|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
мошенничество - это когда тот кто брал деньги, обещал доставить товар, не имел намерения его поставлять, а деньги присвоил. а если хотел поставить, но что то не получилось, то это не мошенничество, а гражданско-правовые оношения.
в каклом реестре есть? судебных решений - вынесены приговоры, или досудебных расследований? щас в ресстр расследований вносят все. но судебную перспективу имеет процентов 30 заявлений
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
попробовать написать заявление о мошенничестве можно, но 99% или откажут во внесении в реестр, или внесут, допросят его в качестве свидетеля и закроют дело, разъяснив что нужно обращаться в суд с иском о взыскании денег. такая практика была всегда. доказать мошенничество в таких случаях невозможно, если он сам не признает, что получив деньги и не собирался покупать платье и доставить его
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вынесены решения. 12 было год назад. наткнулась как то в гугле смотря теги мошенничества на аукро. и если он пишет что товар есть, но вышли 200 гр, это именно мошеничество на мой взгляд. и этим только отдел с кибепреступлениями занимается нормально т.к райотделы не имеют некоторые возможности и знания
Обнадеживающие похожие примеры есть - главное не сидеть сложа руки !
В Харькове поймали 22-летнюю интернет-мошенницу
http://vchaspik.ua/kriminal/182322na-harkovshchine-zaderzhali-22-letnyuyu-internet-moshennicu
дел по таким фактам возбуждается много, особенно сейчас, когда в реестр расследований вносится любое заявление. а вот до приговора практически ничего не доходит. ну разве что кого то долго будут пасти, поставят на прослушку, и установят, что человек занимается этим системно - берет деньги и ничего покупать не собирается. а разовый случай с допросом при участии нормального адвоката - закрытие дела в виду отсутствия состава преступления.
я выше писала, на март прошлого года 12 вынесенных приговоров. зачем мне это придумывать? сейчас найти не могу, не помню как я тогда нашла т.к читала много, а я не юрист чтоб знать какой ресстр смотреть надо. если вы не знаете это не значит что этого нет.
какая прослушка? при возбуждении дела комп изымают и восстанавливают там всю переписку которая и явл. доказательстовом вины т.к там обычно идет обещание доставить и подтверждение получения денег
нашла, а то вижу что вы не верите, а искать странно что не знаете где как юрист http://reyestr.court.gov.ua/Review/19140754
может, но видимо таких перестраховщиков мало т.к в основном люди поздними вечерами тусят на таких сайтах расслабляясь дома. значит с домашнего сидели раз смогли прижать. хотя умнее было с ноута сидеть, а потом продать его. тк. думаю что если есть отдел для борьбы с этими преступлениями то они в курсе за такие примочки и все что связывалось с домашним компом они смогут восстановить. но я конечно чайник в этих вопросах))
Последний раз редактировалось montana27; 04.08.2013 в 18:37.
на фиг им эта тема? они другие мониторят. а пишу я чтоб люди понимали что если их кинули в нете то можно попробовать побороться, т.к даже не все юристы знают оказывается об успешных исходах таких дел
Социальные закладки