Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 553 из 629 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 12578
  1. Вверх #11041
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Че, ну чего ты возмущаешься?

Если я подобным образом ответил бы на нормальное утверждение, то конечно заслужил бы порицание. А поскольку человек пишет откровенный бред, то опровергать всерьез его смысла не вижу.

Поэтому это была шутка
    язык-то тут при чем?
    я вот в прошлые выходные ездил на родину матери.
    через несколько часов общения незаметно для себя перешел на украинский, без всякого дискомфорта.
    другое дело, что родным для меня был и остается русский, и поступаться им я не намерен.

2. Вверх #11042
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    Пришли на концерт те же самые коррупционеры,бандюки,торговцы наркотой и пр.,поплакали слезами умиления,похлопали,откликнулись - и пошли дальше заниматься тем,чем занимались прежде.К творчеству Шевчука отношусь нормально,но мы говорим о том,что проблемы нужно решать! Петь и говорить о них - мало!!!
    невозможно спорить.

3. Вверх #11043
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Пришли на концерт те же самые коррупционеры,бандюки,торговцы наркотой и пр.,поплакали слезами умиления,похлопали,откликнулись - и пошли дальше заниматься тем,чем занимались прежде.К творчеству Шевчука отношусь нормально,но мы говорим о том,что проблемы нужно решать! Петь и говорить о них - мало!!!
    Я правильно понял, ты их решаешь?
    Кстати, сказал бы ты это о Шевчуке, ребятам служившим в Чечне, где он не один раз выступал, поддерживая их моральных дух.

4. Вверх #11044
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Всегда уважал Шевчука.
    Основная направленность самых популярных групп ("Алиса","ДДТ","НАУ","Кино" и т.д.) - разговор со слушателем о социальных и политических проблемах, "за жизнь".
    У Шевчука есть своя гражданская позиция и свой взгляд на проблемы.
    И он пытается бороться с проблемами теми методами, в которых он является корифеем - своими песнями.
    И судя по тому, что уже в течении десятков лет концерты "ДДТ" проходят с полным аншлагом - значит то, о чём он поёт - находит отклик у народа.
    Для меня гражданские позиции Макаревича и Расторгуева на порядки более понятны и ближе, чем позиция Шевчука, построенная на вечном нигилизме и пустом бунтарстве. Когда для человека все вокруг черно, то и душа его со временем становится такой же черной. Шевчук просто застрял в 90-х, где такие как он были востребованы обществом, но с тех пор жизнь ушла далеко вперед, а он все там же...
    А аншлаги можно с успехом наблюдать и на концертах Мумитролля и на концертах Земфиры, у каждого всегда наберется тысяча-другая поклонников.
    Последний раз редактировалось spok; 13.03.2010 в 11:57.

5. Вверх #11045
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    язык-то тут при чем?
    я вот в прошлые выходные ездил на родину матери.
    через несколько часов общения незаметно для себя перешел на украинский, без всякого дискомфорта.
    другое дело, что родным для меня был и остается русский, и поступаться им я не намерен.
    Так он сам в посте сделал акцент на свой украинский язык Вот и получил шутку в ответ. Вообщем лучше не продолжать эту тему, иначе я опять много чего наговорю и свидомые обидятся

6. Вверх #11046
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, ты их решаешь?
    Кстати, сказал бы ты это о Шевчуке, ребятам служившим в Чечне, где он не один раз выступал, поддерживая их моральных дух.
    Извини,дорогой! Говорил,и не один раз!!! Я работал с ними не один год!!!

7. Вверх #11047
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Для меня гражданская позиция Макаревича на порядки более понятна и симпатична, чем позиция Шевчука, построенная на вечном нигилизме и пустом бунтарстве. Когда для человека все вокруг черно, то и душа его со временем становится такой же черной. Шевчук просто застрял в 90-х, где такие как он были востребованы обществом, но с тех пор жизнь ушла далеко вперед, а он все там же...
    А аншлаги можно с успехом наблюдать и на концертах Мумитролля и на концертах Земфиры, у каждого всегда наберется тысяча-другая поклонников.
    Макаревич давно превратился в сытого буржуа, что в принципе может и не плохо, но ...Короче, каждому свое

8. Вверх #11048
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Макаревич давно превратился в сытого буржуа, что в принципе может и не плохо, но ...Короче, каждому свое
    Для бомжа возле помойки все мы - сытые буржуа.

9. Вверх #11049
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    но мы говорим о том,что проблемы нужно решать! Петь и говорить о них - мало!!!
    А кто их может решать?
    Политики и назначаемые ими чиновники.
    Каким образом их заставить это делать?
    Только угрозой того, что население выскажет своё негативное отношение к ним на выборах.
    А обратить внимание народа на наличие проблем - это задача тех же рок-музыкантов, писателей и т.д.
    Всё просто.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #11050
    Для бомжа возле помойки все мы - сытые буржуа.
    вот кто-кто, а Макаревич - эталон лицемерия и двуличия.
    но талантлив, зараза, этого не отнять.

11. Вверх #11051
    но талантлив, зараза, этого не отнять.
    Иногда наши мнения совпадают

12. Вверх #11052
    Шевчук просто застрял в 90-х, где такие как он были востребованы обществом, но с тех пор жизнь ушла далеко вперед, а он все там же...
    Может жизнь и ушла вперёд, но проблемы остались те же , что и в 90-х.
    Так что творчество Шевчука до сих пор актуально.

13. Вверх #11053
    User banned
    Точно.

14. Вверх #11054
    так мы вроде не о творчестве.
    вот Каспаров - талантливый шахматист.
    а сунулся в политику, и раскрыся во всей красе.

15. Вверх #11055
    User banned
    А кто их может решать?
    Политики и назначаемые ими чиновники.
    Каким образом их заставить это делать?
    Только угрозой того, что население выскажет своё негативное отношение к ним на выборах.
    А обратить внимание народа на наличие проблем - это задача тех же рок-музыкантов, писателей и т.д.
    Всё просто.
    Да,действительно,всё просто.Назовите мне хоть одного человека,который не знает об этих проблемах.И назовите хоть одного,который знает,как их решать.И покажите хоть одного серьёзного политика,которого "сильно испугали" чьи-то высказывания на выборах...Вы же понимаете,это множество рук одного тела.Не более того.И им наше "фэ" - ну Вы понимаете, куда.А по собственному опыту могу сказать зачем и для чего люди ходят на концерты и Шевчука и других.Ну никак не для того,чтобы обращали ихнее внимание...Извините,если сильно резко.

16. Вверх #11056
    так мы вроде не о творчестве.
    вот Каспаров - талантливый шахматист.
    а сунулся в политику, и раскрыся во всей красе.
    Мы вроде о Шевчуке и о его гражданской позиции.

17. Вверх #11057
    User banned
    Мы вроде о Шевчуке и о его гражданской позиции.
    Да тема-то, в общем,другая.Не забанили бы нас...

18. Вверх #11058
    User banned
    Не замечал. Зато в Шевчуке чувствую неискренность и показуху.

19. Вверх #11059
    User banned
    Проблемы, которые стоят перед обществом, могут оставаться актуальными десятилетиями - меняются оценки и методы, т.к. меняются люди. Подходить с мерками 90-х к нынешнему времени просто глупо.

20. Вверх #11060
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, что то, что называется ПА, формально входит в состав Израиля, ну а дальше "Литой свинец" гугль в помощь.
    Вы не поняли, я прошу назвать названия городов, которые обстреливала армия Израиля, а не ХАМАС. Не армия Израиля обстреливала из Градов и минометов свои города, а ХАМАС. Вы понимаете разницу между ними?
    Я на него ответил:
    Это не ответ, а отписка, которая не имеет отношения к вопросу.
    Рассуждения по поводу того, как писать правильно имя Аллаха вообще ничем неприкрытая демагогия и попытка увести разговор в сторону. Такие вещи я игнорирую.

По вашей логике, военные преступления - предмет ведения суда.Что касается Чечни, это внутреннее дело РФ и точка.
    Чеченский вопрос обсуждается в международных организациях, например, ООН, ПАСЕ. Когда Россия полностью выйдет из отовсюду и закроется в своих границах, вот тогда можно сказать что это только внутреннее дело России, и то, только с ее точки зрения.

Если Вы утверждаете, что РФ совершала военные преступления на территории Чечни, то будьте любезны представить решения суда.
    Например:
    Массовое убийство в Новых Алдах — убийство 56 мирных жителей в поселке Новые Алды и прилегающих районах г. Грозного. По мнению Европейского суда по правам человека и ряда журналистов и правозащитных организаций, оно было совершено бойцами ОМОНа Санкт-Петербурга 5 февраля 2000 года
    Вы считаете, что убийц оправдывает право сильного, на которое Вы любите ссылаться?
    Что касается утверждения, что Украина здесь лишняя, то имелось ввиду, что государство Украина лезет не в свое дело, когда речь идет о Чечне и действиях России в этом ее субъекте. Это не наезд, это просто констатация факта.
    В чем факт-то? Факта нет, есть только ваши рассуждения, что Украина лезет не в свое дело. Даже комментировать нечего.

Я прокомментировал Ваше утверждение, что право сильного признают все, как сильные (США, Китай, Индия, Великобритания), так и слабые (в том числе страны континентальной Европы и Украина, гарантами безопасности которой являются не собственные ВС, а...далее по тексту Будапештского меморандума).
    Вы опять путаете 2 понятия "признавать" и "подчинятся". Страны континентальной Европы и Украина как раз не признают этого права, и протестуют.
    Ссылки на Будапештского меморандум это еще одна попытка увести разговор в сторону.
    Я подумал, что Вы поймете, что в моем комментарии к Вашему утверждению был ответ на Ваш четвертый вопрос, что государство Украина в лице ее правительства осознает, что оно слабое и признает силу не только США, Китая, Индии и Великобритании, но и России, а также соображает - я имею ввиду Правительство Украины, что "дружественность" - это категория соответствующая другой форме общественного сознания, а именно, морали, но не политике, поэтому и ответил Вам вопросом на вопрос, поскольку я решил, что Вы поняли, что я хочу сказать, что дружественных стран для Украины нет вообще. Но Вы не поняли.
    Если Вы считаете, что понятие "дружественное государство" не существует, то нет вопроса вынесенного в заголовок, спор лишен смысла. Зачем тогда начали спорить?
    которое я прокомментировал, что во многих странах государство теми или иными способами принуждало к порядку: в Китае - уйгуров, в Великобритании - католиков в Северной Ирландии, в Индии - мусульман, в Израиле - палестинских арабов, в США так вообще столько индейцев на тот свет отправили.
    "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой".
    Мой ответ с вопросами к Вам:
    Как я уже писал, неприкрытую демагогию и попытку увести разговор в сторону я игнорирую.
    А чего я могу ответить. Я не Медведев.
    Я спрашивал ваше мнение, или Вы считаете, что в России только Медведев может иметь свое мнение?
    Я думаю, что он понимает, что Африка - территория Китая (на всякий случай, для Вас, это следует понимать не в буквальном смысле, а с точки зрения интересов Китая в Африке).
    Африка также территория США, России, и других стран, которые имеют интерес в Африке. Опять что-то не так?

Закрытая тема
Страница 553 из 629 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права