"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
так специально ж для тебя! Ну давай уже на ТЫ, а?))) Столько ж лет в одной теме!
У меня тоже одно время пикси глючил, я помню, как это было обидно - не видеть фото.
Моя Полька уже давно перестала цвести. А в прошлом году цвела до морозов. Так что год на год не приходится.
Неизменно долго цветет Акрополис, прямо целым кустом, а не одиночные цветы.
Рэд Пиано (или у меня Пинк, так до сих пор и не могу понять, для пинка тёмный, для рэда какой-то малиновый...)
Мильва
Барон Ротшильд
Барбара
Помпонелла
Пьер де Ронсар
Маджестик
Изи Даз ит
Зэ Фэйри
Керио
Это те, на которых сейчас есть полноценные цветки.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мой комнатный цветущий садЭухарис и Эхеверия сизая!Вложение 12424476Вложение 12424478Вложение 12424485Вложение 12424487
Последний раз редактировалось karrius05; 21.11.2017 в 10:29.
Вариегаты - моя слабость)
Не смешите мой гипоталамус.
девочки-мальчики, где-то можно у нас заказать или купить оптом флорариумы? нужны не с одной-двумя растюхами
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Призадумалась, гортензии метельчатые сейчас обрезать или весной? И шаровидные хризантемы? так и тянутся руки их обрезать уже, но раньше всегда весной обрезала.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я вообще пришла к выводу, что надо выбрать растения, у которых на протяжение всего сезона декоративно выглядит куст, цветение оно такое... раз и нет! И потом длительное время наблюдаешь либо чахлый вид, либо пустоту. В этом смысле "колоски" это вообще беспроигрышный вариант, сейчас пожелтевшие, выглядят всё равно пейзажно, очитки тоже весь сезон, в том числе и сейчас достойны, колокольчики цветут до сих пор и сам куст красивый зелёный, лаванда кстати зацвела неделю назад, не так пышно, но тем не менее и кусты практически не меняют свою окраску и пышность, ну и много чего есть...
Красиво жить не запретишь!
Слышала мнение, что наземная часть куста у хризантем (и у остальных растюх), выполняет роль укрытия, предохраняет корни от промерзания. Мне кажется это вполне логично. И даже весной мультифлоры обрезают только после того, как появились первые зелёные ростки. Про гортензию не скажу, но буду укрывать, не обрезая, а древовидную резать весной. Разве что укоротить длинные побеги, чтоб от ветра не сломались?
Красиво жить не запретишь!
Вот нашла : У древовидной гортензии отцвётшие соцветия осенью не удаляют, оставляя их зимовать, а проводят обрезку побегов приблизительно на половину.
У макрофилы только молодые растения нуждаются в небольшой косметической обрезке , а взрослые и без обрезки образуют множество обильно цветущих приростов. У трехлетних и более старых кустов ранней весной следует вырезать лишь часть старых стеблей, чтобы стимулировать ежегодное образование сильных замещающих побегов. Отцветшие цветки не следует удалять, так как зимой они обеспечивают некоторую защиту вегетативным и цветочным почкам от морозов. Удаляются они ранней весной.
Может для метельчатых тоже подходит, они с древовидными похожи.
Продавцы хризантем на Киевском сказали, что подрезать только весной, промульчировать надо хорошо, чтобы корневая не замерзла. У меня прошлой зимой почти все померзли...
Последний раз редактировалось miren; 22.11.2017 в 11:39.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Я метельчатые гортензии не режу осенью. И не ломаются ветки. Даже когда у нас 29 декабря было стихийное бедствие и сильно засыпало снегом весь город (это когда люди машины бросали и шли пешком), у меня на участке был метр снега, а ветки Ваниллы Фрейз торчали гербарием из сугроба))))
Я сегодня обнаружила что морозник зацвел.. левизия все еще продожает, и колокольчик белый был весь сезон, а сейчас цвет поменял))
скоро темка заглохнет до весны![]()
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки