ох.. так как мы "ходим", трудно сказать временные рамки))))
1й заход - 3 дня с 8 до 10, расставание нормально но в группе шкодил, устраивал бунты на прогулке "отпустите меня к маме" и т.п. (вообще он у меня очень активный и я его даже в комнате не оставляю без присмотра, обязательно учудит что-то. Хорошо еще что у нас ясли на прогулки гуляют в отдельном закрытом "загончике", этот загончик он и пытался расфигачить и убежать в первый день). На третий день у них были музыкальные занятия и ему понравилось, поэтому особо мозг воспитателям не насиловал. Но не завтракал все эти дни.
2й заход 3 дня с 8 до 11 и 4й с обедом - 2 дня его сильно пугали рыдающие и визжащие дети, которых силком вели в сад. Начал немного ныть когда выходили и по дороге, стали выходить раньше, приходили одни из первых (могла подождать немного пока будет окно между чужими "истериками" и тогда уже заходили), и еще он начал просить "мама посиди немного со мной", поэтому не спихивала его на воспиталку побыстрее, а немного сидели вдвоем в тамбуре, потом уже отдавала. Так как приводила раньше никому не мешали. Тут уже с первого дня на прогулку выбегал веселый, и не могла его забрать в положенные 10 часов, он не хотел уходить с прогулки, забирали когда всех уводили. Воспитательнице говорил "до свидания, я приду завтра будем танцевать!". Завтракал там и обедал.
3-й заход.... 2 дня(((((.... Вообще все в шоколаде, туда-сюда все спокойно, даже рыдания чужие его не пугали. Конечно утром он сонный и не особо радостный, но сам давал воспитателю руку и вздохнув уходил в группу. пошел воспитательнице жаловаться "где мои тапки". Как заболели, то через день утром просил "идем в садик к деткам" и идем к "Кате (подружке)"
Вообще воспитательницы сказали, что он ттт адаптируется почти идеально. Но я его за год до сада начала "зомбировать", ходили рядом, читали книжки про садик, он уже привыкший был быть без меня пока я на работе, когда начал ходить мы каждый день читали книжку про садик и "отрабатывали" его день, даже эти 2 часа, что он делал, что я делала, что воспитатель и т.п. Поход в садик это вообще был мозговой штурм с 7 утра до самых дверей, я наверное ни на минуту не замолкала, у нас все нужно проговаривать, договариваться, убеждать, мотивировать и это не только садика касается, силком его что-то не заставить и не обдурить - будет только хуже. Реально эти 5 минут пока вела - потом отходила до обеда на работе или дома, даже есть не могла первые 2 захода, просто измочаленная была.
Социальные закладки