Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 553 из 7518 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 150356
  1. Вверх #11041
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Alternativa, я тоже поздравляю тебя с днем варенья !!!! Желаю тебе просто женского счастья и крепкого здоровья !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Зачем-зачем ты это сделала????
    Я ж теперь жить спокойно не буду - хочууууууууууууууууууу кууууууууууууууууууууууухнююююю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #11043
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    очень многие просили меня фотки моей кухоньки =) В общем ВОТ. Еще бутут шторы, послезавтра приедет уголок, но по большей части все готово
    Ну просто супер!!!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #11044
    Ягода Маринка

Alternativa!
    С Днем рожденья!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #11045
    Злобная маман
    очень многие просили меня фотки моей кухоньки =) В общем ВОТ. Еще бутут шторы, послезавтра приедет уголок, но по большей части все готово
    Кухня ЗЭ Бэст!!!, и вообще дом, 11 комнат, суперкухня, и чуланчик чтобы выспаться, мечта

Девушки, Всем Огромное
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #11046
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Кассандра - какая большая, светлая, воздушная кухня, и сразу же такая вкуснота в духовке... ммммм, все радости в одной упаковке Пусть она вам служит верой и правдой и приносит море удовольствия

7. Вверх #11047
    Эксперт крышесносности

Привет девочки и Чебург !
      Показать скрытый текст
    Кваску не желаете испить? Или пока у вас сезон кваса временно закончился ))).

Я снова ))))))) хозяюшка: натушила казан капусты со свиными ребрышками, капуЗдочку тушила (помимо лука и морковочки) с зеленым болгарским перцем, свежей зеленью и свежими помидорками, не солянка, а сказка .
    А ещё нарезала на 2 дня (сегодня и завтра на завтрак) фруктовый (наш банально-африканский)))))) салат: зеленые яблоки, бананы, папайя и огромный спелейший ананас.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #11048
    Эксперт крышесносности

Кухня хороша ! Приятной тебе готовки на такой кухне !

9. Вверх #11049
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #11050
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Чебурген, ты спрашивал, как я бастурму делаю..
    Вот:
    Покупаю телячью или говяжью(сейчас говяжью) вырезку, удаляю все пленочки и жилочки, разрезаю на прямоугольные кусочки, каждый примерно с полкило..
    Засыпаю крупной солью и ставлю под гнет(2 литра) в прохладное место (до +10), каждый день ворочую мясо, перекладываю его в соляном растворе. Мясо дает много сока.. много. Я не сливаю, а просаливаю в нем. И так дней 6.
    После высолки я достаю говнядину... вымачиваю в пресной воде часа так 3, меняя воду. Потом кусочки распрямляю и ставлю под наклонный гнет.. нуу.. мож на часик.
    Готовлю бастурмушную смесь. Чаман(на рынке спроси), сумах(сумак), порошок имбиря, аджичка сухая,паприка, хмели-сунели или кориандр молотый.. В смесь добавляю чуть водички до каши и тщательно обмазываю кусочки мяса.
    Протыкаю, всовываю веревочку и вывешиваю на просушку... прохладное, проветриваемое место.. ждем недельку или дней 10.. все зависит от влажности и толщины куска. Через недельку кусочек снимаю и пробую. (хочешь буду фоткать стадии процесса)

А ща я пробую в домашних условиях сделать вареную телячью-свиную колбасу.. Стараюсь соблюсти температурный режим.. не просто это без термометра.
    =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
    Вот я и сделала пробные телячьи-свиные сардельки, хотела колбаску вареную, но получились ярко-выраженные сардельки.
    Рецепта нет.. делала все на глаз и не записала, а жаль.. Жаль, жаль... Я не ожидала, что будет так вкусно.. очень понравилось мужу, понравилось капризному в еде ребенку и мне.
    У меня была филешка телятины и свинины(кило примерно вместе). В равных количествах. Пропустила через мясорубку.. Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую.. ааа.. еще сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку.
    В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой.
    Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой.
    Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.
    Если пробовать с закрытыми глазами, то сразу скажешь, что это сардельки.. не колбаски, не сосиски.. но вкусные..
    Правда, видок не совсем аппетитный в готовом виде, но я буду работать над этом.. в следующий раз чуток водки добавлю или коньяка(цвет помогает сохранить). Последняя фото розовее, чем в реале..
    И структура у них сарделечная(мощности блендера не хватило)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06988.jpg
Просмотров: 54
Размер:	169.4 Кб
ID:	3309348Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06989.jpg
Просмотров: 66
Размер:	180.2 Кб
ID:	3309349Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06991.jpg
Просмотров: 78
Размер:	180.8 Кб
ID:	3309351
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 31.10.2011 в 20:05.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #11051
    Эксперт крышесносности

12. Вверх #11052
    Путешественник форума
    Alternativa

С Днем рождения!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #11053
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, привет..
    Почему все вялят колбасу из говядины, а свиную колбасу нет.. хотя сыро-вяленый карбонат(биток) делают часто??
    думаю все же из-за того паразитов в свинье гораздо больше, чем в говядине. думаю как-то так.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ох, вы тут понакатали)))
    Про рыбу - дома не делала ни разу! Потому что наделалась ее в ресторане в свое время - мы снимали шкурку чулком (на третьем осетре у меня это отработалось до автоматизма), фарш делали с жаренным лучком и морковкой, манка туда ложилась - точно помню, а вот потом - запекали в духовке, на противень ложили луковую шелуху и наливали рыбный бульон, а - вот откуда взялся бульон - сначала чуть приваривали таки! - потом выкладывали такую себе решеточку из деревянных палочек и на нее рыбу, и вот так она в "подвешенном" состоянии запекалась. Потом ее декорировали лимоном, кажется... подавали с головой - голову жарили. (вроде все верно вспомнила, это было так давно). Одно стопроцентно - это было вкусно!
    А вот. кстати. бабушка моя двоюродная делает фаршированную заливную рыбу - то есть такие себе котлетки в шкурке рыбной и заливает "рыбным холодцом".
    А вот мамалыга....Это у нас семейное блюдо - раньше мы дома ее делали каждое воскресенье на завтрак. Сейчас не делаю - на двоих взрослых и деток как бы глупо делать мамалыгу - варим мы ее всегда много. Так что теперь только. когда приезжаем к маме. Мы ее едим с - соленой брынзой, жареной квашенной капустой, шкварками. Мама еще ест ее с молоком и присаливает. А муж мой - с молоком и сахаром. Едим руками - так вкуснее всего) (Свекровь когда приезжала к нам - ела ножом и вилкой - извращение)
    вот почему твой муж решил какая у тебя национальность)))) а ты еще удивляешься))))) меня бабушка научила и варить и есть и тоже и со шкварками и со сливками и с творогом//брынзой, квашеной капустой и во все это макаются куски мамалыги( но она как раз жила в районе оккупации румын, оттуда и научилась.)

Леночка, С днем Рожденья!!!!!!!!!
    Здоровья, счастья, Благополучия!!!!

14. Вверх #11054
    User banned
    Alternativa, а я, а я... А я тоже Паздравляююю! В общем, все эти классные картинки- анимашки- считай, что и от меня тоже

15. Вверх #11055
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    вот почему твой муж решил какая у тебя национальность)))) а ты еще удивляешься))))) меня бабушка научила и варить и есть и тоже и со шкварками и со сливками и с творогом//брынзой, квашеной капустой и во все это макаются куски мамалыги( но она как раз жила в районе оккупации румын, оттуда и научилась.)
    Так я тоже ж - на границе с Румынией)
    Да-да, самое вкусное именно макать! Только руками!
    Хотя, моя сестричка делает по своему фирменному способу - она такую себе лепешку делает, на нее все эти топпинги, а потом защипывает пирожком и с удовольствием ест) Говорит, что так вкуснее.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #11056
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Alternativa, а я, а я... А я тоже Паздравляююю! В общем, все эти классные картинки- анимашки- считай, что и от меня тоже
    Так, а ну не приармянивайся ! )))))))))

17. Вверх #11057
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    всем спасибо за комментарии =)) на новой кухне желание творить пропорционально нежеланию потолстеть =)))))))))))))) только это и сдерживает =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #11058
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Так, а ну не приармянивайся ! )))))))))
    Вот такие мы, узьбеки... Все эти анимашки- здорово и красиво, но всё же надо делать поправку по половому признаку Поэтому я не так эмоционален в различных способах красивой эффектной визуализации своих чувств, но в душе мысленно- ого-го!

19. Вверх #11059
    User banned
    Вчера вечером делал тефтели с рисом в томатной подливе. Фарш- куриный, много лука, много чеснока, немного хлеба, отдельно отварил рис до полуготовности. Всё смешал, ну, как положено яйцо вбил, соль, специи (я толку в ступке кориандр горошек, чёрный перец, тмин, и анис, соотношение по вкусу). Крутим шарики (не забываем при этом руки в воду макать, чтобы фарш не приставал), и на сковородку. Отдельно в другой сковороде- сотейнике (где впоследствии будут тушиться тефтели в подливе) обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем разведенную в кипятке томатную пасту и сахар (мои любят сладкую подливу ) Всё это чуть-чуть перетушивается само по себе несколько минут и закладываются жареные тефтели с лавровым листом. Тушится на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая, в конце добавляются вышеперечисленные (как на фарш) специи, мелко рубленый чеснок, доводится до кипения подливки и выключается. Желательно настоять ещё с полчасика (если будет время и возможность ) То, что выложил на тарелку с макаронами ("penne"- пёрышки), сфоткать уже не успел, забрали и съели

20. Вверх #11060
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Утро всем!!!!!! Хорошего продолжения недели)

Я сегодня к вам с таким завтраком

Закрытая тема
Страница 553 из 7518 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права