Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 553 из 1219 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11041
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а скан мылом не принимают?
    Просто факс это какойто анахронизм и рухлядь прошлого века, кто его сейчас держит?
    Нет, скан по почте не принимают, как ни странно...
    Счастье есть! И оно ест)))

3. Вверх #11042
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а скан мылом не принимают?
    Просто факс это какойто анахронизм и рухлядь прошлого века, кто его сейчас держит?
    На работе принимаю разные бумажки кучу раз на день факсом, хотя мы не посольство и сканом нам тоже подходит))) но звонят и просят принят факс в нашем 21 веке)))
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #11043
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Вопрос. У меня приглашение из Германии, чем его лучше отправить из Мюнхена сюда, так чтобы не очень долго, не очень дорого и надежно.
    Снимаете качественный скан, распечанываете, а потом с одного укр факса на другой сами себе посылаете и все довольны)))

5. Вверх #11044
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Снимаете качественный скан, распечанываете, а потом с одного укр факса на другой сами себе посылаете и все довольны)))
    Так суть же в том, чтобы вверху выбился немецкий номер телефона. Я это именно так понимаю.
    Never give up!

6. Вверх #11045
    Постоялец форума
    это просто потрясающий совет!
    Только учтите, что там они должны тоже снять ну очень качественный скан со своего приглашения, чтобы отправить вам его на мыло , потому что подпись то должна быть собственноручная, совпадающая с подписью в копии паспорта приглашающего вот основная причина, почему требуют или оригинал или факс
    ну и так, на всякий случай, чтобы не разводить в дальнейшем бесполезные советы - копию паспорта по интернету точно можно
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

7. Вверх #11046
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я точно 100% знаю, что факсом принимают приглашение в произвольной форме, а приглашение официальное только в оригинале! (официальное - это то, что с финансовыми гарантиями, оформляется в полиции, можно и без него, а только произвольное, но тогда не будет фин. гарантий с их стороны и нужно будет свою фин.состояттельность доказывать)

если у вас оф.приглашение, самое дешевый способ - пусть отправят своей обычной почтой, идет к нам 2 недели, письмо с трек.номером, можно отслеживать перемещение
    А что это за трек номер? И как его получить?
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

8. Вверх #11047
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    А что это за трек номер? И как его получить?
    Когда отправитель идет на почту и отправляет бандероль или посылку, может заказать трекинг. Это стоит 1-2 бакса и об этом надо сообщать работникам почты. Курьерские службы его имеют всегда. Но насчет идет 1-2 недели я бы не был так оптимистичен. 2-4 недели более реальный срок, тем более новый год на носу. Потом с этим номером сюда - http://services.ukrposhta.com/barcodesingle/ и смотрим где по Украине оно идет.

9. Вверх #11048
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я точно 100% знаю, что факсом принимают приглашение в произвольной форме, а приглашение официальное только в оригинале! (официальное - это то, что с финансовыми гарантиями, оформляется в полиции, можно и без него, а только произвольное, но тогда не будет фин. гарантий с их стороны и нужно будет свою фин.состояттельность доказывать)

если у вас оф.приглашение, самое дешевый способ - пусть отправят своей обычной почтой, идет к нам 2 недели, письмо с трек.номером, можно отслеживать перемещение
    Из Германии в Одессу ездит рейсовый автобус, из разных городов. Несколько лет назад нам передавали приглашение с водителями. Погуглите и узнаете поточнее.
    Напр. тут или тут
    Последний раз редактировалось Panochka; 16.12.2013 в 07:24.

10. Вверх #11049
    Частый гость Аватар для Intermarin
    А как по вашему должен выглядеть эл билет? Так он и выглядит!
    Ну не совсем, эл.билет выглядит иначе, с номерами билетов и рейсов... Тут же чисто бронировка...

Цитата Сообщение от lunal22 Посмотреть сообщение
    Сто раз летала виззами, электронный билет можно распечатать только после прохождения он-Лайн регистрации, которая начинается за 20 дней до вылета, а пока -это лишь подтверждение покупки билета, которое в посольстве понимают! И к нему прилагаете инвойс, который они вам высылают.
    А вот это уже ближе...Вот только инвойса нет у меня... Просто сняли деньги с карты и все Что же делать? Смогут они по номеру бронировки проверить? Просто письмо распечатывать и отдавать в визовый центр?

И еще один вопрос (капец как с этими визами сложно): Плинирую пару дней в одном городе жить и потом пару в другом (600 км будет переезд)... Если я покажу в посольстве бронировку двух отелей, нужно ли мне показывать переезд внутри страны? (это очень накладно, потому что на эти даты расписания поездов еще нет и боюст к моменту подачи на визу еще не появятся).... Или лучше пока забронировать один город для спокойствия, а потом поменять бронь после получения визы???

Всем заранее спасибо за помощь
    Нечем заняться? Займись собой..

11. Вверх #11050
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Ну не совсем, эл.билет выглядит иначе, с номерами билетов и рейсов... Тут же чисто бронировка...

А вот это уже ближе...Вот только инвойса нет у меня... Просто сняли деньги с карты и все Что же делать? Смогут они по номеру бронировки проверить? Просто письмо распечатывать и отдавать в визовый центр?

И еще один вопрос (капец как с этими визами сложно): Плинирую пару дней в одном городе жить и потом пару в другом (600 км будет переезд)... Если я покажу в посольстве бронировку двух отелей, нужно ли мне показывать переезд внутри страны? (это очень накладно, потому что на эти даты расписания поездов еще нет и боюст к моменту подачи на визу еще не появятся).... Или лучше пока забронировать один город для спокойствия, а потом поменять бронь после получения визы???

Я всегда показываю только бронь билетов, Мау дает бесплатно. Странно но инвойс при покупке высылают, пишите в поддержку. В чем проблема, забронируйте лишний отель, а потом отмените, но вообще 600 км это нормальное перемещение для одного дня, в конце концов вы и машину на прокат можете снять. На сегодняшний день я думаю никто уже ничего не проверяет, даже дотошные немцы сейчас смотрят в основном на укоренение в стране, а не на то где вы будете жить.
    Я пропустила, а какая страна подачи на визу?

12. Вверх #11051
    Посетитель Аватар для Strega Rossa

Во первых - инвойс не обязателен, всегда просто подавала распечатку с сайта с номером брони.
    Во-вторых билеты на переезд внутри страны тоже не требуются. Спокойно подавайтесь как есть.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

13. Вверх #11052
    Новичок
    добрый день
    важно в какое посольство вы планируете подаваться
    из предыдущих писем поняла, что билет вы уже купили, если вы его купили то должны были по электронке получить билет, его нужно будет распечатать и приложить к докам
    а вот по поводу брони отеля, зависит от посольства, некоторые просят офиц письмо от отеля, что вы действительно забронировали или оплатили в зависимости куда подаетесь

14. Вверх #11053
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Я всегда показываю только бронь билетов, Мау дает бесплатно. Странно но инвойс при покупке высылают, пишите в поддержку. В чем проблема, забронируйте лишний отель, а потом отмените, но вообще 600 км это нормальное перемещение для одного дня, в конце концов вы и машину на прокат можете снять. На сегодняшний день я думаю никто уже ничего не проверяет, даже дотошные немцы сейчас смотрят в основном на укоренение в стране, а не на то где вы будете жить.
    Я пропустила, а какая страна подачи на визу?
    Цитата Сообщение от anna-tour Посмотреть сообщение
    добрый день
    важно в какое посольство вы планируете подаваться
    из предыдущих писем поняла, что билет вы уже купили, если вы его купили то должны были по электронке получить билет, его нужно будет распечатать и приложить к докам
    а вот по поводу брони отеля, зависит от посольства, некоторые просят офиц письмо от отеля, что вы действительно забронировали или оплатили в зависимости куда подаетесь

Билет уже купила... Подаемся на Испанию! Спасибо всем за ответы (немного испугалась, потому что раньше летала нормальными авиалиниями, например МАУ или Чехами - они присылают на почту именно электронный билет прикрепленным файлом, который можно распечатать... Он содержит номера билетов, рейсов и тд... Тут же через Виззэйр только номер бронировки, наши фамилии и даты.. Плюс куча разных картиночек а-ля забронируйте отель с нами и тд...Поэтому странно как ЭТО подать в посольство)
    Нечем заняться? Займись собой..

