подписываюсь
|
Девочки,добрый день!
Меня вот уже пятый месяц интересует вопрос,почему ребенок на ГВ,наедаясь,не голодая набирает 300 грамм в месяц?
І від твого форте було мені п'яно...
Замучалась уже с грудью, то с одной стороны краснеет, то с другой. Каждую ночь сплю в капусте и траумеле) Без молокоотсоса уже своей жизни не представляю.
Девочки, кто кормит в постели, вы на боку нормально спите? Я как покормлю на боку так грудь и забивается... А по другому малый засыпать не хочет
Я сначала кормлю сидя,а потом ложимся на бок на засыпание.
у нас такая проблема началась в 5 месяцев, я сразу тоже не переживала, но когда ничего не улучшилось, сделали узи животика и оказалось, что увеличены желчный и поджелудочная, всё что малыш съедает, плохо усваивается. Проба Швахмана подтвердила, что недостаточно ферментов вырабатывается поджелудочной, а по бакпосеву видно, что желчь не выбрасывается. Проконсультируйтесь у хорошего доктора, и сдайте хотя бы простые анализы мочи и крови, у нас и гемоглобин упал.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки помогите!Сестра родила неделю назад,сегодня выписали но ничего не выходит с ГВ.Девочка родилась 2640,потеряла до 2380, начали докармливать с бутылочки грудным молоком обьясняя тем, что при сосании груди теряется много энергии.Ребенок привык к бутылочке и совсем не хочет брать грудь Что делать?
Мамочки с опытом ГВ прошу вашего совета - что делать, кусается. Было раза два так сильно, что не произвольно так подскочила, испугала тем самым Агуську (мы так ласково дома называем, после её агу) но это ничего не изменило, сегодня так хватанула, что не знаю, как кормить буду в следующее кормление и понимаю она не виновата, у нее лезут верхние зубки, она сама мучается (мажу десна Пансоралом, другие препараты не признаю). Спасибо!
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Нам очень помогли накладки, только обязательно танюсенькие, как только отпустит сразу снять и опять грудь пока не малыш не разобрал, что его дурят и опять накладка ... и до победного!мы так 3.55 месяца мучались и УРА!!! ГВ! Бутылка тоже была в редких случаях (сцеженное), но ее надо стараться избегать, но при необходимости конечно, что делать?!, только не путайте необходимость с чем-то другим
А потеря веса обычное дело при рождении! мы 300 грамм тоже потеряли при выписке (2950 - 2650 выписывались). Мы купили весы и взвешивали до и после кормления т.к.с груди мы съедали по 10-30 грамм, надо было знать сколько докармливать. Все будет хорошо, так у многих!
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Я кормлю свою малышку уже почти год. Первые ласточки кусания тоже были в 8 мес. я начала вводить прикорм, сцеживать малышки в чашку свое молоко и давать пить, но ночью она у меня очень активно сосала, и в сонное дневное время. Такое состояние было 4 дня. Недавно у меня были кусания 1,5 мес.!!!! Я благодаря этим кусаниям ввела активно прикорм. Сейчас вроде не кусает, но все равно страх остался и я держу палец на готове, возле соска, чтоб она не укусила. Кстати метод объяснения что маме больно и выйти с комната не помог. Я тоже начала в ответ ее прикусывать, и она стала все меньше и меньше кусать. А она засыпает с сисей? у меня были проблемы с этим она хотела уснуть с сисей, но у нас не получалась она кусала меня, я выходила, и обычно кто-то из родственников укачивал ее. Потом я брала и прикладывала к груди. Мне Катя консультант по ГВ сказала, что самое главное чтоб прикладывания ночью не исчезли, а если она на время перестала сосать в дневное время то, очень скоро это пройдет,и молоко она быстро нассосетУспехов Вам, верьте скоро пойдет это
![]()
Как то давно видела по телеку по каналу Мать и дитя: приготовили пюре, часть оставили для ребенка, а остальное положили в форму для льда и в морозилку. Кто то так делал? По моему очень удобно, особенно для многодетных мамочек ))) Как вы думаете?
Как раз многодетным проще сварить пюре на всех, чем замораживать-размораживать. У меня может морозилка плохая, но не нравится мне вкус продуктов после разморозки, если их после этого не готовить
Социальные закладки