Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 553 из 633 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 12650
  1. Вверх #11041
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Odesa2017 Посмотреть сообщение
    А ещё поставил проточные фильтра AQUAFILTER в ванную-туалет , 2 штуки
    первый уголь + полипропилен , второй просто полипропилен
    Раз в два месяца вижу как они напичканы ржавчиной от воды и меняю.
    Вчера менял кстати

Вложение 12478124
    Последовательность картриджей вам бы изменить, тогда бы полипропилен фильтровал ржавчину, а не пыль от угля. Да и тип угля в данном случае тоже лучше карбон блок поставить вместо GAC.
    Уголь от хлора, а не от ржавчины. Ржавчину он конечно тоже может удалять, но это как мыть пол умывачкой для лица. Все должно работать по назначению.
    А так все верно, уголь удаляет хлор, купаться приятнее и безопаснее, так что не слушайте тех кто глупости пишет что уголь в ванную не нужен)

2. Вверх #11042
    Посетитель Аватар для Odesa2017
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Последовательность картриджей вам бы изменить, тогда бы полипропилен фильтровал ржавчину, а не пыль от угля. Да и тип угля в данном случае тоже лучше карбон блок поставить вместо GAC.
    Уголь от хлора, а не от ржавчины. Ржавчину он конечно тоже может удалять, но это как мыть пол умывачкой для лица. Все должно работать по назначению.
    А так все верно, уголь удаляет хлор, купаться приятнее и безопаснее, так что не слушайте тех кто глупости пишет что уголь в ванную не нужен)
    Так у меня и стояло.НО я не хочу купаться в частицах угля и его бактерий,которые на нём растут)

Поэтому уголь хлорки запах немного устранит , потом полипропилен фильтрует ржавчину и уголь . Вот так я думаю правельней

1).Недавно поставил такой угольный AQUAFILTER FCCBKDF-STO ...картриджи с активированным углём из скорлупы кокосовых орехов, засыпкой KDF и с полипропиленовым волокном. Использование в картридже засыпки KDF предотвращает развитие бактерий и вирусов. KDF снижает концентрацию тяжёлых металлов в воде (свинец, арсен, ртуть, кадмий) и железа, удаляет сероводород и пестициды.
    2).Второй только полипропилен 1 микрон

Потом попробую только карбонблок , хотя не думаю что смогу воду отличить
    Последний раз редактировалось Odesa2017; 21.12.2017 в 17:31.

3. Вверх #11043
    Не покидает форум
    Такое впечатление, что Вы пить ее собираетесь, а не мыться.

4. Вверх #11044
    Так у меня и стояло.НО я не хочу купаться в частицах угля и его бактерий,которые на нём растут)

Поэтому уголь хлорки запах немного устранит , потом полипропилен фильтрует ржавчину и уголь . Вот так я думаю правельней

1).Недавно поставил такой угольный AQUAFILTER FCCBKDF-STO ...картриджи с активированным углём из скорлупы кокосовых орехов, засыпкой KDF и с полипропиленовым волокном. Использование в картридже засыпки KDF предотвращает развитие бактерий и вирусов. KDF снижает концентрацию тяжёлых металлов в воде (свинец, арсен, ртуть, кадмий) и железа, удаляет сероводород и пестициды.
    2).Второй только полипропилен 1 микрон

1. Если у вас стоит первым уголь, то он просто забивается механикой, глиной и ржавчиной, и ресурс его резко снижается, и хлор он фильтровать будет в итоге плохо.
    2. Поставьте нормальный карбон блок и никакой угольной пыли не будет, есть блоки и с KDF в том числе. Если ваш уголь пылит, то качество его... ну в прочем Aquafilter никогда качеством хорошим не отличался)

А вообще... ставьте как хотите) хочешь по делу человеку посоветовать как лучше, чтобы больше пользы извлечь от картриджей, и в который раз убеждаюсь, что все равно будут делать как себе сами придумали.

5. Вверх #11045
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™

Вот у меня вопрос. Как стружка латуни может все это делать? Не ведитесь, покупайте fcca в черной колбочке, он хоть дешевый и засыпан доверху.
    А по поводу пылит. Гранулированный уголь при транспортировке трется друг об друга и снимает слой пыли. Да и на заводе мало кто просеивает пыль от угля. Я бы призадумался есть ли уголь в тех картриджах гранулированного угля которые не пылят, и активированный ли он. Блестящего дробленного угля для печки навидался вдоволь, вот и пыли нет.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 22.12.2017 в 06:54.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

6. Вверх #11046
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Гранулированный уголь при транспортировке трется друг об друга и снимает слой пыли. Да и на заводе мало кто просеивает пыль от угля. Я бы призадумался есть ли уголь в тех картриджах гранулированного угля которые не пылят, и активированный ли он. Блестящего дробленного угля для печки навидался вдоволь, вот и пыли нет.
    Уже обсуждалось, но для "экспертов" отдающих предпочтение дешевым пылящим углям, повторюсь:
    Просеивают пыль от угля?... 21-й век, и на более высокотехнологичных заводах чем китайские дешевые производства, уголь промывают кислотой, что решает большую часть проблемы пыления угля.
    И далее верно, при транспортировке уголь трется друг об друга, и пыль образуется, но уже в малом количестве. Визуально пыление такого угля после траспортировки происходит 2-5 секунд. И если делается промывка картриджей хотя бы 1-2 минуты, то после нее ничего уже не пылит.

7. Вверх #11047
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Уже обсуждалось, но для "экспертов" отдающих предпочтение дешевым пылящим углям, повторюсь:
    Просеивают пыль от угля?... 21-й век, и на более высокотехнологичных заводах чем китайские дешевые производства, уголь промывают кислотой, что решает большую часть проблемы пыления угля.
    И далее верно, при транспортировке уголь трется друг об друга, и пыль образуется, но уже в малом количестве. Визуально пыление такого угля после траспортировки происходит 2-5 секунд. И если делается промывка картриджей хотя бы 1-2 минуты, то после нее ничего уже не пылит.
    Угу. А активацию активированного угля случайно не кислотой делают? Получается что хороший уголь два раза кислотой обрабатывают. Первый раз для активирования, а второй от пыли? Или мы сейчас про дешевый спеченный говорим? То чего он тогда в картриджах такой дорогой выходит?
    Райфиловские постугли которые тоже прошли сертификацию случайно не пылят? Про аквафильтровские угли я вообще молчу.
    Лично я бы предпочел брать тот уголь который пылит, чем тот который нет. Я уже наблюдал в перемешку с углем торф в распиле постугля от компаний которые закупаются на Фипуре. И минерализаторы отдающие плесенью и затхлостью от того же Фипура. Думаю вам не нужно перечислять кто пасется на фипуре из наших компаний и российских(в первой тройке) тоже.
    Вот быстросъемы для любителей не пылящих гранул

Лично мое наблюдение за своими мастерами. Они не любят ставить гранулированный уголь, потому что возиться промывать нужно, с брикетом другое дело. Поэтому и гранулы для них плохие. Для ленивых уголь специально просеянный идет элитный, поэтому и цена соответствующая. Есть яблочко грязненькое за 5 рублей, а есть натертое до блеска грязной тряпкой за 20-ть. Но дома все равно и то и другое помыть нужно. Смысл? Ленивым не понять.
    Все, проехали.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.12.2017 в 07:57.

8. Вверх #11048
    Посетитель Аватар для Валюха
    Хочу поменять фильтр который у меня стоит уже год, чтото не нравится он мне . Вопрос посоветуйте хороший

9. Вверх #11049
    Цитата Сообщение от Валюха Посмотреть сообщение
    Хочу поменять фильтр который у меня стоит уже год, чтото не нравится он мне . Вопрос посоветуйте хороший
    А что в нем вам не нравится?

10. Вверх #11050
    Бесёныш
    В Одессе орудуют мошенники. Они обманным путем выудили 1000 гривен у 90-летних пенсионеров за «чудо-фильтр по акции»

http://oblvesti.com.ua/bez-rubriki/v...ltr-po-aktsii/

11. Вверх #11051
    Новичок
    Уважаемые знатоки, подскажите чем отличается бытовой фильтр для воды из углеродного волокна от просто угольного? Цена первого почти в два раза ниже, чем у второго - я профан, поэтому разницы как говорится "на ощупь" не обнаруживаю.
    Последний раз редактировалось NikolayN; 29.12.2017 в 08:19.

12. Вверх #11052
    Цитата Сообщение от Валюха Посмотреть сообщение
    Привет.Обратный осмос или проточный.Хорошие стоят от 3500грн сейчас.Могу порекомендовать один , обратный осмос АКВАФОР ОСМО-М-050
    Пользуюсь два года.Отлично.Купить можно в любом магазине
    Ещё бы посоветовал поставить проточные фильтры, типо ставят при входе воды в квартиру.Парочку проточный советую ставить.Соверут ржавчину и хлорки немного

Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    В Одессе орудуют мошенники. Они обманным путем выудили 1000 гривен у 90-летних пенсионеров за «чудо-фильтр по акции»

Так нормальный фильтр осмос так и стоит! не вижу машенничества
    ну тут есть вариант:
    1.пенсионеры купили и посчитали потом что дорого и решили не платить за фильтр ,посчитав что дорого.И им отказали в возврате б\у фильтра и родственники разместили угрожая статью типо мошенники

Мошенничество - это когда вместо фильтра продали молоток.Ну или вообще ничего не продали
    Последний раз редактировалось Odesa2017; 27.12.2017 в 18:36.

13. Вверх #11053
    Цитата Сообщение от NikolayN Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, подскажите чем отличается бытовой фильтр для воды из углеродного волокна от просто угольного? Цена первого почти в два раза ниже, чем у второго - я профан, поэтому разницы как говорится "на ощупь" не обнаруживаю.
    Волокно Аквален?

14. Вверх #11054
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    1. с чего вы решили что это ОО? по рисунку якобы инструкции? а цену "6500" в "инструкции" видели? так нормальные фирмы делают?

2. с чего вы решили что это НОРМАЛЬНЫЙ ОО, а не залипуха?

пишет жена пострадавшего

Helena Stopchataya Это уже бесполезно. Сколько раз просили не пускать никого в квартиру. Они все надеются, что кто-то прийдет и сделает им счастье. Старый хуже малого. Но как эти "люди" могут забирать деньги у стариков? Они и так в жизни натерпелись, теперь еще и в старости над ними издеваются.
    Оксана Брайловская На сайте минюста по коду есть рудницкий в.н., но он из Черкасс.
    Последний раз редактировалось Полесов; 27.12.2017 в 20:43.

15. Вверх #11055
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение

Да, да, да. Берут тройник от Экософта(Фильтр 1) долепливают капилярку с постуглем и вперед на пенсионеров. Это старый метод втюхивания.

16. Вверх #11056

ну тут есть вариант:
    1.пенсионеры купили и посчитали потом что дорого и решили не платить за фильтр ,посчитав что дорого.И им отказали в возврате б\у фильтра и родственники разместили угрожая статью типо мошенники
    Это не осмос а тройник + капилярка + постуголь.
    Осмос в розничной продаже от тойже фирмы производителя - Экософт сейчас можно купить за 2000 грн. А толкнули дедам фуфел, который в закупке и штуки не стоит.

17. Вверх #11057
    Цитата Сообщение от NikolayN Посмотреть сообщение
    Волокно должно иметь вид очень мелких волокон а не спрессованных гранул. По сути чем мельче гранулы в общем объеме тем больше площадь угля, тем больше площадь пор. Если эти волокна имеют хорошую плотность то площадь должна быть больше чем у брикетированного угля. Но могут эти волокна сделать редкими. То же самое как с механическими картриджами. Вроде объем есть но поры такие что цыганскую иглу просунуть можно(мочалка). Это для тех кого действительно интересует.

А для тех кто хочет спрятать за картинкой скрытую рекламу, ссылку сайта, есть модераторы, которым пофиг из чего сделан угольный картридж.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 28.12.2017 в 07:20.

18. Вверх #11058
    Новичок
    Волокно Аквален?
    Наверное, не Аквален - я затрудняюсь ответить точно.

Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Волокно должно иметь вид очень мелких волокон а не спрессованных гранул. По сути чем мельче гранулы в общем объеме тем больше площадь угля, тем больше площадь пор. Если эти волокна имеют хорошую плотность то площадь должна быть больше чем у брикетированного угля. Но могут эти волокна сделать редкими. То же самое как с механическими картриджами. Вроде объем есть но поры такие что цыганскую иглу просунуть можно(мочалка). Это для тех кого действительно интересует.
    Теперь понял на что нужно обратить внимание, спасибо.

19. Вверх #11059
    Посетитель Аватар для Milan
    Подскажите, выбираю обратный осмос без бака, нашел Новая Вода NW-ROF701, нормальный вариант?они все без бака дорогие такие? 9тыс.. Еще xiaomi такая же цена без бака но там не просто фильтры найти
    7

20. Вверх #11060
    Постоялец форума Аватар для himan
    посоветуйте пожалуйста какой из этих выбрать или свой вариант лучше:

https://www.ceneo.pl/33064368#mh=L5d6qPsC30000ylTGl7XmgSQUaOe-HqL1miEkyhOQpTqyxXK88fk006NKVUTIOsCSs112Q9xCeDsdLr x2Rkc9whNbL3OZ96myi7FazXZio9YazG_tDQYU0SEzRSqc87J1 r7-906fUyfa1O3uKwVenEbnwDFJVRh6JaiZ3zLAH6dqSgPzx42ViI BeSgfSwhxzRig2

https://www.ceneo.pl/53614449#mh=y4C1vK2P99000ZIfORLFwN8HDNqu2Y6T1tCEky hOQpTqyZrIHq5e7SKS3MNXa8MNGjFHd6T9_EeGMq5_Grm5daWE GOFs03oHnwf0ddbnYXEbkIzN9elujupKujux5bH6PVrGiy44Pe U1Q_7_Mv-g4T71C5bAcNGbDwKJk6gfgcG-DpDPwcKw3Au1HjFwXKKkiHg2

Ответить в теме
Страница 553 из 633 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права