Если долго не обслуживать - он "морозить" плохо будет и выйдет из строя.
Причины - утечка хладагента и пух-пыль.
Бойлер - аналогично. Если не менять анод ежегодно - потечет бак.
Экономия ЭЭ в таких вопросах - глубоко вторична. Первично - сберечь технику.
Бойлеру Аристон 50 литров квадратный 12 лет (двенадцать), эксплуатируется апрель-октябрь ежегодно. НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ(анод, тэн),НЕ ЛОМАЛСЯ, НЕ ПРОМЫВАЛСЯ.
Бойлеру Аристон 50 литров квадратный 12 лет (двенадцать), эксплуатируется апрель-октябрь ежегодно. НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ(анод, тэн),НЕ ЛОМАЛСЯ, НЕ ПРОМЫВАЛСЯ.
аналогичная ситуация с Электролюксом 80 литров ему больше 12 лет- не одного ремонта или чистки (зато пережил 2 переезда)
Представляю себе, какие там сталактиты накипи....Кстати, кто что думает о новых тарифах на воду и свет? Какие соображения по экономии воды, ведь именно она подымается в два раза по стоимости?
Представляю себе, какие там сталактиты накипи....Кстати, кто что думает о новых тарифах на воду и свет? Какие соображения по экономии воды, ведь именно она подымается в два раза по стоимости?
Самый эффективный способ экономии денежных знаков - отключить себя от оплаты..
Ну теперь придётся.На одну газовую плиту правда жирновато .Сколько окупаться будет? Одессгаз мог бы раскошелиться и поставить за свой счёт,как Облэнерго.
Последний раз редактировалось спан; 25.06.2014 в 07:40.
Ну теперь придётся.На одну газовую плиту правда жирновато .Сколько окупаться будет?
смотря сколько человек прописано..мне тяжко судить на счет окупаемости у меня АГВ и счетчик давно..правда в этом году мне пришлось его менять вышло дорого больше 2000 гривен (доллар был тогда 8.5)
Ну теперь придётся.На одну газовую плиту правда жирновато .Сколько окупаться будет? Одессгаз мог бы раскошелиться и поставить за свой счёт,как Облэнерго.
Вы шо смеетесь? Одессгазу это не выгодно =)) Ибо семья из 3 человек платила что-то около 70 грн в месяц без счетчика. А теперь платит максимум 15.
Так утверждена ведь программа по установке счетчиков потребителям. Только там она длится аж до 2018-го года , и не факт, что ничего в этой программе не поменяется.
Так утверждена ведь программа по установке счетчиков потребителям. Только там она длится аж до 2018-го года , и не факт, что ничего в этой программе не поменяется.
Ага, по плану одно, по графику -другое. Так, и живем по план-графику..
Вы шо смеетесь? Одессгазу это не выгодно =)) Ибо семья из 3 человек платила что-то около 70 грн в месяц без счетчика. А теперь платит максимум 15.
ну как сказать, у нас во всем доме поставили счетчики всем бесплатно. я только дополнительный шланг купила - потому что у меня смещены плита и колонка были
Ребят,такой вопрос. Если долго не обслуживать кондишн,может ли значительно возрасти энергопотребление? И может ли бойлер из-за накипи на нагрнвательном эл-те тоже стать потреблять много энергии?
Добрый вечер!Бойлер точно из-за накипи потребляет больше энергии на нагрев воды.Унас был бакси 80 л около 6 лет служил,последнее время - нагорало 900кВт. Поменяли бойлер, купили такойже - ногорает 650кВт. Старый бойлер пустой был тежелее аналогичного нового в полтора раза!
Социальные закладки