от форумчанки Di-Z http://forumodua.com/member.php?u=24963 вчера передала Лилии маленький пакетик с вещами (нательное и женский байковый халатик)
спасибо!)
|
от форумчанки Di-Z http://forumodua.com/member.php?u=24963 вчера передала Лилии маленький пакетик с вещами (нательное и женский байковый халатик)
спасибо!)
Ирина Пьянкова
24 мая в 9:18
У Людмилы Николаевны прорвало трубу на кухне.
Замена труб, услуги сантехника - 350 гривен. Соседка, которая ей помогает с покупками, слегла с поясницей, поэтому я сразу купила овощей на базаре.
Помидоры 2шт, картошка молодая 1 кг - 28
клубника - 800г - 20
Укроп пучок, огурцы 5 штук -18
Кабачок 5
Итого 71 гривна. 300 передала наличными, итого 370 гривен.
" Если бы не эти добрые люди, я такую роскошь не попробовала долго" Всем - пожелания здоровья и радости. Елена Бурдейко спасибо большое за гель!!! Он очень помог и сейчас самочувствие значительно лучше!
![]()
Лилия Тураш
26 мая в 14:45
У нас сегодня именинник Александр Александрович.
Им очень нужен был простой матрас, так как с прошлого уже пружины вылазят. Купила, завезла, постелили.
Так сказать, подарок !
Большая благодарность всем участникам группы.
![]()
Дарья Маслова с Юлией Гладаренко.
Администратор · 27 мая в 12:16
Никогда не видела его таким.
Всегда тихо-скромно
А переоделся- и осанка, и взгляд....и радость, что помнят!
Фотографий очень много-распечатаю и занесу. Никон Гаврилович в молодости очень увлекался фото и потому часто сам нас направлял "давайте здесь...рядом с окошком, чтоб свет дневной"
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 27 мая в 22:34
Дмитрий Григорьевич
Ветеран ВОВ.
Он большой молодец. Сам по дому, по огороду, на травмайчике на базар. Есть сын, но он сам с инвалидностью....помочь ничем не может.
Одна проблема- слух совсем подвёл. Не слышит ничего, если в ухо не кричать.....
И телефон домашний поломался. Сейчас это вообще проблема. Наше с вами поколение перешло на мобильные, а для них городской телефон- связующее звено с миром.
У него вега...и уже почти год они отвечают " украли кабель, заявка ваша есть, ожидайте.
Это не первый случай....у укртелекома тоже вечные проблемы.....плюс все через Киев....
Оставила деньги соцработнику. Они поедут за интертелекомом. Без связи ему нельзя.
![]()
Tatyana Linetskaya с Юлией Гладаренко.
28 мая в 17:34
Алексей Максимович
Один из не многих Ветеранов ВОВ, кто 9 Мая не был обделен вниманием. До нас к Алексею Максимовичу приходили из храма, поздравили, пели песни. После нас ждали школьников. Без замечательного помощника, который ухаживает за Алексеем Максимовичем, наверное бы ничего не было. Столько внимания и заботы, и желания сделать запоминающимся этот день!
Несмотря на то, что последние несколько месяцев Алексей Максимович не вставал с постели и было видно как ему тяжело сидеть, он держался молодцом!!
![]()
Tatiana Avksentieva
29 мая в 19:17
Зинаиде Дмитриевне лекарства по просьбе занесла, говорит неделю уже стесняюсь позвонить. Но терпеть боль в коленях еще мучительнее, а соцработник в отпуске на месяц и попросить некого. Корвалтаб по акции покупала, поэтому двумя чеками.
![]()
Помощь Ветеранам и пожилым людям Одессы
Администратор · 29 мая в 20:05
Пополнения за эти дни.
Простите, что не вовремя.
![]()
Tatiana Avksentieva
30 мая в 19:36
Валентине Ивановне выделили 7000 грн на слуховой аппарат. Выделить выделили, но самое важное было не пропустить звонок, когда дойдет очередь до нашей бабушки. А в случае с слабослышащим человеком это проблема. Эту часть задачи на себя взял Вадим, за что ему спасибо) Первую часть операции мы выполнили успешно, домой с деньгами бабушку на такси отправили. Боялись ее с такой суммой отпускать в общественном транспорте, Минус 70 грн с налички за такси.
Поменяла 100$ на 2585 грг.
Купила стартовый пакет и пополнение на счет за 80 грн для мобильного Зинаиде Дмитриевне, я в прошлый раз не успела, спешила, а ей с этим так никто и не помог.
![]()
Tatyana Linetskaya Дарья Маслова Остаток 530-341-364= -175грн
![]()
Последний раз редактировалось Юля1; 02.06.2018 в 01:06.
Помощь Ветеранам и пожилым людям Одессы
Администратор · 30 мая в 21:37
Спасибо!
![]()
Дарья Маслова с Юлией Гладаренко.
Администратор · 30 мая в 22:13
Последний мой девятимайский отчёт*)
Моя Марья Ивановна.Ветеран ВОВ. Этим летом будет 93.
Хожу я к ней с ее 89....
Как все начиналось?) Тяжело....мы не находили общий язык, она не пускала дальше порога и я мало могла узнать о ней- т.к. в совете ветеранов с ней никто не общался. Даже соседи жаловались на ее "скверный характер".
Сейчас я знаю ее совсем другой.
Мне тяжело уйти без кофе или ее наливочки, без душевных разговоров и приветов для ребенка, мужа и всех-всех-всех. Она открывает мне дверь при любом самочувствие и только я знаю тайну, что если по домофону тишина-надо набрать еще раз)))) так понятней, что это я)))
Единственное- она так и не полюбила фотографироваться, хоть и хранит все наши фото рядом со своими любимыми....хотя, когда мы снимали ролик для группы-даже вопросов не задала- почему я не сама и с видеооператором))))
Я задаю ей разные личные вопросы о войне, а она рассказывает. Иногда скомканно, а иногда много и интересно.
Ну вы поняли, что она одна из "моих" самых-самых) каюсь...есть такие к кому я душой прикипела больше, чем к другим)))
Вот и на это 9 Мая.
Ей позвонили из совета ветеранов с просьбой надеть ордена и сфотографироваться. Мол, многого не надо, люди прийдут , вас сфотографируют и все.
А она, конечно, не открыла им дверь)
Я пришла - она мне жалуется....
"- Даша, я так переживала, что это от вас, а я отказала...
- Марья Ивановна, я вам звонила?
-нет
-Евгения Яковлевна звонила?( тоже наша подопечная и теперь уже подруга )
-нет.
-Если не я и не она, то вопрос закрыт)
- Вот и хорошо. А то думаю- вы мне столько хорошего делаете, а я отказалась сфотографироваться"
К слову....раньше Евгения Яковлевна тоже никогда с ней не общалась, как и наоборот) а теперь через день созваниваются) как здоровье, как дела, были ли девочки и т.д.))))
Приятно, когда наши подопечные дружат и поддерживают друг друга. И , конечно, приятно наше участие в этом.
А скверный характер.....
Пройти войну, похоронить мужа, похоронить двоих сыновей( одного из них по причине инвалидности выхаживать и досматривать), поставить на ноги внучку и при этом никогда, и ни у кого ничего не просить- не все могут.
Всегда нужно смотреть глубже.
![]()
Tatiana Avksentieva
Отчет по финансам.
![]()
Tatyana Linetskaya с Юлией Гладаренко.
31 мая в 19:48
Василий Николаевич, Ветеран ВОВ
Одна из самых больших наград, которую мы получаем от наших Ветеранов, их доверие..
Они доверяют нам такие истории своей жизни!
Когда то Василий Иванович относился к нашим визитам очень сухо и не доверчиво, а сейчас очень рад. Вот и это 9 мая благодарил, что помним и скрасили его одиночество. Уйти быстро не получилось, да и не хотелось!
Было так интересно его слушать и каждый раз сжималось сердце, видя как он переживает те далёкие события.
1941 год, Василий Иванович только поступил в военное училище. Что началось что-то страшное понял стоя в шеренге, когда низко низко пролетел самолёт и обстрелял шеренгу солдат. Пули легли перед самыми ногами. Все остались живы, но это было первое ощущение смерти рядом.. Потом их погрузили в эшелон и отправили на Урал.
В канун Нового 1942 года сослуживцы скинулись и отправили Василия Ивановича, в магазин за «горячительным». На спину одел 6ти литровый бутыль, взял лыжи и поехал за 18 км. По дороге назад началась метель, упал, поломались лыжи. Прошёл лишь 3 км, снег по пояс, усталость начала брать верх. И Василий Иванович присел отдохнуть.. Если бы не сослуживцы, которые поняли что случилась беда и около 50 человек вышли на поиски.
Это было очередное ощущение смерти рядом..
Но самое страшное было впереди..
Оборона Сталинграда. Земля пропитанная кровью и устеленная телами погибших.. Василий Иванович уже летал на американском самолёте, что придавало огромной уверенности в победе! Но казалось что этот ад не закончится никогда..Запахом крови был пропитан весь путь войны..
Прожив такую трудную жизнь, Василий Иванович жалеет лишь об одном, что много работал и мало времени был с семьей..
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 15 ч
Сегодня на развоз. Купила лекарства для подопечных Юлия Гладаренко. Мне на развоз -привезла Романюк Ольга( и есть еще Надины)- спасибо! Также чуть самых необходимых продуктов.
![]()
Ирина Пьянкова
15 ч
Завершилась многоходовая операция "Телевизор и телефон для инвалида".
Александр Александрович из села Концеба Савранского района получил телевизор от Ирина Коган и телефон от Екатерина Богусевич (Ekatherina Bogusevych) !
Получатель был очень рад подаркам и тому, что его не забыли земляки (он из Одессы).
Помощь в доставке телевизора оказали жители Савранского района депутат райсовета Лидия Ефимовна Полищук и сельский голова Александр Николаевич Титиевский.
Большое всем спасибо!
![]()
Социальные закладки