|
ПМСМ, Аргумент №2![]()
Как вы однобоко пытаетесь оценить события притягивая все за уши к тому , что мол "сами виноваты" мне уже давно понятно, хотя совершенно очевидно ,что ни один человек не будет сам себя морить голодом и убивать , даже если он законченный дурак и попадает под вашу "концепцию" , ему как минимум не позволят это сделать инстинкты .Давайте смоделируем ситуацию ,вы украинский крестьянин со своим крепким хозяйством (самобытностью ,культурой ,традициями),причем готовый платить налоги и даже высокие , но к вам приходят люди как правило не местные ,представляющиеся властью про которую вы слова доброго не слышали ( а скорее наоборот) и идеи которые они насаждают просто противоречат вашему пониманию вещей. Эта власть пытается у вас забрать все имущество и вас превратить в бесхребетного раба . С учетом сопротивления и не приятия у реакционного режима и возникает враг , которого режим безусловно хочет уничтожить. Подвести дешевую идеологическую основу для достижения любых целей не сложно , тем более что по другому комуняки и не умели. Голодомор безусловно следствие неприятия режима и тупой грабительской политики .
Немного о сильных хозяевах. Или о том времени с натуры.
Ко мне, - продолжал он, двигаясь по скамейке к столу за хлебом, - заходят вот не плоше тебя то-и-дело рабочие с фабрики... Фабрика-то без делов стоит, ну, они как собаки голодные и рыщут везде, где бы взять... Товар предлагают... То, се... Всякую рванину... Возьми только, батюшка, сделай милость... Надоели индо, сволочи.
- За что же это ты так их называешь?
- Лодыри окаянные. В те поры, как им жилось хорошо, до революции-то этой, они нас тоже драли как ни попало, не миловали... Бывало, привезешь картошки какой, али молока к ним на фабрику, дык они норовят, бывало, задаром взять... Не глядят на тебя, бывало, - а теперича, брат, погодишь... Ты приди ко мне, покланяйся... Отошло ваше время...
В его словах слышалась нескрываемая злоба и еще раз эта злоба показала мне, хорошо уже ее, впрочем, знавшему, что ту пропасть, какая лежит между рабочими и эдакими, вот, "православными" землеробами, не скоро зароешь...
- А не совестно эдак-то делать? - как-то невольно сорвалось у меня.
- Совестно? - передразнил он меня. - Га, сказал тоже... Да нешто нонче совесть-то есть у кого? С совестью-то нонче подохнешь с голоду... Совестно, дык закройся... Хы, хы, хы. Нас обирают, не совестятся...
- Кто обирает вас?
- Знамо кто... коммуния-то эта... Да погоди, доберемся мы до нее... повыколим глаза-то... У-у-у, окаянная сила, чтоб вас...
Я глядел на него и мне было неловко. Странное чувство заползало в душу и было понятно и видно, что он, этот "гражданин", при первом же удобном случае, ничтоже сумняшеся, начнет "выкалывать" глаза.- Жрать охота... давай ужинать... Малашка, - обратилась она к дочери, - собирай на стол... А ты, - кивнула она мне, - ложись... Эва вон к скамейке-то... Стели солому - ложись... Деньги давай... За сколько ты его пустил, - обратилась она к мужу.
- Триста.
- Дешево... Дороже надать брать...
- Ходить не будут...
- Наплевать - всего и дела... Невидаль, подумаешь, - бумажки-то эти... дерьма-то... Малашка, - снова крикнула она дочери, - собирай...
Мне оставалось или плюнуть и уйти, или же покориться...- Таскай-те свинину то, - снова начала бабенка, и я услыхал легкий стук ложкой по краю чашки, обозначавший, что они приступали к еде накрошенного во щах мяса, когда эти последние были уже "выхлебаны"...
- Кашу-то как будете есть? - спросила бабенка, когда со щами и с мясом дело было покончено. - С молоком, аль как?..
- Давай хыть с молоком, - промычал хозяин, - по мне все едино... Да я, признаться, не особо и есть-то хочу... аппетиту второй день настоящего нету...
- Какой тут аппетит от эдакой жизни, - вступилась женщина, - кусок в рот не идет... Довели до чего, голоштанные черти... жрать стало нечего... За что ни схватись - ничего нету... не живем, а скулим. Зався голодные...Это было уже слишком. Я не выдержал, обернулся к ним и крикнул:
- Какого вам еще чорта не достает... чего вам надо? Какой у вас голод?..
Все они от неожиданности с разинутыми ртами уставились на меня, а я чувствовал, как клубок злобы подкатывался к моему горлу и душил его. Являлось желание схватить со стола ихнюю чашку с молоком и кашей, кинуть им в хари, перебить все, переломать и уйти...
Первая сбросила с себя удивление жена хозяина. Она сразу, как я понял, учуяла, что я есть не тот, за кого они меня принимали, и что стою я не на ихней стороне...
- Да мы, батюшка, нешто хаем кого, - совершенно другим тоном заговорила бабенка. - Мы, слава тебе господи, живем от трудов своих... много довольны... Садись, родной, - с нами поужинай чем господь благословил... Вставай-ко, вставай... садись... Ты что же, стало-быть, тоже из энтих... исполкомщик какой, а?..
Мне было невыносимо грустно... Я молчал, подавленный собственно не ихней этой хамской подлостью, а той ужасающей тьмой, в которой жили и живут эти люди и которая довела их до того, что они есть...
- А сколько их, - с ужасом думалось мне, - сколько их!..http://www.ruthenia.ru/sovlit/j/4.html
Не нужно опускаться до уровня современной путэнской пропаганды , газета "социалистическое земледелие" это объективный документ для отражения чаяний народа? А еще и современные интерпретации с российских сайтов на тему "сталин молодец ,диктатура хорошо, все плохое враги придумали".В России может народ и хавает это , у нас не влезет.
Дешевле не куда......
Представники найчисельніших етносів на території СРСР за матеріалами переписів 1926, 1937 рр. (витяг)
Національність 1926 р. 1937 р. 1937 у % до 1926
росіяни \ 77 791 124 \ 93 933 065 \ 120,7%
українці \ 31 194 976 \ 26 421 212 \ 84,7 %
білоруси \ 4 738 923 \ 4 874 061 \ 102,9%
узбеки \ 3 955 238 \ 4 550 532 \ 115 %
татари \ 3 029 995 \ 3 793 413 \ 125,2%
євреї \ 2 672 499 \ 2 715 106 \ 101,6%
азербайджанці \ 1 706 605 \ 2 134 648 \ 125,1%
грузини \ 1 821 184 \ 2 097 069 \ 115,1%
вірмени \ 1 568 197 \ 1 968 721 \ 125,5%
табл. 2
І це - лише офіційна статистика...
Насправді загиблих було більше. Тіла по селах рахували через одного, багатьох не реєстрували. Документів як таких, у селян не було, тож важко було підбити реальні статистичні дані. І сталінському режимові не дуже було вигідно не те що оприлюднювати, а й документувати дані та заносити їх до архівів. Дані з останньої таблиці найбільш повно висвітлюють жахливу картину жнив голодомору. А якщо врахувати ще й тих, хто мав би народитися за цей період, зважаючи на загальну тенденцію до збільшення чисельності інших етносів.......
... сталінський режим знищив близько 7 мільйонів українців...
Последний раз редактировалось Реалист.; 28.12.2010 в 12:04.
Неправда , тебе это приснилось(пишу лично тебе это не первый раз) ,к русскому народу никаких вопросов .Искренне жаль только ,что натравливают вас на Украину , а вы слепо за царьками своими всегда идете и молча позволяете над собой издеваться. Но это ваше личное дело ,к нам не лезьте.
По 37-му году таки да...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...1%D0%A0_(1937)Иногда можно встретить и упоминание о том, что материалы переписи 1937 года «важны для исчисления действительных потерь советского народа в Великой Отечественной войне»[5].
Перепись все ещё остаётся «популярной» среди историков и политиков ориентированных на тематику намеренности организации голода 1932-33 в особенности в отношении украинцев и казахов как нации[6].
Большинство из исследователей не упоминает о предварительности известных неполных результатов переписи, несмотря на то, что это указано в сохранившихся материалах о ней[7].
С переписью 1937 года связано и ряд мифов, например, можно встретить упоминание о том, что Краваль был награждён в 1937 орденом Ленина[8] за «успешное проведение переписи» [1], а вместе с ним «были награждены высокими правительственными наградами и другие руководители переписной компании» [9].
К другому такому же мифу можно отнести и то, что занимавшихся переписью осудили и ликвидировали исключительно из-за того, что «они дали Сталину не те цифры, что он хотел»[10]. В то же время, как прошедшие лагеря, так и расстрелянные организаторы переписи 1937 года, были осуждены по «стандартным» (так Краваль какое-то время был секретарём Бухарина) для этого периода приговорам со стандартным набором «преступлений» характерных для всех осужденных в то время работников различных учреждений — в порядке «лимитированных» и «сверхплановых» репрессий [11]
В работах ряда историков конца 20-го начала XXI века можно встретить документы сомнительного содержания (с данными которые они не могли содержать и с недопустимо искажёнными для того времени и уровня адресата названиями районов) содержащие цифровые данные аналогичного качества[12].
В то же время, для демографов и статистиков, сохранившиеся материалы переписи 1937 года неприменимы по указанным выше причинам (противоречивые предварительные и неполные данные) [13]. Так, например, значительная работа проведённая совместно французскими и российскими демографами по оценке демографической ситуации в ряде бывших республик СССР на протяжении XX века (в частности Украины и РФ)[14] не была основана и не учитывала показателей переписи 1937 года именно по этой причине.
Последний раз редактировалось Sklif; 28.12.2010 в 14:59.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки