Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 554 из 1518 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 30348
  1. Вверх #11061
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    приведите пункт правил на преимущество въезжающего тс перед выезжающим

п.с. в приведенной мною истории девушке не нужно было сдавать назад, а на практике за 5 лет ни разу не было ситуации (кроме данного случая) чтоб въезжающая машина начинала маневр въезда если видит что есть выезжающая на пути, всегда сперва выпускали (в том числе и я) и после заезжали, неужели это все просто вежливость? или мне так везло?
    да, это просто вежливость и здравый смысл. Я тоже сначала выпускаю машину, затем заезжаю. Но если я уже заехал, то сдает назад всегда выезжающий.

26.4. При выезде из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

жилая зона - дворовые территории, а также части населённых пунктов, обозначенные знаком 5.31
    Скажу даже больше. Из собственного опыта. Пару лет назад заезжал во двор, был гололед. Парень выезжал. На обледеневшем участке автомобили поетеряли управление, не смогли остановиться, в итоге глупое и досадное столкновение. Виновным признан выезжающий. Со всеми вытекающими....

2. Вверх #11062
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я это понял, так как ту фразу, что Вы привели, в Южном в автошколе Вам сказать не могли.
      Показать скрытый текст
    офф, никому не в обиду, но что есть то есть
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

3. Вверх #11063
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вчера 19:10, Успенская - Ришельевская в сторону к Екатериненской. Красный свет, подъезжаю - в правом ряду 2 машины, в левом одна, левый поворот выключен. Стоим секунд 40, нам включается зеленый (сзади уже много машин в обоих рядах) - угадайте что происходит?
    Правильно, машина передо мной включает левый поворот и неспеша выезжает на перекресток
    Уроды...
    По настроению. Иногда просто объезжаю таких спокойно, а иногда просто зажимаю сигнал и дальний в зад - пусть взлетает

Недавно едет передо мной ~22.00 на Черемушках какой-то китайкар с включенными задними ПТФ. Дискомфорт глазам, красные зайчики - капец.
    Включаю ему в зад свои ПТФ - не доходит. Дополняю дальним и еду так не обгоняя - начинает тормозить до полной остановки, вылазит из окна "-Шо такое?". Объяснил про задние ПТФ. Выключил.
    Ну неужели только так надо, чтоб дошло?

4. Вверх #11064
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    приведите пункт правил на преимущество въезжающего тс перед выезжающим

п.с. в приведенной мною истории девушке не нужно было сдавать назад, а на практике за 5 лет ни разу не было ситуации (кроме данного случая) чтоб въезжающая машина начинала маневр въезда если видит что есть выезжающая на пути, всегда сперва выпускали (в том числе и я) и после заезжали, неужели это все просто вежливость? или мне так везло?
    есть в ПДД пункт 10.2 и 26.4 , в которым четко написано, что выезжающее из жилой зоны транспортное средство должно уступить дорогу всем....
    так что лучше это знать и не рассчитывать на особые условия...

Не знаю, как расценивать это, но к нарушениям вроде и не относится, а вот к общему поведению...

Наблюдаю уже недели две такую ситуацию - редкий водитель думает о том, что сзади его тоже человек хочет ехать....
    На пустом месте возникают ТАКИЕ пробки... Машинки не подтягиваются к светофору, народ никуда не спешит, на зеленый иногда можно просто с места не сдвинуться. ТС располагают так, что уже не возможно проехать за ними, приходится ждать нового сигнала.
    Апофеоз был давеча, когда некто на малюсеньком Ситроенчике при повороте с Адмиральского на Лунина (а там просто огроменное место для поворота, обычно на зеленый машины собираются в два ряда, а потом все радостно уезжают) стало поперек и объехать его, не создавая авраийной ситуации, было уже невозможно...
    Я ВЕСЬ зеленый простояла за этим чудом....
    слов нет.... культура напрочь отсутствует
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #11065
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    да, это просто вежливость и здравый смысл. Я тоже сначала выпускаю машину, затем заезжаю. Но если я уже заехал, то сдает назад всегда выезжающий.

Скажу даже больше. Из собственного опыта. Пару лет назад заезжал во двор, был гололед. Парень выезжал. На обледеневшем участке автомобили поетеряли управление, не смогли остановиться, в итоге глупое и досадное столкновение. Виновным признан выезжающий. Со всеми вытекающими....

значит нам в школе это преподнесли как норму, в правилах нет конкретики разъезда въезжающего\выезжающего со двора, но по памяти вдолбилось то о чем учили в школе

6. Вверх #11066
    Не покидает форум Аватар для KYS
      Показать скрытый текст
    офф, никому не в обиду, но что есть то есть
    Девушка, Вы опасны для общества, так как знаний ПДД у Вас просто нет.
    Вы хоть понятие имеете, что такое реверсивное движение, я лично про него не писал ни слова.
    Реверсивное движение обозначается знаком:
    5.13 "Дорога с реверсивным движением". Начало участка дороги, на котором по одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположный.
    Вы видели такой знак на посёлке Котовского?

7. Вверх #11067
    значит нам в школе это преподнесли как норму, в правилах нет конкретики разъезда въезжающего\выезжающего со двора, но по памяти вдолбилось то о чем учили в школе
    чего?
    я же привел вам пункт правил и даже применение его на практике.

26.4. При выезде из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

8. Вверх #11068
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    есть в ПДД пункт 10.2 и 26.4 , в которым четко написано, что выезжающее из жилой зоны транспортное средство должно уступить дорогу всем....
    так что лучше это знать и не рассчитывать на особые условия...
    10.2
    Выезжая на ДОРОГУ из жилой зоны, дворов, мест стоянки, азс и других примыкающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и тс, движущимся ПО НЕЙ, ........

обо ВСЕХ тут речь не идет
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 15.10.2009 в 10:31.

9. Вверх #11069
    Есть вариант - ВСЕХ давить...

10. Вверх #11070
    Вы хоть понятие имеете, что такое реверсивное движение, я лично про него не писал ни слова.
    5.13 "Дорога с реверсивным движением". Начало участка дороги, на котором по одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположный.
    на николаевской дороге висит реверсивный светофор

11. Вверх #11071
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    И 10.2 и 26.4 прописаны только с одной целью - не ставить знаки "Уступи дорогу" на каждом выезде со двора. И Работают только на пересечении. Так сказать "перекрестке". Если уже повернул во двор - дальше вы на одной дороге, и преимуществ нет ни у кого...

12. Вверх #11072
    Посетитель Аватар для V..I..P
    А разве от 7 Пересыпской не реверсивная полоса начинается???
    Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

13. Вверх #11073
    KYS, Вы о чем?
    Там есть разметка и светофоры для дороги с реверсивным движением.

14. Вверх #11074
    Не покидает форум Аватар для multik
    KYS, Вы о чем?
    Да вот, блин, и я это пытаюсь третий день понять )) Похоже, троля съел ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #11075
    на николаевской дороге висит реверсивный светофор
    Разговор про Николаевскую доргу никто не вёл, Вы себе сами придумываете картинки.
    Я у Вас спросил про реверсивное движение имеено на посёлке Котовского, где мы бурно обсуждали перекрёсток на ул. Марсельской.
    Время на споры Вам лучше потратить на изучение ПДД.
    Я Вам могу дать поглазеть очень поучительные фильмы, разработанные для немецких автошкол, они даже на русском языке.

16. Вверх #11076
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Есть вариант - ВСЕХ давить...
    это вот на этот пост ответ?

ок, ситауация: вместимость двора на 15 тс, час пик - все возвращаются домой после работы и поскорее занять место на ночь, въезд - нескончаемый поток спешащих занять место из тех же 15 тс и вот стот выезжающее такси всех впускает на 15-ом заканчиваются места и впускать дальше некуда, что делать 15-му он ведь не обязан выпустить таксиста?

17. Вверх #11077
    KYS, Вы о чем?
    Там есть разметка и светофоры для дороги с реверсивным движением.
    Я уже написал, что разговор шёл конкретно про перекрёсток на ул. Марсельской и про движение мотоцикла в крайнем левом ряду.

18. Вверх #11078
    БлондинкО, Вам привели пункты ПДД, вам не подходит, мы не в силах вам помочь...

19. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    И 10.2 и 26.4 прописаны только с одной целью - не ставить знаки "Уступи дорогу" на каждом выезде со двора. И Работают только на пересечении. Так сказать "перекрестке". Если уже повернул во двор - дальше вы на одной дороге, и преимуществ нет ни у кого...
    Это неизлечимо.
    Когда попадете в глупое ДТП, как мой оппонент и оплатите недешевый ремонт, начнете понимать Правила Дорожного Движения.

20. Вверх #11080
    Разговор про Николаевскую доргу никто не вёл, Вы себе сами придумываете картинки.
    Я у Вас спросил про реверсивное движение имеено на посёлке Котовского, где мы бурно обсуждали перекрёсток на ул. Марсельской.
    Время на споры Вам лучше потратить на изучение ПДД.
    Я Вам могу дать поглазеть очень поучительные фильмы, разработанные для немецких автошкол, они даже на русском языке.
      Показать скрытый текст
    офф

Закрытая тема
Страница 554 из 1518 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права