Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 554 из 607 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 12131
  1. Вверх #11061
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ужас... Зачем армии УПА было убивать гражданское население? Своих отцов, матерей, братьев сестёр, которые поддерживали их как могли? Вы забыли про провокации НКВД, когда они под видом бойцов УПА, входили в Украинские сёла убивая всех...
    Еще раз обращаю Ваше внимание на источник, который приводит эти данные. Если Вы не в курсе, кто такой профессор Кульчицкий - проконсультируйтесь у Романа.
    И это пройдет.

2. Вверх #11062
    возмутитель спокойствия
    Мне до лампочки эти профессоры, которые умудряются посчитать с точностью до одного человека... прям маджентис какой то))) 15671...! (или сколько там?)

3. Вверх #11063
    возмутитель спокойствия
    Сильно смахивает на отчётность КГБ. А эти товарищи считать умели) Особенно количество советских партизан))

4. Вверх #11064
    User banned Аватар для magentis
    Кертис, это только историки потом оперируют цифрами в десятки тысяч людей. Да мы на форумах, когда об ужасах чего-либо говорим.

5. Вверх #11065
    User banned
    Toma, стихотворение не в бровь, а в глаз.

Только дерьмо - уж очень мягкое слово для таких "героев".

Привожу материал в тему добрых националистов и евреев.

Для Кертиса и Ромко - отдельная ссылка на украинский перевод одной старенькой брошюры, где по свидетельствам описаны истории зверств немецких и украинских нелюдей во Львове:

Кстати, к знатному историку Ромко вопрос - этот материал в ваши хваленые 60 томов вошел? Или гарные хлопцы постеснялись включить?

Первые дни немецкой оккупации, т.е. от 30 июня до 3 июля были зрелищем кровавых и жестоких погромов. К немецким солдатам присоединились отбросы общества, особенно среди украинских националистов, а также на скорую руку организованная немцами так называемая украинская милиция (вспомогательная полиция).

Началось с охоты на улицах на еврейских мужчин. Львовские евреи, охваченные паническим страхом, преимущественно не выходили на улицы. Большинство пряталось в своих квартирах, в различных укрытиях, или в подвалах и на чердаках.

Украинская милиция и немцы, недовольные слишком скупым уловом на улицах, начали перетряхивать еврейские квартиры в поисках жертв.

....

весь июль продолжалась акция вылавливания еврейских политических деятелей и левой молодежи (в частности, комсомольцев), которых вывозили и расстреливали в лисиничским лесу под Львовом (разумеется, без какого-либо судебного следствия).

Почти одновременно 25, 26 и 27 июля были возобновлены облавы на улицах и в домах. Мужчин и женщин, якобы забранных на работы, обычно убивали.

Эти облавы и убийства были преимущественно делом рук украинской вспомогательной полиции и в устах львовского населения были окрещены названием "акции Петлюры".

Также, после прочтения мегааргументов Ромко о том, что якобы УПА была столь демократична, что в ней даже евреи (!!!) служили, любопытно, включил ли прилежный историк Ромко в свои 60 томов, какая участь постигла воевавших в УПА евреев?

Также любопытны свидетельства А. Кирилюка, адъютанта некоего Александра Присяжнюка, волынского организатора ОУН:

В целом на службу безопасности руководство ОУН возложило следующие обязанности:

1. Уничтожать всех «врагов» УПА и ОУН, которым являются поляки, чехи, евреи, комсомольцы, коммунисты, офицеры и бойцы Красной Армии, работники милиции и лица из местного населения, высказывающие свои симпатии к Советской власти.

2. Задерживать и расстреливать всех военнопленных офицеров и бойцов Советской армии, бежавших из немецких лагерей.

3. Уничтожать вместе с семьями всех уклоняющихся от службы в УПА, сжигая их дома и отбирая имущество.

4. Следить за населением нашего района, чтобы оно своевременно выполняло поставки с-х продуктов для УПА, применяя физические репрессии в отношении саботирующих поставки. Под «физическими репрессиями» подразумевается расстрелы и экзекуция.

5. Выявлять и расправляться с лицами, ожидающими прихода частей Красной Армии.

6. Уничтожать по заданию руководства ОУН всех лиц, не интересуясь степенью их виновности.

6. Вверх #11066
    User banned Аватар для Че Бурашка
    хм, действительно. люди, это такая пыль. сколько убили, сколько умерло - никто никогда не считал.
    а теперь какие-то подлецы с профессорским званием тыкают какие-то там циферьки!!

7. Вверх #11067
    возмутитель спокойствия
    Какая однако пропагандисткая бредятина, кричащая красным цветом. Ещё один крикун на нашу голову, хошподи...)))

8. Вверх #11068
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    хм, действительно. люди, это такая пыль. сколько убили, сколько умерло - никто никогда не считал.
    а теперь какие-то подлецы с профессорским званием тыкают какие-то там циферьки!!
    ..., забывая о великой миссии украинского националистического движения в то время.

9. Вверх #11069
    Кертис, а почему документы о преступлениях НКВД-МГБ-КГБ это правда ?
    А документы о преступлениях националистов - выдумки и пропаганда ?
    Вас послушать, так украинские националисты в то время - прямо какой-то тимуровский отряд. Дров напилят старушке, воды натаскают, попутно от политрука спасут и растворятся в глухом лесу. Да еще и еврея-врача на руках вынесут.
    Последний раз редактировалось magentis; 11.01.2008 в 13:56.

10. Вверх #11070
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Повторю еще одно..
    Оно было в этой теме немного раньше..

Ветеранам «Нахтигаль», «Роланд», «Галичина»
    и их приемникам …..

Какое счастье, ты смотри,
    Теперь герои и они!
    От крика, аж испарина:
    «Мы ж были против Сталина!!!…»

Простите, я совсем не знал,
    Что Гитлер в стороне стоял.

Забыв, кровавый свой урок,
    Надели кованый сапог,
    И отмывают от дерьма,
    «Фронтовиков» ОУН – УПА.

В тени бандеровского флага,
    Шумит весёлая ватага -
    Давай подскажем им скорее,
    Где, могут прятаться евреи!

Раз, два, три, четыре, пять,
    Их, уже идут искать.
    А найдут - тогда ку-ку,
    Всем болтаться на суку …..

P.S.
    Вернулась седая История,
    Пахнуло трубой крематория
    И над Крещатиком звенел,
    Тот марш, который фюрер пел:

«Дойчланд зольдатен,
    унд унтер офицерен…………..»

11. Вверх #11071
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Вы забыли про провокации НКВД, когда они под видом бойцов УПА, входили в Украинские сёла убивая всех..
    Как интересно. А таких примеров, конечно, не будет?

12. Вверх #11072
    Не покидает форум Аватар для Toma
    RJK
    Спасибо. Стихи не мои - моего знакомого...

13. Вверх #11073
    возмутитель спокойствия
    Для коммунистов именно пыль. Одна смерть - трагедия. Миллион смертей - статистика (с) И.В.Сталин.

14. Вверх #11074
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кертис, а почему документы о преступлениях НКВД-МГБ-КГБ это правда ?
    А документы о преступлениях националистов - выдумки и пропаганда ?
    да потому маджентис, что полвека шла советская пропаганда, лепившая из воинов УПА срашнючих бандитов, убийц и насильников. Вышло у них хорошо. За несколько поколений образовался стереотип мышления. До сих пор, некоторые особо недалёкие индивиды боятся ездить в ЗУ, из боязни что их зарубят топором и закопают в лесу.

15. Вверх #11075
    Мне до лампочки эти профессоры, которые умудряются посчитать с точностью до одного человека... прям маджентис какой то))) 15671...! (или сколько там?)
    Вам до лампочки? Ну, это Ваше дело. Роман ссылается на Кульчицкого (не просто лояльного, а суперлояльного по отношению к ОУН-УПА) как на один из самых авторитетных источников, которому доверяет. Вам же, насколько я понимаю, ни доказательства, ни факты не интересны. Главное - верить... Прям комсомолизм какой-то... Впрочем, повторюсь, это сугубо Ваше дело.
    И это пройдет.

16. Вверх #11076
    User banned
    С Kertisом понятно, ответных аргументов нет, а Ромко молчит, посему продолжаем наблюдать предмет.

Итак, кумиры смелого поклонника национализма, отважные украинские бандюки, продолжают шагать по истории:

Сперва поклонника порадует прокуратура города Бонн (Германия):

“с большой вероятностью украинский взвод 2-й роты батальона “Нахтигаль” имел отношение к актам насилия в отношении согнанных в тюрьму НКВД евреев и виновен в смерти многочисленных еврейских граждан”.

Члены батальона “Нахтигаль” по собственной инициативе участвовали в расстрелах и вне тюрьмы.

Один из бывших членов оперативной команды СД “Львов” на допросе в 1964 г. показал:
    “Здесь я был свидетелем первых расстрелов евреев членами подразделения “Нахтигаль”. Я говорю “Нахтигаль”, так как стрелки во время этой казни… носили форму вермахта… Казнь евреев… была произведена во дворе гимназии или школы членами подразделения вермахта… Что это были члены подразделения “Нахтигаль” я понял лишь позже, так как я этим заинтересовался… Я установил, что участвовавшие в этой казни стрелки в немецкой форме говорили по-украински”
    Кстати, старательно собирающий документы Ромко, прошу поделиться содержимым документа из архива СБУ Ф65 Д С-9079, раздел про инструкции уничтожения гражданских лиц и их семей.

Или вы уже подчистили архивчик, чтобы разные Кертисы могли и дальше писать чушь и при этом спокойно спать?

17. Вверх #11077
    возмутитель спокойствия
    Мадам, для меня чужое мнение и авторитеты - пыль. Тем более ваше, после того как вы обидевшись спрятали ручки. С Романом и профессором я сам разберусь. Пока же, моё мнение не поменялось ничуть. Я человек достаточно объективный, но с другим (украинским), мышлением. В этом между нами большущщая разница. И слава богу, потому что, ( я уже говорил) совки вымирают, как динозавры от голода.

18. Вверх #11078
    да потому маджентис, что полвека шла советская пропаганда, лепившая из воинов УПА срашнючих бандитов, убийц и насильников. Вышло у них хорошо. За несколько поколений образовался стереотип мышления. До сих пор, некоторые особо недалёкие индивиды боятся ездить в ЗУ, из боязни что их зарубят топором и закопают в лесу.
    А не думается, что сейчас идет противоположная пропаганда ?
    Теперь УПА уже герои без изъянов.

19. Вверх #11079
    Мадам, для меня чужое мнение и авторитеты - пыль. Тем более ваше, после того как вы обидевшись спрятали ручки. С Романом и профессором я сам разберусь. Пока же, моё мнение не поменялось ничуть. Я человек достаточно объективный, но с другим (украинским), мышлением. В этом между нами большущщая разница. И слава богу, потому что, ( я уже говорил) совки вымирают, как динозавры от голода.
    Да разбирайтесь, кто ж против... А вообще занятно наблюдать за трансформацией совка в новых исторических условиях. То была "у нас, советских, собственная гордость", теперь, значит, тоже собственное, особое украинское мышление. Ну-ну
    И это пройдет.

20. Вверх #11080
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Маканаки, ты это серьезно сейчас или шутишь?
    можешь повторить это Ромке, когда он в очередной раз начнет рассказывать о жертвах НКВД?
    У НКВД біли наявні, хоч і нелюдяні політичні мотиви...

Закрытая тема
Страница 554 из 607 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права