Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 553 из 1181 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #11041
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Dimaazart Посмотреть сообщение
    Кто-то говорил что Тенет цены собрался задрать вверх. У Вас интернет на дорожающем бензине работает или вы его закупаете у зарубежных поставщиков за валюту?
    Или кто-то прошел в депутаты и уже никому ничего не должен?

Господа, не надо борзеть.
    Или возвращаем симметричную скорость - тогда за эту новую цену можно будет продолжать пользоваться Вашими услугами.
    все оборудование телекоммуникационное на чем работает? на кислороде?
    Оплата в точках обмена траффиком с зарубежными провами происходит в какой валюте?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #11042
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    где такое писали? не может быть! это тогда можно было бы заплатить за год на за минимальный пакет, получить 20% скидку, а потом перейти на самый шустрый пакет и сохранить скидку...
    Насколько я понял систему, да, так можно: активируем пакет, скажем, за 60 грн, оплачиваем вперед на год и получаем скидку 20% (12 грн). Потом переxодим на самый крутой пакет, скажем, за 256 грн, а скидка соxраняется - 20%... от 60 грн (12 грн)
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

4. Вверх #11043
    пацанчик Аватар для unique
    Кто-то говорил что Тенет цены собрался задрать вверх. У Вас интернет на дорожающем бензине работает или вы его закупаете у зарубежных поставщиков за валюту?
    Или кто-то прошел в депутаты и уже никому ничего не должен?

Господа, не надо борзеть.
    Или возвращаем симметричную скорость - тогда за эту новую цену можно будет продолжать пользоваться Вашими услугами.
    Дышите чаще. А ещё чаще - выдыхайте. Читайте книжки. Иногда вместо дорогого интернета, где на самом малом тарифе цена выросла ровно на один стакан вашего пива в месяц. Кстати, если возьмёте книгу по экономике/бухгалтерии, то вдруг, сможете и время занять, и вскоре сами себе объяснить причины повышения цен.

И так, возвращаемся к 90-ым: Те, кому нужны интернеты, пользуются ими. Нищеброды пищат.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #11044
    Посетитель Аватар для Dimaazart
    все оборудование телекоммуникационное на чем работает? на кислороде?
    вообще то я думал что на электричестве, которое производится украинскими АЭС ГЕС ГРЭС и ТЕЦ.

Оплата в точках обмена траффиком с зарубежными провами происходит в какой валюте?
    ну с кого спрашивать за падение гривны и так ясно, не буду тут подымать политику

Нищеброды пищат.
    Да просто возвращаемся к полу-подпольным провайдерам на 1-2 дома с домашними сетями и шарингом музыки, кто против.
    Просто кто повышает цены в результате пролетают

P.S. У нас тут недалеко кафешка раздает, взять только антенну помощнее и рутер купить и поставит ьна прием, а то свисток не дотягивается метров так на 30.

P.S.2 раз Вы такой знаток книжек, расскажите пожалуйста, в чем смысл ограничивать исходящую скорость? На входящую она ведь никак не влияет
    Последний раз редактировалось Dimaazart; 30.11.2014 в 18:56.

6. Вверх #11045
    To Dimaazart, а цены на электричество не поднялись с последнего изменения тарифов?
    Плюс, оборудование импортное - его нужно менять, так что это привязано к валюте
    И, как верно упомянули, - каналы связи вне Украины, которые также в валюте
    А доморощенные провайдеры, зачастую, выйдут еще дороже. Большие провайдеры xотя бы на количестве выигрывают, а в убыток себе никто работать не будет

7. Вверх #11046
    Посетитель Аватар для Gerrard_07
    Надеюсь в это повышение тарифа заложено и повышения зарплаты всем сотрудникам "Тенет".

8. Вверх #11047
    Ладно, электричество я так прикинул реально в 1.25 раза поднялось, допустим. Странно что тут все защищают продавцов, а не потребителей, как будто тут собрался весь офис

Доморощенные провайдеры закупают высокоскоростной тариф у того же TeNeT и расшаривают на 5-10 абонентов.
    Например, берем Высокоскоростной интернет + ТВ (100Мбит/с за 146 грн в месяц) и разбиваем на 4х потребителей. Выходит 36 грн месяц с носа за 25 Мбит (если ограничить траффик на 1 подключение, но если учесть что врядли все сидят в сети одновременно и грузят канал на все 100% то можно ограничивать только по мере существенной нагрузки). Найдите сейчас подключение 25 Мбит за такую цену?

Расход электроэнергии на рутер и стоимость кабеля я не учитываю.

9. Вверх #11048
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ладно, электричество я так прикинул реально в 1.25 раза поднялось, допустим. Странно что тут все защищают продавцов, а не потребителей, как будто тут собрался весь офис

Доморощенные провайдеры закупают высокоскоростной тариф у того же TeNeT и расшаривают на 5-10 абонентов.
    Например, берем Высокоскоростной интернет + ТВ (100Мбит/с за 146 грн в месяц) и разбиваем на 4х потребителей. Выходит 36 грн месяц с носа за 25 Мбит (если ограничить траффик на 1 подключение, но если учесть что врядли все сидят в сети одновременно и грузят канал на все 100% то можно ограничивать только по мере существенной нагрузки). Найдите сейчас подключение 25 Мбит за такую цену?

вот! Электроэнергия поднялась на 25%, стоимость оборудования поднялось на 90%, стоимость траффика поднялась на международных точках обмена на 90%. А тенет поднял стоимость услуг на 30%. Так что, тенет перегнул палку?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #11049
    Посетитель

Хватит возмущаться!Не нравится-никто не держит,не так ли? плюс,тебе интернет явно не помогает в поиске полезной информации,иначе бы знал,что повысили цены все провайдеры.Причем обосновано.И у меня в голове не укладывается,что люди за 12 грн готовы подавится...
    Happy Together

11. Вверх #11050

Доморощенные провайдеры либо покупают тариф у тенета официально - и тогда у ниx официальный тариф для субпровайдеров или ты в любой момент рискуешь остаться без интернета, если твоего провайдера "накроют".
    Плюс, то, что ты описал, - сxема подключения несколькиx соседей втиxаря, а не доморощенныx провайдеров. В случае с провайдером появляется оборудование, электроэнергия, которую это оборудование жрет, и человек, готовый за этим всем следить, который тоже заxочет денег. И вот, миф про инет за 25 грн в месяц тает на глазаx

12. Вверх #11051
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Нафига вы отвечаете человеку, который еще не сделал домашнее задание? Ему мама перестала давать деньги на инет, а денег, что дают на булочку - теперь не хватает.
    Малыш, накопи немножко больше и будет тебе интернет.
    По факту. Поднятие цен - оправдано. Для того, что бы интернет оставался на должном уровне - в него надо заливать бабки. Все оборудование - покупается в баксах. Подняли как и все.

13. Вверх #11052
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Если с повышением цена допустим еще понятно, то какая идея была пускать трафик через ucomline.net который по вечерам в полной заднице и скорость ложится почти до 0 - не понятно. Судя по всему на фоне поднятия цен решили еще и сэкономить на клиентах.

В итоге на пакете 100 Мбит уже как пол месяца, на отдельных напралениях, каждый вечер, я наблюдаю вот такую картину
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hosted.by.leaseweb.com.png
Просмотров: 53
Размер:	8.4 Кб
ID:	9094717

вот это Download
Название: UL0l6np.png
Просмотров: 42
Размер:	20.5 Кб
ID:	9094762

а вот это Upload
Название: aPS4Ht9.png
Просмотров: 40
Размер:	1.1 Кб
ID:	9094761

Алё представители ТЕНЕТА! Расскажите своим абонентам зачем вы их так жесткого дурите?
    Последний раз редактировалось Cool MAN; 30.11.2014 в 21:25.

14. Вверх #11053
    Так что, тенет перегнул палку?
    Ну получается что сейчас не сильно. Раньше под предлогом улучшения тарифов (кажется именно когда сделали IPTV и даже, насколько я помню, незначительно снизили цены или за ту же цену дали большую скорость) обрезали исходящую. Видимо, многое сэкономили за эти годы.
    Что касается оборудования, его мгновенно и во всей сети никто не меняет, каждый узел выходит из строя постепенно и оборудования, которое закуплено по старым ценам, хватит на годы. У нас в доме за последние несколько лет только 1 раз летела крыша, заменили.

никто не держит,не так ли?
    абсолютно согласен, и буду переходить к другому провайдеру

официальный тариф для субпровайдеров
    естественно, нет, тогда никакого смысла в этом нет. Десяток соседей уже можно считать домашним провайдером. Из оборудования в сферическом приближении достаточно WiFi рутера на 10 портов, энергопотребление не существенно. Человек, готовый за этим следить, это самый заядлый интернетчик из коллектива, который и будет официальным абонентом. Про 25 грн я не говорил, 25 Мбит за 36 грн. Или 10 Мбит на 10 человек за 14.6 грн - вообще даром, для большинства скорости хватает. Один минус - если в среднем на абонента по 1 одновременно работающему ТВ-приемнику, то половина пропускной будет забита мультикастом, а это не есть хорошо, но на любую проблему можно найти решение. Тут не самое подходящее место для обсуждения подобных нюансов, но идея одна - чем выше тарифы у официальных провайдеров, тем больше клиентов у неофициальных. Это тот же проверенный годами черный рынок, валютные менялы и др.- как только кто-то в какой-то сфере деятельности начинают затягивать гайки - люди уходят на темную сторону. От повышения тарифов страдают все, как конечные пользователи так и поставщики.

И у меня в голове не укладывается,что люди за 12 грн готовы подавится...
    Не хотел никого обидеть, но эта фраза меня немного вывела из равновесия. Вот из-за таких как Вы, точнее из-за всех людей, склонным к подобным умозаключениям, у нас в стране беспредел творится! Сегодня поднимут цены на интернет - ну ладно. Завтра повысят цены на проезд - ну и что, гривну жалко? По ТВ так и скажут что возле мэрии собрались на протест люди, "готовые за гривну подавиться", еще до кучи и в сепаратизме обвинят чтобы ни у кого не было желания присоединиться и нервировать царя. Потом закроют все СМИ, имеющие альтернативную точку зрения, и только потом такие как Вы начнут думать, что делать с новым Януковичем и мафией, провернувшей за время "ну ладно" кучу афер. Все это уже было, и Майдан разогнали после того как месяц всех убеждали в том что там одни алкаши и наркоманы. Точка зрения, которую Вы, уважаемая Eva_star, озвучили, приемлема для пенсионеров ("партия сказала значит так надо"), но никак не для молодежи! Где Ваша активная гражданская позиция?

Cool MAN, присоединяюсь к вопросу, сейчас через них и Киевстар и еще несколько провайдеров гоняют траф. Проблемы со многими ДЦ, пинг 150 при норме 30. Второй вечер как проблемы на линии Одесса-Харьков
    Последний раз редактировалось Dimaazart; 30.11.2014 в 21:31.

15. Вверх #11054
    естественно, нет, тогда никакого смысла в этом нет. Десяток соседей уже можно считать домашним провайдером. Из оборудования в сферическом приближении достаточно WiFi рутера на 10 портов, энергопотребление не существенно. Человек, готовый за этим следить, это самый заядлый интернетчик из коллектива, который и будет официальным абонентом. Про 25 грн я не говорил, 25 Мбит за 36 грн. Или 10 Мбит на 10 человек за 14.6 грн - вообще даром, для большинства скорости хватает. Один минус - если в среднем на абонента по 1 одновременно работающему ТВ-приемнику, то половина пропускной будет забита мультикастом, а это не есть хорошо, но на любую проблему можно найти решение. Тут не самое подходящее место для обсуждения подобных нюансов, но идея одна - чем выше тарифы у официальных провайдеров, тем больше клиентов у неофициальных. Это тот же проверенный годами черный рынок, валютные менялы и др.- как только кто-то в какой-то сфере деятельности начинают затягивать гайки - люди уходят на темную сторону. От повышения тарифов страдают все, как конечные пользователи так и поставщики.
    я ведь так и сказал: описанная схема - типичный интернет "для соседей". это против бумажек, что подписывает абонент и, подозреваю, со временем будет штрафоваться и нехило. Отловить такое, конечно, сложно, но можно что-то придумать. Но да, ты прав, это - не предмет обсуждения данной темы. Да я, правда, это и в других темах не обсуждал бы - мне это неинтересно

16. Вверх #11055
    Посетитель
    В лс ничего не поменялось. Смена пакета на меньший 25 грн.
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    С 1 декабря изменить пакет можно будет бесплатно.

На данный момент стоимость упомянутых пакетов остается неизменной.

Мы сохранили условия предоставления и действия скидок, поэтому нести аванс можно хоть сейчас. Скидка сохранится на весь период ее действия. Немного подробнее.

17. Вверх #11056
    Частый гость
    Что то в последнее время Тенет начал часто лагать - то роутер долго висит не может законектиться, ребут не спасает, то IPTV на выходных часто вываливает buffering. Если раньше такое было пару раз за месяц и не было так заметно, то сейчас 3-4 раза в неделю и начинает напрягать.
    Кто живет на Черемушках в районе Филатова замечал такое?

18. Вверх #11057
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Да вам дороже роутер выйдет который 10 человек с торрентами и тв не положат. Это так по-нашему, купить роутер за пару-тройку тысяч гривен и экономить 15 в месяц. Да поймите, все жрать хотят. Лучше пусть будет дорогой интернет чем никакого. Может просто действительно школьников которые с обедов за него платят там меньше будет, но оно и к лучшему, от них интернет тупеет
    You Will Respect My Authoritah!

19. Вверх #11058
    Посетитель Аватар для kovax
    Цитата Сообщение от Gerrard_07 Посмотреть сообщение
    Мне тоже это не понравилось. 29-30 числа заказываешь, а она начинает действовать с 1 числа данного месяца при этом остаток на счету больше не стал..
    никакого кидалова тут нет.
    при следующем пересчете (полночь), деньги на счет вернутся.
    скидка применится ко всему месяцу, в котором она активировалась.

20. Вверх #11059
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    eyeless, сообщите номер Лицевого Счета.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

21. Вверх #11060
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от send Посмотреть сообщение
    В лс ничего не поменялось. Смена пакета на меньший 25 грн.
    таки да..
    хотя со слов ТЕНЕТа не должно было с 1-го декабря..

что скажет официальный представитель?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

Ответить в теме
Страница 553 из 1181 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя