Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 552 из 1335 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11021
    Посетитель
    Спасибо форумчанам за "Средство от северного ветра" И "Все семь волн". Получила море удовольствия. А сейчас боюсь за что-то браться, хочется остаться на этой же волне юмора и удовольствия. Посоветуйте, пожалуйста, так хочется позитива в этой жизни. Спасибо

3. Вверх #11022
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

Лион Фейхтвангер "Вольштейн"

Сюжет таков: история неуклюжего и тучноватого торговца картинами до тонкостей разбирающегося в живописи и любящего её фанатически. Приход Гитлера к власти, торговец перебирается из Германии во Францию, но попадает там в концлагерь. Калейдоскоп стран - после Германии и Франции, идут Голландия, Португалия, США... Рассказ о ...нюхе , об умении увидеть талант под шелухой и, конечно же, о страсти к живописи .

и

Бернхард Шлинк "Сын"

Аннотация: семь историй о любви… Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.

Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
    Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Семь печальных и лирических историй Шлинка – семь возможных ответов на этот вопрос.

Рассказ "Сын" - это лишь одна из семи историй вот из этого сборника:

Сюжет таков: переворот в некой испаноязычной стране. Президент страны попросил в помощь 20 тысяч солдат-миротворцев, но ему (пока) присылают всего лишь 12 человек наблюдателей. Один из этих 12-ти - профессор международного права из Германии. Рассказ состоит из грустных воспоминаний-размышлений этого профессора связанных с его сыном...

СПЕШИТЕ любить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #11023
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Апельсиновая Девушка" Юстейн Гордер

хороший рассказ о любви и о жизни...о том,как надо ценить каждую минуту в жизни ибо никто не знает,когда его ждет конец.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #11024
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Долю секунды" Дафны дю Морье.

Немного странное произведение, у дю Морье есть вещи и получше , но тем не менее я уже прочитала .
    Полагаю, что единственным объяснением сюжета может быть то, что героиня каким-то образом попала в другое время, оказалась в другом ...измерении .
    Да, главная героиню мне близка , ибо и я люблю порядок в доме .
    Оценка тройка по пятибальной шкале, и то тройка лишь за ИМЯ автора .

6. Вверх #11025
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Василий Быков "Эстафета"
    Написан в 1959 г.

Сюжет таков: ВОВ, идет бой (это уже территория Германии). Убивают лейтенанта и командование взводом принимает на себя сержант. Что было дальше - читайте сами.
    НЕ самый сильный рассказ у В.Быкова .

и

Густав Майринк "Кардинал Напеллус"
    Написан в 1915 г.

И здесь вышел прокол, рассказ аж никакой, мог бы произвести впечатление ещё лет эдак сто назад , но сейчас, как ужастик, полностью изжил себя. имхо
    Да-да-да, в рассказе конечно же есть и старинный полуразрушенный замок, и некое религиозное общество со странными ритуалами корнями уходящими вглубь, и некий странный человек одержимый идеей фикс и даже ядовитые цветы ...
    Можно НЕ читать - НИЧЕГО НЕ потеряете ((((.

Кстати, именно из-за ...неактуальности я ПРЕКРАТИЛА читать рассказы Говарда Лавкрафта . Прочитала их (думаю) десятка два-три (т.е. вполне можно составить впечатление от творчества автора), а удовольствия не набралось бы и на 3 рассказа . Поэтому больше не буду терять свое драгоценное время на Лавкрафта )). Отакэ.

7. Вверх #11026
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию 26 апреля – годовщина Чернобыльской катастрофы

Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

8. Вверх #11027
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    По второму кругу взялся за Лабиринты Эхо Макса Фрая.
    )
    для любителей фэнтези - это просто находка!

9. Вверх #11028
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кадзуо Исигуро "Остаток дня" Японский писатель хотел написать книгу в английском стиле. Моё мнение - ему это удалось.Вроде как-бы ничего особенного, но на самом деле все очень и очень. К концу книги главный герой осознает что не все цели посталенные им перед собой были верными и расточив себя на второстепенное и даже возможно совершенно глупое следование своей теории о целе своего служения своему хозяину, он вовремя не заметил чего-то более важного и ценного, но обратного пути уже нет и то, что утрачено уже не вернёшь. Косвенно в книге затрагиваются некоторые соиально-политические мировозрения - очень убедительно раскрываются насколько легко поддавшись своим убеждениям быть обманутым и использованым другими людьми. Мне очень понравилось.

10. Вверх #11029
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Бернхард Шлинк "Чтец" необычная книга, которая охватывает в своем сюжете несколько тем как-бы неожидано но гармонично пересекающихся случайной любовной связью главных героев. Мне книга понравилась.

11. Вверх #11030
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    А я недавно прочла
    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
    Очень понравилось, так просто , скромно, безискусно, и точно в сердце.

12. Вверх #11031
    Эксперт крышесносности

Прочитала два очередных рассказа:

Густав Майринк "Царица у загор"

Сюжет таков: совершенно одинокий доктор Йорре, владелец технического бюро, хоть и довольно богат, но жизнь ведет безрадостную... Вообщем, без любви мы ничто .

и

Лион Фейхтвангер "Кельнер Антонио"

Хороший рассказ о том как внешность обманчива, а женщины коварны )).

13. Вверх #11032
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Кадзуо Исигуро "Остаток дня" Японский писатель хотел написать книгу в английском стиле. Моё мнение - ему это удалось.Вроде как-бы ничего особенного, но на самом деле все очень и очень.
    Действительно превосходная книга , я осталась от неё в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ !
    По поводу подчеркнутого - рада , что и другие прочитавшие, поняли в чем именно прелесть сей книги !

