Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 553 из 4034 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 80674
  1. Вверх #11041
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А сколько вы всего уже ходите?
    Мы неделю первую тоже без слез ходили.Вторую ныл,но шел.Третью плакал,рвался домой.Сейчас уже идём без слез,но в группе нужно заплакать при расставании.(((
    ох.. так как мы "ходим", трудно сказать временные рамки))))
    1й заход - 3 дня с 8 до 10, расставание нормально но в группе шкодил, устраивал бунты на прогулке "отпустите меня к маме" и т.п. (вообще он у меня очень активный и я его даже в комнате не оставляю без присмотра, обязательно учудит что-то. Хорошо еще что у нас ясли на прогулки гуляют в отдельном закрытом "загончике", этот загончик он и пытался расфигачить и убежать в первый день). На третий день у них были музыкальные занятия и ему понравилось, поэтому особо мозг воспитателям не насиловал. Но не завтракал все эти дни.
    2й заход 3 дня с 8 до 11 и 4й с обедом - 2 дня его сильно пугали рыдающие и визжащие дети, которых силком вели в сад. Начал немного ныть когда выходили и по дороге, стали выходить раньше, приходили одни из первых (могла подождать немного пока будет окно между чужими "истериками" и тогда уже заходили), и еще он начал просить "мама посиди немного со мной", поэтому не спихивала его на воспиталку побыстрее, а немного сидели вдвоем в тамбуре, потом уже отдавала. Так как приводила раньше никому не мешали. Тут уже с первого дня на прогулку выбегал веселый, и не могла его забрать в положенные 10 часов, он не хотел уходить с прогулки, забирали когда всех уводили. Воспитательнице говорил "до свидания, я приду завтра будем танцевать!". Завтракал там и обедал.
    3-й заход.... 2 дня(((((.... Вообще все в шоколаде, туда-сюда все спокойно, даже рыдания чужие его не пугали. Конечно утром он сонный и не особо радостный, но сам давал воспитателю руку и вздохнув уходил в группу. пошел воспитательнице жаловаться "где мои тапки". Как заболели, то через день утром просил "идем в садик к деткам" и идем к "Кате (подружке)"
    Вообще воспитательницы сказали, что он ттт адаптируется почти идеально. Но я его за год до сада начала "зомбировать", ходили рядом, читали книжки про садик, он уже привыкший был быть без меня пока я на работе, когда начал ходить мы каждый день читали книжку про садик и "отрабатывали" его день, даже эти 2 часа, что он делал, что я делала, что воспитатель и т.п. Поход в садик это вообще был мозговой штурм с 7 утра до самых дверей, я наверное ни на минуту не замолкала, у нас все нужно проговаривать, договариваться, убеждать, мотивировать и это не только садика касается, силком его что-то не заставить и не обдурить - будет только хуже. Реально эти 5 минут пока вела - потом отходила до обеда на работе или дома, даже есть не могла первые 2 захода, просто измочаленная была.

2. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Услышала разговор мамочек на площадке: у всех неделя в саду, 2 недели дома. Это, конечно, не секрет ни для кого, просто кто-то готов, кто-то - нет. Я-то знала про это, но до сада малая и не кашляла толком, и уши не болели, и сопли была раза три, и Т выше 38 не подымалась. 2 месяца сада (из них ходила дней 10) - все это узнали, и вызов скорой был на несбиваемые 39С. С другой стороны говорят, что если не сейчас, то потом будет такая иммунологическая адаптация.
    Ага,а потом хронические болячки,по типу аденоидов,от постоянных заболеваний верхних дыхательных путей,стоит ли этого такая адаптация?Мне кажется,что есть просто "несадиковские" дети.
    Сынок Максимка 26.10.2011

3. Вверх #11043
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Ага,а потом хронические болячки,по типу аденоидов,от постоянных заболеваний верхних дыхательных путей,стоит ли этого такая адаптация?Мне кажется,что есть просто "несадиковские" дети.
    Я вот тоже не верю, что таким образом иммунитет вырабатывается. А за печень от всяких препаратов и сиропчиков уже начинаю реально переживать

4. Вверх #11044
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я не верю в несадиковских детей. У меня все знакомые водят в сад, причем отдали кто когда, максимум с 4-х лет. Меньше болеют только те, у которых есть старшие братья-сестры, т.е.младшие уже сталкивались с ОРВИ\ОРЗ в большей степени, чем, скажем, мой ребенок, единственный в семье.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #11045
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не верю, что таким образом иммунитет вырабатывается. А за печень от всяких препаратов и сиропчиков уже начинаю реально переживать
    Так не стоит давать все, что доктор прописал. Я до 2-х лет вообще ОРЗ не лечила ничем, кроме теплого питья. Первый раз, правда, давала какое-то противовирусное с перепугу и гомеопатию от горла, но потом завязала.

6. Вверх #11046
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Так не стоит давать все, что доктор прописал. Я до 2-х лет вообще ОРЗ не лечила ничем, кроме теплого питья. Первый раз, правда, давала какое-то противовирусное с перепугу и гомеопатию от горла, но потом завязала.
    Увы, у нас так не лечится. Уже пробовала неоднократно ничего не давать, но, к сожалению, это приводило к ухудшению течения болезни. Видимо, иммунитет слабый. Но я сама такая до сих пор такая. Кто где чихнул, я уже через 2 дня с соплями. Так что к 28-ми у меня ещё иммуноадаптация не прошла видимо Да и как здесь не давать. 2 недели горло красное. пробовала лечить питьём, началась отёчность и ухудшение состояния. С кашлем таже песня. Так и живём

7. Вверх #11047
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    а мы в последнее время отказались от жаропонижающих, от слова совсем.
    честно - было очень страшно, привыкли Нурофен половниками пить.
    На практике оказалось, что температура держится два дня, три - максимум, плохо ребенку только в момент повышения температуры, потом и при 39 скачет козликом, и реально она не повышается больше 40 (и то 40 - очень кратковременно, полчаса и падает), если плохо - обтираю водичкой, компресс на лоб, но вообще на удивление нормально ребенок переносит, а температура падает после сама как только начинаем лечить собственно причину болезни - полоскать горло при ангине, при вирусе отпаивать теплым питьем и т.д... как-то забыли с этими тоннами лекарств, что температура - это не болезнь, а индикатор.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #11048
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    МАмульки зашла по делу к вам) по важному)
    думаем купить малому на новый год -парковку и машинку на пульт управлении)
    в прошлом году нам подарили, но сыночек был маленький..не оценил, и разломал её))))

кто видел какие то парковки, может где в темках есть?

он обожает машины, в этом году оценит) надеемся
    такой вчера заказала через умничку,под 0%
    http://www.mothercare.com/Big-City-Wooden-Garage/135482,default,pd.html

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Мы тоже))) Одно ОРВИ уже пережили без нурофена

9. Вверх #11049
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Мне кажется, что тут выход такой - нормально закалять ребенка, болезни лечить без лекарств, под контролем грамотного педиатра (который слышал о Комаровском) и обеспечить в саду проветривание, необходимую влажность и меньшее кол-во больных детей.
    Трижды мама!

10. Вверх #11050
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    честно - было очень страшно, привыкли Нурофен половниками пить.
    На практике оказалось, что температура держится два дня, три - максимум, плохо ребенку только в момент повышения температуры, потом и при 39 скачет козликом, и реально она не повышается больше 40 (и то 40 - очень кратковременно, полчаса и падает), если плохо - обтираю водичкой, компресс на лоб, но вообще на удивление нормально ребенок переносит, а температура падает после сама как только начинаем лечить собственно причину болезни - полоскать горло при ангине, при вирусе отпаивать теплым питьем и т.д... как-то забыли с этими тоннами лекарств, что температура - это не болезнь, а индикатор.
    А вы знаете,что есть детки,которые дают судороги на этот индикатор выше 38?И ни одна мама не знает,попал её ребенок в это число или нет,пока не проверит.Вы проверили,ваш ребенок реагирует на темпу такую адекватно.Про своего я не знаю,поэтому не рискую оставлять без внимания темпу свыше 38.Я не аггитирую за жаропонижающие,я за снижение темпы другими средствами,но не допускать высокой.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 01.11.2013 в 15:57.

11. Вверх #11051
    Новичок Аватар для M@m@4k@
    [QUOTE=Mamma;42945058]такой вчера заказала через умничку,под 0%

классный))) если не секрет, через кого заказываете, киньте ссылку)

12. Вверх #11052
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут выход такой - нормально закалять ребенка, болезни лечить без лекарств, под контролем грамотного педиатра (который слышал о Комаровском) и обеспечить в саду проветривание, необходимую влажность и меньшее кол-во больных детей.
    Педиатр, который слышал про Комаровского, процитирует вам его же, что такие вот болячки при начале садика - это норма, и не стоит паниковать. Что ребенок должен переболеть детскими болезнями, получить к ним антитела и т.п. и т.д. )))) И что 12 ОРВИ за год - это вообще как два пальца об асфальт для садиковских детей...... И что укреплять или не укреплять иммунитет к этому отношения никакого не имеет - подхватит или нет, имеет только как будет протекать и с какими осложнениями или без них.
    Но от этого не легче(((((

13. Вверх #11053
    Посетитель
    Услышала разговор мамочек на площадке: у всех неделя в саду, 2 недели дома. Это, конечно, не секрет ни для кого, просто кто-то готов, кто-то - нет. Я-то знала про это, но до сада малая и не кашляла толком, и уши не болели, и сопли была раза три, и Т выше 38 не подымалась. 2 месяца сада (из них ходила дней 10) - все это узнали, и вызов скорой был на несбиваемые 39С. С другой стороны говорят, что если не сейчас, то потом будет такая иммунологическая адаптация.
    Вот вроде опять вычухала ребеночка, небулайзер купили -с ним веселее. В пон-к идет. кстати, за эти 2 месяца на целый день осталась только вот последний раз. В пон-к посмотрим, вроде она не против спать в саду (дочке уже 2.10 почти, можно договориться)).
    Все детки болеют в садике, если не сейчас, то когда потом, в школе будет тоже самое, надо чтобы у ребенка вырабатывался иммунитет. Да и знаете, лучше в детстве перенести некоторые болезни, чем в более старшем возрасте. В садике мы не только закаливаем иммунитет, но и учим ребенка общению с другими детьми, играм, буквам, цифрам, развиваем его.

14. Вверх #11054
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    [QUOTE=M@m@4k@;42945229]
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    такой вчера заказала через умничку,под 0%

классный))) если не секрет, через кого заказываете, киньте ссылку)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1115885&page=1905

15. Вверх #11055
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Все детки болеют в садике, если не сейчас, то когда потом, в школе будет тоже самое, надо чтобы у ребенка вырабатывался иммунитет. Да и знаете, лучше в детстве перенести некоторые болезни, чем в более старшем возрасте. В садике мы не только закаливаем иммунитет, но и учим ребенка общению с другими детьми, играм, буквам, цифрам, развиваем его.
    Если ребенок часто болеет и проводит больше времени дома,чем в садике,успевает от него отвыкнуть,потом опять процесс привыкания,опять болезнь очередная и так по кругу,думаю,он не успеет там ничему ни обучиться,ни пообщаться,ни поразвиваться.Скоро и своего отдаю в садик,и это меня всё пугает.

16. Вверх #11056
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Моему и с 37.5 плохо.(((Вялый,на руки просится,сонливый.За 38-38,5 вообще молчу.(
    Последние болячки хоть без темпы прошли...

17. Вверх #11057
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    У вас есть такой педиатр? Про сад молчу, это малореально)
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мы тоже))) Одно ОРВИ уже пережили без нурофена
    Мы Нурофен купили только при последнем ОРВИ по совету скорой с перепугу, когда Панадол плохо сбивал 39С.
    А так не сбиваю, если ребенок активный, нет рвоты и т.д.
    А вы знаете,что есть детки,которые дают судороги на этот индикатор выше 38?И ни одна мама не знает,попал её ребенок в это число или нет,пока не проверит.Вы проверили,ваш ребенок реагирует на темпу такую адекватно.Про своего я не знаю,поэтому не рискую оставлять без внимания темпу свыше 38.Я не аггитирую за жаропонижающие,я за снижение темпы другими средствами,но не допускать высокой.
    Есть список симпотомов, при которых НЕОБХОДИМО сбивать Т (у Комаровского вычитала), судорги входят.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Педиатр, который слышал про Комаровского, процитирует вам его же, что такие вот болячки при начале садика - это норма, и не стоит паниковать. Что ребенок должен переболеть детскими болезнями, получить к ним антитела и т.п. и т.д. )))) И что 12 ОРВИ за год - это вообще как два пальца об асфальт для садиковских детей......
    А мне немного легче. Конечно, когда ребенок болеет, нервничают все)

18. Вверх #11058
    Если ребенок часто болеет и проводит больше времени дома,чем в садике,успевает от него отвыкнуть,потом опять процесс привыкания,опять болезнь очередная и так по кругу,думаю,он не успеет там ничему ни обучиться,ни пообщаться,ни поразвиваться.Скоро и своего отдаю в садик,и это меня всё пугает.
    Кстати, вы когда думаете отдавать? Я смотрю, малышу только недавно 2 исполнилось...

19. Вверх #11059
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Педиатр, который слышал про Комаровского, процитирует вам его же, что такие вот болячки при начале садика - это норма, и не стоит паниковать. Что ребенок должен переболеть детскими болезнями, получить к ним антитела и т.п. и т.д. )))) И что 12 ОРВИ за год - это вообще как два пальца об асфальт для садиковских детей...... И что укреплять или не укреплять иммунитет к этому отношения никакого не имеет - подхватит или нет, имеет только как будет протекать и с какими осложнениями или без них.
    главное, чтобы о помог вам справиться с обычным ОРЗ (которое таки да нормально при адаптации) так, чтобы сопли не перешли в аденоидит, а кащель - в бронхит. Тогда и нервов будет меньше, и каждое следующее ОРВИ будет переносится легче.

У вас есть такой педиатр? Про сад молчу, это малореально)
    есть! сад искать частный или малокомплектный, или требовать в нынешнем соблюдения правил.
    Трижды мама!

20. Вверх #11060
    Есть список симпотомов, при которых НЕОБХОДИМО сбивать Т (у Комаровского вычитала), судорги входят.
    Только у судорог предшествующих симптомов нет,они просто внезапно начинаются(

Кстати, вы когда думаете отдавать? Я смотрю, малышу только недавно 2 исполнилось...
    Весной,почти 2,5 года будет,да и путёвку еще жду.

Закрытая тема
Страница 553 из 4034 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права