|
Да, Света права. Я вчера со своей Г по тел разговаривала, она говорит, обязательно нужно успеть сдать скрининг. Я говорю, не буду сдавать, не хочу. Возмущение в голосе было, но она просто сказала написать отказ. Не люблю когда обязывают делать то, что не обязательно, еще и ради своей выгоды! Я лучше мандарин себе куплю на эти деньги)))))
Фишка в том, что декретные тебе будут считать из официальной зп. Т.Е работодатель будет платить за тебя налоги, а потом узнает, что тебе пора в декрет. Как-то так получается...
А летом этого года был принят закон, что работодатель еще, ко всему прочему, должен оплатить часть декретных из своего кармана (раньше всё выплачивало государство).
Я сама работодатель, мне было бы неприятно, тк обычно с сотрудниками стараемся достаточно открыто общаться.
Но мое мнение субъективно. Воспринимай его чисто как инфу о бухгалтерии)))
Просто пересказала вкратце то, что мне недавно объясняли.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Я бы поговорила с руководством и призналась о беременности. В январе уже и пузик будет видно, скрыть не скроешь сильно. В любом случае, тебе решать. Так в принципе получится ты устроишься на работу и через пару месяцев в декрет уходить нужно будет. Об этом нужно предупреждать.
Я сегодня соленостей объелась, пошла купила помидорок, огурчиков и салат из капусты, вроде и хорошо так на душе, но явно переела.
Скажите моему беременному тупому мозгу, беременность считается от последних месячных, которые так и не пошли? Чего-то я жгу со сроком своим сама себя путаю
Я знаю об этом) но точно также врач может сказать, что у нее много пациенток, большая нагрузка и прочее. Да, можно потребовать письменный отказ и сказать, что с этим отказом ты идешь в прокуратуру. Да, после этого тебя возьмут на учет. Да, не будут грузить анализами. Но и заниматься тобой и твоим ребенком тоже не будут. И твои звонки будут сбрасываться. И с какими-то, не дай Бог проблемами поедешь в ургентный стационар. Ну и много еще чего.
Я не защищаю врачей, тут просто палка о двух концах. Из двух зол надо выбрать меньшее, и тут каждая решает за себя.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
И я не люблю ругаться. Завожусь с полоборота, начинаю нервничать.
Но в прошлую беременность становилась на учет в 28 недель, для декретного и обменки. Сдавала только бесплатные анализы, писала отказы от всего чего не хотела, за всю беременность ни разу не побывала на кресле. И все с улыбкой. Честно, немного прикидывалась дурочкой, но когда мне начинали тереть какую-то чушь, отвечала на нее грамотно и юридически подготовленно. Все были в курсе того что я собираюсь рожать дома, все отговаривали каждый раз и просили каждое посещение писать отказ, но никакого негатива не было. Когда родила, пришли ко мне, поздравили и порадовались. Педиатр участковый так вообще счастлив был и чуть ли не хвалил меня. Уверенна в том что в первую очередь надо знать свои права и к людям относиться с позитивом.
И еще. Никто и никогда не возьмет на себя ответственность на вас и ваших детей. На словах все всегда белые и пушистые, а если не дай Бог что случается, то могут только развести руками.
Поэтому очень важно быть информационно подготовленной и помнить о том что только вы несете ответственность за ваше здоровье и здоровье ваших детей.
Простите девочки, если лишнее написала. Я обычно не навязываю свои позиции. Всем хочу пожелать здоровья и максимум позитива.
Я желаю всем счастья!
Все говорят сдавать и скрининги и кучу других анализов, только сдавать большую часть нужно по показаниям, а нам говорят что все обязательно надо
Я тоже согласна, что нужно быть честными с работодателем, тем более если хорошая женщина. Может она сама предложит какие-то варианты.
Еще спросить хочу, если я не хочу к врачу по участку идти, это к заведующей в ЖК идти надо, чтобы к другой попасть? Мне все равно к кому для галочки ходить, но только не хочу к той,у которой в первый раз была
если пойдешь с отказом в прокуратуру, то будет скорее наоборот. Нафиг им больная на голову, которая по любому поводу пишет жалобу? Наоборот будут делать все чтоб опять жалобу не написала.
Всю жизнь я провалялась в больничках по разным поводам и врачей боготворила и слушалась беспрекословно. А когда сын после родов попал в реанимацию и 5 дней нам морочили голову, не ставили диагноза и не могли сказать, выживет ли он вообще, я поняла что слушать врача не всегда истина. В итоге, попав уже с ним в резника, вела себя как неадекват, записывала фио каждой кто входил в палату, требовала разъяснение каждого назначения, если пытались уколоть что-то не по назначению, спрашивала. Была такая ситуация в начале, когда ребенку молча собирались вколоть то чего в назначениях не было. На вопросы о том, для чего это дежурная не ответила. Мне уже тогда пофиг было что обо мне подумают, потому что ребенок неделю был на грани, я устроила скандал на все отделение. Девочки, вы не поверите, но после этого скандала заведующая лично ко мне пришла извиняться и все время пребывания в больнице все вели себя предельно вежливо и доброжелательно.
Конечно, это только мой опыт и отдельно взятая ситуация. Но эта ситуация много изменила в моей жизни к лучшему.
А то что каждая решает за себя - это очень правильно![]()
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки