Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 554 из 685 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 13698
  1. Вверх #11061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    *Nika*, планируется одна зеркальная дверь и две ДСП. Внешний вид одобрен единогласно на семейном совете. )
    Ну тогда вперед
    Закинуть антресоли вряд ли получится - прихожая не широкая. Хотя еще подумаем, спасибо за идею.
    Т.е. шкаф и антресоли будут единым целым? Как, допустим, крепить вертикальные стойки антресолей сверху к крыше основного шкафа? Их же по задумке тоже будет столько же, сколько и перегородок в шкафу?
    Я бы однозначно делал отдельно - собирать легче, тем более что нет места для сборки на "лежа"
    И да, не экономь на газлифтах, поставь по 2 на фасад "60Н".

2. Вверх #11062
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ДСП ламинированное ремонтно пригодно.Есть воски.есть шпаклевки в цвет.даже столешница ремонтно пригодна.
    Федорыч, ну ты сравнил.
    Хотя правда в том, что никто перешлифовкой заниматься не будет, равно как и другой рнставрацией, так оно и умрет. В этом смысле что в лоб что по лбу
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

3. Вверх #11063
    Старый конь
    Федорович, табуретка понадобится так или иначе, без нее на верхних полках делать нечего. )

*Nika*, планируется одна зеркальная дверь и две ДСП. Внешний вид одобрен единогласно на семейном совете. )
    Да и главное - не красота, а функционал и надежность.
    На главный вопрос никто не ответил: стоит ли опасаться деформации верхней рельсы?

Закинуть антресоли вряд ли получится - прихожая не широкая. Хотя еще подумаем, спасибо за идею.

Отбойных молотков наверху не будет ). Максимум шурик и несколько пластиковых коробок с отвертками и детальками.
    Подсказка с антресолями как раз по делу....совет очень правильный.Иначе в неудобной прихожке намучаетесь...

4. Вверх #11064
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Федорыч, ну ты сравнил.
    Хотя правда в том, что никто перешлифовкой заниматься не будет, равно как и другой рнставрацией, так оно и умрет. В этом смысле что в лоб что по лбу
    У меня тут недавно на поставленной мною кухне,электрики вздумали зачищать провода (уроды) Пришлось шпаклевать столешку.Хозяева в курсе,но пока не рассказали.не заметили.

5. Вверх #11065
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Т.е. шкаф и антресоли будут единым целым? Как, допустим, крепить вертикальные стойки антресолей сверху к крыше основного шкафа? Их же по задумке тоже будет столько же, сколько и перегородок в шкафу?
    Я бы однозначно делал отдельно - собирать легче, тем более что нет места для сборки на "лежа"
    Мысль понял. Но пока хочется чтоб боковая стенка была единым целым, т.к. она на виду при входе в квартиру.
    Хотя, мы хотим сделать боковые закругленные полочки, примерно как здесь. И этой полочкой можно будет закрыть стык...

Скажу честно, я пока слабо представляю сам процесс сборки, я раньше с купе дела не имел. Предыдущий шкаф я прорисовал сам в Pro100, и все сошлось до миллиметра, только Квадро лажанулось на 2 см в одной стенке ящика... но там не видно. ) Но тогда было проще, шкаф собирался на полу, потом вдвоем подняли, и укрепили несколько полок.
    А сейчас сложнее, и вопросы еще будут. Вот как, к примеру, крепить заднюю стенку?

И да, не экономь на газлифтах, поставь по 2 на фасад "60Н".
    Это понятно, на предыдущем шкафе именно так. Правда, самые дешевые, но 80N. ) Пока за полтора года никаких проблем.

электрики вздумали зачищать провода (уроды)
    Насчет уродов согласен, электрики все такие. )
    Но мне, как электрику, даже интересно, как им так удалось? Они провод, как колбасу разделывали? )))

6. Вверх #11066
    Старый конь

Насчет уродов согласен, электрики все такие. )
    Но мне, как электрику, даже интересно, как им так удалось? Они провод, как колбасу разделывали? )))
    ну не все же,а только эти,да еще те кто мне все крепления на торпеде выломали,а так может порядочные и встречаются.

заднюю стенку можно прикрутить шурупами,можно прибить гвоздями.НО! прежде нужно обязательно выровнять диагонали шкафа,так что если стоя,то придется одному удерживать а второму крепить.Стоя одному тяжко.

7. Вверх #11067
    Живёт на форуме
    Вот как, к примеру, крепить заднюю стенку?
    Гвоздиками, 25 мм, почаще.
    На собранном шкафу, стоячем. Да, диагонали выставить заранее, +/- 1мм. Сначала бить по углам, затем верх, низ, бока и потом внутренности. Кстати, на таких размерах боковины и верх-низ могут гулять ого-го, несмотря на диагонали. Поэтому не спеша, с помощником, 2-х метровым правИлом (ну это в идеале) и трезвым глазом
    И одним листом не получится, конечно. Если ДСП 18мм, то можно смело шов сделать на вертикальной стойке (если 16мм, то тоже можно, но аККуратно)
    А ноги будут, или на боковых стойках и жестком цоколе?
    P.S. гвоздей не жалеть, бить в шахматном порядке.
    P.P.S. Можно и без помощника, тогда в позе белочки из "ледникового периода", которая в разных позах эквилибрирует с орешком.

8. Вверх #11068
    Живёт на форуме
    С прошедшими всех!
    Вчера попалась мне за совсем недорого светодиодная алюминиевая линейка. Вроде такой. 99 см, 72 диода 5630.
    Давно уже витала мысль перейти на кухне от ламп Т5 на что-то светодиодное. И тут случайно заимел образец.
    Испытывал на скорую руку, чтобы хоть как-то оценить.
    Аккумулятор 12в, не совсем свежий, в точке подключения питания на полосе было 11,8 В, в конечной точке 10,6 Ток при этом 0,9 А - маловато. Продавец упоминал о 20Вт.
    Прицепил полосу рядом со штатным светильником Т5 21Вт под верхним шкафчиком, вечером провел субъективные сравнения.
    Что сказать, даже на несвежем аккумуляторе и при одностороннем подключении питания, светодиоды уделали лампу по освещенности. Не в два раза, но светят они заметно ярче. И это при потребляемой мощности около 11 Вт. Цветовая температура (навскидку) одинаковая, что у лампы, что у светодиодов (нейтральный белый).
    Но есть нюансы (как в том анекдоте )
    Светики прилично греются, особенно на том конце, где подключено питание. Пальцы держат 5-6 секунд, потом обжигает. Т.е. им нужно дополнительное охлаждение. По грубым подсчетам (30-35 см2 на 1 Вт) достаточно полосы алюминия шириной 5 см. Т.е. родная алюминиевая подложка совсем не обеспечивает нужный теплоотвод.
    И чтобы выкачать максимальную мощность, подключать полосу надо с двух сторон.
    Да, на 7-м км такие полосы от 60 грн в розницу.

9. Вверх #11069
    *Nika*, для лучшего охлаждения, а также удобства и внешнего вида лучше эту полоску поместить в профиль с рассеивателем.
    Если пальцы обжигает - жить этим светодиодам недолго.
    То, что напряжение сильно падает от одного края к другому, свидетельствует о том, что производитель сильно сэкономил на меди. Значит, и на качестве светодиодов сэкономил.
    Такие светодиоды рекомендуется питать чуть пониженным напряжением, дольше проживут.
    О 20 Вт, что говорил продаван, забудьте, китайцы и не такое напишут. )

10. Вверх #11070
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    А я попробовал поставить вместо люмин. ламп светодиодные в том же формате . Выкрутил стартер, закоротил дроссель и всего делов. Св. поток чуть меньше, зато не блымает и срок службы по идее выше.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

11. Вверх #11071
    Живёт на форуме
    *Nika*, для лучшего охлаждения, а также удобства и внешнего вида лучше эту полоску поместить в профиль с рассеивателем.
    Эта полоска несколько шире, чем гибкая лента. А бывают профиля именно под люминиевые полосы, а не под ленты? (вопрос скорее из любопытства) А рассеиватель неизбежно съест часть светового потока. Да и внешний вид - полоса совершенно не заметна под шкафчиками, если только не наклоняться.
    Если пальцы обжигает - жить этим светодиодам недолго.
    Это я знаю. Поэтому и теплоотвод рассчитывается из учета 30-35см2/1Вт
    То, что напряжение сильно падает от одного края к другому, свидетельствует о том, что производитель сильно сэкономил на меди. Значит, и на качестве светодиодов сэкономил.
    Разность напряжений из-за плоских проводников на подложке, при таком токе и не удивительно. но не факт, что светодиоды тоже Г.

12. Вверх #11072
    Да, профиля бывают разной ширины и глубины. На свою кухню я взял широкий профиль, в нем умещается две ленты рядом, и прилепил параллельно теплую и холодную.

Да, рассеиватель съедает часть светового потока, но смягчает свет, и его удобно протирать тряпкой. К тому же, есть не только матовые, но и прозрачные. Лично мне не очень нравятся, но тут дело вкуса. Если интересно, могу вечером показать фотки.

С качеством светодиодов - тут уж как повезет. Как правило, чем дороже, тем лучше: дольше светят, приятнее для глаз, честнее мощность и пр. Хотя иногда и дешевые светят годами.

13. Вверх #11073
    Старый конь
    Да, профиля бывают разной ширины и глубины. На свою кухню я взял широкий профиль, в нем умещается две ленты рядом, и прилепил параллельно теплую и холодную.

Да, рассеиватель съедает часть светового потока, но смягчает свет, и его удобно протирать тряпкой. К тому же, есть не только матовые, но и прозрачные. Лично мне не очень нравятся, но тут дело вкуса. Если интересно, могу вечером показать фотки.

С качеством светодиодов - тут уж как повезет. Как правило, чем дороже, тем лучше: дольше светят, приятнее для глаз, честнее мощность и пр. Хотя иногда и дешевые светят годами.
    Есть неплохой магазинчик в переулке после канатного завода,там довольно качественные ленты и не только...

14. Вверх #11074
    Частый гость
    Есть неплохой магазинчик в переулке после канатного завода,там довольно качественные ленты и не только...
    Напите адрес магазина, пожалуйста

15. Вверх #11075
    Частый гость

16. Вверх #11076
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    2-й Водопроводный пер., 5
    К206 можно на сайте изучить что по чем.

17. Вверх #11077
    Живёт на форуме
    Да, профиля бывают разной ширины и глубины.
    Вчера занесло меня на рынок Южный, так погулять по железякам.
    Профиля от 40 грн/м (с рассеивателем), светодиодные полосы от 53 грн/шт (такие, как я описал выше). Это даже дешевле, чем на 7-м.
    Но те профиля мне не внушают доверия с точки зрения теплового рассеивания. Сколько те светодиоды проживут в нем - непонятно.

18. Вверх #11078
    Но те профиля мне не внушают доверия с точки зрения теплового рассеивания. Сколько те светодиоды проживут в нем - непонятно.
    Теоретически, лучше брать более высокий профиль, с ребрами по сторонам

Практически, беру самый тонкий. Некоторые устанавливал больше 2 лет назад, пока работает (альбом)

19. Вверх #11079
    Посетитель Аватар для leshuy
    *Nika* , murpa
    Я клеил ленту вообще без профиля, работает уже несколько лет. Лента на RGB 5050 греется не сильно. С профилем конечно эстетичнее и практичнее- вытирать проблематично.
    Последний раз редактировалось leshuy; 19.01.2017 в 09:38.

20. Вверх #11080
    Живёт на форуме
    Светики 5050 и 5630 - несколько разные.
    Ал полоса 5630 раза в 2 мощнее ленты 5050.

Ответить в теме
Страница 554 из 685 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права