Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 553 из 1468 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 29360
  1. Вверх #11041
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    я смотрю вам российское тв хорошо промыло мозги ?* Скажите, а когда у вас милиция, пардон, теперь уже полиция разгоняет мирные демонстрации при помощи дубинок, это как ? Я же говорю вам - помалкивайте в тряпочку, не с вашим гражданством рассуждать о правах человека.
    Я практически вообще не смотрю ТВ.

А с чьим, простите, гражданством надо рассуждать о правах человека - с эстонским, украинским?

2. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А до войны кто жил в Одессе? Неужели сплошь украинские землеробы?
    Одесса с самого своего зарождения именно и заселялась "военными и пролетариатом из России"...
    Кстати, я уже приводил, могу привести еще раз данные по национальному составу Одессы из первых переписей населения РИ...
    военными и пролетариатом из России? Простите, но более безграмотных слов об Одессе я давно не слышал, вы не позорьтесь пожалуйста, а почитайте хоть что то об истории Одессы, а то вы сейчас очень подробно написали о том, как появился Николаев, да военные, да "пролетариат", а точнее каторжане из России.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #11043
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я практически вообще не смотрю ТВ.

А с чьим, простите, гражданством надо рассуждать о правах человека - с эстонским, украинским?

да с чьим угодно, но только не с гражданством страны, где о правах человека забыли уже давно, а если выражаться точнее - никогда не знали
    Передайте привет вашему премьер министру . на которого вы все молитесь и спросите у него, кто такой - Юрий Шевчук ?
    Изображения
    Вперде Роисся!

4. Вверх #11044
    User banned
    скажите, вот я живу в Одессе, на Украине, по национальности я русский. мало того, я себя считаю националистом, вот из нашего общения вы можете сделать выводы о том. что кто то ущемляет мои права на русский язык ? У вас простое желание докопаться до Украины ? Причину ищем ? Я ж говорю, не лезьте со своими претензиями сюда аж из Петрозаводска, это выглядит смешно, у вас нет на это права.

Так Вы же там не один живёте - неужели не заметили? И есть мнение - прямо противоположное Вашему - разве нет?

Защита прав человека в мире - это моя позиция, которая никак не привязана к месту жительства. - Когда люди спокойно смотрят, как нарушаются права человека в какой-либо стране, они не должны потом жаловаться, когда негодяи наконец-то доберутся и до них...

А насчет того, что у меня "нет права" - вообще смешно... точнее, даже не смешно, а грустно, что Вы считатете, что такие права кто-то должен выдавать...

5. Вверх #11045
    User banned
    да с чьим угодно, но только не с гражданством страны, где о правах человека забыли уже давно, а если выражаться точнее - никогда не знали
    https://forumodua.com/showthread.php?t=24175&p=18503255&viewfull=1#post18503255

6. Вверх #11046
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так Вы же там не один живёте - неужели не заметили? И есть мнение - прямо противоположное Вашему - разве нет?

Защита прав человека в мире - это моя позиция, которая никак не привязана к месту жительства. - Когда люди спокойно смотрят, как нарушаются права человека в какой-либо стране, они не должны потом жаловаться, когда негодяи наконец-то доберутся и до них...
    товарищч из Петрозаводска, так как вы думаете, кому блин лучше видно , как соблюдаются права человека остальных жителей Одессы, а не только меня, по крайней мере в отношении русского языка - мне из Одессы или вам черти откуда ? Чего вы лезете ? Это опять проявление великодержавного шовинизма ? Не можем удержаться , что бы не сувать клюв в дела суверенного государства ? Не тупите ради Бога, загляните на сайт одесского горсовета и посмотрите, есть ли возможность смотреть его на русском языке ? А заодно новости просмотрите, в часности о программе по сохранению русского языка в Одессе. А потому уже будете что то бухтеть по поводу нарушения прав нац меньшинств, меньше смотрите ваши новости, где ваше самое "честное" правительство внушает вам страх и ужас по отношению к Украине, Грузии и всем тем странам, которые пытаются сами вести свои дела в политике и главное, что больше всего вас бесит в бизнесе. а то блин, то у вас грузинская минералка отравленная и вино плохое, то украинские молоко и сыры плохие то молдавские фрукты ядовитые, все блин зависит от того, устраивает вас политика соседних стран или нет. Честно, огромное государство, а ведете себя, как клоуны.Знаете, вы типичная жертва российской агрессивной пропаганды, если только не ее орудие.
    Вперде Роисся!