15. Вверх #11054
    Новичок
    Билет уже купила... Подаемся на Испанию! Спасибо всем за ответы (немного испугалась, потому что раньше летала нормальными авиалиниями, например МАУ или Чехами - они присылают на почту именно электронный билет прикрепленным файлом, который можно распечатать... Он содержит номера билетов, рейсов и тд... Тут же через Виззэйр только номер бронировки, наши фамилии и даты.. Плюс куча разных картиночек а-ля забронируйте отель с нами и тд...Поэтому странно как ЭТО подать в посольство)
    подтверждение, которое присылает визз эйр и есть билет, его нужно немного отформатировать, чтобы удалить рекламу, важно чтобы были видны даты, номер бронировки, ваши фамилия имя, даты поездки
    Испания достаточно лояльное посольство, к тому же, как я понимаю вы будете подавать доки в визовом центре, они их должны будут перепроверить
    по поводу бронировки отелей, важно чтобы были выполнены условия бронирования иногда они просят оплатить часть стоимости иначе бронь слетает, учтите это при подаче, посольство может уточнить действительна ли она
    и следите за сроками подачи, т.к. грядут праздники и некоторые посольства ограничивают прием
    удачи !

16. Вверх #11055
    Скорая помощь форума
    Получила сегодня испанский мульт на 90/180. Подавала с неоплаченными бронями букинга и оплаченными авибилетами на одну поездку. Из доков еще справка с работы и выписка из банка с минимальной суммой на счету. Возможно, это следствие хорошей визовой истории - 3 испанских визы за год, из них - 2 мульта. В общем, испанцы снова оправдали свою репутацию в плане лояльного отношения к выдаче мультивиз.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 17.12.2013 в 14:53.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #11056
    Посетитель
    Я получила сегодня, снова таки, мини мультик от испанцев - 30/45. И на том спасибо. Подавала тоже букинг и билеты на первую поездку, справку с работы и остаток на счету. Это уже третья испанская виза, просила на полгода, видать прийдется еще раз проситься))

18. Вверх #11057
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Я получила сегодня, снова таки, мини мультик от испанцев - 30/45. И на том спасибо. Подавала тоже букинг и билеты на первую поездку, справку с работы и остаток на счету. Это уже третья испанская виза, просила на полгода, видать прийдется еще раз проситься))
    А просили на сколько? Я сразу в анкете указывала количество дней в Шенгене 90 и даты въезда-выезда 180 дней.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #11058
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А просили на сколько? Я сразу в анкете указывала количество дней в Шенгене 90 и даты въезда-выезда 180 дней.
    Аналогично, нужно было все-таки сделать бронь на следующую поездку.

20. Вверх #11059
    Не покидает форум Аватар для Buton
    А мои сестра с мужем подавались на немецкую по приглашению в прошлый вторник.
    Вчера позвонили, попросили передать оригиналы трудовых в Киев и ей тоже справку о доходах из налоговой, хотя у неё есть виза 2-летней давности-венгерская. У него есть 2009 года немецкая. Вот такие пироги. Ждём.
    Carpe diem

21. Вверх #11060
    Посетитель Аватар для Butterfly',,
    Планирую ехать в Германию, виза нужна туристическая. Только вот со справкой с работы может возникнуть проблема.
    Подскажите по своему опыту: лучше подавать напрямую в посольство Германии (и что-то выдумывать со справкой) или делать визу через Польшу (т.к.они не требуют такую справку и более лояльны)? Спасибо заранее за помощь!

Ответить в теме
Страница 553 из 1219 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя