Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 553 из 924 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 18463
  1. Вверх #11041
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    в самом деле, что мы ерундой занимаемся, Вы это не хуже меня понимаете,
    давайте лучше про Мотор-Сич
    В отношении Волыни, я в меру возможностей хотел пояснить Аятолле....

Мотор-Сич - что именно?

2. Вверх #11042
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В отношении Волыни, я в меру возможностей хотел пояснить Аятолле....

Мотор-Сич - что именно?
    В отношении поста Jorjic об отсутствии украинских наукоемких производств
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #11043
    User banned
    1)
    4) не всем крестьянам нужны авто, некоторым нужны тележки, вот у hotreinа и работа появилось, авось он эту Волынянку и купит
    <еще две страницы азбуки>
    в самом деле, что мы ерундой занимаемся, Вы это не хуже меня понимаете,
    давайте лучше про Мотор-Сич
    Не у меня таврия А работать я в Росиию ездию .
    А делаю всякое , потомучто не теряю надежду . Надеюсь что не я один . Вон сколько нас тут маркетологи , комунисты , социологи , крестьяне , работяги . Глядишь и придумаем чегось правильного и хорошего

4. Вверх #11044
    User banned
    Украинская академия наук была одной из старейшей республиканских академий во времена СССР.

Из наиболее значимых достижений академии в 30-е годы и во время Великой Отечественной войны: искусственная ядерная реакция превращения ядер лития в ядра гелия, ускоритель заряженных частиц, создание трехкоординатного радиолокатора дециметрового диапазона.]

В 1950 г. в институте электротехники АН УССР в лаборатории профессора С. А. Лебедева была разработана первая в континентальной Европе универсальная электронная счётная машина. В 1960 г. с помощью разработанной в этой же лаборатории ЭВМ «Киев» в институте ядерных исследований в Дубне впервые в мире проводились эксперименты по дистанционному управлению технологическими процессами.

5. Вверх #11045
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от hotrein Посмотреть сообщение
    Не у меня таврия
    половина комплектующих одинаковы)
    А делаю всякое , потомучто не теряю надежду . Надеюсь что не я один .
    в высшей степени похвально, я считаю
    Глядишь и придумаем чегось правильного и хорошего
    главное - не отчаиваться )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #11046
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    "УНІАН"
    Как сообщили источники в посольстве Украины в США: Д. Пазарбазиоглу устала от вранья премьер-министра Украины и с середины января уже не будет главой миссии Фонда в Украине.
    По словам источника, на неофициальном уровне у руководства МВФ есть две четких позиции относительно Украины. Первая выражается тезисом "нет бюджета - нет денег". В фонде очень удивляются, что Юлия Тимошенко имея большинство в парламенте, не смогла утвердить основной финансовый документ страны на 2010 год. Вторая позиция, касается отсутствия в Украине министра финансов - ведомством до сих пор руководит премьер-министр. Третья позиция Тимошенко на конгрессе Еврпейской народной партии объявили как prime minister and Ukraine future president. В переводе - "премьер-министр и будущий президент Украины". Так-что Украина не получит 4-й транж до окончания президенских выборов, в лучшем случае.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #11047
    User banned
    Машиностроение

Ведущая отрасль промышленности по количеству занятых рабочих (28,3 % на 1984 год) и по производству валовой продукции: в общем объёме промышленного производства машиностроение занимало 30,5 % (1990 год, в настоящее время — около 13-14 %).

УССР занимала одно из ведущих мест в выпуске многих видов продукции машиностроения (на 1984 год): 100 % роторных экскаваторов, кукурузо- и свёклоуборочных комбайнов, 95,4 % угольных очистительных комбайнов, 40,5 % доменного и сталеплавильного оборудования, около 47 % силовых трансформаторов, 33,8 % прокатного оборудования, 24 % крупных электрических машин и т. д.

Главные отрасли машиностроения:

* производство машин и оборудования для горной и металлургической промышленности (Краматорск — ПО «НКМЗ» имени В. И. Ленина (прокатное оборудование, обжимные станы) и Старокраматорский машиностроительный завод (специализированные прокатные станы), Мариуполь — ПО «Ждановтяжмаш» (конвертеры), Горловка, Дружковка, Дебальцево, Ясиноватая, Донецк),
    * энергетическое машиностроение и электротехническая промышленность (Харьков — ПО «Турбоатом» («Харьковский турбинный завод» — атомные и гидротурбины), Запорожье, Краматорск — завод «Энергомашспецсталь» (заготовки из спецсталей) и другие),
    * химическое машиностроение (Сумы — машиностроительное ПО имени М. В. Фрунзе (технологические линии, агрегаты, насосы), Киев — ПО полимерного машиностроения «Большевик», Полтава — завод «Полтавэмальхиммаш» (эмалированное химическое оборудование), Снежное, Бердичев — завод «Прогресс» (многоярусные фильтры), Днепропетровск — ПО тяжёлого бумагоделательного машиностроения имени Артёма, Дрогобыч — Дрогобычский долотный завод и другие),
    * станкостроение (Киев — Киевский завод станков-автоматов имени М. Горького, Харьков — завод агрегатных станков и станкостроительный завод, Одесса — заводы прецизионных, фрезерных, радиальносверлильных станков, ПО «Прессмаш», Днепропетровск — станкостроительный завод (деревообрабатывающие станки), Краматорск — Краматорский завод тяжёлого станкостроения имени В. Я. Чубарая, Павлоград — завод литейных машин, Ивано-Франковск — завод «Автолитмаш», Городок — Городокский станкостроительный завод (деревообрабатывающие станки) и другие), в том числе производство станков с числовым программным управлением, промышленных роботов, автоматических линий и комплексов,
    * электротехническое машиностроение (Запорожье — ПО «Запорожтрансформатор», «Преобразователь», Харьков — «Электротяжмаш» (генераторы для турбин), электромеханический «ХЭМЗ» и электротехнический «ХЭЛЗ» заводы, Хмельницкий — «Укрэлектроаппарат» (трансформаторы), Новая Каховка — Новокаховский электромашиностроительный завод, Полтава — «Электромотор», кабельные заводы: Киев — «Укркабель», «Донбасскабель», «Запорожкабель», «Одессакабель» и другие),
    * приборостроение (Киев — ПО «Точэлектроприбор» (измерительная аппаратура), «Киевприбор» Львов — «Львовприбор», Сумы — ПО «Электрон» (электронно-оптические приборы), Харьков — завод контрольно-измерительных приборов, Ивано-Франковск — приборостроительный завод, Житомир — «Электроизмеритель» и другие),
    * радиоэлектронная промышленность, в том числе производство:
    o телевизоров (Львов — ПО «Кинескоп», Симферополь — ПО «Фотон»),
    o ЭВМ (Северодонецк — НПО «Импульс», Киев — ПО «Электронмаш»),
    o холодильников (Донецк — ПО «Норд»),
    * транспортное машиностроение, в том числе производство:
    o автомобилей (Кременчуг — ПО «АвтоКрАЗ» (крупнотоннажные автомобили и самосвалы), Запорожье — ПО «АвтоЗАЗ», Луцк — Луцкий автомобильный завод («ЛуАЗ»), Мелитополь — моторный завод ПО «АвтоЗАЗ», Орехов),
    o автобусов и мопедов (Львов — Львовский автобусный завод («ЛАЗ») и Львовский мотозавод (мопеды «Верховина»), Чернигов),
    o мотоциклов (Киев — Киевский мотоциклетный завод (мотоциклы «Днепр»)),
    o велосипедов (Харьков — Харьковский велосипедный завод),
    o автопогрузчиков (Львов — Львовский завод автопогрузчиков),
    o тепловозов (Ворошиловград — ПО тепловозостроения имени Октябрьской Революции),
    o грузовых вагонов (Мариуполь — ПО «Ждановтяжмаш», Стаханов, Днепродзержинск, Кременчуг),
    o подшипников (Харьков, Винница, Луцк),
    o экскаваторов (Киев — завод «Красный экскаватор»),
    o кранов (Одесса — ПО краностроения),
    o дорожных машин (Днепропетровск, Харьков — ПО «Дормашина» (бульдозеры), Бердянск, Коростень — завод «Октябрьская кузница», Кременчуг, Славянск),
    o промышленных кондиционеров (Харьков — ПО «Кондиционер»),
    * авиационная промышленность (Киев, Харьков, Запорожье — ПО «Моторостроитель», Вишнёвое, Красилов, Волочиск, Первомайск Ворошиловградской области),
    * производство ракетокосмической техники (Днепропетровск — «Южный машиностроительный завод»),
    * судостроение (Николаев — Черноморский завод, завод «Океан», завод имени 61 коммунара, Херсон — судостроительное ПО, Керчь — завод «Залив», Киев, Феодосия, Севастополь, Первомайск Николаевской области, Измаил, Мариуполь — Азовский судоремонтный завод),
    * тракторостроение (Харьков — Харьковский тракторный завод, завод тракторных двигателей, Днепропетровск, Киев — ПО «Киевтрактородеталь» имени И. И. Лепсе, Мелитополь — завод тракторных гидроагрегатов, Кировоград — завод тракторных гидроагрегатов, Винница — завод тракторный агрегатов, Чугуев — завод топливной аппаратуры),
    * сельскохозяйственное машиностроение, в том числе производство почвообрабатывающих агрегатов (Одесса — ПО «Одессапочвомаш»), сеялок (Кировоград — завод «Красная звезда»), жаток (Бердянск — ПО по жаткам), свёклоуборочных (Днепропетровск — комбайновый завод, Тернополь — комбайновый завод) и кукурузоуборочных (Херсон — комбайновый завод) комбайнов, машин для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур (Львов — завод «Львовхимсельхозмаш»), а также машин для животноводства и кормопроизводства (Умань — ПО «Уманьферммаш», Новоград-Волынский — завод сельхозмашиностроения, Нежин — «Нежинсельмаш», Коломыя — «Коломыясельмаш»),
    * металлоконструкций (Днепропетровск, Мариуполь, Житомир, Донецк, Киев и другие).

8. Вверх #11048
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Украинская академия наук была одной из старейшей республиканских академий во времена СССР.

Из наиболее значимых достижений академии в 30-е годы и во время Великой Отечественной войны: искусственная ядерная реакция превращения ядер лития в ядра гелия, ускоритель заряженных частиц, создание трехкоординатного радиолокатора дециметрового диапазона.]

В 1950 г. в институте электротехники АН УССР в лаборатории профессора С. А. Лебедева была разработана первая в континентальной Европе универсальная электронная счётная машина. В 1960 г. с помощью разработанной в этой же лаборатории ЭВМ «Киев» в институте ядерных исследований в Дубне впервые в мире проводились эксперименты по дистанционному управлению технологическими процессами.
    Я не сказал, что в Украине (в СССР) не было науки. Я сказал, что эти достижения использовались в стране ничтожно мало. И в большинстве случаев в ВПК. Что эту страну и погубило.

9. Вверх #11049
    User banned
    половина комплектующих одинаковы)

в высшей степени похвально, я считаю

главное - не отчаиваться )
    Позвольте с вами не согласится .
    Волынь существенно отличается от таврии . Двигатель на таврии или симфиропольский или мелитопольский , комплектовалли еще как вариант двигателями фиат 1100 , и двигателями порше 1300 , ой простите ваз 2108 у меня с двигателем ваз 2108
    На волыни стоит двигатель от 40 сильного запорожца слегка модернизированый , там чото около 60 лс модернизировали гильзами от касика мотоцикла , поршневая кажись егоже . Ходовая тоже разная . Салон тоже Разные они короче , вот .

10. Вверх #11050
    Машиностроение
    Ведущая отрасль промышленности по количеству занятых рабочих (28,3 % на 1984 год) и по производству валовой продукции: в общем объёме промышленного производства машиностроение занимало 30,5 % (1990 год, в настоящее время — около 13-14 %)...
    Все валовые цифры очень хороши, только бы еще качество, без которого все это неконкурентоспособно. Что и привело к закономерному результату.
    Конечно, были прекрасные заводы, но, еще раз скажу, они работали на ВПК, притом работали катастрофически неэффективно. ВПК деньги не считал. Все остальное по остаточному принципу. И катастрофическая секретность, которая тоже сыграла свою роль.

11. Вверх #11051
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я не сказал, что в Украине (в СССР) не было науки. Я сказал, что эти достижения использовались в стране ничтожно мало. И в большинстве случаев в ВПК. Что эту страну и погубило.
    Не комментируя процент расходов на ВПК, скажу так все достижения развалены в угоду другим странам.
    Поэтому,если вы считаете, что малое использование науки в СССР погубило страну, сейчас эту науку вообще уничтожили...
    А возродить очень тяжело....В окружении стаи "друзей"...

12. Вверх #11052
    User banned
    Ребят все это хорошо , и мотор сич и академия наук , у меня гугля уже красный .
    Делать то что ?

13. Вверх #11053
    User banned
    Все валовые цифры очень хороши, только бы еще качество, без которого все это неконкурентоспособно. Что и привело к закономерному результату.
    Ну, конечно - легче просто их закрыть, вот и вся конкуренция.
    Людей выгнать, смежные производства тоже закрыть....
    Списать все на волшебный рынок - он, мол все урегулирует.
    И превратить Украину в колонию для сбыта товаров.

14. Вверх #11054
    User banned
    Ребят все это хорошо , и мотор сич и академия наук , у меня гугля уже красный .
    Делать то что ?
    На сегодня быть активнее и требовательнее к власти. Объединяться для решения проблем. Ставить конкретные и пока малые задачи.

15. Вверх #11055
    Не комментируя процент расходов на ВПК, скажу так все достижения развалены в угоду другим странам.
    Поэтому,если вы считаете, что малое использование науки в СССР погубило страну, сейчас эту науку вообще уничтожили...
    А возродить очень тяжело....В окружении стаи "друзей"...
    Согласен. Но значит было не слишком прочное, если развалилось именно это, а не другое. Мощную экономику не развалишь, она сама кого хочешь развалит. А развалилась почему-то только экономика СССР.

16. Вверх #11056
    User banned
    На сегодня быть активнее и требовательнее к власти. Объединяться для решения проблем. Ставить конкретные и пока малые задачи.
    Дык давай обьединятся
    А по поводу задач
    Нет невыполнимых дел , есть неправильно поставленные задачи )
    Я готов

17. Вверх #11057
    Политический аналитик
    Коминтерн, кстати, прав,
    поставьте ему плюс, у меня закончились

18. Вверх #11058
    User banned
    Мощную экономику не развалишь, она сама кого хочешь развалит. А развалилась почему-то только экономика СССР.
    Развалилось только то, что мешало конкурентам. Остальное просто перешло в другие руки. Или Криворожсталь развалился?

19. Вверх #11059
    Политический аналитик
    Согласен. Но значит было не слишком прочное, если развалилось именно это, а не другое. Мощную экономику не развалишь, она сама кого хочешь развалит. А развалилась почему-то только экономика СССР.
    о финансовой системе США в другой ветке, там можно обсудить ее развал и причины

20. Вверх #11060
    User banned
    Нет невыполнимых дел , есть неправильно поставленные задачи )
    Давайте формулировать и определять механизмы реализации.

Закрытая тема
Страница 553 из 924 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права