Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 554 из 1487 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 29727
  1. Вверх #11061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос ,так как уже выезжать, а визы не дали. За сам тур Аккорд деньги вернёт? Были такие ситуации?
    Не паникуйте раньше времени, Вам что об отказе сообщили? Если будет отказ по визе, то вернут все, кроме консульского сбора (во всяком случае так было у меня 2 года назад). Думаю, что у Вас этого не будет. Желаю удачного путешествия!

2. Вверх #11062
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Об отказе не сообщили. Просто документы агентство подало ещё 18 июля.

3. Вверх #11063
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    это нормально для Аккорда.. они собирают документы и большими коробками носят в консульство.. Не удивляйтесь. Недавно еле выбила у них информацию про визы туристов в день выезда из Одессы. Неделю боролась.. Не переживайте! Если проблемы с визами, то они об этом быстрее уведомляют, чем об их открытии. Не знаю, каким местом думают, но все же..

4. Вверх #11064
    Посетитель
    Не переживайте, все будет хорошо, собирайте все необходимое и не забудьте хорошее настроение!

5. Вверх #11065
    Посетитель Аватар для Самшит88
    А что за тур? Дата выезда?

6. Вверх #11066
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    Кто еще едет в тур "Сомбреро счастья" 9 сентября?

7. Вверх #11067
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    мне тоже сообщили в вечер отъезда о выходе виз.
    часто бывает.
    или за 1 или за 2 дня могут прислать. а когда до выезда 3 недели и приходит письмо с выходом документов - это знаете немного шок=)))

8. Вверх #11068
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    а когда до выезда 3 недели и приходит письмо с выходом документов - это знаете немного шок=)))
    не поняла, это значит - визу дали? и какое письмо?

9. Вверх #11069
    Продолжаю свой отчет, спасибо всем кто помнит меня и мои отчеты

«Больше чем феличита – Италия!» День девятый.

Проснувшись в это утро, уже почувствовали некоторую телесную и моральную усталость.

Автопилот по сбору вещей работал без сбоев, поэтому ничего выдающегося об этом утре рассказать не могу.
    Спустились на завтрак, обозрели чудесно сервированные столы. Вся посуда была белая с затейливыми ультрамариновыми узорами. Еды было более чем достаточно.

В восемь часов все уже сидели в автобусе и радостно ожидали свидания с Веной, кстати, второе в этом туре. Два посещения Вены меня сначала удивили, но потом я очень даже порадовалась. Мы с Марусей решили в этот день устроить себе чудный шопинг.

Подождали минут 15 вечно опаздывающих двух туристок, и отправились в путь.
    Дорога пролегала сквозь горы и тоннели, над заливными лугами и мимо живописных озер. Погода менялась диаметрально, то солнце светит, то ливень бьется в окна.

Приехали в Вену около 14 часов. Мы сразу пошли в торговую улицу, кто-то тоже наметил свои маршруты, а остальные отправились на факультативные экскурсии.

Времени у нас было примерно часов 4-5, провели мы их с честью! Потратили практически все денежки и остались очень довольны приобретениями.

По окончании наших брожений зашли в продуктовый магазин, купить еды на дорогу, там нами был обнаружен невиданный ранее агрегат, напичканный апельсинами. Что это такое мы не поняли, и отошли в сторонку, выбирать виноград. Тут тетенька подошла к этой машине, подставила под нее пустую пластиковую бутылочку, коих рядом громоздилось великое множество, надавила на кнопочку. О чудо! В автомате все пришло в движение, апельсины стали сплющиваться и появился сок! Свежевыжатый идеальный сок наполнил собой пластиковую емкость. Как мы могли пропустить такое чудо – развлечение!? Тоже похватали бутылочки и набрали себе сока. И почему у нас нет таких аппаратов в супермаркетах? Или может быть есть, и это только я такая темная?

Ну так вот, идем дальше, уже на выходе с улицы видим небольшую булочную, решаем купить еще и выпечки какой то. Заходим, выбор большой, но не очень понятно что внутри этих булочек. Я, например, не ем корицу и курагу, а Маруся терпеть не может все орехи мира. Спрашиваем у милой женщины – продавца, с чем булочки, а она по-английски ну совсем не понимает, мы упрощаем вопросы, дополняем жестами, она неимоверно смущается, просит прощения за свое не знание языка, вызывает на помощь еще одну продавщицу, та тоже не сильна в английском, но все же приходим к консенсусу и делаем покупки. Рассчитавшись они снова виновато улыбаются и просят прощения за не знание языка, мне так странно это было, что стала их утешать… они конечно ничегошеньки не поняли, но хоть по выражению лица и интонации, надеюсь догадались о смысле моих речей.

Теперь мы пришли к памятнику Марии Терезии, - извечному месту встречи с автобусом. Легли на травку, стали есть сдобу, запивать соком и заедать виноградом. Лежим – наслаждаемся. Вокруг нас растут огромные кусты. Кусты эти подстрижены и формы их напоминают то ли круглую бочку, то ли усеченное яйцо, размерчик тоже будь здоров, метра два в высоту и метра полтора в диаметре. На мой взгляд ничего примечательного в них нет. Лежим, наблюдаем за прибывающими автобусами, выдающими порциями по 40 человек туристов. Так вот интересное наблюдение: выходят туристы и есть два типа поведения, - одни восторгаются от вида на здания - близнецы и памятник, а другие же бросаются к этим кустам, и стараются их обхватить, а поняв, что это невозможно, просят сфотографировать их за этим занятием попутчиков или прохожих. Нужно ли говорить, что абсолютно все туристы, облепливавшие несчастные растения ,были русскоговорящими. И вот лежим мы с Марусей и философски рассуждаем, то ли кустов у нас нету, то ли людей размер впечатлил, то ли… да, дурные размышления можно продолжать бесконечно.

Итак, прошло довольно много времени, наш автобус явно запаздывал. Решили перед дорогой в туалет сходить. Помню по прошлому году, что есть он здесь где-то.
    Побродили, спустились в подземный переход, или это станция метро была, так и не разобрались до конца, увидели искомый знак и зашли, как говорится, на огонек. А там дяденька индус, да-да! прямо в чалме! жаль, только что без пера. Улыбается радушно, словно мы в дом к нему пришли, ладошку протягивает, на ломаном английском озвучивает цену в 50 евроцентов. Мы платим. Первой в кабинку заходит Маруся и я вижу, как дядька закрывает ее там снаружи на металлическую щеколду!!! Передо мной открывает следующую дверку и приглашает войти. Я заартачилась, - «почему это Вы закрываете так двери!? Как же мы выйдем? У нас, между прочим, автобус и строгое расписание!!» На что он, улыбаясь, настойчиво меня туда загнал, и естественно, я услышала лязг задвигаемого за мной засова….. Ладно, думаю, коль я уже здесь, сделаю то, зачем пришла (пардон за интимные подробности). Тут у индуса зазвонил мобильный телефон, и он начал с кем-то бойко общаться на неизвестном мне языке. Вот правду говорят «у страха глаза велики» я готова была дать голову на отсечение, что слышала слова такие как: « две туристки», «приходи скорее», «деньги». И как это я стала резко понимать незнакомую речь!? Нужно ли писать, что завершив свои дела, из туалета я выскочила пулей. Дверь открылась без проблем, какая-то часть моего сознания ликовала – о! этот сладкий воздух свободы!. Увидев, что Маруся еще заперта, я решила, что коль уж я снаружи, то смогу побороться за нас. За те несколько секунд, которые я ее ждала, мне, как человеку всегда закрывающему за собой дверь, автоматически пришла идея закрыть двери «моей» кабинки. За этим процессом меня заметил индус и коршуном кинулся ко мне. Но мне ж ничего уже не страшно, - я ж снаружи! Оказывается, тут замки, которые можно открыть только изнутри и если бы мне удалось закрыть дверь снаружи, то бедному индусу пришлось бы лезть в кабинку через верх, дабы открыть доступ страждущим.
    Потом подтянулись и другие посетители, мы покинули туалет. Я еще долго смеялась над собой, а Маруся заявила, что ее иногда очень пугают мое поведение и фантазии. Она знала про такую систему замков, а я вот нет.

Итак, вскоре приехал наш автобус, мы вновь подождали опаздывавших туристов, успели, кстати, взвеситься на смешных огромных весах.
    Все, поехали.

Ехали через Чехию. В пути остановились на заправке, и желающие прикупили несметное количество чешского пива.

Солнце огромной, не яркой пуговицей, лениво сползало к земле. Впереди показался пестрый воздушный шар. Шар плыл очень низко и медленно, иногда его внутренности подсвечивались всполохами огня горелки. Мы следили за ним, так, словно это было последнее чудо в путешествии и очень хотелось впитать последние капли приключений. Вот деревья на обочине дороги расступились и мы увидели, что шар завис в полуметре над озером, пассажиры в корзине смотрят на воду, а управляющий шаром периодически включая горелку, виртуозно удерживает его на такой мизерной высоте. Деревья сомкнулись и видение пропало из виду.
    Едем дальше, автобус явно чует приближение родного польского края и несется нарядно и радостно.

Впереди вновь замаячили несколько воздушных шаров, но они были высоко… зато красиво… Параллельно нам, на фоне живописного заката появился крохотный аэродромчик, на нем производил посадку одномоторный самолет, а еще парочка самолетов и дельтапланов кружили в небесах. Красиво, что еще тут скажешь. Где-то в животе защемила обида за Державу… ну почему у нас не так?

Часам к десяти прибыли в отель. Отель был тот же, что и во вторую ночь нашей поездки. Заселились оперативно. Кристина тоже действовала на автопилоте, все ее слушались как овцы пастушью собаку.

Так прошел девятый день.

Фотографий не выкладываю, т.к. в этот день я вообще их не делала.
    Последний раз редактировалось Самшит88; 24.08.2012 в 19:08.

10. Вверх #11070
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    По окончании наших брожений зашли в продуктовый магазин, купить еды на дорогу, там нами был обнаружен невиданный ранее агрегат, напичканный апельсинами. Что это такое мы не поняли, и отошли в сторонку, выбирать виноград. Тут тетенька подошла к этой машине, подставила под нее пустую пластиковую бутылочку, коих рядом громоздилось великое множество, надавила на кнопочку. О чудо! В автомате все пришло в движение, апельсины стали сплющиваться и появился сок! Свежевыжатый идеальный сок наполнил собой пластиковую емкость. Как мы могли пропустить такое чудо – развлечение!? Тоже похватали бутылочки и набрали себе сока. И почему у нас нет таких аппаратов в супермаркетах? Или может быть есть, и это только я такая темная?
    Мне тоже приглянулся этот аппарат в Билле Но мой желудок не любит цитрусовые фреши, поэтому не пришлось его опробовать. Сколько кстати стоит, а то я так увлеклась выбором ликера и конфет Моцарт, что больше ни на что цены не смотрела.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

11. Вверх #11071
    А что за тур? Дата выезда?
    Визы уже дали. Тур Французский каприз.

12. Вверх #11072
    Новичок
    Готовимся к первой поездке! Тур "Великолепная Венгрия" выезд 15 сентября! Ждем визу! Оператор кажется Инкомтур. Или он тоже относится к Аккорду?

13. Вверх #11073
    Девочки! Подскажите,где Во Львове можно купить возле вокзала блок воды Моршинской рано утром 6-7 утра? И ещё такой вопрос: где покупали билеты в Лувр. Я так понимаю возле Лувра очередь большая...

14. Вверх #11074
    Посетитель Аватар для jennydr
    Девочки! Подскажите,где Во Львове можно купить возле вокзала блок воды Моршинской рано утром 6-7 утра? И ещё такой вопрос: где покупали билеты в Лувр. Я так понимаю возле Лувра очередь большая...
    про Лувр я здесь писала

15. Вверх #11075
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Мне тоже приглянулся этот аппарат в Билле Но мой желудок не любит цитрусовые фреши, поэтому не пришлось его опробовать. Сколько кстати стоит, а то я так увлеклась выбором ликера и конфет Моцарт, что больше ни на что цены не смотрела.
    Что-то около 2-х евро, но точно сказать не могу, т.к. покупали много чего и не следили... м-да... может меня везде дурят?

16. Вверх #11076
    Частый гость
    .... Лежим, наблюдаем за прибывающими автобусами, выдающими порциями по 40 человек туристов. Так вот интересное наблюдение: выходят туристы и есть два типа поведения, - одни восторгаются от вида на здания - близнецы и памятник, а другие же бросаются к этим кустам, и стараются их обхватить, а поняв, что это невозможно, просят сфотографировать их за этим занятием попутчиков или прохожих....
    Ага, вы то уже находились, набродились и расслабились - а у прибывающего турЫста всплеск эмоций - Вена!!!! План по фотографиям должен быть выполнен - я с кустом, я у памятника и т.д. Обожаю наблюдать со стороны за нашими
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

17. Вверх #11077
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    Читаю и улыбаюсь ,у меня тоже есть такие фотки с кустами, и именно так я выглядела со стороны,когда вышла из автобуса)))

18. Вверх #11078
    Новичок Аватар для Svitluk
    [QUOTE=Самшит88;31596526]
    Итак, прошло довольно много времени, наш автобус явно запаздывал. Решили перед дорогой в туалет сходить. Помню по прошлому году, что есть он здесь где-то.
    Побродили, спустились в подземный переход, или это станция метро была, так и не разобрались до конца, увидели искомый знак и зашли, как говорится, на огонек. А там дяденька индус, да-да! прямо в чалме!

Мы тоже ходили в этот туалет, но уже около десяти часов вечера. Дяденька что-то сильно ругался на своем языке, размахивал руками, хватал за разные части тела наших девочек, тогда наши мужчины (а толпа в туалет собралась чуть ли не полавтобуса) решили убегать пока не поздно, короче, в туалет мы так и не попали... (признаюсь, мы таки отметились - в кустах у Курсалона, благо темно было и все свои, но до сих пор за свое поведение стыдно)

19. Вверх #11079
    Ой! так здорово читать все ваши воспоминания о кустах и дядьеньке Словно в параллельные миры заглядываю Пишите еще! мне очень интересно!!!!

20. Вверх #11080
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    не поняла, это значит - визу дали? и какое письмо?
    Турагенту приходит на почту письмо
    виза вышла за 2,5 недели до начала тура - представляете какое удивление у меня было - так рано выходит виза, хотя чаще за1-2 дня выходит

Цитата Сообщение от Nonna72 Посмотреть сообщение
    Готовимся к первой поездке! Тур "Великолепная Венгрия" выезд 15 сентября! Ждем визу! Оператор кажется Инкомтур. Или он тоже относится к Аккорду?
    Инкомартур не относится к Аккорду. Этго другой оператор. Другие гиды, автобусы, сопровождающие, туры, стоимости... и т.д.=)

Ответить в теме
Страница 554 из 1487 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права