Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 553 из 1057 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 21125
  1. Вверх #11041
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    "помогите старому дураку узнать Правду..." - не могу.Это не возможно.

Ну. что ж... коль скоро доказательство версии предумышленного истребления украинцев столь сложно - придется придерживаться версии, понятной даже дураку: "Голодомор как геноцид украинцев" - это липа...

2. Вверх #11042
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну. что ж... коль скоро доказательство версии предумышленного истребления украинцев столь сложно - придется придерживаться версии, понятной даже дураку: "Голодомор как геноцид украинцев" - это липа...
    Крайне отрицательные последствия имеют для людей убеждения на грани фанатизма , которые полностью противоречат документам ,анализу и объективному умозаключению .Задайте себе вопрос ,почему нами правят дураки и моральные уроды ?Можете ? Задали ? Еще раз задайте.

3. Вверх #11043
    User banned
    Задайте себе вопрос ,почему нами правят дураки и моральные уроды ?Можете ? Задали ? Еще раз задайте.
    Хороший вопрос такой... самокритичный.

4. Вверх #11044
    User banned
    Крайне отрицательные последствия имеют для людей убеждения на грани фанатизма , которые полностью противоречат документам ,анализу и объективному умозаключению .Задайте себе вопрос ,почему нами правят дураки и моральные уроды ?Можете ? Задали ? Еще раз задайте.
    Стадия "почему", именно для этого вопроса уже пройдена.
    Потому, что концепция государственная ублюдочная - исповедуется деструктивная идея загноблённости именно украинского народа, вечный поиск внешних врагов, радикальные идеи украинского национализма и т.д. и т.п.

5. Вверх #11045
    User banned
    ПМСМ, Аргумент №2

6. Вверх #11046
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это же какая засоренность посевов была и насколько хреновая подготовка почвы, чтобы весной озимые граблями от подзимних остатков сорняков и ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ убирать пришлось??? Сказать, что я ох... - это ничего не сказать.(с)
    Как вы однобоко пытаетесь оценить события притягивая все за уши к тому , что мол "сами виноваты" мне уже давно понятно, хотя совершенно очевидно ,что ни один человек не будет сам себя морить голодом и убивать , даже если он законченный дурак и попадает под вашу "концепцию" , ему как минимум не позволят это сделать инстинкты .Давайте смоделируем ситуацию ,вы украинский крестьянин со своим крепким хозяйством (самобытностью ,культурой ,традициями),причем готовый платить налоги и даже высокие , но к вам приходят люди как правило не местные ,представляющиеся властью про которую вы слова доброго не слышали ( а скорее наоборот) и идеи которые они насаждают просто противоречат вашему пониманию вещей. Эта власть пытается у вас забрать все имущество и вас превратить в бесхребетного раба . С учетом сопротивления и не приятия у реакционного режима и возникает враг , которого режим безусловно хочет уничтожить. Подвести дешевую идеологическую основу для достижения любых целей не сложно , тем более что по другому комуняки и не умели. Голодомор безусловно следствие неприятия режима и тупой грабительской политики .

7. Вверх #11047
    User banned

8. Вверх #11048
    User banned
    Как вы однобоко пытаетесь оценить события притягивая все за уши к тому , что мол "сами виноваты" мне уже давно понятно, хотя совершенно очевидно ,что ни один человек не будет сам себя морить голодом и убивать , даже если он законченный дурак и попадает под вашу "концепцию" , ему как минимум не позволят это сделать инстинкты .Давайте смоделируем ситуацию ,вы украинский крестьянин со своим крепким хозяйством (самобытностью ,культурой ,традициями),причем готовый платить налоги и даже высокие , но к вам приходят люди как правило не местные ,представляющиеся властью про которую вы слова доброго не слышали ( а скорее наоборот) и идеи которые они насаждают просто противоречат вашему пониманию вещей. Эта власть пытается у вас забрать все имущество и вас превратить в бесхребетного раба . С учетом сопротивления и не приятия у реакционного режима и возникает враг , которого режим безусловно хочет уничтожить. Подвести дешевую идеологическую основу для достижения любых целей не сложно , тем более что по другому комуняки и не умели. Голодомор безусловно следствие неприятия режима и тупой грабительской политики .

9. Вверх #11049
    User banned
    Немного о сильных хозяевах. Или о том времени с натуры.
    Ко мне, - продолжал он, двигаясь по скамейке к столу за хлебом, - заходят вот не плоше тебя то-и-дело рабочие с фабрики... Фабрика-то без делов стоит, ну, они как собаки голодные и рыщут везде, где бы взять... Товар предлагают... То, се... Всякую рванину... Возьми только, батюшка, сделай милость... Надоели индо, сволочи.
    - За что же это ты так их называешь?
    - Лодыри окаянные. В те поры, как им жилось хорошо, до революции-то этой, они нас тоже драли как ни попало, не миловали... Бывало, привезешь картошки какой, али молока к ним на фабрику, дык они норовят, бывало, задаром взять... Не глядят на тебя, бывало, - а теперича, брат, погодишь... Ты приди ко мне, покланяйся... Отошло ваше время...
    В его словах слышалась нескрываемая злоба и еще раз эта злоба показала мне, хорошо уже ее, впрочем, знавшему, что ту пропасть, какая лежит между рабочими и эдакими, вот, "православными" землеробами, не скоро зароешь...
    - А не совестно эдак-то делать? - как-то невольно сорвалось у меня.
    - Совестно? - передразнил он меня. - Га, сказал тоже... Да нешто нонче совесть-то есть у кого? С совестью-то нонче подохнешь с голоду... Совестно, дык закройся... Хы, хы, хы. Нас обирают, не совестятся...
    - Кто обирает вас?
    - Знамо кто... коммуния-то эта... Да погоди, доберемся мы до нее... повыколим глаза-то... У-у-у, окаянная сила, чтоб вас...
    Я глядел на него и мне было неловко. Странное чувство заползало в душу и было понятно и видно, что он, этот "гражданин", при первом же удобном случае, ничтоже сумняшеся, начнет "выкалывать" глаза.
    - Жрать охота... давай ужинать... Малашка, - обратилась она к дочери, - собирай на стол... А ты, - кивнула она мне, - ложись... Эва вон к скамейке-то... Стели солому - ложись... Деньги давай... За сколько ты его пустил, - обратилась она к мужу.
    - Триста.
    - Дешево... Дороже надать брать...
    - Ходить не будут...
    - Наплевать - всего и дела... Невидаль, подумаешь, - бумажки-то эти... дерьма-то... Малашка, - снова крикнула она дочери, - собирай...
    Мне оставалось или плюнуть и уйти, или же покориться...
    - Таскай-те свинину то, - снова начала бабенка, и я услыхал легкий стук ложкой по краю чашки, обозначавший, что они приступали к еде накрошенного во щах мяса, когда эти последние были уже "выхлебаны"...
    - Кашу-то как будете есть? - спросила бабенка, когда со щами и с мясом дело было покончено. - С молоком, аль как?..
    - Давай хыть с молоком, - промычал хозяин, - по мне все едино... Да я, признаться, не особо и есть-то хочу... аппетиту второй день настоящего нету...
    - Какой тут аппетит от эдакой жизни, - вступилась женщина, - кусок в рот не идет... Довели до чего, голоштанные черти... жрать стало нечего... За что ни схватись - ничего нету... не живем, а скулим. Зався голодные...
    Это было уже слишком. Я не выдержал, обернулся к ним и крикнул:
    - Какого вам еще чорта не достает... чего вам надо? Какой у вас голод?..
    Все они от неожиданности с разинутыми ртами уставились на меня, а я чувствовал, как клубок злобы подкатывался к моему горлу и душил его. Являлось желание схватить со стола ихнюю чашку с молоком и кашей, кинуть им в хари, перебить все, переломать и уйти...
    Первая сбросила с себя удивление жена хозяина. Она сразу, как я понял, учуяла, что я есть не тот, за кого они меня принимали, и что стою я не на ихней стороне...
    - Да мы, батюшка, нешто хаем кого, - совершенно другим тоном заговорила бабенка. - Мы, слава тебе господи, живем от трудов своих... много довольны... Садись, родной, - с нами поужинай чем господь благословил... Вставай-ко, вставай... садись... Ты что же, стало-быть, тоже из энтих... исполкомщик какой, а?..
    Мне было невыносимо грустно... Я молчал, подавленный собственно не ихней этой хамской подлостью, а той ужасающей тьмой, в которой жили и живут эти люди и которая довела их до того, что они есть...
    - А сколько их, - с ужасом думалось мне, - сколько их!..http://www.ruthenia.ru/sovlit/j/4.html

10. Вверх #11050
    Визитка Яроша
    Не нужно опускаться до уровня современной путэнской пропаганды , газета "социалистическое земледелие" это объективный документ для отражения чаяний народа? А еще и современные интерпретации с российских сайтов на тему "сталин молодец ,диктатура хорошо, все плохое враги придумали".В России может народ и хавает это , у нас не влезет.
    Дешевле не куда......

11. Вверх #11051
    Визитка Яроша
    Представники найчисельніших етносів на території СРСР за матеріалами переписів 1926, 1937 рр. (витяг)

Національність 1926 р. 1937 р. 1937 у % до 1926

росіяни \ 77 791 124 \ 93 933 065 \ 120,7%
    українці \ 31 194 976 \ 26 421 212 \ 84,7 %
    білоруси \ 4 738 923 \ 4 874 061 \ 102,9%
    узбеки \ 3 955 238 \ 4 550 532 \ 115 %
    татари \ 3 029 995 \ 3 793 413 \ 125,2%
    євреї \ 2 672 499 \ 2 715 106 \ 101,6%
    азербайджанці \ 1 706 605 \ 2 134 648 \ 125,1%
    грузини \ 1 821 184 \ 2 097 069 \ 115,1%
    вірмени \ 1 568 197 \ 1 968 721 \ 125,5%
    табл. 2

І це - лише офіційна статистика...
    Насправді загиблих було більше. Тіла по селах рахували через одного, багатьох не реєстрували. Документів як таких, у селян не було, тож важко було підбити реальні статистичні дані. І сталінському режимові не дуже було вигідно не те що оприлюднювати, а й документувати дані та заносити їх до архівів. Дані з останньої таблиці найбільш повно висвітлюють жахливу картину жнив голодомору. А якщо врахувати ще й тих, хто мав би народитися за цей період, зважаючи на загальну тенденцію до збільшення чисельності інших етносів.......
    ... сталінський режим знищив близько 7 мільйонів українців...
    Последний раз редактировалось Реалист.; 28.12.2010 в 12:04.

12. Вверх #11052
    User banned
    Представники найчисельніших етносів на території СРСР за матеріалами переписів 1926, 1937 рр. (витяг)

Національність 1926 р. 1937 р. 1937 у % до 1926

росіяни \ 77 791 124 \ 93 933 065 \ 120,7%
    українці \ 31 194 976 \ 26 421 212 \ 84,7 %
    білоруси \ 4 738 923 \ 4 874 061 \ 102,9%
    узбеки \ 3 955 238 \ 4 550 532 \ 115 %
    татари \ 3 029 995 \ 3 793 413 \ 125,2%
    євреї \ 2 672 499 \ 2 715 106 \ 101,6%
    азербайджанці \ 1 706 605 \ 2 134 648 \ 125,1%
    грузини \ 1 821 184 \ 2 097 069 \ 115,1%
    вірмени \ 1 568 197 \ 1 968 721 \ 125,5%
    табл. 2

І це - лише офіційна статистика...
    Насправді загиблих було більше. Тіла по селах рахували через одного, багатьох не реєстрували. Документів як таких, у селян не було, тож важко було підбити реальні статистичні дані. І сталінському режимові не дуже було вигідно не те що оприлюднювати, а й документувати дані та заносити їх до архівів. Дані з останньої таблиці найбільш повно висвітлюють жахливу картину жнив голодомору. А якщо врахувати ще й тих, хто мав би народитися за цей період, зважаючи на загальну тенденцію до збільшення чисельності інших етносів.......
    ... сталінський режим знищив близько 7 мільйонів українців...
    Цыфирки сами рисовали? Самые большие претензии у вас должны быть к татарам, армянам и азербайджанцев - вот кто размножился уничтожая украинцев.

13. Вверх #11053
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Цыфирки сами рисовали? Самые большие претензии у вас должны быть к татарам, армянам и азербайджанцев - вот кто размножился уничтожая украинцев.
    Реалист очень далек от реальности. У него по определению всегда только русские виноваты

14. Вверх #11054
    Визитка Яроша
    "Цыфирки" от иосифа виссарионыча ,его официальные "цыфирки" , невозможно оспорить да ? Новую версию решили предложить ? Ну, как говорится "путэн в помощь".

15. Вверх #11055
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Реалист очень далек от реальности. У него по определению всегда только русские виноваты
    Неправда , тебе это приснилось(пишу лично тебе это не первый раз) ,к русскому народу никаких вопросов .Искренне жаль только ,что натравливают вас на Украину , а вы слепо за царьками своими всегда идете и молча позволяете над собой издеваться. Но это ваше личное дело ,к нам не лезьте.

16. Вверх #11056
    User banned
    Неправда , тебе это приснилось(пишу лично тебе это не первый раз) ,к русскому народу никаких вопросов .Искренне жаль только ,что натравливают вас на Украину , а вы слепо за царьками своими всегда идете и молча позволяете над собой издеваться. Но это ваше личное дело ,к нам не лезьте.
    Кого это вас и кто это натравливает? Я по национальности малоросс (украинец) и царьков у меня нету, издевательства замечаю только со стороны укро-руководства (особенно прежнего) к России и русскому народу отношусь очень положительно...

17. Вверх #11057
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Вся эта болтовня про "Золотую блокаду" используется подтасовщиками типа Старикова для "обоснования" пурги типа «Тщательно организованный Западом голод 1932–1933 годов».

Стариков или не знает или сознательно умалчивает о том, что «Золотая блокада» касалась лишь советских червонцев.
    Запрета на червонцы царского образца не было.
    Чем и воспользовалось руководство СССР, выпуская червонцы царского образца по старым штампам. Их отчеанили 2 миллиона.

Смотрим:

http://bankir.ru/publication/article/1367203
    Инвестиционные монеты России: от «Сеятеля» до «Георгия Победоносца»
    так где здесь о том, что золото в 32-33-м таки у СССР принимали?

18. Вверх #11058
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Кого это вас и кто это натравливает? Я по национальности малоросс (украинец) и царьков у меня нету, издевательства замечаю только со стороны укро-руководства (особенно прежнего) к России и русскому народу отношусь очень положительно...
    "Я по национальности малоросс (украинец) ", "укро-руководства (особенно прежнего)" - молодец ,"настоящий казак".))))))) Я тебя прошу ,не позорься.

19. Вверх #11059
    Политический аналитик
    Цыфирки сами рисовали?
    По 37-му году таки да...
    Иногда можно встретить и упоминание о том, что материалы переписи 1937 года «важны для исчисления действительных потерь советского народа в Великой Отечественной войне»[5].
    Перепись все ещё остаётся «популярной» среди историков и политиков ориентированных на тематику намеренности организации голода 1932-33 в особенности в отношении украинцев и казахов как нации[6].
    Большинство из исследователей не упоминает о предварительности известных неполных результатов переписи, несмотря на то, что это указано в сохранившихся материалах о ней[7].
    С переписью 1937 года связано и ряд мифов, например, можно встретить упоминание о том, что Краваль был награждён в 1937 орденом Ленина[8] за «успешное проведение переписи» [1], а вместе с ним «были награждены высокими правительственными наградами и другие руководители переписной компании» [9].
    К другому такому же мифу можно отнести и то, что занимавшихся переписью осудили и ликвидировали исключительно из-за того, что «они дали Сталину не те цифры, что он хотел»[10]. В то же время, как прошедшие лагеря, так и расстрелянные организаторы переписи 1937 года, были осуждены по «стандартным» (так Краваль какое-то время был секретарём Бухарина) для этого периода приговорам со стандартным набором «преступлений» характерных для всех осужденных в то время работников различных учреждений — в порядке «лимитированных» и «сверхплановых» репрессий [11]
    В работах ряда историков конца 20-го начала XXI века можно встретить документы сомнительного содержания (с данными которые они не могли содержать и с недопустимо искажёнными для того времени и уровня адресата названиями районов) содержащие цифровые данные аналогичного качества[12].
    В то же время, для демографов и статистиков, сохранившиеся материалы переписи 1937 года неприменимы по указанным выше причинам (противоречивые предварительные и неполные данные) [13]. Так, например, значительная работа проведённая совместно французскими и российскими демографами по оценке демографической ситуации в ряде бывших республик СССР на протяжении XX века (в частности Украины и РФ)[14] не была основана и не учитывала показателей переписи 1937 года именно по этой причине.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...1%D0%A0_(1937)
    Последний раз редактировалось Sklif; 28.12.2010 в 14:59.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #11060
    User banned
    "Я по национальности малоросс (украинец) ", "укро-руководства (особенно прежнего)" - молодец ,"настоящий казак".))))))) Я тебя прошу ,не позорься.
    У тебя каждый пост сплошное позорище и откровенная русофобия в духе ющенковских голодоморных историков))

Ответить в теме
Страница 553 из 1057 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права