|
Был аналогичный случай с Сэнсеем: тоже коротнуло, когда элктрик Заказчика подключил его самостоятельно (первый пуск с удлинителя во время монтажа прошёл гладко). После этого он "сдурел".
П.С.: на Сенсеи нет расшифровки кодов ошибок (на сколько я знаю). Вам, скорее всего, заменят аппарат.
MHI - отличный аппарат!
Сколько с ним работаем, столько убеждаемся, что кондиционеры начинаются с MHI. Эти аппараты сделаны для людей.
Нет денег купить новое - береги старое.
а вот в реально в такой ситуации, что лучше...распаковывать трубы, срезать вальцовку, натягивать флекс, развальцовывать и перепаковывать, или просто разрезать флекс вдоль...надеть, замотать каждый лентой или же вообще нанести специальную липкую ленту вдоль шва?
По уму конечно надо было загонять фреон в наружный блок, а уж потом...и давление проверить и если надо дозаправить, а не полностью менять. Не понимаю, кстати, зачем внутреннний блок распаковывали.
Ничего я не хочу менять (с)
Кажися проблема началась давно - изоляция просто так не рассыпается.
Кондер наверняка гоняли на отопление, когда он уже был неисправен - тогда изоляция и пострадала от высоких температур.
Срезать гайки и перевальцовывать не надо.
Достаточно флекс потом лентой стянуть.
Кстати - хороший пример для желающих купить дешевую технику.
Вот сейчас реально человек попадает (через три года) на покупку нового аппарата и не факт, что на этом все закончиться.
Если посчитать все затраты, то может лучше было покупать вторую группу?
Боюсь, что их возить через пару лет не будут.
Много подобных брендов кануло в лету - народ жаждет все более дешевую технику, поэтому либо tosot потеряет в качестве (по требованию поставщика), но останется в этом сегменте, либо потеряется вообще
Судьбы GREE и MIDEA у него не получиться повторить - пороху не хватит.
Дык так следующие поставки уже там в цене поднимают, он как по мне уже к осени догонит в цене Греешку что и логично.
) Ну за такую технику скорее у вас станет вопрос не сколько), а кто возьмётся))
И кто его заменит ) когда человек же сказал аппарату года три или того больше = уже с гарантии давно снят.
)) От тут глубокая ошибка тем более при выборе Инвертора да хоть и хорошнего) ну новичка на рынке продаж). Дешевле равно в итоге дороже, так как фиксация минимальной прибыли и надежда что никогда не поломается нынче прнинцып работы многих "таксистов". Оно вот когда поломается так один вызов сервисников стоит иной раз дороже нежели при продаже ставили разницы и то в сезон ехать никто не хочет. так что искать надо не дешевле а среднии цены чоб хоть какой то шанс иметь на сервис
) Ты забываешь что ето не QEM бренд а равно его Гришники могут сами зарубить разве что, а смысл им если он паралелно Греешки пойдёт а равно охватит больший сегмент продаж их же техники сравнявшись через полгода год с той же Греешкой в цене и просто отличаясь названием.
Другое дело я больше боюсь что его будет ждать судьба Мидеи в плане демпинга и тогда таки его могут зарубить как ты и пишешь
Последний раз редактировалось Soxo; 25.05.2011 в 09:07.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Да пусть ищет где дешевле.
У нее перед глазами история такого же искателя с сенсеем и ее это не пугает.
Чем больше таких "счастливчиков" тем проще работать серьезным фирмам - пыжиться и рассказывать меньше придется: вот реальные люди с проблемами - хотите читайте и задумывайтесь, хотите - наступайте на те же грабли.
Присоединяюсь к мнению о фильтрах. Все эти россказни про супер-мега фильтры - не что иное, как рекламный ход.
Я верю в то, что реально фильтры работают только в дорогой технике.
Все Китайцы поднимают цены. К концу лета техника прийдет у всех уже по другой цене.
Это ОЕМ брэнд. Я узнавала и у меня данные, так сказать, из первых уст.Ты забываешь что ето не QEM бренд а равно его Гришники могут сами зарубить разве что, а смысл им если он паралелно Греешки пойдёт а равно охватит больший сегмент продаж их же техники сравнявшись через полгода год с той же Греешкой в цене и просто отличаясь названием.
Другое дело я больше боюсь что его будет ждать судьба Мидеи в плане демпинга и тогда таки его могут зарубить как ты и пишешь
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ань ті про Купера тож узнавала что их на заводах Грее не делают, а весь инет пишут иначе.
Таки и с Тосотами, тебе нет повода не верить но все форумы де бы не читал о Тосотах везде гвоорится иначе, тем более что и модели в точности повторяют Гришки не говоря уже что на коробках QEM других брендов откровенно что бі писали завод Gree до селе не замечал.
Славик, а ты веришь всему, что пишут в интернете?
Тосоты естественно один в один Гри, потому что их и делают на Гри. Но это ОЕМ. Неправда то, что Tosot является одним из подразделений GREE, как об этом пишут на украинских сайтах. Копируют статьи о производстве GREE, заменяют GREE на TOSOT и фигачат ложную информацию. Tosot реально делают на Gree, но это такой же OEM брэнд, как и все остальные.
C&H сначала делали тоже на GREE, теперь уже нет.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Прошу порекомендовать бытовой кондиционер стоимостью до 500 долларов.
Комната умеренно освещается солнцем (солнечная сторона, но много густых деревьев прямо перед окнами), площадь комнаты 16 квадратов.
Склоняюсь к "девятке", т.к. хочу охлаждать еще и кусок коридора с кухней, по возможности, это еще + 15 квадратов =)
На прошлой квартире был Панасоник какой-то, нареканий за 3 года службы - никаких, потому склоняюсь именно к этой марке. Кстати, кажется была "семерка" и при полностью закрытых окнах-дверях, кондиционер за часок весьма сносно охлаждал всю квартиру, около 45 квадратов...
Что скажете по поводу Панаса CS-PA9GKD/CU-PA9GKD (кстати, что означает маркировка CS и CU???) ?
Какие еще варианты посоветуете? В приоритете, конечно, надежность и невысокий уровень шума. Цвет, форма - неважны =)
И хватит ли мне 9ки для моих пожеланий?
Спасибо большое.
Игорь.
Ань, я то не верю ну рашен дистебьютеры на форумах горло рвали что не так, местные так же и естесвенно даж найдя сертификат качесва будет указано что Завод такой то а по OEM или нет нигде это не вычитаешь.
По крайней мере единсвенный бренд где наиболее приближённо к грихе и даже тот же Укол так и пишется по серии, да и на коробках де смело печатают завод Грее.
По Куперам как раз ты не права, до 2010 на Мидее штамповали , нынче проилистай инфорации и последнии сертификаты качесва , до апреля по крайней мере значилось что завод Грее( хть я и признаю у них только Инвертор и серии Премиума и Прнистижа коии бывают раз на сто лет в Одессе)
Ну для начала 15 +16 вам 9ки уж точно не хватит нужен 12й. Далее при бюджете 500( ещё и не понятно включая монтаж или чистыми) вам Панасоник уж точно не светит даже самыйй простой Китайский .
ту модель что вы обозначили являлась именно самым бюджетным китайским вариантом, ныне этой серии не сущесвует и заменена она на CS-YW9MKD с учётом того что вам нужен 12й то без монтажки сотни полторы придётся добавить.
те кто вам ставил на ваши 45м 7мую модель- явно были однодневки( так как при таких площадях и таком подборе мало того что не один сервис не взялся бы чинить, так к тому же это был вариант явно на грани поломки и таки чудо что он при такой площади у вас столько лет выжил).
При вашем бюджете даже в нормальный Китай войдёте с доплатой 0-100 в зависимости от бюджетного бренда и марки
Кусок метражостью в 15 м)) не смеши)) 2,6кв на сумарные 31метр лотерея ещё та с учётом что с коридора двери ещё и по комнатам будут явно зачастую открыты
Подскажите, стоит ли рассматривать на комнату 16 кв.м. с высотой потолка 3,5 м кондиционер SATURN CS-TL 07 CHR? Стоит ли вообще рассматривать Saturn (привлекла цена)?
Социальные закладки