11072
    Почетный старожил

- если ползучая замена - есть запрет, то объявление русского госом - есть вытеснение украинского.
    Вторым, батенька, вторым! И пусть победит сильнейший!
    Я полагаю, что украинский язык сохранится там где он прижился.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #11073
    Цитата Сообщение от Ant
    Вторым, батенька, вторым! И пусть победит сильнейший!
    Я полагаю, что украинский язык сохранится там где он прижился.
    - это что, борьба за выживание? Сильнкйший русский - я уже вам об этом говорил. И вытеснит все русский. С кого потом спрашивать? с кого потом спрашивать, куда делся целый язык? С Вас?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #11074
    Почетный старожил

Да никуда он не денется. Не сейте панику! Посмотрите даже по нашему форуму - много молодежи знает украинскую мову. Даже Кертис обещал выучить...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #11075
    - это что, борьба за выживание? Сильнкйший русский - я уже вам об этом говорил. И вытеснит все русский. С кого потом спрашивать? с кого потом спрашивать, куда делся целый язык? С Вас?
    А зачем потом спрашивать ???!!! Вы спрашиваете куда делись фабрики по выпуску керосиновых ламп ?
    Про одесские русскоязычные каналы вы как понял не против.
    Что они были и что их НЕ СТАЛО.О чем разговор то....О профессинализме и наполнении ? Так это совсем другая тема.
    Последний раз редактировалось ALKA; 11.12.2006 в 16:02.

16. Вверх #11076
    Не покидает форум
    А благодарная ли это задача - давить в стране сильнейший язык? Каким боком это вылезет стране и людям?
    А самое главное - во имя чего? Что, гражданин Украины, даже этнический украинец, но говорящий на русском языке - уже гражданин второго сорта?
    Который вынужден подстраиваться под граждан первого сорта - тех, кто говорит на украинском?

17. Вверх #11077
    User banned Аватар для Tur
    К сожалению заставляют. Давеча купил сок, а там надписи только на украинском и английском. Инструкции к лекарствам только на украинском (гос. языке), думаю далеко не каждый лингвист-украинец поймёт о чём там.

Меня всегда радовал выкрик на украинском в макдональдсе - вильна касса! НУ это так, развлекаловка.

18. Вверх #11078
    Цитата Сообщение от Ant
    Да никуда он не денется. Не сейте панику! Посмотрите даже по нашему форуму - много молодежи знает украинскую мову. Даже Кертис обещал выучить...
    Много ли раз я вам советовал обратить внимание на статистику, раз лингвистам вы верить не хотите? Голосновное "да никуда не денеться" меня не утешает - все говорит об обратном.

Цитата Сообщение от ALKA
    А зачем потом спрашивать ???!!! Вы спрашиваете куда делись фабрики по выпуску керосиновых ламп ?
    Про одесские русскоязычные каналы вы как понял не против.
    Что они были и что их НЕ СТАЛО.О чем разговор то....О профессинализме и наполнении ? Так это совсем другая тема.
    Дорогой товарищ, вы же не дали ответ, какие одесские новости ведуться на украинском языке. Чего вы хотите? Возвращения каналов, которые были изначально? Так это у вас по минувшему ностальгия. В Одессе "до фига" вещания на русском - нужно их находить, а не смотреть ПЛЮС с передачей тониса 2 часа, а потом жаловаться на засилье украинского.
    Язык - не фабрика по выпуску ламп. Все гораздо сложнее, господит техник. Если же вы просто считаете украинский устаревшим, ненужным - так и скажите.

Цитата Сообщение от АТ
    А благодарная ли это задача - давить в стране сильнейший язык? Каким боком это вылезет стране и людям?
    А самое главное - во имя чего? Что, гражданин Украины, даже этнический украинец, но говорящий на русском языке - уже гражданин второго сорта?
    Который вынужден подстраиваться под граждан первого сорта - тех, кто говорит на украинском?
    Знаете ли, благодарной ли была задача русификации? Как вы считаете? каким боком это вылезло стране и людям? Вам известно?
    О каком втором сорте вы вечно твердите? Вы же его сами придумали (или за вас кто-то придумал) и упиваетесь этим. Почему я - русскоязычный человек, не считаю себя в украине гражданином второго сорта? Да потому что это выдуманая и раздутая проблема, выгодная политикам!
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от Tur
    К сожалению заставляют. Давеча купил сок, а там надписи только на украинском и английском. Инструкции к лекарствам только на украинском (гос. языке), думаю далеко не каждый лингвист-украинец поймёт о чём там.

Меня всегда радовал выкрик на украинском в макдональдсе - вильна касса! НУ это так, развлекаловка.
    А вы что, читаете надписи на соках вслух для большой аудитории?
    Значит, нужно вводить русские надписи на пачках. А причем здесь гос. язык? Можно и без него.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #11080
    Дорогой товарищ, вы же не дали ответ, какие одесские новости ведуться на украинском языке. Чего вы хотите? Возвращения каналов, которые были изначально? Так это у вас по минувшему ностальгия. В Одессе "до фига" вещания на русском - нужно их находить, а не смотреть ПЛЮС с передачей тониса 2 часа, а потом жаловаться на засилье украинского.
    Язык - не фабрика по выпуску ламп. Все гораздо сложнее, господит техник. Если же вы просто считаете украинский устаревшим, ненужным - так и скажите.
    Пан Скеплик,за несколько дней пребывания на Родине украинские новости услышал на Плюсе,Риаке,по моему на 31-м.Сорри рекорд не вел .ТВ смотрю мало.Сын с мультками на ДВД не дает.
    а.Произошла замена.
    б.Замена в пользу меньшинства.
    Слава богу с а. Вы согласились,очередь за б.
    К Вашему вопросу .Украинский я никак не считаю,он мне не нужен(если хотите нейтрален).Его проблемы это его личное дело.Но к сожалению он ко мне лезет.Это не есть гуд.
    Последний раз редактировалось ALKA; 11.12.2006 в 16:40.

Закрытая тема
Страница 554 из 622 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права