Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5527 из 7518 ПерваяПервая ... 4527 5027 5427 5477 5517 5525 5526 5527 5528 5529 5537 5577 5627 6027 6527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,521 по 110,540 из 150356
  1. Вверх #110521
    Постоялец форума
    [QUOTE=Хаки;55570559]Всем доброго утра!
    На завтрак пицца. Остались немножко в нарезке колбаса и мяско с привоза, так я покрошила и притрусила сыром. очень "жирная" получилась пицца, с двойной начинкой.
    На обед диета - все скромно, нечего и перечислять. Мужики мои чечевичный суп доедают (первый в моей жизни - ниче так )))))) и макароны по-флотски с солеными огурцами.
    Гости были - попросили к самогонке соленых огурцов - открыла банку, теперь доедаем, когда свежих хочется.)))))

Вчера с малым занимались творчеством.)))

ой молодцы какие!)))) красота-ляпота)
    Последний раз редактировалось Kazyava; 15.04.2015 в 12:08.

2. Вверх #110522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Доброго дня и светлых мыслей, хозяюшки и хозяева!
    Всем хорошего настроения на весь день.

Сегодня надо рис отварить, доесть гусика и рыбку. Ну и куличей еще пара осталась)))
    а мои мужики - один вот самый смелый, в школе ,позавтракал любимым горячим бутиком (мяско и сырррр) ,остальные спят до сих пор!!!!! я уже полдома перешерстила, стирки аж две, хлебушек почти допекся - ржаной с черносливом. вспомн6ила, что бульон замороживала - так вот сейчас супец сварится ,деть затребовал вчера гречневый супчик - так и поступим)
    творожную пасоньку вчера осилили.
    я пока только кофею выпила 2 чашки, проснутся мои мужиченки - наверное навернем каждый по горячему бутику) на обед гречневый суп, ужин пока в раздумьях....
    Последний раз редактировалось Kazyava; 15.04.2015 в 12:08.

3. Вверх #110523
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Какие ягодки! Хочу, заверните)) а так есть совсем не хочется - полный холодильник. что-то в этом году нет аппетита, как раньше.

4. Вверх #110524
    Злобная маман
    Доброго утра всем постояльцам

что то у меня пасок осталось....никто особо их есть не хочет)

на ужин планирую жаркое и салатик капуста-морква-огурцы, еще селедка лежит скучает, надо ее в шубейку одеть.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #110525
    Дом советов
    а у меня пасочки метелят.... с такой скоростью.... очень вкусные вышли, почему бы не есть????
    поставила борщ варить...... на ужин протушу остатки шашлыка с грибами.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #110526
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Девочки, сделайте милость, подскажите хоть где искать ответ - какие нужны документы для поездки в Россию в гости на несколько дней? А то уже голова кругом - начиталась..везде разная информация(((

По теме - доедаем то, что есть... .паски с яйцами в первую очередь)

7. Вверх #110527
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Девочки, сделайте милость, подскажите хоть где искать ответ - какие нужны документы для поездки в Россию в гости на несколько дней? А то уже голова кругом - начиталась..везде разная информация(((

Паспорт або загранпаспорт и все вроде.Билет туда и назад))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

8. Вверх #110528
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а у меня пасочки метелят.... с такой скоростью.... очень вкусные вышли, почему бы не есть????
    поставила борщ варить...... на ужин протушу остатки шашлыка с грибами.
    Мои паски все съели, но у меня всего 7 штук было небольших.
    Возможно, еще партию такую же испеку, раз разошлись.
    Удивил малый, он обычно такое не ест, а тут умял их с удовольствием и в последнюю в школу унес угостить подружек.

Погода портится - сразу спать хочется! Пойду, кофечка сделаю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #110529
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Доброе ! Я тоже уже заделала тесто на паски, завтра спеку новые сваоила рыбный суп, вернее испортила рыбу ну не получается у меня

10. Вверх #110530
    Кудряшка Ди
    Всем привет, у меня на завтрак был утренний бег и ложка тыквенного масла)))
    На обед у нас салат с редиской, огурцом, авокадо , тунец из банки и зелень. Голубцы индюшиные и бутеры с копч мясом
    На ужин кусман семги купила, запеку в духовке с картошечкой + травка прованская смесь. Ну и салат какойто ещё замутить надо

На десерт пахлава турецкая, это моя слабость
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

11. Вверх #110531
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    что то у меня пасок осталось....никто особо их есть не хочет)
    Мама паски пекла в виде прямоугольных пирогов из пасочного теста (ну и пару- тройку "классических" ), так они месяц кушались, не потому, что не вкусные, наоборот, просто все дома ели мало сдобы, а паски были очень сытные, мама их "тугие" делала, и очень сладкие. Съел 2 кусочка и наелся Но с месяц стояли, "как новенькие", не сохли, и не портились.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    сваоила рыбный суп, вернее испортила рыбу ну не получается у меня
    Расскажи, как ты "портила"? Может, другим "урок" будет, может, тебе кто что подскажет

12. Вверх #110532
    У меня получился суп с ароматом рыбы, идентичным натуральному(с) не знаю, малая криком кричала чтоб был прозрачным, то есть ничем не засыпала ( манкой типа), такая себе вода с плавающей картошкоморковкой. Рыба разварилась за пять минут еле выловила, тк дети такое не едят. Как ее варить??( розовую эту), чтоб и навар был в супе и не разваливалась??