14. Вверх #11033
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Тропик Рака Генри Миллера. Впечатление от книги очень своеобразное - такой себе микс из отвращения и восторга. Считаю, что этот роман - хирургическое вмешательство в сознание человеческое... Там, под коркой благопристойности и морали скрыт истинный облик человека, существа паразитирующего на слабостях других. В любом случае - прочтение 1-й книги не отбило желание читать дальше. Приступаю к Тропику Козерога
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

15. Вверх #11034
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    А я недавно прочла
    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
    Очень понравилось, так просто , скромно, безискусно, и точно в сердце.
    да!
    и еще очень грустно...
    как и любая книга, затрагивающая тему ценности человеческой жизни, умения сострадать и жертвовать, не оставляет равнодушными многих...

16. Вверх #11035
    Кадзуо Исигуро "Остаток дня" Японский писатель хотел написать книгу в английском стиле. Моё мнение - ему это удалось.Вроде как-бы ничего особенного, но на самом деле все очень и очень.......
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Действительно превосходная книга , я осталась от неё в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ.....
    присоединяюсь к вышенаписанному
    спасибо форумчанам, которые посоветовали этого автора - di72, Мэри_Поппинс и др.

Бернхард Шлинк "Чтец" необычная книга, которая охватывает в своем сюжете несколько тем как-бы неожидано но гармонично пересекающихся случайной любовной связью главных героев. Мне книга понравилась.
    если нравится, то обязательно его рассказы прочитайте! (пост 11043)
    и "Возвращение", и "Три дня" и еще - все остальные замечательные произведения этого автора (к сожалению, их не так уж много...)
    Последний раз редактировалось Victory_; 26.04.2011 в 21:34.

17. Вверх #11036
    Жозе Сарамаго "Слепота"

читаю с большим удовольствием...
    очень интересно написано, неизбитый сюжет, пока непонятный (непредсказуемый) финал...

Аннотация: в романе обитателей некого города некой страны поражает таинственная эпидемия слепоты. Пытаясь хоть как-то противостоять загадочному натиску болезни, власти объявляют строжайший карантин. Тех, кто уже попал в тиски слепоты, переселяют за город, в пустующую больницу, оставляя под присмотром армии. Центральные персонажи романа – врач-окулист, не сумевший уберечься от болезни, и его супруга, которая решила симулировать слепоту, чтобы не оставлять мужа одного. Герои пытаются отыскать хоть частички порядка в мире, безудержно скатывающемся в хаос…

18. Вверх #11037
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Жозе Сарамаго "Слепота"

читаю с большим удовольствием...
    очень интересно написано, неизбитый сюжет, пока непонятный (непредсказуемый) финал...

Аннотация: в романе обитателей некого города некой страны поражает таинственная эпидемия слепоты. Пытаясь хоть как-то противостоять загадочному натиску болезни, власти объявляют строжайший карантин. Тех, кто уже попал в тиски слепоты, переселяют за город, в пустующую больницу, оставляя под присмотром армии. Центральные персонажи романа – врач-окулист, не сумевший уберечься от болезни, и его супруга, которая решила симулировать слепоту, чтобы не оставлять мужа одного. Герои пытаются отыскать хоть частички порядка в мире, безудержно скатывающемся в хаос…
    По этой книге был снят одноименный фильм. В роли супруги врача - Джулианна Мур. Скорее всего в книге всё интереснее и глубже (как всегда)

По сабжу: по НАСТОЙЧИВОЙ рекомендации читаю "Сказания о титанах" Якова Голосовкера. Ну просто очень нравится, рекомендация не зря была настойчивой Сказания о титанах предвосхищают, вернее являются основой мифологии Древней Греции.

19. Вверх #11038
    Made with love Аватар для Дайкири
    Очередной триллер Гранже "Мизерере". Хотя,как ранее было отмечено,образ главного героя и ещё некоторые моменты в сюжете кочуют из книги в книгу,тем не менее автор умеет увлечь. Так что не смущайтесь пыток и расчленёнки,читайте - очень интересно!)))))))))(хотя есть пару несостыковок в произведении)
    Последний раз редактировалось Дайкири; 26.04.2011 в 22:51.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #11039
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Прочитала Гранже - Черная линия, Пурпурные реки и Братство камня. Так получилось, что Братство камня в читалке последний роман из семи скачанных, и из трех прочитанных оставил мЕньшее впечатление, чем Черная линия и Пурпурные реки, а может, я уже немного устала от автора. Хотя пишет он увлекательно, и хотя действительно, есть общие схожие моменты в его произведениях, к остальным романам тоже обязательно вернусь.
    Чередовала его Йеном Пирсом "Сон Сципиона". Сначала книга шла довольно туго, но потом затягивает, можно даже сказать втягивает. Много глобальных вопросов, проблема выбора мне всегда интересна, и думаю, что это то произведение, которое я потом перечитаю еще не раз.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

21. Вверх #11040
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Заповедник" Сергея Довлатова.
    Написан в 1983 г.

История о том, как (тогда) можно было неплохо подработать в летние месяцы ))). Читается легко, без заморочек )).
    Вернее даже не прочитала, а с удовольствием поглотила , т.к. эта книга - просто чтиво-находка для всех родившихся и живших при эсэсэсэре , море юмора на каждой странице и как всегда книга пьяненькая . А уж как жаль тех одиноких совеЦких женщин - словами не передать ))))))).
    Да, кстати: А ВЫ ЛЮБИТЕ ПУШКИНА?

Ответить в теме
Страница 552 из 1335 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права