Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 553 из 787 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 15721
  1. Вверх #11041
    Ковидофил

В Одессе соберут еще 6 «Одиссеев»: 5 маленьких и один — большой

«Одесгорэлектротранс» объявил тендер на покупку 6 кузовов трамвайных вагонов с частично низким полом. Потратить на это планируют 47 миллионов гривен. Эту информацию «Пушкинская» узнала на сайте системы публичных закупок ProZorro.

Коммунальное предприятие хочет купить 5 кузовов для односекционных вагонов и один - для трехсекционного. В дальнейшем в ремонтных мастерских «ОГЭТа» их установят на тележки от вагонов Т-3 и превратят в полноценные трамваи.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

2. Вверх #11042
    Не покидает форум
    Одиссей - это конечно получше, чем то убожище, что сейчас в основном колесит по Одессе, но судя по тому, что нам даже до уровня электрона очень далеко и с каким скрипом это развивается, на действительно качественном транспорте в лучшем случае доведется ездить не раньше чем правнукам...

3. Вверх #11043
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Говорят, Софиевскую открыли??? как маршрутки ходят? уже по ней?
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

4. Вверх #11044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Говорят, Софиевскую открыли??? как маршрутки ходят? уже по ней?
    ничего не поменялось

5. Вверх #11045
    Постоялец форума
    Сегодня ехал ради интереса в трамвае 21-го маршрута. Терминалом вообще никто не пользовался практически. Люди предпочитали платить деньги водителю. Наш народ не всегда таскает с собой карточки, а пенсионеры и подавно с их пенсией. Выражу свое мнение, к этой системе надо приучать людей постепенно, а не сразу. И лучше надо было ее вводить хотя бы в 2008 году, когда заходила об электронном проезде речь. А не уничтожать трамваи на Балковской и Дальних Мельницах

6. Вверх #11046
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, нафига обсуждать метро, если за эти деньги можно построить эстакаду в 4 полосы, через весь город. А уже на нем - пожалуйста: хоть электробусы, хоть троллейбусы.
    Автомобилям сделать платный проезд, естественно...
    Я уже сказал в том своём предыдущем сообщении, где КЛЮЧЕВАЯ фраза была примерно такого типа: "не сейчас, так в будущем", но это непременно будет, рано или поздно, и вопрос про метро станет перед нашим городом, дай-то бог с середины и до конца этого столетия (имею мнение).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #11047
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал ради интереса в трамвае 21-го маршрута. Терминалом вообще никто не пользовался практически. Люди предпочитали платить деньги водителю. Наш народ не всегда таскает с собой карточки, а пенсионеры и подавно с их пенсией. Выражу свое мнение, к этой системе надо приучать людей постепенно, а не сразу. И лучше надо было ее вводить хотя бы в 2008 году, когда заходила об электронном проезде речь. А не уничтожать трамваи на Балковской и Дальних Мельницах
    Даже при полной "электронизации" оплаты, всё равно должна оставаться возможность оплаты наличностью.
    Вот, недавно ездил в Харьков, так там тоже в трамваях и троллейбусах висят на поручнях эти коробки, которыми пользуется, в лучшем случае каждый десятый, и в салоне всё равно имеется кондукЭтор. К слову, подвижной состав трамвая в Харькове чуточку обновили. Откровенное раздолбанное старьё, которое было на улицах ещё 10 лет назад -- очень редко теперь встретишь. Но, обновили они знакомым нам способом -- в основном это подержаные Татры Тэ Три из Чехии, в точности такие, как у нас на Фонтанской линии. Имеются и после запорожского капитального ремонта, которые у нас тоже имеются: на Черноморской линии и по маршрутам Центра города. Но те, которые из "запорожского семейства" -- они ездят двойными. К слову, в Днепропетровске тоже не боятся выпускать на маршруты двойные составы, от которых там не отказывались, в отличии от нас (и автокраны, думаю, в них не врезаются каждый день, что нужно потом срочно всех рассоединить по одиночкам).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.02.2020 в 22:43.

8. Вверх #11048
    Не покидает форум
    В каком году у тебя появилась первая банковская карта?
    А с безконтактной оплатой?

В 2008 году было нормально получать з/п на предприятии в кассе, сейчас - дикость.
    По моим наблюдениям безконтакт начал массово внедряться года 3 назад.

9. Вверх #11049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение

В 2008 году было нормально получать з/п на предприятии в кассе, сейчас - дикость.
    В 2005 году, когда я учился в институте(1 курс) нас перевели на карточные счета. В 2008 году даже мои родители не получали из кассы зарплату, а на банковскую карту, если тебе это интересно.

10. Вверх #11050
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    В 2008 карточные счета были у многих. И не было их там, где бухгалтерия велась по-старинке.

11. Вверх #11051
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В 2008 карточные счета были у многих. И не было их там, где бухгалтерия велась по-старинке.
    У меня зарплатная карточка появилась в 2003 году, но была внутриукраинской отечественной системы НСМЭП от Экспрессбанка, которая (карточка, в смысле) была на основе встроенного чипа и была несовместима с мировыми системами (Виза и Мастер), основанными на магнитной стричке, что в то время вызывало довольно чувствительное неудобство: можно было "обанкоматиться" только в своём банке, или в каком другом, участвующем в данной системе НСМЭП, примером, в ИМЭКСе за незначительные комиссионные (1 или 1,5 процента), а когда те перед своим банкротством комиссионные взвинтили до 2,5 процента, что совершенно не им не помогло, так как вместо прогнозируемого пропорционального повышения платы за транзакции, доходы за обслуживание карточек других банков резко сократились, так как народ перешёл к другим банкам, с более божескими комиссионными, примером, Хрещатик за 0,5 процента легко "обанкомачивал" нашу карточку. После 2010 нас перевели на Ощадбанк и стало на много проще и легче, так как карточка была с магнитной стричкой системы Мастер и можно было "банкоматиться" в совершенно любом банкомате любого банка БЭЗ(!!!) всяких комиссионных! А в прошлом году по окончании срока годности предыдущих карточек выдали новые, которые кроме магн. стички имеют встроенный чип и изображение
    около него.
    Вот:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.02.2020 в 23:02.

12. Вверх #11052
    Ковидофил

Из-за сильного ветра в Одессе дерево на улице Пастера рухнуло дерево, которое перегородило проезжую часть.

Как сообщили «Думской» в КП «Одесгорэлектротранс», сразу два дерева упали по линии трамвайных маршрутов 3 и 28 – одно на разворотном кольце (ул. Пастера), другое – на пересечении улиц Старопортофранковской и Раскидайловской.

13. Вверх #11053
    Ковидофил

Отметим, что из-за древопада в Одессе не ездят трамваи № 1, 3, 5, 7, 26, 27 и 28, а также троллейбусы №7 и 9.
    Падения зафиксированы также на Заболотного, Давида Ойстраха, проспекте Добровольского, Комитетской, Митракова, Жуковского, Троицкой, Шишова, Малой Арнаутской, Проховской, Николаевской дороге, Базарной, Бочарова, Артиллерийской, Польской, Екатерининской, Космонавтов, Ицхака Рабина, Довженко, Генерала Петрова, Садовой, Крымской и Керченской.
    https://pushkinska.net/news/v-centre-odessyi-padayut-derevya-byut-mashinyi-i-zhilyie-doma-foto

14. Вверх #11054
    Гражданин начальник

Более удобная ссылка в сообщении:
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Отметим, что из-за древопада в Одессе не ездят трамваи № 1, 3, 5, 7, 26, 27 и 28, а также троллейбусы №7 и 9.
    Падения зафиксированы также на Заболотного, Давида Ойстраха, проспекте Добровольского, Комитетской, Митракова, Жуковского, Троицкой, Шишова, Малой Арнаутской, Проховской, Николаевской дороге, Базарной, Бочарова, Артиллерийской, Польской, Екатерининской, Космонавтов, Ицхака Рабина, Довженко, Генерала Петрова, Садовой, Крымской и Керченской.
    https://pushkinska.net/news/v-centre-odessyi-padayut-derevya-byut-mashinyi-i-zhilyie-doma-foto

15. Вверх #11055
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Такое впечатление, что Одесса - это не город-миллионник с зарплатами на втором месте в стране после Киева, а какой-то задрипанный хутор на краю земли. Даже консервативный Львов практически полностью уже отказался от бумажек - можешь платить через СМС, можешь по QR-коду, можешь через блютуз по смартфону, вы же продолжаетесь цепляться за технологии позапрошлого века

16. Вверх #11056
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что Одесса - это не город-миллионник с зарплатами на втором месте в стране после Киева, а какой-то задрипанный хутор на краю земли. Даже консервативный Львов практически полностью уже отказался от бумажек - можешь платить через СМС, можешь по QR-коду, можешь через блютуз по смартфону, вы же продолжаетесь цепляться за технологии позапрошлого века
    КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!!
    А что, наличные деньги у нас уже отменили? Поддерживаю наличие возможности наличной формы оплаты (именно наличие такой возможности, не возражая при этом про возможность по безналичным платежам)! Не обязан простой человек, имея в кармане свободно обращающиеся в стране денежные знаки, ещё чего-то там дополнительно придумывать и сочинять, чтоб элементарно оплатить проезд! Должен быть как ВАРИАНТ, для наличия выбора и удобства той формы оплаты, приемлемой для конкретно какого клиента, и не одно ВМЕСТО другого! Какая постоянная мания кидаться только в крайности, не оставляя выбора!!
    Даю голову на отсечение! Из принципа НЕ буду пользоваться всеми этими электронными прибамбасами для оплаты и буду оплачивать только наличным методом, до самого самого упора, вплоть до того, когда мне не оставят НИКАКОГО выбора и сам вынужден буду подчиниться, но это будет не по доброй воде, а принудительно, вопреки моей воле (не люблю ничего, что НАВЯЗЫВАЕТСЯ силой, грубой или мягкой, но силой и против моего желания, поэтому у меня всегда будет выражаться протест против таких действиий)!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 08:48.

17. Вверх #11057
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!!
    А что, наличные деньги у нас уже отменили? Должен быть как ВАРИАНТ, для наличия выбора и удобства той формы оплаты, приемлемой для конкретно какого клиента, и не одно ВМЕСТО другого!!!
    Даю голову на отсечение! Из принципа НЕ буду пользоваться всеми этими электронными прибамбасами для оплаты и оплачивать только наличным методом, до самого самого упора, вплоть до того, когда мне не оставят НИКАКОГО выбора и сам вынужден буду подчиниться, но это будет не по доброй воде, а принудительно, вопреки моей воле (не люблю ничего, что НАВЯЗЫВАЕТСЯ силой, грубой или мягкой, но силой и против моего желания, поэтому у меня всегда будкт выражаться протест таким действиям)!
    Ваш вариант предусматривает дополнительные траты на содержание никому не нужных кассиров в подвижном транспорте, будок по продаже билетов на остановках, отвлекание водителя во время движение на продажу талончиков, закупку бумаги для билетов, затраты на печать этих билетов, и пр. и пр. С какого перепугу? Хотите пользоваться этим анахронизмом - пользуйтесь, только платите за эти вещи сами, из своего кармана, мне чет не хочется.

18. Вверх #11058
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ваш вариант предусматривает дополнительные траты на содержание никому не нужных кассиров в подвижном транспорте, будок по продаже билетов на остановках, отвлекание водителя во время движение на продажу талончиков, закупку бумаги для билетов, затраты на печать этих билетов, и пр. и пр. С какого перепугу? Хотите пользоваться этим анахронизмом - пользуйтесь, только платите за эти вещи сами, из своего кармана, мне чет не хочется.
    А мне не хочется всю эту вашу долбанную электронку, которая тоже требует средств и персонал на её обслуживание, которое мне тоже не хочется финансировать (говорю на вашем же языке).
    Не будет этого! Стоимость проезда везде должна быть ОДИНАКОВАЯ, независимо от формы оплаты и пропагандирование разницы на этом -- целиком незаконно и подпадает под надзор антимонопольного комитета. (Я не забуду бредовые идеи от данного юзера, который "предлагал" сделать "наценку" на продажу ж.д. билетов через кассы, но сей бред только у него в голове, и слава богу!).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 09:01.

19. Вверх #11059
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А мне не хочется всю эту вашу долбанную электронку, которая тоже требует средств и персонал на её обслуживание, которое мне тоже не хочется финансировать (говорю на вашем же языке).
    Не будет этого! Стоимость проезда везде должна быть ОДИНАКОВАЯ, независимо от формы оплаты и пропагандирование разницы на этом -- целиком незаконно и подпадает под надзор антимонопольного комитета. (Я не забуду бредовые идеи от данного юзера, который "предлагал" сделать "наценку" на продажу ж.д. билетов через кассы, но сей бред только у него в голове, и слава богу!).
    Хм..если человек ленивый, и не хочет сам регистрироваться в 21 веке на рейс онлайн- он часто доплачивает. Тоже самое с билетами в кинотеатре или бронировании отеля.
    Логично тоже самое делать для тех, кому нужен кассир, вместо того, чтоб прикоснуться телефоном к устройству NFC.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #11060
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Хм..если человек ленивый, и не хочет сам регистрироваться в 21 веке на рейс онлайн- он часто доплачивает. Тоже самое с билетами в кинотеатре или бронировании отеля.
    Логично тоже самое делать для тех, кому нужен кассир, вместо того, чтоб прикоснуться телефоном к устройству NFC.
    Данная "идея" элементарно будет опротестована антимонопольным комитетом, как только заикнутся об этом. Та даже и без того -- никто, никакой силой меня не заставит пользоваться всей этой фигнёй!
    В конце концов, моде и доплачу что где, но при этом категорически НЕ ОБЯЗАН где либо там регистрироваться и светить своими личными данными направо и налево!

Г.Ы. Сегодня, примером, в Аптеке сети АНЦ (которым тот же Антимонопол заставил снять вывески про то, что у них "низкие цены") при сканировании скидочной карточки захотели номер моего мобильного телефона. "С какой -- спрашиваю -- стати?" Послал их лесом, что совершенно не помешало мне оплатить покупку, кстати, банковской же карточкой! Не люблю, когда мне что-то навязывают! Я желаю всё решать САМ!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2020 в 09:19.

Ответить в теме
Страница 553 из 787 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права