| ||
Об отказе не сообщили. Просто документы агентство подало ещё 18 июля.
это нормально для Аккорда.. они собирают документы и большими коробками носят в консульство.. Не удивляйтесь. Недавно еле выбила у них информацию про визы туристов в день выезда из Одессы. Неделю боролась.. Не переживайте! Если проблемы с визами, то они об этом быстрее уведомляют, чем об их открытии. Не знаю, каким местом думают, но все же..
Кто еще едет в тур "Сомбреро счастья" 9 сентября?
мне тоже сообщили в вечер отъезда о выходе виз.
часто бывает.
или за 1 или за 2 дня могут прислать. а когда до выезда 3 недели и приходит письмо с выходом документов - это знаете немного шок=)))
Продолжаю свой отчет, спасибо всем кто помнит меня и мои отчеты
«Больше чем феличита – Италия!» День девятый.
Проснувшись в это утро, уже почувствовали некоторую телесную и моральную усталость.
Автопилот по сбору вещей работал без сбоев, поэтому ничего выдающегося об этом утре рассказать не могу.
Спустились на завтрак, обозрели чудесно сервированные столы. Вся посуда была белая с затейливыми ультрамариновыми узорами. Еды было более чем достаточно.
В восемь часов все уже сидели в автобусе и радостно ожидали свидания с Веной, кстати, второе в этом туре. Два посещения Вены меня сначала удивили, но потом я очень даже порадовалась. Мы с Марусей решили в этот день устроить себе чудный шопинг.
Подождали минут 15 вечно опаздывающих двух туристок, и отправились в путь.
Дорога пролегала сквозь горы и тоннели, над заливными лугами и мимо живописных озер. Погода менялась диаметрально, то солнце светит, то ливень бьется в окна.
Приехали в Вену около 14 часов. Мы сразу пошли в торговую улицу, кто-то тоже наметил свои маршруты, а остальные отправились на факультативные экскурсии.
Времени у нас было примерно часов 4-5, провели мы их с честью! Потратили практически все денежки и остались очень довольны приобретениями.
По окончании наших брожений зашли в продуктовый магазин, купить еды на дорогу, там нами был обнаружен невиданный ранее агрегат, напичканный апельсинами. Что это такое мы не поняли, и отошли в сторонку, выбирать виноград. Тут тетенька подошла к этой машине, подставила под нее пустую пластиковую бутылочку, коих рядом громоздилось великое множество, надавила на кнопочку. О чудо! В автомате все пришло в движение, апельсины стали сплющиваться и появился сок! Свежевыжатый идеальный сок наполнил собой пластиковую емкость. Как мы могли пропустить такое чудо – развлечение!? Тоже похватали бутылочки и набрали себе сока. И почему у нас нет таких аппаратов в супермаркетах? Или может быть есть, и это только я такая темная?
Ну так вот, идем дальше, уже на выходе с улицы видим небольшую булочную, решаем купить еще и выпечки какой то. Заходим, выбор большой, но не очень понятно что внутри этих булочек. Я, например, не ем корицу и курагу, а Маруся терпеть не может все орехи мира. Спрашиваем у милой женщины – продавца, с чем булочки, а она по-английски ну совсем не понимает, мы упрощаем вопросы, дополняем жестами, она неимоверно смущается, просит прощения за свое не знание языка, вызывает на помощь еще одну продавщицу, та тоже не сильна в английском, но все же приходим к консенсусу и делаем покупки. Рассчитавшись они снова виновато улыбаются и просят прощения за не знание языка, мне так странно это было, что стала их утешать… они конечно ничегошеньки не поняли, но хоть по выражению лица и интонации, надеюсь догадались о смысле моих речей.
Теперь мы пришли к памятнику Марии Терезии, - извечному месту встречи с автобусом. Легли на травку, стали есть сдобу, запивать соком и заедать виноградом. Лежим – наслаждаемся. Вокруг нас растут огромные кусты. Кусты эти подстрижены и формы их напоминают то ли круглую бочку, то ли усеченное яйцо, размерчик тоже будь здоров, метра два в высоту и метра полтора в диаметре. На мой взгляд ничего примечательного в них нет. Лежим, наблюдаем за прибывающими автобусами, выдающими порциями по 40 человек туристов. Так вот интересное наблюдение: выходят туристы и есть два типа поведения, - одни восторгаются от вида на здания - близнецы и памятник, а другие же бросаются к этим кустам, и стараются их обхватить, а поняв, что это невозможно, просят сфотографировать их за этим занятием попутчиков или прохожих. Нужно ли говорить, что абсолютно все туристы, облепливавшие несчастные растения ,были русскоговорящими. И вот лежим мы с Марусей и философски рассуждаем, то ли кустов у нас нету, то ли людей размер впечатлил, то ли… да, дурные размышления можно продолжать бесконечно.
Итак, прошло довольно много времени, наш автобус явно запаздывал. Решили перед дорогой в туалет сходить. Помню по прошлому году, что есть он здесь где-то.
Побродили, спустились в подземный переход, или это станция метро была, так и не разобрались до конца, увидели искомый знак и зашли, как говорится, на огонек. А там дяденька индус, да-да! прямо в чалме! жаль, только что без пера. Улыбается радушно, словно мы в дом к нему пришли, ладошку протягивает, на ломаном английском озвучивает цену в 50 евроцентов. Мы платим. Первой в кабинку заходит Маруся и я вижу, как дядька закрывает ее там снаружи на металлическую щеколду!!! Передо мной открывает следующую дверку и приглашает войти. Я заартачилась, - «почему это Вы закрываете так двери!? Как же мы выйдем? У нас, между прочим, автобус и строгое расписание!!» На что он, улыбаясь, настойчиво меня туда загнал, и естественно, я услышала лязг задвигаемого за мной засова….. Ладно, думаю, коль я уже здесь, сделаю то, зачем пришла (пардон за интимные подробности). Тут у индуса зазвонил мобильный телефон, и он начал с кем-то бойко общаться на неизвестном мне языке. Вот правду говорят «у страха глаза велики» я готова была дать голову на отсечение, что слышала слова такие как: « две туристки», «приходи скорее», «деньги». И как это я стала резко понимать незнакомую речь!? Нужно ли писать, что завершив свои дела, из туалета я выскочила пулей. Дверь открылась без проблем, какая-то часть моего сознания ликовала – о! этот сладкий воздух свободы!. Увидев, что Маруся еще заперта, я решила, что коль уж я снаружи, то смогу побороться за нас. За те несколько секунд, которые я ее ждала, мне, как человеку всегда закрывающему за собой дверь, автоматически пришла идея закрыть двери «моей» кабинки. За этим процессом меня заметил индус и коршуном кинулся ко мне. Но мне ж ничего уже не страшно, - я ж снаружи! Оказывается, тут замки, которые можно открыть только изнутри и если бы мне удалось закрыть дверь снаружи, то бедному индусу пришлось бы лезть в кабинку через верх, дабы открыть доступ страждущим.
Потом подтянулись и другие посетители, мы покинули туалет. Я еще долго смеялась над собой, а Маруся заявила, что ее иногда очень пугают мое поведение и фантазии. Она знала про такую систему замков, а я вот нет.
Итак, вскоре приехал наш автобус, мы вновь подождали опаздывавших туристов, успели, кстати, взвеситься на смешных огромных весах.
Все, поехали.
Ехали через Чехию. В пути остановились на заправке, и желающие прикупили несметное количество чешского пива.
Солнце огромной, не яркой пуговицей, лениво сползало к земле. Впереди показался пестрый воздушный шар. Шар плыл очень низко и медленно, иногда его внутренности подсвечивались всполохами огня горелки. Мы следили за ним, так, словно это было последнее чудо в путешествии и очень хотелось впитать последние капли приключений. Вот деревья на обочине дороги расступились и мы увидели, что шар завис в полуметре над озером, пассажиры в корзине смотрят на воду, а управляющий шаром периодически включая горелку, виртуозно удерживает его на такой мизерной высоте. Деревья сомкнулись и видение пропало из виду.
Едем дальше, автобус явно чует приближение родного польского края и несется нарядно и радостно.
Впереди вновь замаячили несколько воздушных шаров, но они были высоко… зато красиво… Параллельно нам, на фоне живописного заката появился крохотный аэродромчик, на нем производил посадку одномоторный самолет, а еще парочка самолетов и дельтапланов кружили в небесах. Красиво, что еще тут скажешь. Где-то в животе защемила обида за Державу… ну почему у нас не так?
Часам к десяти прибыли в отель. Отель был тот же, что и во вторую ночь нашей поездки. Заселились оперативно. Кристина тоже действовала на автопилоте, все ее слушались как овцы пастушью собаку.
Так прошел девятый день.
Фотографий не выкладываю, т.к. в этот день я вообще их не делала.
Последний раз редактировалось Самшит88; 24.08.2012 в 19:08.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Готовимся к первой поездке! Тур "Великолепная Венгрия" выезд 15 сентября! Ждем визу! Оператор кажется Инкомтур. Или он тоже относится к Аккорду?
Девочки! Подскажите,где Во Львове можно купить возле вокзала блок воды Моршинской рано утром 6-7 утра? И ещё такой вопрос: где покупали билеты в Лувр. Я так понимаю возле Лувра очередь большая...
про Лувр я здесь писала
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Читаю и улыбаюсь,у меня тоже есть такие фотки с кустами, и именно так я выглядела со стороны,когда вышла из автобуса)))
[QUOTE=Самшит88;31596526]
Итак, прошло довольно много времени, наш автобус явно запаздывал. Решили перед дорогой в туалет сходить. Помню по прошлому году, что есть он здесь где-то.
Побродили, спустились в подземный переход, или это станция метро была, так и не разобрались до конца, увидели искомый знак и зашли, как говорится, на огонек. А там дяденька индус, да-да! прямо в чалме!
Мы тоже ходили в этот туалет, но уже около десяти часов вечера. Дяденька что-то сильно ругался на своем языке, размахивал руками, хватал за разные части тела наших девочек, тогда наши мужчины (а толпа в туалет собралась чуть ли не полавтобуса) решили убегать пока не поздно, короче, в туалет мы так и не попали... (признаюсь, мы таки отметились - в кустах у Курсалона, благо темно было и все свои, но до сих пор за свое поведение стыдно)
Ой! так здорово читать все ваши воспоминания о кустах и дядьенькеСловно в параллельные миры заглядываю
Пишите еще! мне очень интересно!!!!
Турагенту приходит на почту письмо
виза вышла за 2,5 недели до начала тура - представляете какое удивление у меня было - так рано выходит виза, хотя чаще за1-2 дня выходит
Инкомартур не относится к Аккорду. Этго другой оператор. Другие гиды, автобусы, сопровождающие, туры, стоимости... и т.д.=)
Социальные закладки