|
Мне до лампочки эти профессоры, которые умудряются посчитать с точностью до одного человека... прям маджентис какой то))) 15671...! (или сколько там?)
Сильно смахивает на отчётность КГБ. А эти товарищи считать умели) Особенно количество советских партизан))
Кертис, это только историки потом оперируют цифрами в десятки тысяч людей. Да мы на форумах, когда об ужасах чего-либо говорим.
Toma, стихотворение не в бровь, а в глаз.
Только дерьмо - уж очень мягкое слово для таких "героев".
Привожу материал в тему добрых националистов и евреев.
Для Кертиса и Ромко - отдельная ссылка на украинский перевод одной старенькой брошюры, где по свидетельствам описаны истории зверств немецких и украинских нелюдей во Львове:
Кстати, к знатному историку Ромко вопрос - этот материал в ваши хваленые 60 томов вошел? Или гарные хлопцы постеснялись включить?
Первые дни немецкой оккупации, т.е. от 30 июня до 3 июля были зрелищем кровавых и жестоких погромов. К немецким солдатам присоединились отбросы общества, особенно среди украинских националистов, а также на скорую руку организованная немцами так называемая украинская милиция (вспомогательная полиция).
Началось с охоты на улицах на еврейских мужчин. Львовские евреи, охваченные паническим страхом, преимущественно не выходили на улицы. Большинство пряталось в своих квартирах, в различных укрытиях, или в подвалах и на чердаках.
Украинская милиция и немцы, недовольные слишком скупым уловом на улицах, начали перетряхивать еврейские квартиры в поисках жертв.
....
весь июль продолжалась акция вылавливания еврейских политических деятелей и левой молодежи (в частности, комсомольцев), которых вывозили и расстреливали в лисиничским лесу под Львовом (разумеется, без какого-либо судебного следствия).
Почти одновременно 25, 26 и 27 июля были возобновлены облавы на улицах и в домах. Мужчин и женщин, якобы забранных на работы, обычно убивали.
Эти облавы и убийства были преимущественно делом рук украинской вспомогательной полиции и в устах львовского населения были окрещены названием "акции Петлюры".
Также, после прочтения мегааргументов Ромко о том, что якобы УПА была столь демократична, что в ней даже евреи (!!!) служили, любопытно, включил ли прилежный историк Ромко в свои 60 томов, какая участь постигла воевавших в УПА евреев?
Также любопытны свидетельства А. Кирилюка, адъютанта некоего Александра Присяжнюка, волынского организатора ОУН:
В целом на службу безопасности руководство ОУН возложило следующие обязанности:
1. Уничтожать всех «врагов» УПА и ОУН, которым являются поляки, чехи, евреи, комсомольцы, коммунисты, офицеры и бойцы Красной Армии, работники милиции и лица из местного населения, высказывающие свои симпатии к Советской власти.
2. Задерживать и расстреливать всех военнопленных офицеров и бойцов Советской армии, бежавших из немецких лагерей.
3. Уничтожать вместе с семьями всех уклоняющихся от службы в УПА, сжигая их дома и отбирая имущество.
4. Следить за населением нашего района, чтобы оно своевременно выполняло поставки с-х продуктов для УПА, применяя физические репрессии в отношении саботирующих поставки. Под «физическими репрессиями» подразумевается расстрелы и экзекуция.
5. Выявлять и расправляться с лицами, ожидающими прихода частей Красной Армии.
6. Уничтожать по заданию руководства ОУН всех лиц, не интересуясь степенью их виновности.
хм, действительно. люди, это такая пыль. сколько убили, сколько умерло - никто никогда не считал.
а теперь какие-то подлецы с профессорским званием тыкают какие-то там циферьки!!![]()
Какая однако пропагандисткая бредятина, кричащая красным цветом. Ещё один крикун на нашу голову, хошподи...)))
Кертис, а почему документы о преступлениях НКВД-МГБ-КГБ это правда ?
А документы о преступлениях националистов - выдумки и пропаганда ?
Вас послушать, так украинские националисты в то время - прямо какой-то тимуровский отряд. Дров напилят старушке, воды натаскают, попутно от политрука спасут и растворятся в глухом лесу. Да еще и еврея-врача на руках вынесут.
