|
Моя бабуля сколько себя помню чистила свою роскошную чернобурку двумя способами: мелом и крахмалом. Про крахмал подробности не помню, потому опускаем. А самый обыкновенный мел, бабушка растирала до консистенции сахарной пудры и втирала в мех. После хорошенько стряхивала лису и оп-ля готово.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
а ничего не указал
--------------------------
Смывка силикона Velvana (Велвана) предназначена для обезжиривания и очищения поверхности от различных загрязнений, жиров, масел, смолы, гудрона, силиконов. Применение антисиликона позволяет избежать побочных эффектов при нанесении лакокрасочных покрытий. Он является отличной альтернативой импортным обезжиривателям. На рынке представлен давно. Пользуется заслуженным успехом у профессиональных маляров.
-------------------------
по запаху - уайтспирит
если уайтспирит снимает скотч - то это и есть уайтспирит
Последний раз редактировалось Полесов; 20.11.2016 в 18:53.
А про крахмал проверено: песцовая светлая шапка "стирается" в тазике с крахмалом. Руками наносим крахмал на мех ,слегка протираем и вытряхиваем над тазиком.Затем хорошенько вытрусить остатки и мех становится как новый.
Подскажите, как придать блеска позолоченным часам, не боясь снять слой полозоты при чистке?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Нужен совет: реально ли отбелить сильно пожелтевшую резиновую подошву обуви? Нашла на антресолях старые некогда любимые кеды, состояние отличное, но вот подошва со временем пожелтела просто ужасно... Другие кеды, с менее заметной желтизной, как-то чистила Сифом отбеливающим (вычитала) - ноль результата. Неужели никак?...
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Товарищи, кто то практиковал домашнюю чистку дубленки? Есть синяя дубленка, немного затерта, может засалена( не могу придумать другое название некоторым местам). Внешняя сторона похожа на замшу, может это кожа( не понимаю ). Так вот посоветуйте, может покупными средствами, или народными методами, хочется освежить.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Внимательно прочитала про антисиликон - люди, а можно ли вообще как-то удалить с шерстяной ткани жвачку? Какая-то свинья в автобусе прилепила изжеванную жвачку под ручку сидения, (чтоб он в силикатный клей сел, сука), я подняла ручку, не заметила жвачку, и она прилепилась к рукаву Остатки въелись в шерсть.
Бес справедливости - самый страшный.
честно признаюсь - сама не пробовала, но однажды сотрудница рассказала, как попортила шерстяную юбку жвачкой, и чтобы удалить - засунула ее (юбку) в морозилку. Когда все хорошо выморозилось , жвачка просто отпадала кусочками, только собирай и выбрасывай.
на мой взгляд, если попробовать это сделать, как минимум - ткань не пострадает, это не стирка в химии какой-то. А как максимум - будет чистой , как у моей сотрудницы.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Меня всегда выручала отбеливающая зубная паста.
Люди, помогите. Просто крик души. У нас дома постоянно забивается канализация - общий слив с ванной, раковины и стиралки. Уже месяц не могу найти сантехника. Все, кто по объявлению, не занимаются прочисткой. Приходил один сантехник, разгерметизировал слив на машинку, направил в ванную (т.к. из-за забитой канализации машинка перестала стирать, не могла сливать воду). Сказал, завтра придет и прочистит. И ушел в запой, только его и видели. Теперь из той открытой дыры льется вода на пол, когда моем посуду или вообще включаем воду в ванной или на кухне. Просто беда, устала от всего этого жутко. И машинку не подключить нормально, т.к. не стирает она вообще из-за забитой канализации. И посуду не помыть, ни-че-го. Руками в тазе особо не настираешься, так как грудной ребенок и грязных вещей ворох. В общем, посоветуйте пожалуйста кто-нибудь толкового сантехника. Заплачу столько, сколько скажет. Только чтобы все это кончилось.
п.с.: самостоятельно чистили всякими кротами и подобными средствами, результат нулевой![]()
Подскажите чем чистить керомогранитную мойку Франке цвета шоколад. Остаются серые полоски цвет выедается. Моем антимиром, пробовала Сифом и парогенератором, НЕ помогает
Социальные закладки