Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 553 из 3031 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 60618
  1. Вверх #11041
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Подумай, может все таки стоит подождать еще годик с садиком. Все таки рождение младшего, будет адаптация не только к саду, но и к появлению нового члена семьи. А из сада болячки будет таскать...
    В этом я согласна. Брат когда родился, я в сад перестала ходить. Разница у нс такая же, как будет у моих детей.

2. Вверх #11042
    Цитата Сообщение от lovestrong Посмотреть сообщение
    хорошо пишешь и все это правда!
    только вот я так не люблю ругаться...всегда стараюсь все мирно решать.это мой минус(
    Да, Света права. Я вчера со своей Г по тел разговаривала, она говорит, обязательно нужно успеть сдать скрининг. Я говорю, не буду сдавать, не хочу. Возмущение в голосе было, но она просто сказала написать отказ. Не люблю когда обязывают делать то, что не обязательно, еще и ради своей выгоды! Я лучше мандарин себе куплю на эти деньги)))))

3. Вверх #11043
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием устроилась на работу к каким-то знакомым, а потом с декретных отблагодарила бы их)) И мне хорошо и им
    Дело в том, что когда бы она не пошла в сад, в любом случае болеть будет...лето это будет или зима...
    Фишка в том, что декретные тебе будут считать из официальной зп. Т.Е работодатель будет платить за тебя налоги, а потом узнает, что тебе пора в декрет. Как-то так получается...
    А летом этого года был принят закон, что работодатель еще, ко всему прочему, должен оплатить часть декретных из своего кармана (раньше всё выплачивало государство).
    Я сама работодатель, мне было бы неприятно, тк обычно с сотрудниками стараемся достаточно открыто общаться.

Но мое мнение субъективно. Воспринимай его чисто как инфу о бухгалтерии)))
    Просто пересказала вкратце то, что мне недавно объясняли.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

4. Вверх #11044
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Девочки, помогите советом, у меня дилемма. Как я уже говорила, мне пршлось уволится с работы. Я хочу(точнее муж и мама настаивают) в январе устроится на работу. Место есть с руководством договорились, они меня ждут. НО я утаила свое положение. Меня терзают угрызения совести. Я устроюсь, а потом бац! Думаю они будут в шоке, мягко говоря. Или плевать на это все и устраиваться, думать о себе? Или сидеть дома и не парится. Хочу во первых чтоб шел стаж, во вторых декретных будет не тыща, а допустим 5. Ужас...мучаюсь каждый день. И еще мне придется вести зимой доцю в сад. Хэлп
    Я бы поговорила с руководством и призналась о беременности. В январе уже и пузик будет видно, скрыть не скроешь сильно. В любом случае, тебе решать. Так в принципе получится ты устроишься на работу и через пару месяцев в декрет уходить нужно будет. Об этом нужно предупреждать.

Я сегодня соленостей объелась, пошла купила помидорок, огурчиков и салат из капусты, вроде и хорошо так на душе, но явно переела.
    Скажите моему беременному тупому мозгу, беременность считается от последних месячных, которые так и не пошли? Чего-то я жгу со сроком своим сама себя путаю

5. Вверх #11045
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Это самодурство врачей. По нашему законодательству, в т.ч. и приказам МОЗ, любая женщина может стать на учет в любой консультации, причем не сдавая ни одного анализа...
    Я конечно понимаю, что большинство выбирает врача, который ведет беременность, но в любом случае надо не забывать, что именно врач оказывает услугу беременной, а не наоборот. Отстаивать права, бросаясь на амбразуры не надо, можно просто написать отказ с улыбкой.
    Конечно, каждая для себя выбирает, где трепать нервы, к сожалению в нашем государстве сейчас их где-то, да потреплят.
    Я знаю об этом) но точно также врач может сказать, что у нее много пациенток, большая нагрузка и прочее. Да, можно потребовать письменный отказ и сказать, что с этим отказом ты идешь в прокуратуру. Да, после этого тебя возьмут на учет. Да, не будут грузить анализами. Но и заниматься тобой и твоим ребенком тоже не будут. И твои звонки будут сбрасываться. И с какими-то, не дай Бог проблемами поедешь в ургентный стационар. Ну и много еще чего.
    Я не защищаю врачей, тут просто палка о двух концах. Из двух зол надо выбрать меньшее, и тут каждая решает за себя.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

