Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 553 из 1794 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 35875
  1. Вверх #11041
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Программу такую в Инете нашла, все вписала и людей, и технику, и размер и кол-во окон, и электроприборы, и высоту потолков, и даже стороны света))) согласно полученного значения нужен 18 - й.
    Спасибо, за ваш совет.
    «Не верю!»

2. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    Изначально ситуация была такая:
    Кондиционер стоит 3 года. Китайский Sensei - 9-ка. В этом году появилась следующая проблема - термоизоляция магистрали нарушилась(лента размоталась, поролон местами сгнил, трубки оголились). Договорился с монтажниками, они перепаковали магистраль, дозаправили систему (однако што-то не шло у них, так как после дозаправки стравливали потом фреон). В общем после их ухода решил погонять кондиционер. После 10-15 мин. работы наружный блок отключается, на внутреннем на табло загорается ошибка Е4 и он не холодит. После второго прихода монтажников (оказалось они перепутали электр. провода) кондиционер заработал, но с ошибкой и обмерзанием .
    Это были не сервисники), и даже не монтажники))... Это "таксисты", которых сейчас большинство((.
    А ведь вам надо было только поменять т/изоляцию на трубах))...

3. Вверх #11043
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это были не сервисники), и даже не монтажники))... Это "таксисты", которых сейчас большинство((.
    Обещали еще придти. Но из разговора, я понял, что причины неисправности они толком не знают. Я за эти 3 дня из интернета и форума узнал очень много нюансов. Нет худа без добра. Если с 3 захода ничего не выйдет, попробую забрать назад деньги и обращусь к спецам.

4. Вверх #11044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    За минимально низкую неплохое не бывает), бюджет огласили бы той низкости а там бы и советовали.
    Монтажка у кого как в среднем 120 у.е на сужую технику тобишь купленую где то( тобишь раздельно от монтажа в магазине), может быть дороже.
    1600-2000 грн

5. Вверх #11045
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    А могло что-то вылететь, когда монтажники провода перепутали. Когда включали, то выбило автомат (16 А). После повторного включения он заработал, но как вентилятор и пошла ошибка Е4?
    Был аналогичный случай с Сэнсеем: тоже коротнуло, когда элктрик Заказчика подключил его самостоятельно (первый пуск с удлинителя во время монтажа прошёл гладко). После этого он "сдурел".
    П.С.: на Сенсеи нет расшифровки кодов ошибок (на сколько я знаю). Вам, скорее всего, заменят аппарат.

Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Извините, нельзя ли поподробнее? Нет возможности перечитывать все 500 страниц темы. Я рассматриваю основным вариантом установки у себя дома MHI. Как я понимаю, вы советуете с ним не связываться. А что можно тогда выбрать в той же ценовой категории, но нормального качества?
    MHI - отличный аппарат!
    Сколько с ним работаем, столько убеждаемся, что кондиционеры начинаются с MHI. Эти аппараты сделаны для людей.
    Нет денег купить новое - береги старое.

6. Вверх #11046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    а вот в реально в такой ситуации, что лучше...распаковывать трубы, срезать вальцовку, натягивать флекс, развальцовывать и перепаковывать, или просто разрезать флекс вдоль...надеть, замотать каждый лентой или же вообще нанести специальную липкую ленту вдоль шва?
    По уму конечно надо было загонять фреон в наружный блок, а уж потом...и давление проверить и если надо дозаправить, а не полностью менять. Не понимаю, кстати, зачем внутреннний блок распаковывали.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #11047
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Извините, нельзя ли поподробнее? Нет возможности перечитывать все 500 страниц темы. Я рассматриваю основным вариантом установки у себя дома MHI. Как я понимаю, вы советуете с ним не связываться. А что можно тогда выбрать в той же ценовой категории, но нормального качества?
    В этом ценовом коридоре toshiba, hitachi, fujitsu, panasonic
    Единственный + у mhi - вал продаж, а это как аргумент при покупке достаточно сильный.
    Например, LG - пипл видит кол-во установленного и считает, что это достойная техника

8. Вверх #11048
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а вот в реально в такой ситуации, что лучше...распаковывать трубы, срезать вальцовку, натягивать флекс, развальцовывать и перепаковывать, или просто разрезать флекс вдоль...надеть, замотать каждый лентой или же вообще нанести специальную липкую ленту вдоль шва?
    По уму конечно надо было загонять фреон в наружный блок, а уж потом...и давление проверить и если надо дозаправить, а не полностью менять. Не понимаю, кстати, зачем внутреннний блок распаковывали.
    Кажися проблема началась давно - изоляция просто так не рассыпается.
    Кондер наверняка гоняли на отопление, когда он уже был неисправен - тогда изоляция и пострадала от высоких температур.
    Срезать гайки и перевальцовывать не надо.
    Достаточно флекс потом лентой стянуть.

Кстати - хороший пример для желающих купить дешевую технику.
    Вот сейчас реально человек попадает (через три года) на покупку нового аппарата и не факт, что на этом все закончиться.
    Если посчитать все затраты, то может лучше было покупать вторую группу?

9. Вверх #11049
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Tosot сейчас интересен тем, что при хорошем качестве самого кондиционера у него очень демократичная цена.
    Возможно, закрепившись на рынке, через год-другой они поменяют ценовую политику.
    Боюсь, что их возить через пару лет не будут.
    Много подобных брендов кануло в лету - народ жаждет все более дешевую технику, поэтому либо tosot потеряет в качестве (по требованию поставщика), но останется в этом сегменте, либо потеряется вообще
    Судьбы GREE и MIDEA у него не получиться повторить - пороху не хватит.

10. Вверх #11050
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Tosot сейчас интересен тем, что при хорошем качестве самого кондиционера у него очень демократичная цена.
    Возможно, закрепившись на рынке, через год-другой они поменяют ценовую политику.
    Дык так следующие поставки уже там в цене поднимают, он как по мне уже к осени догонит в цене Греешку что и логично.

Цитата Сообщение от Olegator Посмотреть сообщение
    1600-2000 грн
    ) Ну за такую технику скорее у вас станет вопрос не сколько), а кто возьмётся))

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    П.С.: на Сенсеи нет расшифровки кодов ошибок (на сколько я знаю). Вам, скорее всего, заменят аппарат.
    И кто его заменит ) когда человек же сказал аппарату года три или того больше = уже с гарантии давно снят.

Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Благодарю сердечно Убедили
    Тогда буду брать Тосот.
    Ушла в всемирную паутину искать, где/у кого дешевле))))
    )) От тут глубокая ошибка тем более при выборе Инвертора да хоть и хорошнего) ну новичка на рынке продаж). Дешевле равно в итоге дороже, так как фиксация минимальной прибыли и надежда что никогда не поломается нынче прнинцып работы многих "таксистов". Оно вот когда поломается так один вызов сервисников стоит иной раз дороже нежели при продаже ставили разницы и то в сезон ехать никто не хочет. так что искать надо не дешевле а среднии цены чоб хоть какой то шанс иметь на сервис

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Боюсь, что их возить через пару лет не будут.
    Много подобных брендов кануло в лету - народ жаждет все более дешевую технику, поэтому либо tosot потеряет в качестве (по требованию поставщика), но останется в этом сегменте, либо потеряется вообще
    Судьбы GREE и MIDEA у него не получиться повторить - пороху не хватит.
    ) Ты забываешь что ето не QEM бренд а равно его Гришники могут сами зарубить разве что, а смысл им если он паралелно Греешки пойдёт а равно охватит больший сегмент продаж их же техники сравнявшись через полгода год с той же Греешкой в цене и просто отличаясь названием.
    Другое дело я больше боюсь что его будет ждать судьба Мидеи в плане демпинга и тогда таки его могут зарубить как ты и пишешь
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.05.2011 в 09:07.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #11051
    )) От тут глубокая ошибка тем более при выборе Инвертора да хоть и хорошнего) ну новичка на рынке продаж). Дешевле равно в итоге дороже, так как фиксация минимальной прибыли и надежда что никогда не поломается нынче прнинцып работы многих "таксистов". Оно вот когда поломается так один вызов сервисников стоит иной раз дороже нежели при продаже ставили разницы и то в сезон ехать никто не хочет. так что искать надо не дешевле а среднии цены чоб хоть какой то шанс иметь на сервис
    Да пусть ищет где дешевле.
    У нее перед глазами история такого же искателя с сенсеем и ее это не пугает.
    Чем больше таких "счастливчиков" тем проще работать серьезным фирмам - пыжиться и рассказывать меньше придется: вот реальные люди с проблемами - хотите читайте и задумывайтесь, хотите - наступайте на те же грабли.

12. Вверх #11052
    Посетитель

) Ну за такую технику скорее у вас станет вопрос не сколько), а кто возьмётся))
    Ок, посоветуйте варианты конкретные не учитывая бюджетные рамки которые я указал
    Последний раз редактировалось Olegator; 25.05.2011 в 09:43.

