|
Может это не решение кабмина, но вот такое читала:https://racurs.ua/n131212-srok-otkaz...mpaign=monthru
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Не нашла это пресловутое постановление "Кабинета Министров Украины от 27.11.2019 № 1000"
Нет его. Зачеркивает 1000...![]()
Не больше 75 символов...
Кто поймёт и объяснит потом на простом доступном языке, поделитесь!![]()
Не больше 75 символов...
почитала.. ни о чем..конкретики не увидела.. мне надо период и тариф за куб..а то вилами по воде..
father911, расшифруйте , плиз..
Последний раз редактировалось galya2013; 26.12.2019 в 14:24.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Все присутствующие активно обсуждают фиксированные цены , заявления и прочие злободневности - вот меня никак эти вопросы не коснулись . В одной квартире газ по норме без счётчика за газплиту , а в другой отопление выключено почти до новых квартирантов . С такими ценами на газ действительно заёрзаешь , даже не хочу представлять себе этого .
Так они то обещают фиксированную цену от кабмина, а вот за транспортировку, как говорится "за сколько договоришься, за столько и поедешь"))
https://www.kmu.gov.ua/news/garantovana-cina-na-gaz-zahistit-naselennya-vid-kolivan-cin
Там там манипуляция:
" від НАК «Нафтогаз Україна» у розмірі 6600 грн за тисячу кубометрів з ПДВ без транспортування. Це на 12% нижче, ніж було у першому кварталі 2019 року (8 550 гривень)."
8550 было уже с транспортировкой!!! А сколько транспортировка сегодня? Транспортировка это только услуги Одессагаза, или еще Уктрансгаза?
Последний раз редактировалось olegory_; 26.12.2019 в 06:45.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
С января тариф на распределение газа вырастет на 40%, а с июля - еще на 20%, - НКРЭКУ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила повышение тарифов газораспределительных сетей (ГРС) с 1 января 2020 года на 40%, с 1 июля - еще на 20%. Отмечается, что на заседании 24 декабря было принято решение повысить тарифы на распределение газа для 44 операторов ГРС в течение I полугодия 2020 года в среднем на 75% (на 30-200% в зависимости от компании). В утвержденном расчете предусмотрен поэтапный рост расходов на зарплаты операторов ГРС течение I квартала 2020 года в среднем на 50%. Кроме того, на финансирование капитальных расходов ГРС в тарифах планируется предусмотреть 789 млн грн (без НДС).
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
в октябре и в ноябре у нас была рыночная цена на газ, или не учитывались какое-то расходы на ндс и транспортировку? у меня по 350-400 кубов в месяц, хочется все же определиться...
Это рултека, даже зная где зарыт транспорт. Много предыдущих лет цена газа начинала расти в Европе с сентября месяца, как и курс доллара, а от этих параметров зависит рыночная цена. Поэтому все не предсказуемо, вдруг завтра мороз -20 на юге Европы и цена на февраль удвоится, все бывает впервые. Так же и с курсом гривны сегодня 23, через месяц 30. Сделать правильный выбор равносильно попросить купить акции на какой то европейской бирже. Мой выбор: пусть все будет как было
Последний раз редактировалось olegory_; 26.12.2019 в 10:25.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Социальные закладки