Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 552 из 829 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 16569
  1. Вверх #11021
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от avorakam Посмотреть сообщение
    Не та ли эта Сафронова с Паустовского?
    от которой мы сбежали . лет так 8 назад
    да а что у вас случилось,с меня +

2. Вверх #11022
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Это мы не пробовали. Илонка, подскажи, это тоже самое?? Мы и Эриусы, кларитины, лоратадины... Ничего так быстро отек и лающий кашель не снимает. А вот Актифед не пробовали, т.к не знали.. Врачи говорят замены Трайфеду нет. А вот ваша врач говорит что есть.. Закончится наш , пойду этот актифед покупать.
    Трайфед и Актифед это дейсвительно одно и то же. И по составу и, по-моему даже по дозировкам (точно не помню, смотреть надо). Единственное - не знаю как они деткам даются (я ж с детьми не работаю!).
    А вот Эриусы, Кларитины, Лоратадины и т.д. - это совсем другая опера! Их можно давать больным ТОЛЬКО при сухом лающем кашле - т.е. при фарингитах, ларингитах, ну в крайнем случае, трахеитах. При бронхите и, тем более, пневмонии, они КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны, т.к. они все сгущают мокроту!!! Поэтому будьте внимательны! Иногда даже некоторые врачи этого или не знают, или забывают! Если кашель влажный, то никаких этих препаратов нельзя!!!
    Кстати, очень неплохим противоотечным и противовоспалительным действием на слизистую оболочку дыхательных путей обладает Эреспал. Но, опять, же я не знаю, можно ли его деткам давать.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

3. Вверх #11023
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Блин,мы так прилежно пили эту гадость-а она нам по-барабану
    думала у меня полная бутылочка,полезла сейчас в свой аптечный"отдел"-а там меньше половины
    ну,в общем,если совсем туго будет-могу отдать
    жаль,что маловато
    Тоже не помогал нам, я пол бутылочки выбросила - всегда ревизию делаю в домашней аптечке.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

4. Вверх #11024
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    А вот Эриусы, Кларитины, Лоратадины и т.д. - это совсем другая опера! Их можно давать больным ТОЛЬКО при сухом лающем кашле - т.е. при фарингитах, ларингитах, ну в крайнем случае, трахеитах. При бронхите и, тем более, пневмонии, они КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны, т.к. они все сгущают мокроту!!! Поэтому будьте внимательны! Иногда даже некоторые врачи этого или не знают, или забывают! Если кашель влажный, то никаких этих препаратов нельзя!!!
    Кстати, очень неплохим противоотечным и противовоспалительным действием на слизистую оболочку дыхательных путей обладает Эреспал. Но, опять, же я не знаю, можно ли его деткам давать.
    вот именно - это антигистамины!!! ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ!
    их назначают и при бронхите и при пневмонии. Они НЕ имеют никакого отношения к кашлю, они влияют на формулу крови. А про мокроту... извините это уж совсем..

а Эреспал это лекарство для астматиков. Девоньки, читайте аннотации. Не травите деток! То что нам хорошо, вам яд. В хронику войдете, оттуда назад хода нет
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #11025
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Тоже не помогал нам, я пол бутылочки выбросила - всегда ревизию делаю в домашней аптечке.
    хе-хе)))
    я тоже делаю,но непросроченное не выкидываю уже
    особенно сиропы
    хто знает,шо нам еще назначат
    а то я так уже два раза покупала эти бутли по 40-60 грн.-потом находила у себя почти полные бутылки

6. Вверх #11026
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    их назначают и при бронхите и при пневмонии. Они НЕ имеют никакого отношения к кашлю, они влияют на формулу крови. А про мокроту... извините это уж совсем..

а Эреспал это лекарство для астматиков. Девоньки, читайте аннотации. Не травите деток! То что нам хорошо, вам яд. В хронику войдете, оттуда назад хода нет
    Антигистаминные препараты действительно называются противоаллергическими. Вот только ни на какую формулу крови они влияют!!! Вернее, могут, конечно, повлиять, но это их нужно выпить СТОЛЬКО!!!!!!!!!!!, что лечиться уже в реанимации придется. К кашлю напрямую они действительно не имеют никакого отношения, но кроме основной своей работы, они обладают действием сгущения слизи. Любой. В том числе и слизи бронхов (т.е. мокроты), поэтому нельзя их применять в тех случаях, когда мокрота нам нужна.
    По поводу Эреспала. К астматикам он имеет косвенное отношение, т.к. при астме возникает отек и воспаление слизистой бронхов, которые хорошо снимает этот препарат. Кроме астмы его применяют при множестве других воспалительных заболеваиях дыхательных путей. А по поводу деток, по-моему, я ясно выразилась - с детками я не работаю, поэтому можно ли его применять у них - не знаю. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ И НЕ СПОРЬТЕ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

7. Вверх #11027
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    да.. с этими нариками мы теперь неможем купить Трайфед(((( какие там 10 дней пить.. 1-2 раза даешь и сразу есть результат. Осталось унас 1\4 бутылочки, как золото его бережем.. а дальше незнаю как и быть(( может по рецепту его как то бы продавали.. а заменить ничем не можем, нет такого быстродействующего.. ну или мы не нашли.
    А у меня малый от него сонливый был,вялый,спать все время хотел.Я дала пару раз и врач нам отменила его.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #11028
    Илонка, вы бы минутку потратили, хотя б в Яндексе набрали Эреспал и почитали о нем
    "к астматикам имеет косвенное отношение".... "профессионалами" нельзя так словами разбрасываться

9. Вверх #11029
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Трайфед и Актифед это дейсвительно одно и то же. И по составу и, по-моему даже по дозировкам (точно не помню, смотреть надо). Единственное - не знаю как они деткам даются (я ж с детьми не работаю!).
    Илоночка спасибо за инфу,мы пили эреспал по моему в 2годик,а инспирон однотипен эриспалу?
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

10. Вверх #11030
    Илонка, вы бы минутку потратили, хотя б в Яндексе набрали Эреспал и почитали о нем
    "к астматикам имеет косвенное отношение".... "профессионалами" нельзя так словами разбрасываться
    Зачем мне в Яндексе о нем читать, когда я все прекрасно знаю в силу необходимости - профессия у меня такая - лекарства знать. Так вот. К астматикам он, конечно, имеет самое, что ни на есть прямое отношение, но точно так же и к острому бронхиту, и к хроническому, и к многим еще ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ БРОНХОВ!!!!!!! Я эту фразу, по-моему, уже в 3 раз пишу. Но при астме - это не самый (далеко не самый) главный препарат!!! Он просто один из вспомагательных!!! Поэтому я и написала, что косвенное, потому как НЕ ЛЕЧИТ ОН АСТМУ, к сожалению!!! Облегчение принести может (но не в одиночку), а вот для лечения - другие препараты придуманы!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

11. Вверх #11031
    Илонка, вы пульманолог? Сколько поголовно и по времени больных астмой вам пришлось вести в своей практике?

чтоб остальным был понятен мой сарказм: Астма неизлечимое заболевание, а у того кто говорит обратное, надо поинтересоваться где же его нобелевская премия по медицине. Потому астму в мировой практике не лечат, а учат с ней жить и купировать приступы
    Последний раз редактировалось Leto78; 18.10.2011 в 16:41.

12. Вверх #11032
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    девочки, не ругайтесь . Вот я с этим трайфедом завела.
    у кого есть это чудо, пишите в личку.

13. Вверх #11033
    просто очень уж мне интересно - и где это я говорила, что астма излечима? Просто если вы многое знаете об астме (что очень жаль, потому как действительно тяжелая и практически неизлечимая болезнь), то я знаю не только об этом заболевании, а и о нескольких десятках других. Поэтому и говорю, что Эреспал применяется не только при астме, но и... (читай выше - достало писать одно и то же). И уточняю, кстати, что не знаю можно ли применять его у детей (то есть сразу признаюсь, что знаю далеко не все!!! Но то, что знаю, то могу доказать)
    На этом, думаю, стОит закончить этот не совсем продуктивный разговор. Мне кажется, что в самом первом своем посте я выразилась достаточно ясно для большинства форумчанок. А если у кого есть какие-то вопросы - милости просим в ЛС!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

14. Вверх #11034
    Постоялец форума Аватар для c_lyuda
    девочки, посоветуйте хорошую массажистку. ребёнку месяц

15. Вверх #11035
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от c_lyuda Посмотреть сообщение
    девочки, посоветуйте хорошую массажистку. ребёнку месяц
    нам делала наша неврапотолог марина-на дому 80гр если надо дам номер

16. Вверх #11036
    Частый гость Аватар для Александра-85
    Мы принимали от кашля Эреспал в виде сиропа, его можно принимать и деткам-грудничкам, это прописано в аннотации препарата. Нам он очень помогал!

По поводу лекарства для астматиков, его действительно можно принимать при бронхиальной астме, но также имеются другие показания к применению:
    - ХЗЛ: бронхиальная астма, хронический бронхит, в том числе и с явлениями бронхообструкции ;
    - заболевания ЛОР - органов: риниты, ринофарингиты, отиты, синуситы;
    - уменьшение респираторных синдромов при ОРЗ, коклюше, кори;
    - аллергические риниты.
    Настёна 01.11.2009
    Владик 04.06.2013
    Ромка 10.07.2018

17. Вверх #11037
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Завтра узнаю насчет Актифеда
    в последнее время покупаю все лекарства в одном месте,многие цены значительно ниже аптечных,а лекарства у нас на троих детей если уж начинается,то бутлями уходят

18. Вверх #11038
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Девочки, кто сдавал деткам анализы на 10 Линии? Кто знает, туда можно прийти без направления от медсестры, просто для себя сдать?

19. Вверх #11039
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Илонка, вы пульманолог? Сколько поголовно и по времени больных астмой вам пришлось вести в своей практике?

чтоб остальным был понятен мой сарказм: Астма неизлечимое заболевание, а у того кто говорит обратное, надо поинтересоваться где же его нобелевская премия по медицине. Потому астму в мировой практике не лечат, а учат с ней жить и купировать приступы
    по моему, Илонка, фармацевт, если вы до сих пор не поняли. А анотации пишут не для мам, а для врачей, их еще надо уметь читать правильно.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #11040
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сдавал деткам анализы на 10 Линии? Кто знает, туда можно прийти без направления от медсестры, просто для себя сдать?
    Мы сдавали без направления.Они,правда,без особого восторга берут,но берут.Я на бумажке написала нужный анализ и сказала,чт нам в другое учреждение.

Закрытая тема
Страница 552 из 829 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права