13. Вверх #11053
    Японамать

Прям самому захотелось 8-кратных фильтров от тосота.
    Небольшая ложка дегтя.
    Таких картинок с фильтрами полно в мануалах известных и неизвестных марок.
    Чем плотнее фильтр, тем меньшая часть потока воздуха пройдет черех него, тем бОльшая его обойдет по пути наименьшего сопротивления.
    Кстати, площадь фильтра-вставки обычно составляет около 20% от площади фильтра грубой очистки. То есть, реально через него проходит в лучшем случае 10-15% воздуха.
    Чем круче фильтр, тем дороже будет стоить его замена, а через сезон-другой его надо менять. Особенно, при эксплуатации на кухне.
    Отсюда вывод- не заморачивайтесь 8-слойными фильтрами, это- не главное.
    Присоединяюсь к мнению о фильтрах. Все эти россказни про супер-мега фильтры - не что иное, как рекламный ход.
    Я верю в то, что реально фильтры работают только в дорогой технике.

Дык так следующие поставки уже там в цене поднимают, он как по мне уже к осени догонит в цене Греешку что и логично.
    Все Китайцы поднимают цены. К концу лета техника прийдет у всех уже по другой цене.

Ты забываешь что ето не QEM бренд а равно его Гришники могут сами зарубить разве что, а смысл им если он паралелно Греешки пойдёт а равно охватит больший сегмент продаж их же техники сравнявшись через полгода год с той же Греешкой в цене и просто отличаясь названием.
    Другое дело я больше боюсь что его будет ждать судьба Мидеи в плане демпинга и тогда таки его могут зарубить как ты и пишешь
    Это ОЕМ брэнд. Я узнавала и у меня данные, так сказать, из первых уст.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #11054
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к мнению о фильтрах. Все эти россказни про супер-мега фильтры - не что иное, как рекламный ход.
    Я верю в то, что реально фильтры работают только в дорогой технике.

Все Китайцы поднимают цены. К концу лета техника прийдет у всех уже по другой цене.

А по поводу поднимают цени так по осени то понятно, только тут имел ввиду что не по осени а поставка конца месяца у них намечается и цена от прошлой на пару десятков зелёных уже идёт выше по предварительным ценам которые дали

Это ОЕМ брэнд. Я узнавала и у меня данные, так сказать, из первых уст.
    Ань ті про Купера тож узнавала что их на заводах Грее не делают, а весь инет пишут иначе.
    Таки и с Тосотами, тебе нет повода не верить но все форумы де бы не читал о Тосотах везде гвоорится иначе, тем более что и модели в точности повторяют Гришки не говоря уже что на коробках QEM других брендов откровенно что бі писали завод Gree до селе не замечал.

15. Вверх #11055
    Японамать

Ань ті про Купера тож узнавала что их на заводах Грее не делают, а весь инет пишут иначе.
    Таки и с Тосотами, тебе нет повода не верить но все форумы де бы не читал о Тосотах везде гвоорится иначе, тем более что и модели в точности повторяют Гришки не говоря уже что на коробках QEM других брендов откровенно что бі писали завод Gree до селе не замечал.
    Славик, а ты веришь всему, что пишут в интернете?
    Тосоты естественно один в один Гри, потому что их и делают на Гри. Но это ОЕМ. Неправда то, что Tosot является одним из подразделений GREE, как об этом пишут на украинских сайтах. Копируют статьи о производстве GREE, заменяют GREE на TOSOT и фигачат ложную информацию. Tosot реально делают на Gree, но это такой же OEM брэнд, как и все остальные.
    C&H сначала делали тоже на GREE, теперь уже нет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #11056
    Новичок

По умолчанию Приветствую!

Прошу порекомендовать бытовой кондиционер стоимостью до 500 долларов.

Комната умеренно освещается солнцем (солнечная сторона, но много густых деревьев прямо перед окнами), площадь комнаты 16 квадратов.

Склоняюсь к "девятке", т.к. хочу охлаждать еще и кусок коридора с кухней, по возможности, это еще + 15 квадратов =)

На прошлой квартире был Панасоник какой-то, нареканий за 3 года службы - никаких, потому склоняюсь именно к этой марке. Кстати, кажется была "семерка" и при полностью закрытых окнах-дверях, кондиционер за часок весьма сносно охлаждал всю квартиру, около 45 квадратов...

Что скажете по поводу Панаса CS-PA9GKD/CU-PA9GKD (кстати, что означает маркировка CS и CU???) ?

Какие еще варианты посоветуете? В приоритете, конечно, надежность и невысокий уровень шума. Цвет, форма - неважны =)

И хватит ли мне 9ки для моих пожеланий?

Спасибо большое.

Игорь.

17. Вверх #11057
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Славик, а ты веришь всему, что пишут в интернете?
    Тосоты естественно один в один Гри, потому что их и делают на Гри. Но это ОЕМ. Неправда то, что Tosot является одним из подразделений GREE, как об этом пишут на украинских сайтах. Копируют статьи о производстве GREE, заменяют GREE на TOSOT и фигачат ложную информацию. Tosot реально делают на Gree, но это такой же OEM брэнд, как и все остальные.
    C&H сначала делали тоже на GREE, теперь уже нет.
    Ань, я то не верю ну рашен дистебьютеры на форумах горло рвали что не так, местные так же и естесвенно даж найдя сертификат качесва будет указано что Завод такой то а по OEM или нет нигде это не вычитаешь.
    По крайней мере единсвенный бренд где наиболее приближённо к грихе и даже тот же Укол так и пишется по серии, да и на коробках де смело печатают завод Грее.
    По Куперам как раз ты не права, до 2010 на Мидее штамповали , нынче проилистай инфорации и последнии сертификаты качесва , до апреля по крайней мере значилось что завод Грее( хть я и признаю у них только Инвертор и серии Премиума и Прнистижа коии бывают раз на сто лет в Одессе)

18. Вверх #11058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zotoff Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к "девятке", т.к. хочу охлаждать еще и кусок коридора с кухней, по возможности, это еще + 15 квадратов =)
    Вот кухня - это точно фантастика. Еще и дверь на кухню закрывать будете, чтобы кондера хватило на кусок коридора.
    Девятки на комнату 16 метров + кусок коридора хватит.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #11059
    Цитата Сообщение от zotoff Посмотреть сообщение
    Прошу порекомендовать бытовой кондиционер стоимостью до 500 долларов.

Комната умеренно освещается солнцем (солнечная сторона, но много густых деревьев прямо перед окнами), площадь комнаты 16 квадратов.

На прошлой квартире был Панасоник какой-то, нареканий за 3 года службы - никаких, потому склоняюсь именно к этой марке. Кстати, кажется была "семерка" и при полностью закрытых окнах-дверях, кондиционер за часок весьма сносно охлаждал всю квартиру, около 45 квадратов...

Что скажете по поводу Панаса CS-PA9GKD/CU-PA9GKD (кстати, что означает маркировка CS и CU???) ?

Какие еще варианты посоветуете? В приоритете, конечно, надежность и невысокий уровень шума. Цвет, форма - неважны =)

Спасибо большое.

Игорь.
    Ну для начала 15 +16 вам 9ки уж точно не хватит нужен 12й. Далее при бюджете 500( ещё и не понятно включая монтаж или чистыми) вам Панасоник уж точно не светит даже самыйй простой Китайский .
    ту модель что вы обозначили являлась именно самым бюджетным китайским вариантом, ныне этой серии не сущесвует и заменена она на CS-YW9MKD с учётом того что вам нужен 12й то без монтажки сотни полторы придётся добавить.
    те кто вам ставил на ваши 45м 7мую модель- явно были однодневки( так как при таких площадях и таком подборе мало того что не один сервис не взялся бы чинить, так к тому же это был вариант явно на грани поломки и таки чудо что он при такой площади у вас столько лет выжил).
    При вашем бюджете даже в нормальный Китай войдёте с доплатой 0-100 в зависимости от бюджетного бренда и марки

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вот кухня - это точно фантастика. Еще и дверь на кухню закрывать будете, чтобы кондера хватило на кусок коридора.
    Девятки на комнату 16 метров + кусок коридора хватит.
    Кусок метражостью в 15 м)) не смеши)) 2,6кв на сумарные 31метр лотерея ещё та с учётом что с коридора двери ещё и по комнатам будут явно зачастую открыты

20. Вверх #11060
    Посетитель
    Подскажите, стоит ли рассматривать на комнату 16 кв.м. с высотой потолка 3,5 м кондиционер SATURN CS-TL 07 CHR? Стоит ли вообще рассматривать Saturn (привлекла цена)?

Ответить в теме
Страница 553 из 1794 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права