Мои родители не любили ни невестку ни зятя. Но передавали всегда , если передавали, очень много по мере своих возможностей. Брат всегда брал и невестка была плохая. Я отказывалась(за редким исключением) и виноват в этом был зять.
Разные вещи- деньги для внука, подарок для внука и 1 яблоко для 30 летнего сына- взрослого мужчины. Который может себе это яблоко купить. И колбасу тоже. Девочки, ну не о крайностях же речь.
Про оливье- он очень его любит. Очень. И эта порция была маленькой даже для него одного. Мама в курсе его предпочтений.
Если передавать сколько- важно задать вопрос себе- что я хочу этим сказать? Для чего передаю взрослому мужику кусок колбасы? Чтобы что? Что Я ЕМУ хочу этим сказать?
И вопросы отпадут.
Девочки, перечитала всех.
Да по порции можно передать и все. Ну никто ж не обязан, это личное желание передающего.
А принимающие- взрослые люди. Ну не дарит никто пол - платья, одну туфлю, или 1 сережку.
Передайте порцию оливье- 300 гр, человек поел , сказал спасибо.
Второму тоже надо передать. Это семья. И пока взрослая мама это не осознает- будут проблемы.
Заехал сын или дочь на обед- поел- отлично. Но когда даешь с собой, то это даешь уже ему в дом, там где он живет с семьей. И дети там есть. Представляю, чтоб я ела оливье, а моей дочке сказала бы- а на тебя не нарезали. А она тоже есть хочет.
Еда- это тоже дар, гостинец и т д . Да и элементарное воспитание никтт не отменял.
В детстве если я заходила в дом с подружками- кормили всех. А не я сяду есть оливье перед носом у голодной подружки.
Мне можно передавать всё, что угодно и в чем угодно. Я всё принимаю и всем сто раз говорю спасибо.
Другой вопрос , что я брезгливая и не ем еду из чужих рук, я просто отнесу на улицу и скормлю бездомным собакам, но никогда не обижу человека молчанием или недовольством того, что мне передали.
Венера в скорпионе
Та без намеков). Кинулась быстро гостинцы собирать, судочков пустых нет, сын уже на пороге, схватила что первое нашла, наложила и отдала.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да. И кружочек кровяночки в палец толщиной- это чтоб не поправиться))))
Я кстати редко выбрасываю еду- очень не люблю это делать, так в детстве научили.
Поэтому для меня что под дверью стоять, когда не пускают, что встречать в маске, что брать еду, которую есть не буду- театр.
Поэтому вопросы стараюсь задавать, если есть- мне так проще.
Спросили про- зачем она передавала, и почему я задала вопрос этот парню. Женщина на пенсии, жила скромно. Поэтому мой вопрос был связан с : зачем мама отдает последнее, а ты берешь. Мы себе бутерброд сделаем, а она нет.
Я не передаю ничего, приготовленного мной. Знаю, что у каждого свой вкус. И многие как Фридом, не едят чужого.
Но если бы мне стрельнуло передать оливье, то это была бы именно майонезная баночка. ).
Это же скоропортящийся продукт. Его надо съесть быстро. За один раз. И никто не ест на ужин одно оливье ( в моем понимании). Это просто закуска, дополнение к основному блюду.
Последний раз редактировалось print2004; 15.09.2023 в 14:28.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У меня есть несколько блюд, которые я готовлю в промышленных масштабах)
Это перцы, голубцы, оливье, холодец, раньше был борщ, особенно если это холодное время года и его сделала на бульоне по всем классическим правилам(когда муж был жив).
Кроме борща я редко готовлю эти блюда, поэтому сразу в промышленных масштабах, шоб уже наелись и не трогали меня![]()
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
Социальные закладки