13. Вверх #110533
    User banned
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Всем привет, у меня на завтрак был утренний бег и ложка тыквенного масла)))
    Почти, как у жены С утра натощак ложка олив ойл экстра вёрджн, чашка кофе с сигаретой, и бегом на работу

14. Вверх #110534
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Почти, как у жены С утра натощак ложка олив ойл экстра вёрджн, чашка кофе с сигаретой, и бегом на работу
    Обычно после ложки масла натощак не на работу бегом, а в другое место

15. Вверх #110535
    User banned
    У меня получился суп с ароматом рыбы, идентичным натуральному(с) не знаю, малая криком кричала чтоб был прозрачным, то есть ничем не засыпала ( манкой типа), такая себе вода с плавающей картошкоморковкой. Рыба разварилась за пять минут еле выловила, тк дети такое не едят. Как ее варить??( розовую эту), чтоб и навар был в супе и не разваливалась??
    Я не ослышался? Манку в "рыбный суп"? Ты бы туда ещё капусту с бурячком покрошила бы Хотя... Есть рыбный борщ...
    Сколько рыбу варить, то от размера рыбы (кусков) зависит.
    Бывали разные рекомендации, сварить рыбный бульон, и процедить его через мелкое сито, я "по старинке", рекомендовал рыбу, если мелкая и костлявая, в марле варить, потом ту марлечку над головой раскрутить в открытом пространстве и далеко зафигачить, а навар- вкус в кастрюле останется
    Уху без картошки и морковки не понимаю (или речь о "рыбном супе"?

16. Вверх #110536
    User banned
    Обычно после ложки масла натощак не на работу бегом, а в другое место
    Это от "индивидуальных особенностей организЬма" зависит

17. Вверх #110537
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я не ослышался? Манку в "рыбный суп"? Ты бы туда ещё капусту с бурячком покрошила бы Хотя... Есть рыбный борщ...
    Сколько рыбу варить, то от размера рыбы (кусков) зависит.
    Бывали разные рекомендации, сварить рыбный бульон, и процедить его через мелкое сито, я "по старинке", рекомендовал рыбу, если мелкая и костлявая, в марле варить, потом ту марлечку над головой раскрутить в открытом пространстве и далеко зафигачить, а навар- вкус в кастрюле останется
    Уху без картошки и морковки не понимаю (или речь о "рыбном супе"?
    Куда куда марлечку?? Не поняла этого маневра)))
    Ну манку где то слышала, шо надо чего то туда сыпнуть, помню дед вроде перловку кидал в уху? Не помню, да и не ем я такое. Детям соответственно хотела манку, малая сказала не надо.
    Рыба не костлявая, я ж специально взяла эти филеты без костей, но она сварилась в момент и начала распадаться, куски сначала были ну с пол ладони.

18. Вверх #110538
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение

Загранпаспорт и билеты. Проще поездом ехать. А если самолётом, то могут и допрос с пристрастием устроить уже в аэропорту - я имею ввиду конкретно только Москву.

Доброго дня!

Мы с утра пирогом баловались. Мой сынуля умудрился съесть половину пирога ещё вчера перед сном.
    На обед харчо.

А на улице ветерище ого-го!

19. Вверх #110539
    Японамать

Аленькая, давай я свой рецепт ухи дам. У меня есть подруги, которые были в гостях с детьми, категорически не едящими (есть такое слово?) уху!
    И вот с тех пор они ее готовят только по моему рецепту, потому что дети их лопали, аж за ушами трещало!
    Я же в свое время попробовала в деревне у одной бабушки и тоже варю по ее рецепту.
    Варю рыбу минут 10. Она оооочень быстро варится! Рыбу я варю с шелухой (фосфор!), костями, хвостами. Часто собираю в холодильнике хребты и шкурки от разных рыб, филе с которых мы срезали). Выбираю шумовкой рыбу в тарелку, а бульон процеживаю через ситечко.
    Выливаю бульон в кастрюлю, добавляю воды до середины кастрюли. После закипания бросаю картошку. Морковку тру на терку. Лук режу максимально мелко. Все сразу же забрасываю в суп. Когда картошка готова, добавляю резаный свежий помидор, или тру его на терке, или режу мелко, но без шкурки! Нет помидора - томатный сок, в крайнем случае ложку кетчупа.
    Когда все готово, забрасываю обратно всю рыбку, которую я аккуратно сняла с костей, отделила от шкуры, вытащила из головы и перед выключением пропускаю через чесночницу туда зубок чеснока, солю, ложку сахара, прилично так черного перца, чтоб чувствовалось и много укропа и кинзы (кинзу - это я любитель большой, можно только укроп).
    До этого безумного повышения цен я всегда обязательно бросала в уху горсть креветок чищеных. Сейчас рука дрожит))))))) при их-то нынешней цене.)))))

Мы с малым любим извращаться и есть уху со сметаной, как борщ, но муж мой только с чесночным багетом, подсушенным в тостере, или со свежим черным хлебом!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #110540
    Кулинар форума

Куда куда марлечку?? Не поняла этого маневра)))
    Ну манку где то слышала, шо надо чего то туда сыпнуть, помню дед вроде перловку кидал в уху? Не помню, да и не ем я такое. Детям соответственно хотела манку, малая сказала не надо.
    Рыба не костлявая, я ж специально взяла эти филеты без костей, но она сварилась в момент и начала распадаться, куски сначала были ну с пол ладони.
    Деткам в таком случае я бы сначала варила суп как обычно, картошка и всё прочее на воде/бульоне, а в конце рыбку закинуть, проварить чуток, дать настояться.

Закрытая тема
Страница 5527 из 7518 ПерваяПервая ... 4527 5027 5427 5477 5517 5525 5526 5527 5528 5529 5537 5577 5627 6027 6527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права