Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 554 из 833 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 16655
  1. Вверх #11061
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Сегодня ходили на пробный в Светлячок ( Александровский проспект). Пошли для разнообразия, а то в одну ходим и не знаем как и где дела обстоят. Если кому интересно и районно подходит, то могу сказать что я немного в шоке, когда открываю дверь и оказываюсь на чьей- то кухне, заваленной обувью и верхней одеждой ( прям как в песне С чего начинается Родина....), а я думала что это в Ладе у нас все так печально. Но само занятие не совсем плохое, и довольно бюджетно по оплате.

2. Вверх #11062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    а дома -то можно и не тупо сидеть))
    Безусловно, можно и остро, и под прямым углом . Просто в нашем конкретном случае парень очень социально-ориентированный, ему тусня нужна из сверстников и всяких-разных людей различной степени знакомости, а с мамой не настолько интересно. Это не означает, что мы дома умеем только в телик пялиться - мы и модельки собираем, и поделки разные делаем, и учимся, и просто играемся. Но интереснее ему все это делать в коллективе, а не просто со мной.

3. Вверх #11063
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Разрешите "вставить 5 копеек" по поводу ШРР и детских садов, сравнивать которые изначально неправильно. Главное преимущество ШРР - малокомплектные группы, индивидуальный подход и условия, на порядок лучшие чем в стандартном детском саду. Приводя своего малыша в ШРР и оплачивая иногда довольно внушительные взносы, мы ожидаем что ребенка окружат любовью, вниманием и особым подходом. Нужно ли это? Роль взрослого в жизни ребенка уменьшается по мере его взросления и если до 3-х лет малыш познает мир в основном благодаря маме и вместе с мамой и\или учителем ШРР, то после 3-х лет ребенок начинает активно социализироваться и основной багаж знаний получает взаимодействуя со сверстниками плюс\минус пару лет. Дети, которые посещают детские сады, как правило более социализированы, они быстрее проходят "школу жизни" и быстрее учатся контактировать с окружающим миром. И "много человек в группе" только способствуют этому. Роль ШРР в социализации ребенка значительно меньше, но если в саду ребенка не смогут НАУЧИТЬ, то в погоне за стандартами "знания" из ребенка ВЫБЬЮТ. Хорошо это или плохо каждый родитель решает для себя сам (цель оправдывает средства?). Благодаря малокомплектности групп в щрр у педагога есть больше возможностей попробовать другой подход, найти ключик именно к вашему малышу для того чтобы в понятной ему форме и в необходимом темпе научить (а не выбить) всему тому же что и в детском саду. С другой стороны, находясь в ШРР в тепличных условиях ребенок рано или поздно попадает в школу (с количеством детей в классе ну уж никак не меньше 15) - давайте подумаем кому проще будет адаптироваться - ребенку из сада или из ШРР? К сожалению на сегодняшний день очень мало педагогов (как в ШРР, так и в садах), умеющих найти индивидуальный подход к ребенку работая с ним в группе. Удержать внимание и интерес 3-5 человек это одно, а попробуй сделать то же самое без крика и негатива с толпой разнохарактерных детей! Поэтому лично для меня идеальным вариантом был бы педагог в детском саду, умеющий работать с 15 малышами так же как умеют работать в ШРР педагоги с 5 детьми. Это то, что касается социальных аспектов. Теперь по поводу знаний. Несомненно ребенка нужно развивать, пускать на самотек - нучится сам в коллективе - да, научится...но суть родителя контролировать и фильтровать получаемые ребенком знания, чтобы по прошествии 10-15 лет не было мучительно больно за эти самые "знания из коллектива". Конечно можно не учить ребенка читать и писать до школы и всему этому его научат, более того понять что 2+2=4 в 6 лет ребенку будет проще и быстрее чем в 3 года. И то, что ребенок в 2 года знает все буквы алфавита еще не говорит о том, что в школе он будет хорошо учиться или вырастет гением. Но суть ШРР на мой взгляд и не в этом - а в том, чтобы вызвать у ребенка интерес к самому процессу обучения. В том, чтобы по возможности разносторонне заинтересовать малыша получать знания и в том чтобы научив ребенка получать удовольствие от учебы, он не потерял этот интерес в будущем. Именно поэтому большинство ШРР предлагает различные курсы - от раннего развития до танцев и рисования. И выбирая школу, я бы выбирала прежде всего не того педагога, который сделает с моим ребенком красивую поделку, а того, который вызовет у ребенка желание сделать эту же поделку дома самому, без принуждения, а просто потому что ребенку будет хотеться. Я не говорю что ШРР учат хуже садиков - просто цели разные и взаимодополняемые - у ШРР заинтересовать, у сада научить. И опять таки не поймите мысль неправильно - я не говорю о том что в саду не заинтересовывают, а в в ШРР не учат, просто приоритеты разные.

4. Вверх #11064
    Новичок
    подскажите, кто ходил в школу ДаниЭлька на Маршала Жукова
    какие впечатления и тд?

5. Вверх #11065
    Постоялец форума
    Farmacevt , я полностью Вас поддерживаю.
    Вот у сейчас такая ситуация, когда ребенок очень тяготеет к знаниям. Лучшая игрушка - книга, постоянно просит почитать, и рассказать. Как результат - в 1г. 10м. знает весь алфавит, некоторые цифры и много чего другого... даже читать пытается. Никто насильно не атаковал с буквами и цифрами. Сейчас даже боюсь учить чему-то новому, кажется, что все же рановато...
    С большим удовольствием взяла бы индивидуальные занятия у педагога, который бы смог научить прежде всего меня, как заниматься с моим ребенком.
    Я боюсь перегрузить ребенка знаниями в столь раннем возрасте, но и крайне важно поддержать интерес к получению знаний.
    В ШРР ходили, но я считаю не достаточными занятия по 50 мин. два/три раза в неделю. Да и уровень преподавания, материальная база оставляет желать лучшего.

6. Вверх #11066
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Подскажите, кто знает как обстоят дела в Аринке и АБВГДейке? Поделитесь впечатлениями.

7. Вверх #11067
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Были в Симбе очень понравилось, имею с чем сравнить Кирха и Масяня ... Кирха - даже ничего писать не хочу... абсолютный 0 , хотя я так люблю саму Кирху )) ну то уже о другом ))...Масяня - не плохо, развитие Оксане хорошо даёться, но сама Оксана бывает груба, нет - резка ! а музыкалка ( занятие было час 30 мин развитие и 30 танцы и такое ) - просто отвратительно, просто до моего внутреннего напряжения - хотелось не оставаться, а уйти на пол занятия...что самое ужасное, естественно ребёнок ждал именно танцы .... в общем ушли мы оттуда совсем , хоть и не планировали, а только на две недели нужно было пропустить, но хозяйка сказала,что * тогда я нас вычёркиваю *, и эта манера меня добила ))) больше я туда не хочу ....
    так вот , Симба ! - музыкальная часть отличная , малышка безумно счастлива ) ! не совсем ещё поняла как там с развитием, т.е. что входит - пазлы, животные, деревян. пазлы и что-то ещё по формам и цветам , но аппликацию мне сделали ))) очень всё понравилось !!!!!
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

8. Вверх #11068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Farmacevt , я полностью Вас поддерживаю.
    Вот у сейчас такая ситуация, когда ребенок очень тяготеет к знаниям. Лучшая игрушка - книга, постоянно просит почитать, и рассказать. Как результат - в 1г. 10м. знает весь алфавит, некоторые цифры и много чего другого... даже читать пытается. Никто насильно не атаковал с буквами и цифрами. Сейчас даже боюсь учить чему-то новому, кажется, что все же рановато...
    С большим удовольствием взяла бы индивидуальные занятия у педагога, который бы смог научить прежде всего меня, как заниматься с моим ребенком.
    Я боюсь перегрузить ребенка знаниями в столь раннем возрасте, но и крайне важно поддержать интерес к получению знаний.
    В ШРР ходили, но я считаю не достаточными занятия по 50 мин. два/три раза в неделю. Да и уровень преподавания, материальная база оставляет желать лучшего.
    Не переживайте, ребенка Вы не перегрузите. У нас была точно такая же ситуация, как у Вас. Разговаривала с невропатологом и она мне объяснила, что чем меньше ребенок, тем больше он возьмет, он пока не отвлекается на активные игры со сверстниками, как в 3-4 года, мозг впитывает все, как губка - не забит лишней информацией. Если ребенок хочет - давайте ему. Для меня лично ШРР стала источником идей, как заниматься с собственным ребенком. К 3 годам у меня идеи почти иссякли. Нам повезло, у нас была педагог от Бога. Все мамы в нашей ШРР вспоминают о ней с восхищением, хоть девочка совсем молодая. Поэтому ШРР, а точнее педагога в ней, нужно искать. По опыту могу сказать, что основу знаний я заложила ребенку до 3 лет, дальше ему слишком много всего хочется и он берет значительно меньше информации, чем ему дают.

9. Вверх #11069
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    Были в Симбе очень понравилось, имею с чем сравнить Кирха и Масяня ... Кирха - даже ничего писать не хочу... абсолютный 0 , хотя я так люблю саму Кирху )) ну то уже о другом ))...Масяня - не плохо, развитие Оксане хорошо даёться, но сама Оксана бывает груба, нет - резка ! а музыкалка ( занятие было час 30 мин развитие и 30 танцы и такое ) - просто отвратительно, просто до моего внутреннего напряжения - хотелось не оставаться, а уйти на пол занятия...что самое ужасное, естественно ребёнок ждал именно танцы .... в общем ушли мы оттуда совсем , хоть и не планировали, а только на две недели нужно было пропустить, но хозяйка сказала,что * тогда я нас вычёркиваю *, и эта манера меня добила ))) больше я туда не хочу ....
    так вот , Симба ! - музыкальная часть отличная , малышка безумно счастлива ) ! не совсем ещё поняла как там с развитием, т.е. что входит - пазлы, животные, деревян. пазлы и что-то ещё по формам и цветам , но аппликацию мне сделали ))) очень всё понравилось !!!!!
    И мы хотим в Симбу пойти на пробное, все так хвалят, но главное, чтоб педагог мог удерживать внимание детей, а то бывает и вроде все интересно, но дети как- то все "расползаются" по своим делам...

10. Вверх #11070
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    И мы хотим в Симбу пойти на пробное, все так хвалят, но главное, чтоб педагог мог удерживать внимание детей, а то бывает и вроде все интересно, но дети как- то все "расползаются" по своим делам...
    не, вроде никто не расползался...педагога было 4ре , 3 занятия 2 часа...
    та да...)

11. Вверх #11071
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А у меня сразу возник вопрос (безотносительно конкретной школы, а скорее по ситуации) - кому тогда интересно на занятиях, если дети "расползаются" по своим делам"???

12. Вверх #11072
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А у меня сразу возник вопрос (безотносительно конкретной школы, а скорее по ситуации) - кому тогда интересно на занятиях, если дети "расползаются" по своим делам"???
    детям , они в любом случаи любят ползать ))))) в общем из моего опыта, в Кирхе расползались - не интересно никаму , в масяне расползалась я ))) а на музыкалке - ну я уже описывала, но это из-за неспособности преподавателя преподавать . .. !!! вот такие учителя самое ужасное что может быть, т.к. прививают только пофигизм к предмету (занятию) и если на такого изначально попасть - пропало всё (с) !
    та да...)

13. Вверх #11073
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ну, внимательный родитель быстро вычислит педагога-пофигиста и найдет другого. Так что не "все пропало")))))))))))) В любом случае негативный опыт тоже опыт и он тоже нужен, чтобы было с чем сравнивать....

14. Вверх #11074
    Ну, внимательный родитель быстро вычислит педагога-пофигиста и найдет другого. Так что не "все пропало")))))))))))) В любом случае негативный опыт тоже опыт и он тоже нужен, чтобы было с чем сравнивать....
    та как можно вычислить в секунду )) ну, вроде старается, вроде шумит, а дети не реагируют, ну может на 5-10 мин , и ещё один малыш так носиться и балуется, что спасения нет, и всё - ахтунг!!! урок испорчен, настроение у меня испорчено, малышке пока всё равно, она радостная , что с детками поиграла, она же не понимает, что могла не только поиграть, но и научиться тому что ей интересно...вот даже сегодня, я видела этот урок танцев ( понятно не балет ) - так небо и земля , после урока вышла и напевала песню которую только что выучила и танцевала - это бальзам на сердце маме )) !!!!
    та да...)

15. Вверх #11075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    та как можно вычислить в секунду )) ну, вроде старается, вроде шумит, а дети не реагируют, ну может на 5-10 мин , и ещё один малыш так носиться и балуется, что спасения нет, и всё - ахтунг!!! урок испорчен, настроение у меня испорчено, малышке пока всё равно, она радостная , что с детками поиграла, она же не понимает, что могла не только поиграть, но и научиться тому что ей интересно...вот даже сегодня, я видела этот урок танцев ( понятно не балет ) - так небо и земля , после урока вышла и напевала песню которую только что выучила и танцевала - это бальзам на сердце маме )) !!!!

просто нада выбирать "свою шрр" мы пока нашли перебрали штук 8 ...... сейчас ходим в 2, ребенку нравится

16. Вверх #11076
    Частый гость Аватар для Lana1711
    Поделитесь опытом, пожалуйста. Хорошая развивающая школа для ребёнка 4.5 лет на Фонтане, в Аркадии. Интересует чтение, математика, английский, рисование, танцы.Девочки, из личного опыта..... Спасибо !

17. Вверх #11077
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    просто нада выбирать "свою шрр" мы пока нашли перебрали штук 8 ...... сейчас ходим в 2, ребенку нравится
    что значит свою ))) а школу с 10ть учителями ( не шрр) Вы тоже будете менять каждый год ???
    просто шрр это всё же платное дело и конечно хочется что бы организаторы подошли серьёзно к этому вопросу, а в основном это так ... 50/50 , ну или совсем никак ... вот и ужасно то , что перебирать приходиться, время,нервы, ожидания, деньги и не малые .... вот та же масяня - взяла взнос,основную оплату и потребовала принести канцелярию...и что, месяц- 1,5 проходили, а потратили как за 3 !!! ))) и что , с первого урока не всё же понятно, мол если ребёнку нравиться как вообще поход в гости,он тянется к деткам и знаниям,а я надеялась, что преподаватель как-то возмёт себя и детей в руки, а таки нет и никак даже не пытается, ну вот что делать....я уже даже думала поговорить с руководством, но и то в моём идеальном мире - руководство должно раньше меня заметить такое ....в общем, менять в поисках шрр развития 8 шт - Вы мужественный человек !
    та да...)

18. Вверх #11078
    ну бывает такое, когда родитель видит, что педагог и старается (не пофигист), там- песню спели-потанцевали, тут- полепили, цвета повторили, и вроде все ок....а удержать внимание большинства детей все равно не получается, я вот очень верю в это выражение " учитель от Бога" (как-то так, да?)....

19. Вверх #11079
    Посетитель Аватар для Героиня
    здравствуйте! А кто знает йогу для мальчика 3,5 лет, в центре?

20. Вверх #11080
    Цитата Сообщение от Героиня Посмотреть сообщение
    здравствуйте! А кто знает йогу для мальчика 3,5 лет, в центре?
    на пушкинской , в малыши-карандаши, только прочитала в их темке...
    та да...)

Ответить в теме
Страница 554 из 833 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права