Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 552 из 1434 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 28678
  1. Вверх #11021

2. Вверх #11022
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Была сегодня в Дивомире! Глаза конечно разбежались,старалась держать себя в руках,но все таки с пустыми руками не ушла.У меня новые друзья:солнечный камень(Индия),амазонит,такая чудесная рябь на нем,как будто речушка тропическая и кусочек флюорита,нежно салатового цвета с персиковым "шарфиком"
    Еще в магазине есть диск о камнях,очень нужный
    Приятно видеть оценку работы криворожской мастерской - амазонитовый шарик.[/QUOTE]
    Сан Сан! А можно узнать ,чья это работа?.Он настолько позитивный!
    Эти два шарика просто прыгнули мне в руки и я их уже не отпустила.Всю дорогу домой держала их в руках,амазонит аж раскалился ,а солнечник остался похолоднее.Еще не знаю,как они будут работать,но то что они меня зарядили радостью,до сих пор улыбаюсь -это факт.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #11023
    Новичок Аватар для Faren
    Здравствуйте
    примите и меня, плиз, в число почитателей Камня.Сколько себя помню ,с детства, я их любила брать в руки, рассматривать- даже обычный мрамор и галечные камешки,мне они всегда казались живыми существами, но как то до коллекционирования голова не доходила.
    Очень хочется именть дома вот таких друзей и собеседников.
    Не подскажете, когда следующая выставка в Харькове будет?Очень хочу туда попасть

4. Вверх #11024
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Предстоящие вставки можно отслеживать на этом сайте http://www.ukrsamotsvet.com.ua/
    удалено

5. Вверх #11025
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Faren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    примите и меня, плиз, в число почитателей Камня.Сколько себя помню ,с детства, я их любила брать в руки, рассматривать- даже обычный мрамор и галечные камешки,мне они всегда казались живыми существами, но как то до коллекционирования голова не доходила.
    Не подскажете, когда следующая выставка в Харькове будет?Очень хочу туда попасть
    Добро пожаловать!

6. Вверх #11026
    Новичок Аватар для Дэя
    Здравствуйте
    Здравствуйте,Faren! Выставки в Харькове, в автотранспортном техникуме (метро Исторический музей, выход на Сумскую и по диагонали в право здание у порога, которого фигуры львов) выставка будет 6,7,8 мая и в ХАТОБе 19,20,21 апреля. Приятных Вам встреч!

7. Вверх #11027
    Новичок Аватар для Faren
    Спасибо всем за ответы!
    Обязательно схожу)))
    Скажите, не подскажете мне камешек для поддежания так сказать жизненого тонуса.Я в декрете сейчас с двумя погодками и забыла когда высыпалась в последний раз)))

8. Вверх #11028
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Скажите, не подскажете мне камешек для поддежания так сказать жизненого тонуса.Я в декрете сейчас с двумя погодками и забыла когда высыпалась в последний раз)))
    Из своего еще короткого опыта , а также из чтения этой темы, могу точно уже сказать что каждый камушек лучше выбирать самой, потому что любой из них влияет по разному на человечков: кому-то дает одно, кому-то другое. Невозможно сказать "Вот купите этот шар или пирамиду и будет Вам счастье", тут необходимо взаимодействие/взаимопонимание/настройка.

9. Вверх #11029
    Новичок Аватар для Faren
    Ну это понятно, что самой выбирать нужно.
    Просто на что обратить внимание для придания бодрости тела и духа

10. Вверх #11030
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Кусочек виллиомита. Масса 4,3кг, размер 120мм на 200мм на 90мм

Виллиомит — минерал. Соответствующее химическое соединение — фторид натрия

Открытие
    Минерал впервые обнаружен в 1908 году Максимом Виллиомом в Гвинее; первое описание было сделано А. Лакруа. Название дано по имени первооткрывателя

Свойства
    Содержание (в %): Na — 54,76; F — 45,24. Излом кристаллов раковистый, агрегатов — неровный. Хрупок.
    Спайность совершенная. Агрегаты — зёрна и их агрегаты. В природе кристаллы имеют кубическую форму.
    Удельный вес 2,79 г/см³. Цвет карминово-красный, темно-вишневый; изредка бесцветный. Цвет черты — бледно-розовая до белой. Блеск стеклянный. Излом раковистый, неровный.
    Легко плавится, по охлаждении образуется мутное бесцветное стекло. Легко растворим в холодной воде.

(c) Wiki

большие фотки

удалено

11. Вверх #11031
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мне помогают флюорит и аквамарин! А вообще любой камень, который вам приятен, вызывает улыбку , поднимает настроение. Индивидуально.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

12. Вверх #11032
    Новичок Аватар для Faren
    Спасибо
    Аквамарин мне всегда нравился.Скажите, мне вот с детства тянет на малахит, очень хочу хороший такой камешек необработаный, да и еще с Урала.Это совсем нереально,да?
    Я тут потихоньку темку читаю с начала, и поняла что с русскими минералами засада похоже.Вобщем если вдруг кто может помочь с этим вопросом, буду очень рада.
    Скажите, еще такой вопрос, я уже давно коллекционирую нишевую парфюмерию и много раритетов и коллекционных флаконов покупаю на ИБЭЕ, там даже со всеми доставками получается гораздо дешевле, чем у нас.Может и минералы там поискать можно?

13. Вверх #11033
    Для придания бодрости тела одно, для духа другое, а для высыпания, что Вы совсем уже забыли когда это было третье, не думаю чтобы один камушек действовал сразу в трех направлениях....проверено на своих пяти камушках, с которыми есть контакт, хотя изначально они покупались для совсем иных целей, но со мной повели себя иначе. Так что и Вас могут ожидать сюрпризы.

14. Вверх #11034
    Киноэксперт
    Спасибо всем за ответы!
    Обязательно схожу)))
    У меня,с недавнего времени это флюорит!Раньше у меня его не было и я долго оттягивала покупку,но купила таки шарик,на который обратила внимание ,он меня дождался.И начались чудеса,думала,что совпадение,но события одно за другим,и после того,как я над ним медитирую.Напишу,никто не поверит Я его не просто полюбила,а влюбилась.От него у меня мощный прилив сил.

А в сон меня вгоняет раух-топаз,розовый кварц,ангелит,лабрадорит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2011 в 19:08.

15. Вверх #11035
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Вот видите как все по-разному. Для меня розовый кварц и аметист - это к работе, к подвигам. А к глубокому спокойному сну - голубой агат и зеленый халцедон.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

16. Вверх #11036
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Спасибо всем за ответы!
    Обязательно схожу)))
    Лично для меня спасительный камень флюорит и гранат. Гранат дает силы и бодрость, но с ним надо быть осторожно чрезмерное общение может дать обратный эффект.

17. Вверх #11037
    Новичок Аватар для Faren
    Действительно, у всех по разному все
    значит на выставке буду пытаться определить, возьму камешек в руки-посмотрим, что он мне захочет ну или не захочет сказать.
    Надеюсь получится

напишу на всякий случай, я телец, родилась 14 мая в 11.20 утра,76 год(год дракона)
    ну это так, вдруг кто похожий есть по знаку ))

18. Вверх #11038
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Вот видите как все по-разному. Для меня розовый кварц и аметист - это к работе, к подвигам. А к глубокому спокойному сну - голубой агат и зеленый халцедон.
    Ари, у меня все с точностью до наоборот. Действительно все камушки у каждого работают по разному.

Действительно, у всех по разному все
    значит на выставке буду пытаться определить, возьму камешек в руки-посмотрим, что он мне захочет ну или не захочет сказать.
    Надеюсь получится

напишу на всякий случай, я телец, родилась 14 мая в 11.20 утра,76 год(год дракона)
    ну это так, вдруг кто похожий есть по знаку ))
    ...я уже на дату и время рождения при выборе камня стараюсь не ориентироваться, т.к. проявляются лично у меня несовпадения...и еще одно: не Вы к камням приходите, а они к Вам в руки идут, это замечается после покупки нескольких разных и потом переосмысления ощущений...точно что некоторые сами "прыгают" в руки и не просто так.

19. Вверх #11039
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Лично для меня спасительный камень флюорит и гранат. Гранат дает силы и бодрость, но с ним надо быть осторожно чрезмерное общение может дать обратный эффект.
    А мне гранат дает хорошее настроение днем и хороший сон ночью))))))) Но, я с ним общаюсь не более трех дней. Такой же эффект дает розово- малиновый турмалин, длительность общения та же.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #11040
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/110466.html#cutid1
    очередное о свойствах кварца
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 552 из 1434 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права