Сообщение от
БоВВ
Бояться надо не остеопатов (именно остеопатов и чистого, без мануала)!, а мануальщика!
Что у моего ребенка, те что в него природа заложила - в грудной отдел - если говорить по простому, то между позвонков в грудном отделе вырос треугольный позвоночник (лишний, кленовидный)! и он прощупывается грамотными врачами и массажистами и данный Титаренко не понимая, что это, пытался вставить, данный позвонок (тут я должна украсить, как и все смайликом, каким-то угрюмым, но не знаю как ).
Далее, в шейном отделе - у него на один позвонок меньше, у ребенка есть в наличии большой позвонок, у всех он разделенный, а у него большой и к тому же один край соединен к нижнему, что дает ограничения в повороте головы в одну сторону! И что пытался сделать Титаренко - хрю - хрю, поставить, что то на место ( тут тоже смайлик).
Далее, если у вас здоровые дети, то нельзя хрюкать! И поднимаются - лопатки и прочее из-за слабого мышечного карсета, нет занятий - массаж и ЛФК и плавания, нет карсета, за счет чего будет красивейшая осанка? если он привык так стоять криво, его мышцы с одной стороны напряжены и их послабить надо, а мануал и без рентгена - травму наносит! Сразу после мануальщика (если есть показания) курсы массажа - мышечный корсет, ЛФК, плавание - на форуме есть замечательный тренер под ником - Любовь Орлова (какой то нашей сборной по плаванию), вроде такой, что она может кому-то из вас тоже втолкует, что такое мануальщика, она ведёт и очень сложных детей, мы из-за ухудшения в состоянии здоровья не ходим на занятия, даже к логопеду! а так с удовольствием с пос Котовского в город катались.
При сколеозе (не врожденном, как у нас) главное исключить привычку в ребенке - неправильно сидеть или стоят и тут в помощники - плавание, массаж и ЛФК, но не мануал.
А хрю - лотерея.
И еще, мы венетоники, страдаем сейчас от погодных изменений, на днях вообще катастрофа была, головы поднять не мог и есть такое предположение, что проблема в нейротрансмиттерам (нужно сдать) и соответственно гормоны - альдестерон, отвечает за высокое давление. И кортизол - гормон стресса. Сдадим и перепроверим, как говориться нужно первичную причину искать проблем. Ну и понятно, что у нас проблема в шейном отделе, огромная. Но сейчас, предположение - нарушение работы функции надпочечников.
Как то так.
Социальные закладки