6. Вверх #11046
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    хорошо пишешь и все это правда!
    только вот я так не люблю ругаться...всегда стараюсь все мирно решать.это мой минус(
    И я не люблю ругаться. Завожусь с полоборота, начинаю нервничать.
    Но в прошлую беременность становилась на учет в 28 недель, для декретного и обменки. Сдавала только бесплатные анализы, писала отказы от всего чего не хотела, за всю беременность ни разу не побывала на кресле. И все с улыбкой. Честно, немного прикидывалась дурочкой, но когда мне начинали тереть какую-то чушь, отвечала на нее грамотно и юридически подготовленно. Все были в курсе того что я собираюсь рожать дома, все отговаривали каждый раз и просили каждое посещение писать отказ, но никакого негатива не было. Когда родила, пришли ко мне, поздравили и порадовались. Педиатр участковый так вообще счастлив был и чуть ли не хвалил меня. Уверенна в том что в первую очередь надо знать свои права и к людям относиться с позитивом.
    И еще. Никто и никогда не возьмет на себя ответственность на вас и ваших детей. На словах все всегда белые и пушистые, а если не дай Бог что случается, то могут только развести руками.
    Поэтому очень важно быть информационно подготовленной и помнить о том что только вы несете ответственность за ваше здоровье и здоровье ваших детей.
    Простите девочки, если лишнее написала. Я обычно не навязываю свои позиции. Всем хочу пожелать здоровья и максимум позитива.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #11047
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Скажите моему беременному тупому мозгу, беременность считается от последних месячных, которые так и не пошли? Чего-то я жгу со сроком своим сама себя путаю
    нет, от тех, которые пошли)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

8. Вверх #11048
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    Я бы поговорила с руководством и призналась о беременности. В январе уже и пузик будет видно, скрыть не скроешь сильно. В любом случае, тебе решать. Так в принципе получится ты устроишься на работу и через пару месяцев в декрет уходить нужно будет. Об этом нужно предупреждать.

Я сегодня соленостей объелась, пошла купила помидорок, огурчиков и салат из капусты, вроде и хорошо так на душе, но явно переела.
    от первого дня последних месячных, которые у тебя были.
    V - you are my everything!

9. Вверх #11049
    Да, Света права. Я вчера со своей Г по тел разговаривала, она говорит, обязательно нужно успеть сдать скрининг. Я говорю, не буду сдавать, не хочу. Возмущение в голосе было, но она просто сказала написать отказ. Не люблю когда обязывают делать то, что не обязательно, еще и ради своей выгоды! Я лучше мандарин себе куплю на эти деньги)))))
    Все говорят сдавать и скрининги и кучу других анализов, только сдавать большую часть нужно по показаниям, а нам говорят что все обязательно надо
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что декретные тебе будут считать из официальной зп. Т.Е работодатель будет платить за тебя налоги, а потом узнает, что тебе пора в декрет. Как-то так получается...
    А летом этого года был принят закон, что работодатель еще, ко всему прочему, должен оплатить часть декретных из своего кармана (раньше всё выплачивало государство).
    Я сама работодатель, мне было бы неприятно, тк обычно с сотрудниками стараемся достаточно открыто общаться.

Я тоже согласна, что нужно быть честными с работодателем, тем более если хорошая женщина. Может она сама предложит какие-то варианты.

Еще спросить хочу, если я не хочу к врачу по участку идти, это к заведующей в ЖК идти надо, чтобы к другой попасть? Мне все равно к кому для галочки ходить, но только не хочу к той,у которой в первый раз была

10. Вверх #11050
    И я не люблю ругаться. Завожусь с полоборота, начинаю нервничать.
    Но в прошлую беременность становилась на учет в 28 недель, для декретного и обменки. Сдавала только бесплатные анализы, писала отказы от всего чего не хотела, за всю беременность ни разу не побывала на кресле. И все с улыбкой. Честно, немного прикидывалась дурочкой, но когда мне начинали тереть какую-то чушь, отвечала на нее грамотно и юридически подготовленно. Все были в курсе того что я собираюсь рожать дома, все отговаривали каждый раз и просили каждое посещение писать отказ, но никакого негатива не было. Когда родила, пришли ко мне, поздравили и порадовались. Педиатр участковый так вообще счастлив был и чуть ли не хвалил меня. Уверенна в том что в первую очередь надо знать свои права и к людям относиться с позитивом.
    И еще. Никто и никогда не возьмет на себя ответственность на вас и ваших детей. На словах все всегда белые и пушистые, а если не дай Бог что случается, то могут только развести руками.
    Поэтому очень важно быть информационно подготовленной и помнить о том что только вы несете ответственность за ваше здоровье и здоровье ваших детей.
    Простите девочки, если лишнее написала. Я обычно не навязываю свои позиции. Всем хочу пожелать здоровья и максимум позитива.
    как раз ничего лишнего!
    все правильно - ответственность за наших детей, их здоровье и свое здоровье несем в итоге только мы. а врачи если что всегда какую-то отмазку найдут, что это мы что-то не так сделали или еще что-то, если что-то случается.

11. Вверх #11051
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    нет, от тех, которые пошли)))
    уууууууу......значит я совсем плохая. То есть если считать дату зачатия, то это плюс две недели?

12. Вверх #11052
    уууууууу......значит я совсем плохая. То есть если считать дату зачатия, то это плюс две недели?
    да.

13. Вверх #11053
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Я знаю об этом) но точно также врач может сказать, что у нее много пациенток, большая нагрузка и прочее. Да, можно потребовать письменный отказ и сказать, что с этим отказом ты идешь в прокуратуру. Да, после этого тебя возьмут на учет. Да, не будут грузить анализами. Но и заниматься тобой и твоим ребенком тоже не будут. И твои звонки будут сбрасываться. И с какими-то, не дай Бог проблемами поедешь в ургентный стационар. Ну и много еще чего.
    Я не защищаю врачей, тут просто палка о двух концах. Из двух зол надо выбрать меньшее, и тут каждая решает за себя.
    если пойдешь с отказом в прокуратуру, то будет скорее наоборот. Нафиг им больная на голову, которая по любому поводу пишет жалобу? Наоборот будут делать все чтоб опять жалобу не написала.
    Всю жизнь я провалялась в больничках по разным поводам и врачей боготворила и слушалась беспрекословно. А когда сын после родов попал в реанимацию и 5 дней нам морочили голову, не ставили диагноза и не могли сказать, выживет ли он вообще, я поняла что слушать врача не всегда истина. В итоге, попав уже с ним в резника, вела себя как неадекват, записывала фио каждой кто входил в палату, требовала разъяснение каждого назначения, если пытались уколоть что-то не по назначению, спрашивала. Была такая ситуация в начале, когда ребенку молча собирались вколоть то чего в назначениях не было. На вопросы о том, для чего это дежурная не ответила. Мне уже тогда пофиг было что обо мне подумают, потому что ребенок неделю был на грани, я устроила скандал на все отделение. Девочки, вы не поверите, но после этого скандала заведующая лично ко мне пришла извиняться и все время пребывания в больнице все вели себя предельно вежливо и доброжелательно.
    Конечно, это только мой опыт и отдельно взятая ситуация. Но эта ситуация много изменила в моей жизни к лучшему.
    А то что каждая решает за себя - это очень правильно
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #11054
    да.
    капец....ну вот и как мне с ребенком поехать сделать узи...папа наш на работе оставить не с кем дитятко мое. Думала муж будет выходной к врачу наконец попаду, а тут уже узи оказывается плановое делать надо

15. Вверх #11055
    Посетитель Аватар для Kristi4ka
    Какую вторую часть?
    Я когда приехала, мне тоже такой бланк дали. И больше ничего.
    Если сдавать по программе ПРИСКА,то там еще идет вторая часть с таблицей и графиком риска,пересчитанным учитывая узи и твои данные)

16. Вверх #11056

Это любой работодатель платит декретные? Я просто работаю в гос.уч-ии

17. Вверх #11057
    капец....ну вот и как мне с ребенком поехать сделать узи...папа наш на работе оставить не с кем дитятко мое. Думала муж будет выходной к врачу наконец попаду, а тут уже узи оказывается плановое делать надо
    бабушки, родственники, подружки? Кого можно попросить?

18. Вверх #11058
    бабушки, родственники, подружки? Кого можно попросить?
    да в том то и дело, что рабочая неделя, все работают. Совсем у меня мозг отупел

19. Вверх #11059
    да в том то и дело, что рабочая неделя, все работают. Совсем у меня мозг отупел
    мне привози)

20. Вверх #11060
    бери с собой) заодно познакомится с младшеньким
    Это любой работодатель платит декретные? Я просто работаю в гос.уч-ии
    если официально оформлена, то да, любой.
    Кстати, декретные платятся из средств работодателя, но полностью возмещаются работодателю государством. Так что работодатель на декретные не попадает в итоге
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 553 из 3031 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права