Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 553 из 1156 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #11041
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а мой вообще не ест овощи и фрукты... только если в пасть запихнуть и заставить...

3. Вверх #11042
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    НаСекундуЗагляну
    У собаки явные проблемы- не медлите с рентгеном и к хирургу на консультацию. Ну, и вообще пока резкие движения стоит ограничить по возможности, лестницы в том числе- полный покой и медикаментозное лечение. Вашей вины тут нет (это я по поводу тапка).

Meps
    Вредно и опасно в данном случае синонимы- осколки костей в желудке и кишечнике собаки могут вызвать травмы, прободения и, как следствие, перитонит, а это опасно для жизни и здоровью может нанести вред. И это только один из вариантов вреда и опасности.

Красотка)
    Я поняла, что Ваш опыт кормления готовыми кормами был неудачен. Бывает. Но существует еще очень много примеров удачного опыта применения кормов- мой в их числе. Я только ЗА, чтобы собака ела натуральную пищу, но повторюсь- полноценную и качественную. Если у меня нет возможности кормить собаку полноценной натуралкой (по многим причинам- занятость на работе в том числе), то я однозначно предпочту качественный сухой корм.

Своих собак кормлю и кормом, и натуральными продуктами. Они не против.

4. Вверх #11043
    User banned
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну
    У собаки явные проблемы- не медлите с рентгеном и к хирургу на консультацию. Ну, и вообще пока резкие движения стоит ограничить по возможности, лестницы в том числе- полный покой и медикаментозное лечение. Вашей вины тут нет (это я по поводу тапка).
    ...
    были мы у хирурга..
    сказал шо здоровых собак они не лечат, и я на вид (нервный срыв - переволновался) выгляжу куда более больным и нуждающимся в лечении))))
    а если без шуток, диагноз подтвердился - спина, уколы уже дали положительный результат (сегодня уже носится и прыгает как кузнечик), будем колоть весь курс и наблюдать дальше

Основная причина - лестница в доме, по которой зверь раз 10 -20 бегает туда-сюда.. посоветовал построить для зверя лифт

5. Вверх #11044
    Частый гость Аватар для Лето
    Если у меня нет возможности кормить собаку полноценной натуралкой (по многим причинам- занятость на работе в том числе), то я однозначно предпочту качественный сухой корм.
    Своих собак кормлю и кормом, и натуральными продуктами. Они не против.
    Ирчик, подписываюсь под каждой буквой. Лень было даже начинать извечный разговор про "полезность" натуральной пищи и "вред" сухих кормов... Вы всё за меня написали, не поленились

6. Вверх #11045
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    были мы у хирурга..
    а если без шуток, диагноз подтвердился - спина, уколы уже дали положительный результат (сегодня уже носится и прыгает как кузнечик), будем колоть весь курс и наблюдать дальше

Основная причина - лестница в доме, по которой зверь раз 10 -20 бегает туда-сюда.. посоветовал построить для зверя лифт
    Поправляйтесь. Низя болеть. Вон, на выходных теплеть начнет. Уже скоро пора встречи встречать, такс в парке и на море вытаксовывать.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #11046
    У нас была похожая проблема с Тошей. К сожалению, забыла, воспаление какого нерва это правильно называется.... Я иногда как посмотрю, как они сигают с кровати-на кровать триста раз за день (а Дюня ещё и по лестнице носится, как и Ваш красавец)....

Кстати, никакого шлангита у нас и близко не наблюдается - обе таксы бодры, активны, лизучи и приставучи. Всё как всегда

8. Вверх #11047
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Поправляйтесь. Низя болеть. Вон, на выходных теплеть начнет. Уже скоро пора встречи встречать, такс в парке и на море вытаксовывать.
    ДА !! Скорей бы. Мы Фокси ещё не видели, да и на подросшую Черьку хочется посмотреть. и вообще все знакомые таксомордочки снова увидеть !
    Постараемся привести с собой ещё одного Рамзеса, с которым недавно познакомились, и Ирискина, я к нему недавно в гости ходила ! Живёт пацан в полном шоколаде, с другом Морганом и попугаем породы амазон, размером со среднюю курицу Явно не скучает.

9. Вверх #11048
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    были мы у хирурга..
    - спина, уколы уже дали положительный результат (сегодня уже носится и прыгает как кузнечик), будем колоть весь курс и наблюдать дальше

Пусть малыш побыстрее поправляется!

10. Вверх #11049
    Не покидает форум Аватар для translator
    Поправляйтесь!

Основная причина - лестница в доме
    И наверное бегал по ней туда-сюда в возрасте до 6 месяцев. А-я-яй!
    Ставь загородку, чтобы не лазил пока какое-то время. За ним же не уследишь.

11. Вверх #11050
    были мы у хирурга..
    с диагноз подтвердился - спина
    Лечитесь, поправляйтесь. Кстати, лестница тут вряд ли основная причина, хотя поспособствовать могла. По этой теме много статей и каждый владелец таксы должен знать об этой наиболее часто встречающейся среди такс проблеме. Вот наугад из поисковика одна из статей, написана, на мой взгляд, вполне подробно и доступно http://taksa-site.narod.ru/zdorovje/zdorovje2.html

К слову хочу сказать, вот еще один пример того, что не стоит очеловечивать собаку, приписывая ей всякие "человеческие болезни" типа "шлангит" и пр. глупости- собаки не умеют притворяться и если собака грустная и еле ходит, то этому есть объективная причина- скорее всего что-то болит. Это же относится и к воспитанию- не стоит заниматься попустительством и позволять собаке облаивать якобы не понравившихся ей прохожих- типа, значит нехороший человек- этим вы сами портите собаку, превращая ее в неуправляемого агрессивного неврастеника. Правильнее в таком случае будет при появлении на горизонте "воображаемого противника" отвлечь собаку, начать с ней играть, подманить лакомством, погладить, заняться отработкой какой-нибудь команды и похвалить, если она не обратила внимания на прохожего. В дальнейшем это предотвратит много неприятных, а может и опасных ситуаций.
    Последний раз редактировалось Ир4ик; 15.03.2012 в 15:51.

12. Вверх #11051
    Посетитель Аватар для Кити_87
    НаСекундуЗагляну Скорейшего выздоровления крокодильчику, и пусть больше никогда не доводит своего хозяина до нервного срыва
    У меня был случай, мыла Мэттюху и когда дело дошло до писюна, эта козявка в крик. Я в панике, хватаю его в охапку и начинаю осмотр с пристрастием Ничего! На следующий день все повторяется. Ну тут я уже к вету, выясняется(дело было зимой и я решила водичку по теплее сделать), что вода, которая нормальная для моих рук и его лапок, для самого пикантного места оказалась слишком горячей и он так об этом мне сообщал
    В общем посмотрела на меня вет как на паникершу и сказала, что пацан мой такой же паникер, чуть что сразу в крик и истерику, похожие мы
    Купите собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

13. Вверх #11052
    Посетитель Аватар для Yonako
    НаСекундуЗагляну, лечите и выздоравливайте таксобуса!!! Весной грех болеть!
    Насчет лестницы теперь буду думать (мой тоже гасает) и гоцает из машины, хотя стараюсь его сама на землю поставить, но не всегда успеваю!

14. Вверх #11053
    User banned
    Всем спасибо, постараюсь беречь зверя!