7. Вверх #11047
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Вы что, смеетесь? Пролетариат из России переселялся в города, естественно. Поспрашивайте своих соседей, знакомых, сослуживцев, проведите мини-соц. опрос. ))
    Твой коллега по национализму, пан Бывалый, тоже что-то как-то бормотал про украинське мисто Одесу, при этом делая какие-то туманные намеки на какие-то таинственные архивы 20-х годов и советуя в них всем заглянуть...
    Я тогда привел ему результаты дореволюционной переписи Одессы с национальным составом населения. Приведу специально еще раз. Причем эти данные от абсолютно нейтрального источника - монография американской исследовательницы Патриции Херлихи. Книгу ее еще можно достать в магазинах Одессы (в инете ее нет). Почитай, будет чрезвычайно занимательно и полезно для общего развития...

1 декабря 1892г. участники проведения переписи, видимо, большей частью студенты университета, исследовали состав населения Одессы. (54) Всего они насчитали 338690 душ, из которых 161200 – женщин и 177490 – мужчин. Из этого количества примерно 58% назвали родным языком русский; в это число, видимо, входили украинцы и белорусы, не выделявшиеся переписчиками отдельно. Около 31% назвали родным языком еврейский, 3,8% говорили на польском, 1,6% на немецким и 1,56 на греческом. Также отмечены вкрапления других языков, но в меньшем количестве. (55) Всероссийская перепись населения 1897г. проводилась более тщательно, на основе более точных показателей. (56) Так, ею различались по языку русские, украинцы и белорусы. В 1897г. говорящие на этих трех языках составили 58% населения – точно так же, как пятилетием ранее. С другой стороны, количество говорящих на еврейском языке выросло – в качестве родного его назвали более 32% населения. Наблюдалось некоторое увеличение польско- и германоязычных, а доля говорящих на греческом осталась неизменной. (57)
    Согласно переписи 1897г., 166345 человек (41,2% населения) говорили на 50 языках, не считая родными три основных восточно-славянских. (см. таблицу 10.2)

Таблица 10.2

Десять крупнейших групп населения
    по родному языку в городе Одессе, 1897 г.

Язык Мужчин Женщин Всего % от всего
    населения

1. Русский 104173 89254 193254 50,78
    2. Еврейский 61156 62530 123686 32,50
    3. Украинский 13224 8302 21526 5,66
    4. Польский 11174 5864 17038 4,48
    5. Немецкий 5253 4680 9923 2,61
    6. Греческий 3166 1847 5013 1,32
    7. Татарский 970 459 1429 0,36
    8. Армянский 929 470 1399 0,37
    9. Французский 423 701 1124 0,30
    10. Белорусский 799 296 1095 0,29

Источник: Перепись, 1899 - 1905
    …………………………………………………………………………….…………………………………………………… ………………………..
    Крупнейшая этническая группа состояла из тех, кто говорил на славянских языках. Среди славян преобладали русские, они составляли половину населения (50,78% в 1897г.). Возможно, эта цифра преувеличена стремлением части нерусского населения записывать русский в качестве родного языка и, тем самым, причислить себя к политически доминирующей группе. В 1880г., по мнению одного обозревателя, треть фамилий в городе была украинскими, но в 1897г. менее чем один из десяти жителей называли украинский родным языком. (70) Хотя общая численность русской составляющей в населении Одессы спорна, несомненно, это была крупнейшая из этнических групп городского населения.
    По своим занятиям большинство русских в Одессе относилось к категории занятости «частной службой и работой по найму» более, чем к какой-либо другой. Эта категория, включая некоторых предпринимателей и работодателей, в основном включала работников неквалифицированного труда: прислугу, поденных рабочих и т.п. Русские, занятые таким образом, составляли 15743 из 75983 мужчин. Второй крупнейшей группой русских (11734) были военнослужащие. На третьем месте шли строительные рабочие (5624). Меньшие, но весьма важные группы по 2 – 3 тыс. человек русских составляли занятые на транспорте (почтальоны, возчики и т.д.), в производстве пищи, сапожном ремесле, столярных работах и швейном деле. Все вышеперечисленные занятия имели относительно низкий статус в социальной иерархии. Но русские были также представлены на правительственной службе (2224), среди живших на доход с капитала (2616) и живших на земельную ренту (1954). Это категория высокопрестижная. В целом русские занимали низшие и высшие уровни одесского общества, но почти полностью отсутствовали в средних слоях социальной пирамиды, где находилось большинство лавочников и мелких ремесленников."

Патриция Херлихи «Одесса. История. 1794 – 1914», Одесса, «Optimum», 2007, стр. 369, 370, 380, 381.
    Последний раз редактировалось Семирек; 01.03.2011 в 13:03.

8. Вверх #11048
    User banned
    товарищч из Петрозаводска, так как вы думаете, кому блин лучше видно , как соблюдаются права человека остальных жителей Одессы, а не только меня, по крайней мере в отношении русского языка - мне из Одессы или вам черти откуда ? Чего вы лезете ? Это опять проявление великодержавного шовинизма ?

Привыкайте к демократии. Одно Ваше возмущение уже доказывает, что Вы еще очень и очень далеко отстоите от соблюдения прав человека. Как же Вы собираетесь с такой "толерантностью" влиться в цивилизованный мир?

9. Вверх #11049
    User banned
    то блин, то у вас грузинская минералка отравленная и вино плохое, то украинские молоко и сыры плохие то молдавские фрукты ядовитые, все блин зависит от того, устраивает вас политика соседних стран или нет. Честно, огромное государство, а ведете себя, как клоуны.Знаете, вы типичная жертва российской агрессивной пропаганды, если только не ее орудие.

А Вы значит предлагаете травиться, только бы не заподозрили шовинизме?

10. Вверх #11050
    User banned
    то у вас грузинская минералка отравленная и вино плохое, то украинские молоко и сыры плохие то молдавские фрукты ядовитые,
    минералка не отравленная, а просто плохая, - грузинёры гонят фальсификат....
    Украинские молочные продукты , а особенно сыры, - никакие, халтура полная......
    Фрукты - не знаю... Свои есть...

11. Вверх #11051
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Твой коллега по национализму, пан Бывалый, тоже что-то как-то бормотал про украинське мисто Одесу, при этом делая какие-то туманные намеки на какие-то таинственные архивы 20-х годов и советуя в них всем заглянуть...
    Что за смешное выражение "коллега по национализму"? Это что - профессия? И вообще, нет какого-то абстрактного "национализма". Есть "украинский национализм", "русский национализм" и т.д. Так что конкретизируйте какой именно.
    Я вообще-то думаю, что если человек длительное время пишет в данной теме, то он, априори, является националистом, иначе, что он тут забыл? Так что по вашей логике, мы с вами также "коллеги по национализму"))

По поводу переселения в Одессу, я имел в виду период после ВМВ.

12. Вверх #11052
    User banned
    если не можете точно сказать, может и пытаться не стоило говорить? Господин казахский казак Кстати, вот уж что действительно позор, так это ряженные клоуны, именующие себя казаками. Это не вы или ваши дружки случайно сапоги мыли в фонтанчике памятника Пушкину ?
    Слушай, ты чего, вообще с дубу упал что-ли? Какие такие мои дружки? Скорее это твои дружки, украинские националисты и сапоги мыли и недавно разрисовали свастиками памятник на Пушкинской... Для них ведь (виноват - вас)! А.С.Пушкин - клятый имперский поэт, создавший "Полтаву" и неуважительно написавший о нац. херое Мазепе...

13. Вверх #11053
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    минералка не отравленная, а просто плохая, - грузинёры гонят фальсификат....
    Украинские молочные продукты , а особенно сыры, - никакие, халтура полная......
    Фрукты - не знаю... Свои есть...
    Факты......., факты..... Цетис предоставите факты или просто ляп очередной? А заодно и про вина грузинские расскажите что-то.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #11054
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Факты......., факты..... Цетис предоставите факты или просто ляп очередной? А заодно и про вина грузинские расскажите что-то.
    А ты что не знал, что 2 года назад была у нас при прыщенко комиссия Евросоюза по поводу воплей украинских по продвижениею молочных продуктов на запад.
    Вот они и заанализировали состояние с/х животных (коров) по заболеваемости лейкозом и качество продукции соответственно...
    Вина грузинёрские не покупаю.... Судя по количеству их в продаже, виноградников столько не может быть, чтобы столько гнать...

15. Вверх #11055
    User banned

Я Вам расскажу... правда не своими словами...

Показать скрытый текст
    фальсификация вина в Грузии началась отнюдь не с Саакашвили

И как говорится - приятного винопития...

16. Вверх #11056
    Банный лист форума

А ты что не знал, что 2 года назад была у нас при прыщенко комиссия Евросоюза по поводу воплей украинских по продвижениею молочных продуктов на запад.
    Вот они и заанализировали состояние с/х животных (коров) по заболеваемости лейкозом и качество продукции соответственно...
    Вина грузинёрские не покупаю.... Судя по количеству их в продаже, виноградников столько не может быть, чтобы столько гнать...
    Результаты комиссии можно? Цетус заканчивайте со своими выкрутасами типа "а ты не знал?", "Так это же всем известно", и т.п.

Цетус факты в студию. Сейчас конкретно прошу от вас данные по итогам этой комиссии.

17. Вверх #11057
    User banned
    Результаты комиссии можно? Цетус заканчивайте со своими выкрутасами типа "а ты не знал?", "Так это же всем известно", и т.п.

Цетус факты в студию. Сейчас конкретно прошу от вас данные по итогам этой комиссии.

Разжёвывать тебе ничего не собираюсь. Кстати, эти данные обсуждались 2 года назад очень скромненько по 1 укр. каналу....

18. Вверх #11058
    Мистер Сарказм

Забавный текстОк попался:
    "Нація, національна ідея, націоналізм"
    Володимир ЯВОРСЬКИЙ

Розрив із Росією має бути широким і невідворотним. Здійснювати його треба неухильно всіма засобами, в тому числі й адміністративними. Головні зусилля повинні спрямовуватися на виведення України з-під російського інформаційного впливу і досягнення абсолютного домінування української національно-патріотичної ідеології в інформаційному просторі держави.
    Загально Україна має бути повністю дерусифікована. На всій території держави має абсолютно домінувати українська мова. Радіо, телебачення, преса мають бути україномовними, те саме стосується і видання книг. Кінофільми, концерти, спортивні змагання повинні йти українською мовою. Наука, військо, торгівля та всі інші ділянки суспільного життя також повинні бути україномовними.

Населення України має розвиватися на традиціях українського мистецтва, літератури, музики, театру, філософії, науки, військової справи, релігії тощо. Це означає, що суспільне життя має бути українським не тільки за формою, а й за змістом.
    Звичайно, що досягнення масштабної дерусифікації України, витіснення російської культури з українського культурного поля неможливе без наполегливої боротьби зі всіма проявами російства.
    Однак сучасне становище української нації накладає на ідеологію українського націоналізму деякі специфічні риси. Одна з них, наприклад, пов'язана з тим, що в значної маси українців, особливо на Сході і Півдні України, дуже ослаблене почуття національної самоідентифікації. Чимало людей в Україні сьогодні частково себе ототожнюють з Росією, не відчуваючи достатньо глибоко, що є ми - українці і є вони - росіяни. У зв'язку з цим українська націоналістична ідеологія покликана спрямувати великі зусилля нації на розчленування штучної психологічної єдності «українці-росіяни».
    http://www.ukrnationalism.org.ua/publications/?n=1429

19. Вверх #11059
    Банный лист форума

Разжёвывать тебе ничего не собираюсь. Кстати, эти данные обсуждались 2 года назад очень скромненько по 1 укр. каналу....
    Понятно, слилась бесшумно. Цетус тебе совет, в след раз когда захочешь чего нибудь ляпнуть, сначала подумай, а сможешь ли ты этот свой ляп подтвердить.

Свободна )))

Разговор с тобой напоминает

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
    -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
    -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
    -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
    И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
    -- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
    Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
    -- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
    -- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
    Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
    -- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
    При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
    -- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш тоже голова.

20. Вверх #11060
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Скорее это твои дружки, украинские националисты и сапоги мыли и недавно разрисовали свастиками памятник на Пушкинской...
    А Ви будьте простішим і на Вас спаде благодать!!
    Ви з логікою дружите? Якщо так, то прикиньте, кому це було вигідно? Націоналістам?? Великі сумніви щодо цього, а от начальниця цього музею вихопилась, що давно просила (мріяла) щоб посилили охорону і встановили камеру спостереження... А Вам не спадала на думку "шальная мысль", що це вона сама, або її підлеглі помалювали, щоб привернути увагу до події, а заодно і до себе та своїх проблем??
    Дешево, але зі смаком!!! І увагу громадськості привернули та спаплюжили невідомих "націоналістів" у черговий раз (можна зараз у відповідь і пам'ятник Головатому перенести), і камеру встановлять, і охорону якусь придумають...Одразу три в одному!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.03.2011 в 10:08.

Закрытая тема
Страница 553 из 1468 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права