Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 552 из 928 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11021
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Какие закрутки-заправки для борща,
    А перцы ещё непонятно какие-ну какая заправка?
    ну можно без перца, не страшно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #11022
    Частый гость
    Заготовка на икру из печёных баклажан, перцев и свежих помидор при стерилизации уменьшается в объёме и я всегда ставлю дополнительно ещё в одну банку только баклажаны чтобы добавить по остальным в конце. Делаю без уксуса, соли, литровые банки стерилизую минут 30-40 закатываю и под одеяло. Стоят хорошо. Помидоры лучше сливка, меньше жидкости и лучше снять кожу, тогда остаётся зимой просто порубить+лук+чеснок+специи+масличко=улёт!!! Ну а если ещё+зеленушка=супер улёт!!!

4. Вверх #11023
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Такой вопрос, есть ли у кого-то рецепт маринованных огурцов и помидор, которые не надо стерилизовать?(в теме не нашла) Или все надо обязательно стерилизовать?
    да тут море рецептов без стерилизации,"поиск по теме" вам поможет
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

5. Вверх #11024
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Такой вопрос, есть ли у кого-то рецепт маринованных огурцов и помидор, которые не надо стерилизовать?(в теме не нашла) Или все надо обязательно стерилизовать?
    Не в той теме наверное искали ))) На последних страницах столько об этом говорили! И на предыдущей в частности )

6. Вверх #11025
    User banned
    Вы имеете ввиду такие "бочковые" соленья? Тут, помимо рецептов, прохладный погреб нужен, или место в холодильнике хотя бы

7. Вверх #11026
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду такие "бочковые" соленья? Тут, помимо рецептов, прохладный погреб нужен, или место в холодильнике хотя бы
    Наверно имеют ввиду без "варки банок" с содержимым в тазу,так кажется помидоры и огурцы и так без этого ужаса закручивают.Просто заливками многоразовыми........
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #11027
    Не покидает форум Аватар для Dres
    ну вот девушка и не смогла найти ни одного рецепта с тремя заливками)))
    вопрос именно в этом и заключался: ткнуть пальцем в рецепт закрутки помидор и огурцов путем самостерилизации)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

9. Вверх #11028
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня мама много лет назад квасила капусту просто в эмалированной выварке и хранила на не застекленном балконе. У меня эта выварка стоит без дела. Пока, наверное, не возникла "потребность" в этом действе?))) Капусту квашеную покупаем понемножку у знакомой бабушки на рынке "Черемушки". В промышленных масштабах не употребляем.

Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Наверно имеют ввиду без "варки банок" с содержимым в тазу,так кажется помидоры и огурцы и так без этого ужаса закручивают.Просто заливками многоразовыми........
    Сугубо ИМХО многократная заливка как-то дольше длится, чем стерилизация. Мне проще составить банок по 6-10 литровых в 1-2 кастрюли, прокипятить положенное время и закрыть. Но то - дело вкуса. Я как-то выше писала о своей стальной кастрюле для этого дела. Так там литровые банки можно еще крышкой накрыть почти герметично. Давление и температура получаются выше, чем в открытой кастрюле. Очень удобно.

10. Вверх #11029
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня мама много лет назад квасила капусту просто в эмалированной выварке и хранила на не застекленном балконе. У меня эта выварка стоит без дела. Пока, наверное, не возникла "потребность" в этом действе?)))
    Та же история была один в один с открытым балконом и эмалированной кастрюлькой Зимой замёрзшую выковыривали, даже с помощью зубила и молоточка иногда, но ничего, вкусно Прям, иногда кажется, что у нас мамы- сёстры Наверное, всё же играло роль, что на соседних улицах жили

11. Вверх #11030
    Та же история была один в один с открытым балконом и эмалированной кастрюлькой Зимой замёрзшую выковыривали, даже с помощью зубила и молоточка иногда, но ничего, вкусно Прям, иногда кажется, что у нас мамы- сёстры Наверное, всё же играло роль, что на соседних улицах жили
    Зато мама со своей родной сестрой были настолько разными, как из разных семей.)))) Просто тогда интернета не было для широкого обмена опытом в домашних технологиях. И множества современных прибамбасов типа твистовских крышек, которыми кручу я. Вот бабушка варенье не крутила, а закрывала пергаментом с резинкой. До сих пор помню эту форму хранения. Готовила она все очень вкусно. Но варенья частенько переваривала дольше необходимого, чтобы не испортилось при хранении. А хранили тогда в шкафах на лестничной площадке. Один встроенный шкаф на две квартиры. Хорошо, что наша соседка не занималась заготовками. Бабушке доставался этот шкаф целиком под ее разносолы.
    Говорят, их раньше частенько грабили. Но у нас как-то обошлось.

12. Вверх #11031
    Не покидает форум Аватар для naig
    Говорят, их раньше частенько грабили. Но у нас как-то обошлось.
    Они (грабители) просто не представляли какая вкуснятина их там ждала...

13. Вверх #11032
    User banned
    До сих пор помню эту форму хранения. Готовила она все очень вкусно. Но варенья частенько переваривала дольше необходимого, чтобы не испортилось при хранении.
    Насколько помню, дома никакое варенье вообще никогда не закручивали! Да, или бумажками закрывали, или тряпочками (пардон, чистыми кусочками ткани) с резинками "от трусов" Но были старинные не стандартные банки с широкими горлышками. Обычные или пластиковой, или стеклянной крышкой. И хранилось по пару лет, только немного засахаривалось, потому, что делалось очень много и не успевалось съедаться, а на следующий год опять практически "вёдрами".
    Мне от воспоминаний о тех количествах абрикосового варенья половинками, и о сливовом джеме до сих пор.... ик....

14. Вверх #11033
    Не покидает форум Аватар для Dres
    ооо, навеяли воспоминания из детства)))
    моя бабушка варила какое-то удивительное повидло из сливы-венгерки и хранила его в какой-то керамической посудине, накрыв сверху вощеной бумагой. Повидло было очень густое, тяжелое. Сколько раз не пытались воспроизвести в домашних условиях этот рецепт - все не то выходит.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

15. Вверх #11034
    Кулинар форума

В тех вареньях сахара было много, поэтому оно и хранилось открытым.

Также помню мамино варенье абрикосовое половинками )

16. Вверх #11035
    Насколько помню, дома никакое варенье вообще никогда не закручивали! Да, или бумажками закрывали, или тряпочками (пардон, чистыми кусочками ткани) с резинками "от трусов" Но были старинные не стандартные банки с широкими горлышками. Обычные или пластиковой, или стеклянной крышкой. И хранилось по пару лет, только немного засахаривалось, потому, что делалось очень много и не успевалось съедаться, а на следующий год опять практически "вёдрами".
    Мне от воспоминаний о тех количествах абрикосового варенья половинками, и о сливовом джеме до сих пор.... ик....
    А мне почему-то вспоминается не вкус, а именно процесс. Как бабушка варила виноградное варенье на примусе в широком тазу посреди кухни. Примуса видно не было, т. к. его закрывала емкость с вареньем. И оттого это детям казалось немного волшебным действом))) Иногда на поверхность всплывали косточки, которые очень тщательно удалялись, как и пенки. Это ж какая титаническая работа была!!! Тут машинкой вишню чистишь и не знаешь, как побыстрей закончить)))) А виноград отчистить от косточек!!!! И действительно та вощеная бумага была не в пример плотнее и качественнее, чем нынешняя для выпечки. И в основном варенье, повидло использовали на начинку. Штрудель, вертута, тертые песочные торты с плотной основой и посыпкой поверх повидла из того же теста, перетираемого руками....

17. Вверх #11036
    User banned
    Мама с бабушкой у смородины на перетирку с сахаром, маникюрными ножницами "попки" отрезали. Вот то работёнка А классический медный тазик, хотя, по цвету, скорее латунный, в котором варенье варили, у меня до начала 2000-х сохранялся

18. Вверх #11037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вчера делала салат из печеных овощей, синие, перцы красные, помидоры, очень душевно вышло, а как бы такое в баночках на зиму сделать? Никто не практиковал? Есть варианты с обжариванием овощей- мне такое не подходит, если есть у кого то рецепт из печеных, буду благодарна.
    Печете все и в морозилку,тогда будет такой же вкус!!!!

Sent from my iPhone using Tapatalk

19. Вверх #11038
    Мама с бабушкой у смородины на перетирку с сахаром, маникюрными ножницами "попки" отрезали. Вот то работёнка А классический медный тазик, хотя, по цвету, скорее латунный, в котором варенье варили, у меня до начала 2000-х сохранялся
    Извращение))))) Хотя так действительно делали. Только зачем??? Варили и мама и бабушка все в эмалированном большом тазу. Засыпали предварительно сахаром в нем же и накрывали на ночь марлей с той самой резинкой от трусов))), чтобы пустила сок.

20. Вверх #11039
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Вчера закрутила томатный сок 10 л, в пятницу на вечернем купили помидорки по 2 грн. Все закрутила, помыла, тут муж приезжает с работы и привозит 5 кг синих и перца, я вспоминаю что тут пару дней выкладывали рецепт синих "кайф" и все по новой. Вообщем 10 по 0,5 еще и кайфа закрутила.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

21. Вверх #11040
    Не покидает форум Аватар для naig
    А, может, это был крыжовник?
    Хотя, если смородина "золотистая", то у неё хвостики тоже длинные.

Ответить в теме
Страница 552 из 928 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права