Последний раз редактировалось magentis; 11.01.2008 в 13:56.
Повторю еще одно..
Оно было в этой теме немного раньше..
Ветеранам «Нахтигаль», «Роланд», «Галичина»
и их приемникам …..
Какое счастье, ты смотри,
Теперь герои и они!
От крика, аж испарина:
«Мы ж были против Сталина!!!…»
Простите, я совсем не знал,
Что Гитлер в стороне стоял.
Забыв, кровавый свой урок,
Надели кованый сапог,
И отмывают от дерьма,
«Фронтовиков» ОУН – УПА.
В тени бандеровского флага,
Шумит весёлая ватага -
Давай подскажем им скорее,
Где, могут прятаться евреи!
Раз, два, три, четыре, пять,
Их, уже идут искать.
А найдут - тогда ку-ку,
Всем болтаться на суку …..
P.S.
Вернулась седая История,
Пахнуло трубой крематория
И над Крещатиком звенел,
Тот марш, который фюрер пел:
«Дойчланд зольдатен,
унд унтер офицерен…………..»
Как интересно. А таких примеров, конечно, не будет?Вы забыли про провокации НКВД, когда они под видом бойцов УПА, входили в Украинские сёла убивая всех..
RJK
Спасибо. Стихи не мои - моего знакомого...
Для коммунистов именно пыль. Одна смерть - трагедия. Миллион смертей - статистика (с) И.В.Сталин.
да потому маджентис, что полвека шла советская пропаганда, лепившая из воинов УПА срашнючих бандитов, убийц и насильников. Вышло у них хорошо. За несколько поколений образовался стереотип мышления. До сих пор, некоторые особо недалёкие индивиды боятся ездить в ЗУ, из боязни что их зарубят топором и закопают в лесу.
Вам до лампочки? Ну, это Ваше дело. Роман ссылается на Кульчицкого (не просто лояльного, а суперлояльного по отношению к ОУН-УПА) как на один из самых авторитетных источников, которому доверяет. Вам же, насколько я понимаю, ни доказательства, ни факты не интересны. Главное - верить... Прям комсомолизм какой-то... Впрочем, повторюсь, это сугубо Ваше дело.
И это пройдет.
С Kertisом понятно, ответных аргументов нет, а Ромко молчит, посему продолжаем наблюдать предмет.
Итак, кумиры смелого поклонника национализма, отважные украинские бандюки, продолжают шагать по истории:
Сперва поклонника порадует прокуратура города Бонн (Германия):
Кстати, старательно собирающий документы Ромко, прошу поделиться содержимым документа из архива СБУ Ф65 Д С-9079, раздел про инструкции уничтожения гражданских лиц и их семей.“с большой вероятностью украинский взвод 2-й роты батальона “Нахтигаль” имел отношение к актам насилия в отношении согнанных в тюрьму НКВД евреев и виновен в смерти многочисленных еврейских граждан”.
Члены батальона “Нахтигаль” по собственной инициативе участвовали в расстрелах и вне тюрьмы.
Один из бывших членов оперативной команды СД “Львов” на допросе в 1964 г. показал:
“Здесь я был свидетелем первых расстрелов евреев членами подразделения “Нахтигаль”. Я говорю “Нахтигаль”, так как стрелки во время этой казни… носили форму вермахта… Казнь евреев… была произведена во дворе гимназии или школы членами подразделения вермахта… Что это были члены подразделения “Нахтигаль” я понял лишь позже, так как я этим заинтересовался… Я установил, что участвовавшие в этой казни стрелки в немецкой форме говорили по-украински”
Или вы уже подчистили архивчик, чтобы разные Кертисы могли и дальше писать чушь и при этом спокойно спать?
Мадам, для меня чужое мнение и авторитеты - пыль. Тем более ваше, после того как вы обидевшись спрятали ручки. С Романом и профессором я сам разберусь. Пока же, моё мнение не поменялось ничуть. Я человек достаточно объективный, но с другим (украинским), мышлением. В этом между нами большущщая разница. И слава богу, потому что, ( я уже говорил) совки вымирают, как динозавры от голода.
Социальные закладки