15. Вверх #11054
    User banned
    .. Вот наугад из поисковика одна из статей, написана, на мой взгляд, вполне подробно и доступно http://taksa-site.narod.ru/zdorovje/zdorovje2.html

...
    Кто еще не прочел - всем рекомендую. очень полезно такое знать.. но лучше заранее, чем как мы - по факту)

ЗЫ.. хирург сегодня рассказывал, что в 60-х годах такой болезнью страдала каждая пятая такса, сейчас - каждая вторая.. и ученые сами не знают, с чем это связано

16. Вверх #11055
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Это же относится и к воспитанию- не стоит заниматься попустительством и позволять собаке облаивать якобы не понравившихся ей прохожих- типа, значит нехороший человек- этим вы сами портите собаку, превращая ее в неуправляемого агрессивного неврастеника. Правильнее в таком случае будет при появлении на горизонте "воображаемого противника" отвлечь собаку, начать с ней играть, подманить лакомством, погладить, заняться отработкой какой-нибудь команды и похвалить, если она обратила внимания на прохожего. В дальнейшем это предотвратит много неприятных, а может и опасных ситуаций.
    Спасибо за идею. А как себя вести, когда Черька бежит к прохожим ластиться, а Фокс в это время отбегает чуть в сторону и начинает лаять? Вот тут и начинаю разрываться - придерживать Черьку, шоб не попачкала лапами тех, к кому она побежала за порцией ласки и шикаю и заговариваю Фокси, которая облаивает тех-же людей...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #11056
    Вот, кстати, еще одна интересная статья на эту тему.

Показать скрытый текст
    Ярослав Прашин "Такса ни в чем не виновата"

18. Вверх #11057
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею. А как себя вести, когда Черька бежит к прохожим ластиться, а Фокс в это время отбегает чуть в сторону и начинает лаять? Вот тут и начинаю разрываться - придерживать Черьку, шоб не попачкала лапами тех, к кому она побежала за порцией ласки и шикаю и заговариваю Фокси, которая облаивает тех-же людей...
    Так Вам обеих нужно отвлекать одновременно. Стремитесь стать для них лидером, центром вселенной, самым интересным объектом, тогда Вам будет проще с ними справиться. Ну, и общий курс дрессировки никто не отменял- только на пользу пойдет.

Я к незнакомым людям вообще не позволяю собакам подходить (равно как и наоборот)- чужая душа-потемки, я ж не знаю что там у этого прохожего в голове.

19. Вверх #11058
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Неська у меня тоже иногда потявкивает на прохожих, как на мужчин, так и на женщин... Даже не знаю, чего ей там чУдится, но обычно при приближении человека к нам она перестаёт лаять, начинает вилять хвостом и пытаться подойти поближе, познакомиться. Но если в этот момент человек либо начнёт кричать, либо размахивать руками, то она к нему и на пушечный выстрел не подойдёт, так и будет лаять издалека.
    Ещё бывает, что идёт она себе, идёт, никого не трогает и не замечает, а тут человеку вздумается начать её подзывать. Ну и тут та же реакция - облаять грррозно! За это не ругаю - нечего чужих собак подзывать
    А в остальных случаях строгое "фу", и до выполнения команды спуску не даю - отвлекаю, если уж совсем не доходит - волшебный шлепок по мягкому месту помогает. Только когда замолкает - тогда хвалю.
    Я считаю, что это всего лишь недостаток социализации у собаки. Просто срабатывает принцип "лучшая защита - это нападение", вот они и тявкают. Хотя, конечно, если с детства этой проблемой не заниматься, то это перерастает в обычную вредность...

Немного новых фоток... Неське сегодня ровно 5 месяцев, вот и решила их с Хенком вместе щёлкнуть Правда Дядя Хенк всё время строил из себя ну очень серьёзного дядьку и крутого воспитателя Он вообще очень меняется, если я беру на прогулку их двоих - ведь мелкую надо от всех на свете охранять!

У нас такой ветер сильный с моря, что у мелкой уши сдувало

Ну, и после долгих уговоров... Хенк всётаки улыбнулся!)))))

20. Вверх #11059
    Frenzita, собы просто шикарные !!! Всегда жду их фоток, ну очень уж позитивная парочка !

21. Вверх #11060
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Cобы - заглядение! А как сидят рядышком, прелесть, моего шилопопого невозможно на месте удержать

Ответить в теме
Страница 553 из 1156 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя