Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 552 из 1710 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 34200
  1. Вверх #11021
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    В отличии от вас, не курю уже больше восьми лет, но до этого стаж приличный))) но...когда начинается возмущение и раздача ценных советов, куда кому пойти на перекур, что курить , как и где, в шоке от советующих. В своей квартире и на своем балконе человек имеет право курить, не спрашивая на это разрешение у соседей.РС. а у меня к примеру, запах выхлопных газов в комнату с улицы идет...так мне пойти дорогу перекопать, чтоб там машины не ездили ?)))
    Точно также как другой может на своем балконе вытряхивать наперники..это тоже не запрещено..Как и многое другое, что можно делать на балконе.. Собаки вот вообще на улице какают .. Так в чем проблема? Одни курят, другие вытряхивают.. Или курить в форточку соседям занятие более благородное, чем вытряхивать наперник?

П.С. Я хоть и курящая, но ни разу по поводу того, где и как я курю, я замечаний не получала от посторонних и соседей... Интересно, почему?)))
    Последний раз редактировалось Katintra; 28.05.2011 в 17:30.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #11022
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Потому что, скорее всего,Вам не попадались аллергики.Аллергия - это конечно плохо и нужно обязательно поговорить по-хорошему с соседями.Может они пойдут на встречу.Потому что они имеют право курить на своем балконе - это не общественное место, как кто-то говорил выше.
    Просто вытряхивание наперника может привести к обратному результату - сигарет то больше,чем всего вместе взятого,что есть у Блю Скай в квартире,что можно будет вытряхнуть на соседей.Они просто станут на зло курить еще больше и чаще.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

3. Вверх #11023
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Потому что, скорее всего,Вам не попадались аллергики.Аллергия - это конечно плохо и нужно обязательно поговорить по-хорошему с соседями.Может они пойдут на встречу.Потому что они имеют право курить на своем балконе - это не общественное место, как кто-то говорил выше.
    Просто вытряхивание наперника может привести к обратному результату - сигарет то больше,чем всего вместе взятого,что есть у Блю Скай в квартире,что можно будет вытряхнуть на соседей.Они просто станут на зло курить еще больше и чаще.
    Я не имела в виду именно наперник!!!!! Помоги мне Аллах!! Имелось в виду, что если одни считают нормальным курить в форточки соседям, то есть много чего незапрещенного, что могут делать соседи сверху соседям снизу, если дело идет на принцип. И даже 100 выкуренных в час сигарет их не спасут.

4. Вверх #11024
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Дело не в курении как таковом. Запрещено причинять вред здоровью окружающих (пару страниц назад цитировал статью Конституции). Если от курения на своем балконе или даже в своем туалете, дым вредит здоровью других людей - то это противоправно. И не имет значение, что это ваша собственность.

Поэтому если соседи жалуются на дискомфорт - самое время засунуть себе сигарету в попу Ибо соседи в своем праве и курить им во вред вы никакого права не имеете. Курильщикам совет - покупайте квартиры в бункерах
    The client is always wrong

5. Вверх #11025
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Я не имела в виду именно наперник!!!!! Помоги мне Аллах!! Имелось в виду, что если одни считают нормальным курить в форточки соседям, то есть много чего незапрещенного, что могут делать соседи сверху соседям снизу, если дело идет на принцип. И даже 100 выкуренных в час сигарет их не спасут.
    Так я о том и говорю.Что назло не надо делать.Лучше поговорить нормально.Зачем делать друг другу гадости.Если человеку действительно мешает курение,угрожает его здоровью - это одно.Другое - когда соседи начинают строить меня из-за курения только потому,что их это раздражает или им больше не к чему придраться - как делала моя соседка, которая живет в соседней парадной на 2 этаже а я на 3 и дым к ней просто никак не доходит. Все зависит от отношения.Если ко мне нормально подойдут и поговорят я может пойду на компромисс.А если мне будут гадить,будут на меня жаловаться всем - то я,извините,забью на все и всех и буду продолжать курить как обычно,еще и поближе к окнам соседей.Ибо я имею право.Только не начинайте опять про правила приличия,человеческие отношения и угрозу здоровью.Курение не больше мешает здоровью,чем жизнь в городе возле оживленной улицы - и это нужно доказать еще,что именно дым от сигарет наносит ущерб здоровью.
    Некурящим могу тоже посоветовать ехать в деревню - там воздух всегда свежий.А еще можно кондёр установить и окна хорошие без форточек.Противогазы - тоже как вариант. Не я должна решать чужие проблемы.У меня все хорошо.
    Все чаще слышу про "засунуть сигарету в попу" - похоже на сексуальную фантазию.Такая оговорка по Фрейду.

6. Вверх #11026
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Так я о том и говорю.Что назло не надо делать.Лучше поговорить нормально.Зачем делать друг другу гадости.Если человеку действительно мешает курение,угрожает его здоровью - это одно.Другое - когда соседи начинают строить меня из-за курения только потому,что их это раздражает или им больше не к чему придраться - как делала моя соседка, которая живет в соседней парадной на 2 этаже а я на 3 и дым к ней просто никак не доходит. Все зависит от отношения.Если ко мне нормально подойдут и поговорят я может пойду на компромисс.А если мне будут гадить,будут на меня жаловаться всем - то я,извините,забью на все и всех и буду продолжать курить как обычно,еще и поближе к окнам соседей.Ибо я имею право.Только не начинайте опять про правила приличия,человеческие отношения и угрозу здоровью.Курение не больше мешает здоровью,чем жизнь в городе возле оживленной улицы - и это нужно доказать еще,что именно дым от сигарет наносит ущерб здоровью.
    Некурящим могу тоже посоветовать ехать в деревню - там воздух всегда свежий.А еще можно кондёр установить и окна хорошие без форточек.Противогазы - тоже как вариант. Не я должна решать чужие проблемы.У меня все хорошо.
    Все чаще слышу про "засунуть сигарету в попу" - похоже на сексуальную фантазию.Такая оговорка по Фрейду.
    Так и есть - это моя маленькая фантазия))))

А про все остальное скажу так - "право" курить с балкона (если дым проникает в квартиры соседей) - это все равно, что "право" стрелять из автомата, но СО СВОЕГО БАЛКОНА Нет у вас такого права, забудьте.
    The client is always wrong

7. Вверх #11027
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

А про все остальное скажу так - "право" курить с балкона (если дым проникает в квартиры соседей) - это все равно, что "право" стрелять из автомата, но СО СВОЕГО БАЛКОНА Нет у вас такого права, забудьте.
    Поддержу.

8. Вверх #11028
    Частый гость Аватар для Ultima

+1, у вас есть право курить В квартире, но не на балконе, травитесь сами , если нравится, травить окружающих и еще и посылать ставить кондер или ехать в деревню - вам права никто не давал.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

9. Вверх #11029
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    ну, чтобы согласно ст. 41 запретить курить на балконе, надо доказать, что это таки, да, ухудшает ваше драгоценное здоровье, наносит ему вред и прочее (наличие кучи справок) и доказать, что это курят "вооон на том балконе". попробуйте это сделать, а потом расскажите о результатах)))
    Кстати, запах - это уже не сам дым, он может быть для человека неприятен, но вред нанести не может
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

10. Вверх #11030

Ооо,поспорю.Это совсем разные вещи)))Да и вообще скажу - сильно,как по мне,тема раздута.Не такой уж запах страшный от курения соседей.Мои тоже курят - ну ничего у меня окна открыты - доходят отголоски,но они так же быстро и выветриваются.Дискомфорта особого не причиняет - специально у парня спросила (он не курит).Если,конечно,соседи специально не будут вам выпускать дым в форточку при закрытых окнах (такая себе дымовая камера) - то ничего страшного не происходит.Повторюсь,нужно искать компромисс.

11. Вверх #11031
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    +1, у вас есть право курить В квартире, но не на балконе, травитесь сами , если нравится, травить окружающих и еще и посылать ставить кондер или ехать в деревню - вам права никто не давал.
    Почитайте закон - там не написано,что на балконе курить нельзя - а Ваши слова не являются истиной в последней инстанции,чтоб решать на что я имею право, а на что - нет.К тому же я спрашивала у друга-юриста.Он сказал - можно.Я вообще на СВОЕМ балконе много чего могу делать - хоть попу показывать всем.
    А послала в деревню я,обратите пожалуйста ВНИМАНИЕ,после того,как мне предложили переехать жить в бункер или засунуть сигарету в попу.На это вы, некурящие, значит право имеете,да?Я просто сделала встречное предложение,так как переезжать не собираюсь никуда.

12. Вверх #11032
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Какие страсти)

У меня дефективная соседка,живущая подо мной,сегодня сделала мне чудное замечание
    У меня на балконе цветы.Так вот,она жалуется,что я обрываю оцветшие цветочки и бросаю их вниз.А они потом прилипают к ее обуви и она таким образом пачкает пол в своей квартире.
    К этой ситуации у меня только один смайлик:

Я еще и курю на балконе..может,в этом причина?)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

13. Вверх #11033
    Почитайте закон - там не написано,что на балконе курить нельзя - а Ваши слова не являются истиной в последней инстанции,чтоб решать на что я имею право, а на что - нет.К тому же я спрашивала у друга-юриста.Он сказал - можно.Я вообще на СВОЕМ балконе много чего могу делать - хоть попу показывать всем.
    А послала в деревню я,обратите пожалуйста ВНИМАНИЕ,после того,как мне предложили переехать жить в бункер или засунуть сигарету в попу.На это вы, некурящие, значит право имеете,да?Я просто сделала встречное предложение,так как переезжать не собираюсь никуда.
    таким же образом соседи сверху имеют право трусить на балконе все что хочется и стирку невыкрученную сушить)

14. Вверх #11034
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    таким же образом соседи сверху имеют право трусить на балконе все что хочется и стирку невыкрученную сушить)
    Конечно,они имеют на это право-если им так хочется.Точно так же,как и те,кто курит-курить)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

15. Вверх #11035
    а не проще вести себя по-соседски и не делать друг другу неприятности? Хотя о чем это я?( у нас каждый курящий- пуп земли, нарушается право на отравление себя))))))))),но и окружающих тоже...бесполезно что либо говорить, увы.

16. Вверх #11036
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Конечно,они имеют на это право-если им так хочется.Точно так же,как и те,кто курит-курить)))
    Наше право заканчивается там, где начинается право другого. Кстати, в Германии кодекс поведения соседей регламентируется целым томом правил. И они никогда не разбираются между собой, сразу вызывают полицию. Курить на балконе, конечно нельзя.

17. Вверх #11037
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Вот почитал темку и решил поинтересоватся как боротся с соседями "пироманяками"...живу в частном доме....так вот дождавшись темноты народ начинает палить мусор, траву и пр....вежливые посьбы...и матерные беседы помогают но не на долго...(альфатары и мусоровозы в наличии)...но люди все равно палят! может можно как то привести их в чувство ...а то у меня рука тяжелая ....да и не хочется

PS хуже всего что на соседней улице таких маняков несколько домов...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.05.2011 в 12:10.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #11038
    Постоялец форума Аватар для Attis
    ой, раздули то как....
    Пришел вот с перекура на балконе... С кваском... Хорошо то как. Зашел, а тут война...
    Ну надуманная проблема. Я уже говорил, что я не переношу запаха дыма табачного, хоть и курю. Ну курит сосед на балконе рядом тоже. И нет запаха или совсем ничтожная часть, с которой справляется обычная пассивная вытяжка квартиры. Не напряжно и незаметно.
    Вы по улицам передвигаетесь, где вонь и копоть черпаков 30ти летних, вечером вон вонь стоит газа и бензина, аж в горле першит... блин, а тут ополчились на несчастных курильщиков, от которых проблемы то и нет...
    Чего вы к этой Германии прикопались. В Германии медицина нормальная, а не бестолковые врачи, в Германии есть горячая вода летом и дороги без ям или бугров и много чего другого, чего нет и никогда не будет у нас в стране. И начинать вводить кодексы правил и вызывать милицию на каждый перекур соседей надо хотя бы после того, как с другими насущими проблемами порешают. Та и наших большинство быдло-соседей не затронут морально-этические своды правил.
    С соседями надо учится разговаривать. Но не грузить проблемами курения на балконе или шума телевизора вечером - на такие претензии получишь только обраточку - у каждого есть то, что способно раздражать (маленькие дети, взрослые дети, пожилые глухие родственники, дни рождения, случайное падение кастрюль ночью на кухне на кафель, жарка - готовка, машина и прогрев ее под окном, палисадники, животные, дрель в субботу, корявые ноги в костяных тапках + ламинат, итд. На все это люди не обращают внимание, зато ищут причины у других людей. И каждому, кто сделает замечание по поводу сигареты, можно вспомнить что-нибудь их выше перечисленного мной. Подумайте и Вы, кто наезжает на курящих на балконе, чем Вы можете выводить соседа... Уверен, причины найдутся.
    Пр аллергию. Под окном цветет акация и не одна. Красиво... Тополя в городе. В этом году что-то меня вставило по полной...Никогда не было такого. А может это не деревья, а жаренная рыба соседей? А может это аллергия на кошку соседей, которая живет в трех квартирах от меня.? Так что..пойти вырубить акацию и тополя или начать с соседей?

19. Вверх #11039
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот почитал темку и решил поинтересоватся как боротся с соседями "пиромоняками"...живу в частном доме....так вот дождавшись темноты народ начинает палить мусор, траву и пр....вежливые посьбы...и матерные беседы помогают но не на долго...(альфатары и мусоровозы в наличии)...но люди все равно палят! может можно как то привести их в чувство ...а то у меня рука тяжелая ....да и не хочется
    .
    Палка о двух концах. Пожарных вызвать - сказать, что вижу из окна огонь на улице - можно и на штраф за ложняк загреметь, а могут и приструнить соседей.
    Скорее первое.
    У меня как то недалеко от дома жгли толь окна старые, толь двери или шкаф. Огонь поднялся до веток и схватил их. Соседи повыбегали. Пламя было немаленькое.
    Вызвали пожарных. Стали воду выносить. Через пару минут было понятно, что огонь стухнет. Соседи отменили вызов... Так что чем бы закончилось в случае приезда сказать не могу

20. Вверх #11040
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    пожарные не выход..специально ждут темноты...что бы дыма было не видно.... да и погасить могут быстро...
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 552 из 1710 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права