Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот кстати, у многих друзей дети уже повыростали, у всех парни-девушки. И у меня как-то была ситуация, когда я домой пригласила три пары друзей, а их выросшие дети внезапно решили присоединиться, да еще и со своими парнями/девушками. Я не знала как их всех рассадить и накормить. То были подростками никто не приходил, никому это было не интересно, а потом как-то все появились одновременно)))).
Все зависит от размера заведения . Если зал на много столов, то они могут охватить 30 человек основным меню без предзаказа . Но я не помню, чтоб все гости заказывали одно блюдо.
Кто то всегда на диете, кто то с больным желудком, кто то не ест острого и так далее.
У меня банкет на 30 человек был один раз в жизни, давным - давно .
Я не сторонница больших таборов
Венера в скорпионе
Нет, такое исключено.
Всегда горячее, основное блюдо на всех выносится одновременно.
Точно так же одновременно(официанты смотрят за этим), меняются тарелки и подается например рыбное блюдо или другое мясное, овощное, море продукты.
И смотря какой способ подачи заказали.
Могут обносить блюда, называется "французский", официанты одновременно обходят гостей на большом блюде у них может находиться несколько видов мяса и они предлагают гостям, выбранное выкладывается на тарелку.
Не будет банкет на 30 человек без предзаказа.
Это будет испорченный банкет, т.к. продукты могут закончится именно этого наименования(а может и не в одной, а несколько позиций), праздник будет испорчен.
А это лицо заведения.
Зачем им что бы гости остались недовольны.
Ведь никто не будет разбираться, почему так получилось(например заказчик захотел).
Скажут ресто хреновый.
Что бы не уронить репутацию и не потерять клиентов на это никто не пойдет.
Я тебе за это и говорю.
Один раз я была на таком банкете.
Мало того, что стол с закусками был пустой и это может не зависеть от заказчика, а просто его поимели.
Так когда начался заказ горячих блюд, тут начался сбой, т.к. гостей много.
Гости заказывают телятину - извините, закончилась.
Свинину - извините закончилась.
Рыбу - осталась одна порция.
Пришлось брать то что не очень хотелось, свинину например,т к. больше ничего не было.
Я про это.
И наоборот, прекрассно можно посидеть на, где то 15 человек, по заказам, даже без предварительной нарезки салатов и предоплаты
Ты просто приходишь, за час раньше и заказываешь эти самые нарезки, салаты.
А гости каждый сам себе заказывает горячее.
Последний раз редактировалось ОДЕССА-МАМА; 15.09.2023 в 20:51.
Я обычно этим занимаюсь. Всегда уточняю не только горячее, но и кто что пить будет.
Но заметила, что так делают не все.
Насчет экзотики- не знаю. Как по мне- главное, чтобы вкусно приготовлено было, и я мясо люблю. Салатик оливье тот же).
Когда мне нужна экзотика- сама схожу , без хоровода).
Я была дважды на свадьбах без парня. Один раз приглашали даже на 2 дня.
Но это были друзья моих родителей, и основная приглашенная была мама- как подруга (папа умер , когда эти свадьбы праздновались). А нас с сестрой звали «паровозом»- как детей своих друзей, и как детских приятелей кого то из брачующихся.
Конечно звать еще наших парней- это было лишнее.
Но в ситуации, если невеста, или жених- это мой круг друзей, то есть они знают мое «семейное» положение- ну было бы странно, если б сказали- приходи без своего любимого.
Но если б любимый только появился, или я б их как перчатки меняла- допускаю, что могли не позвать.
Социальные закладки