Alternativa, я тоже поздравляю тебя с днем варенья !!!! Желаю тебе просто женского счастья и крепкого здоровья !
|
Alternativa, я тоже поздравляю тебя с днем варенья !!!! Желаю тебе просто женского счастья и крепкого здоровья !
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Зачем-зачем ты это сделала????
Я ж теперь жить спокойно не буду - хочууууууууууууууууууу кууууууууууууууууууууууухнююююю
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Alternativa!
С Днем рожденья!!
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Кассандра - какая большая, светлая, воздушная кухня, и сразу же такая вкуснота в духовке... ммммм, все радости в одной упаковкеПусть она вам служит верой и правдой и приносит море удовольствия
![]()
Привет девочки и Чебург!
Показать скрытый текст
Кваску не желаете испить? Или пока у вас сезон кваса временно закончился ))).
Я снова ))))))) хозяюшка: натушила казан капусты со свиными ребрышками, капуЗдочку тушила (помимо лука и морковочки) с зеленым болгарским перцем, свежей зеленью и свежими помидорками, не солянка, а сказка.
А ещё нарезала на 2 дня (сегодня и завтра на завтрак) фруктовый (наш банально-африканский)))))) салат: зеленые яблоки, бананы, папайя и огромный спелейший ананас.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Чебурген, ты спрашивал, как я бастурму делаю..
Вот:
Покупаю телячью или говяжью(сейчас говяжью) вырезку, удаляю все пленочки и жилочки, разрезаю на прямоугольные кусочки, каждый примерно с полкило..
Засыпаю крупной солью и ставлю под гнет(2 литра) в прохладное место (до +10), каждый день ворочую мясо, перекладываю его в соляном растворе. Мясо дает много сока.. много. Я не сливаю, а просаливаю в нем. И так дней 6.
После высолки я достаю говнядину... вымачиваю в пресной воде часа так 3, меняя воду. Потом кусочки распрямляю и ставлю под наклонный гнет.. нуу.. мож на часик.
Готовлю бастурмушную смесь. Чаман(на рынке спроси), сумах(сумак), порошок имбиря, аджичка сухая,паприка, хмели-сунели или кориандр молотый.. В смесь добавляю чуть водички до каши и тщательно обмазываю кусочки мяса.
Протыкаю, всовываю веревочку и вывешиваю на просушку... прохладное, проветриваемое место.. ждем недельку или дней 10.. все зависит от влажности и толщины куска. Через недельку кусочек снимаю и пробую. (хочешь буду фоткать стадии процесса)
А ща я пробую в домашних условиях сделать вареную телячью-свиную колбасу.. Стараюсь соблюсти температурный режим.. не просто это без термометра.
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
Вот я и сделала пробные телячьи-свиные сардельки, хотела колбаску вареную, но получились ярко-выраженные сардельки.
Рецепта нет.. делала все на глаз и не записала, а жаль.. Жаль, жаль... Я не ожидала, что будет так вкусно.. очень понравилось мужу, понравилось капризному в еде ребенку и мне.
У меня была филешка телятины и свинины(кило примерно вместе). В равных количествах. Пропустила через мясорубку.. Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую.. ааа.. еще сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку.
В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой.
Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой.
Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.
Если пробовать с закрытыми глазами, то сразу скажешь, что это сардельки.. не колбаски, не сосиски.. но вкусные..
Правда, видок не совсем аппетитный в готовом виде, но я буду работать над этом.. в следующий раз чуток водки добавлю или коньяка(цвет помогает сохранить). Последняя фото розовее, чем в реале..
И структура у них сарделечная(мощности блендера не хватило)
![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 31.10.2011 в 20:05.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
думаю все же из-за того паразитов в свинье гораздо больше, чем в говядине. думаю как-то так.
вот почему твой муж решил какая у тебя национальность)))) а ты еще удивляешься))))) меня бабушка научила и варить и есть и тоже и со шкварками и со сливками и с творогом//брынзой, квашеной капустой и во все это макаются куски мамалыги( но она как раз жила в районе оккупации румын, оттуда и научилась.)
Леночка, С днем Рожденья!!!!!!!!!
Здоровья, счастья, Благополучия!!!!
Alternativa, а я, а я... А я тоже Паздравляююю! В общем, все эти классные картинки- анимашки- считай, что и от меня тоже![]()
Так я тоже ж - на границе с Румынией)
Да-да, самое вкусное именно макать! Только руками!
Хотя, моя сестричка делает по своему фирменному способу - она такую себе лепешку делает, на нее все эти топпинги, а потом защипывает пирожком и с удовольствием ест) Говорит, что так вкуснее.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
всем спасибо за комментарии =)) на новой кухне желание творить пропорционально нежеланию потолстеть =)))))))))))))) только это и сдерживает =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Вчера вечером делал тефтели с рисом в томатной подливе. Фарш- куриный, много лука, много чеснока, немного хлеба, отдельно отварил рис до полуготовности. Всё смешал, ну, как положено яйцо вбил, соль, специи (я толку в ступке кориандр горошек, чёрный перец, тмин, и анис, соотношение по вкусу). Крутим шарики (не забываем при этом руки в воду макать, чтобы фарш не приставал), и на сковородку. Отдельно в другой сковороде- сотейнике (где впоследствии будут тушиться тефтели в подливе) обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем разведенную в кипятке томатную пасту и сахар (мои любят сладкую подливу ) Всё это чуть-чуть перетушивается само по себе несколько минут и закладываются жареные тефтели с лавровым листом. Тушится на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая, в конце добавляются вышеперечисленные (как на фарш) специи, мелко рубленый чеснок, доводится до кипения подливки и выключается. Желательно настоять ещё с полчасика (если будет время и возможность ) То, что выложил на тарелку с макаронами ("penne"- пёрышки), сфоткать уже не успел, забрали и съели![]()
Социальные закладки